Вы не вошли.
Вики говорит нам, что урбанистика — это наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.
В последнее время обсуждения о том, в каком направлении должны развиваться города в России, что такое современное и комфортное жилье, плитка или Собянин возникают все чаще. Давайте мы тоже об этом поговорим.
А ты не на европу смотри, а на китай тот же. В европе населения меньше, климат мягче, налоги выше
Конечно, ведь Россия по количеству населения гораздо ближе к Китаю, чем к Европе (нет). Про налоги тоже интересно, учитывая, сколько у нас всяких ндс-акцизов. Ну и климат - Россия ващет большая и не состоит из одного Крайнего Севера, есть регионы, где климат тоже мягкий, а в Европке есть Скандинавия, давай попизди про климат еще.
Вот еще канал на эту тему - Челябинский урбанист.
https://www.youtube.com/channel/UCfHALG … a6c-BnDvsg
Говорит он там о Челябинске, но аналогичные проблемы есть во многих городах. Мне понравился эксперимент с инвалидной коляской. Парень сел в инвалидную коляску и попытался воспользоваться пандусами в подземном переходе. Это оказалось невозможно без помощи двух других парней. "Удобство" этих пандусов мы с подругой недавно тоже оценили, когда ездили отдыхать. У подруги был чемодан на колесах, и его было легче тащить в руках, чем катить по этим пандусам.
А каким образом высокие налоги делют строительство выгоднее?
Ну инфру же вы от государства ожидаете коммуникации тебе кто прокладывать должен?
Ну так-то даже самые обычные панельные девятиэтажки получше, чем двадцатипятиэтажки с парковкой вместо двора.
Варламов, кстати, еще и ради продвижения своих идей привирает, сравнивая наши "муравейники" с зарубежными гетто-районами, которые потом сносили.
А в чем он привирает? Гетто-районы тоже не как гетто строили, а как доступное жилье. А российские муравейники потихоньку геттоизируются.
у меня по постам Варламова сложилось впечатление, что он подает дорогую недвигу не для всех как замену нашему бюджетному жилью
Он и социальное, и среднее жилье европейское показывал. Там далеко не муравейники.
как живут европейцы без средств на хорошую, по мнению урбанистов, недвигу. Всю жизнь снимают?
Да. И не видят в этом трагедии.
а в Европке есть Скандинавия, давай попизди про климат еще.
Пиздишь здесь ты, сравни среднегодовую температурку своей скандинавии и рф
Про налоги тоже интересно, учитывая, сколько у нас всяких ндс-акцизов.
А в Европе они тоже есть. Плюс еще очень большие налоги.
Ну инфру же вы от государства ожидаете коммуникации тебе кто прокладывать должен?
Понятно, то есть на Распилиаду, ЧМ, домики для уточек, ВПК и списание долгов бывшим республикам деньги есть, а на коммуникациях для своих граждан (а также на медицине, образовании и пенсиях) внезапно закончились
Отредактировано (2018-10-15 14:24:45)
А в Европе они тоже есть. Плюс еще очень большие налоги.
И зарплаты там тоже больше.
А российские муравейники потихоньку геттоизируются.
А гонконгские?
Пиздишь здесь ты, сравни среднегодовую температурку своей скандинавии и рф
У анона в городе зимой средняя температурка +5 градусов Только строят у нас все такие же уебищные муравейники, как и по всей остальной России.
Анон пишет:
Вот в чем вообще смысл? Чтобы бомбу не пронесли?Да, именно в этом.
Ну я там дальше пишу - что мешает взорвать бомбу в примыкающем к вокзалу магазине? У них стена общая, можно у этой стены взорвать. Вход в магазин свободный.
Это в Европе можно всю жизнь снимать, и на пенсии тоже, а здесь я предпочту к пенсии иметь свое жилье.
У нас на автовокзале поставили эти долбаные сканеры для сумок и огородили вокзал ужасным забором, выглядит как тюремный, только колючей проволоки сверху не хватает. Вот в чем вообще смысл? Чтобы бомбу не пронесли?
Ващет были уже случаи подрыва террористов-смертников именно в этой толпе, скучкованной в очереди у рамок.
Волгоград и еще где-то.
как живут европейцы без средств на хорошую, по мнению урбанистов, недвигу. Всю жизнь снимают?
Вот я даже и не против всю жизнь снимать (своего жилья нет и не предвидится). Но вот как это делать после выхода на пенсию? Остается только надеяться, что останется достаточно здоровья, чтобы фрилансить.
Понятно, то есть на Распилиаду, ЧМ, домики для уточек, ВПК и списание долгов бывшим республикам деньги есть, а на коммуникациях для своих граждан (а также на медицине, образовании и пенсиях) внезапно закончились
+1
А в чем он привирает? Гетто-районы тоже не как гетто строили, а как доступное жилье.
Там жили не ипотечники и молодые семьи, набравшие денег только на это, а снимали за гроши всякие маргиналы.
А российские муравейники потихоньку геттоизируются.
Если ты про тот единственный случай, который Варламовым нежно обсасывался как Великое Подтверждение Его Идей, то там тот же косяк, что и у забугров - массовое запихивание в одно место расселенцев. Там, где этого нет, никакой "геттоизации" не происходит.
Россия не Европа внезапно.
Вот я даже и не против всю жизнь снимать (своего жилья нет и не предвидится). Но вот как это делать после выхода на пенсию?
А я против. Не хочу и до пенсии трястись, что случись чего у меня с работой и/или здоровьем - пойду я на улицу.
Тут кто-то говорил, что они закончились, или просто надо лишний раз свои догмы донести?
В случае с коммуникациями дело не только в деньгах.
Если ты про тот единственный случай, который Варламовым нежно обсасывался как Великое Подтверждение Его Идей, то там тот же косяк, что и у забугров - массовое запихивание в одно место расселенцев.
А это какой случай?
В случае с коммуникациями дело не только в деньгах.
О, начал вертеться. Писал ты только о налогах. То есть теперь уже граждане все-таки налоги доносят, но что-то все равно мешает? Еще и смеют, суки, понимаешь ли, каких-то коммуникаций ожидать
Отредактировано (2018-10-15 14:36:47)
А это какой случай?
Кудрово, по-моему. В пригороде СПб. Заселили то ли подъезд, то ли целый дом детдомовцами, как результат - срач и криминал вокруг.
Погугли "страшное предсказание Варламова сбылось" или "Кудрово, гетто".
Варламов кучу таких "муравейников" в разных городах показывал - нигде больше такого нет. Хотя выглядит убого, конечно.
случись чего у меня с работой и/или здоровьем - пойду я на улицу.
Чем это от ипотеки отличается?
Европа маленькая, население мобильное. Часто ради работы приходится переезжать в другой город. В таком случае выгоднее арендовать, чем покупать.
У нас те, кто часто переезжает по работе, тоже снимает.
Чем это от ипотеки отличается?
Я это писал к обсуждению "муравейников". Там дешевле жилье, и гораздо больше шансов для среднего человека купить жилье без ипотеки или выплатить ипотеку раньше, чем настанет пенсия.
А это какой случай?
Случаи.
https://varlamov.ru/2611876.html
https://varlamov.ru/2892501.html
https://varlamov.ru/3086445.html