Вы не вошли.
Вики говорит нам, что урбанистика — это наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.
В последнее время обсуждения о том, в каком направлении должны развиваться города в России, что такое современное и комфортное жилье, плитка или Собянин возникают все чаще. Давайте мы тоже об этом поговорим.
их дофига слышно, в частном секторе не хуже, чем в городе.
Если не сильнее. Сужу по даче, там даже люди по улице идут и просто разговаривают я их блин слышу)) в квартире у меня гораздо тише
Анон пишет:Но таун это не собственный домик, просто свой выход на улицу
несколько этажей еще
Лично по мне это минус. Лестница в квартире это, конечно, живописно, но со временем задалбывает. Опять же, неудобно, если с тобой живут старшие родственники или дети.
Если не сильнее. Сужу по даче, там даже люди по улице идут и просто разговаривают я их блин слышу)) в квартире у меня гораздо тише
Да уж. Нам повезло, что дом выходит на очень тихий переулок, по которому почти никто не ходит - но соседей со двора напротив мы слышим очень хорошо, как и они нас.
Лестница в квартире это, конечно, живописно, но со временем задалбывает.
А как прикольно по этой лестнице мебель таскать и прочие ковры, рулоны линолеума и всякое такое
Для меня еще большим минусом является практически отсутствие "доступной природы" в окружении, вокруг сплошные заборы, каждый сантиметр застроен, эти окрестности когда-то назывались "подмосковной Швейцарией", но таковой остались только для тех, кто по ту сторону забора и леса и реки, которые вы можете увидеть по карте в районе Кембриджа, все они за глухими коричневыми заборами и поэтому получается что у меня в Москве, где я могла доехать на веле до Ботанички, леса было больше, чем здесь, в 25 км от Москвы
Это из отзывов того варламовского кембриджа. Не знаю где как по стране, для поддосья ооочень типичная ситуация - все в заборах и гулять практически негде. Если где-то рядом лес река, то еще повезло, но это за 30 км как минимум надо уезжать, все что ближе именно вот так заборами этих коттеджных поселков и всяких снт и расчерчено, ну вдоль дорог гулять можно да это я к чему, что если у тебя свой участок то ты хоть там сам себе елок насажаешь и в гамаке поваляешься, а вот так гулять вдоль заборов и однотипных таун хаусов через год кукушечкой поедешь
Отредактировано (2018-11-13 22:09:11)
В Англии они много где изначально были дешевым жильем для пролетариата.
Таунхаусы появились в XIX веке в Великобритании. Изначально этим термином называли городскую резиденцию представителя аристократии, — такие дома могли стоять отдельно, но в большинстве случаев они были встроены в ряд примыкающих друг к другу домов. Вследствие этого довольно трудно было различить, например, скромные таунхаусы мелкой аристократии и рядовую застройку верхушки британской буржуазии, так как архитектурно они представляли собой одно и то же.
Таунхаусы где-нибудь в англии или сша это несколько мимимишных домиков, создающих атмосферу низкоэтажности и старины. У нас же как всегда извратили саму идею
Ну разумеется, у нас все всегда хуже
У меня недалеко от дома (окраина Питера) стоят вполне себе мимишные таунхаусы. Сам к ним присматривался, но многоэтажкам они проигрывают именно в том плане, о котором тут аноны рассказывали: получаешь квартиру с проблемами частного дома.
Лестница в квартире это, конечно, живописно, но со временем задалбывает.
А ведь ее еще и мыть надо!
С лестницей все-таки двояко выходит, да. С одной стороны - она прекрасно делит пространство на зоны и вообще создает живописность, этого не отнять. С другой - даже просто потянув связки на ноге, ты проклянешь все на свете. И таскать крупные предметы (да даже кучу постельного белья вниз до стиральной машины) очень неудобно и есть хорошие шансы навернуться, промахнувшись мимо ступени. В общем, проблем она хорошо добавляет.
Вообще, выбирая квартиру в малоэтажном доме, многие (и я в том числе) предпочитают не брать первый и последний этажи. Первый из-за того, что соседи в окна заглядывают, последний - из-за возможных проблем с крышей. А в тх выбрать нельзя, и вместе с удобным 2 этажом ты получаешь подвал и чердак. А на хрена они нужны?
Еще и 33 кв метра площадь одного этажа в экономе. Минус лестница метра 3 займет, если она нормальная. Две гостинки одна над другой, смысл так жить. Реально проще в каком-нибудь пгт двушку взять.
фотки немецких концлагерей простите
Там был такой коммент. Про аушвиц.
У меня сейчас знакомый ищет коттедж в аренду, по новориге. Ценник очень просел, просят в районе 70-100к, сейчас он за 70к снимает хорошую 3-ху на юго-западе. Что добивает-это заборы в 3 метра и фиг разьедешься на авто. Кататься на велосипеде по природе? Да в Москве этого больше.
А еще милый прикол-особо пафосный коттеджный поселок может перегородить шлагбаумом местную дорогу и никого не пускать, только в обьезд. И кроме как на тачке оттуда хрен уедешь.
.
Отредактировано (2018-11-13 22:54:00)
шлагбаумом местную дорогу и никого не пускать, только в обьезд.
Они могут ее не просто перегородить, а разобрать и распахать. В районе рублевки такое видел, не ноавилось им что через них ездят
Видели у Одувана пост "Как выглядели бы европейские города, находись они в России?" Все как всегда: у нас все недостатки сразу, а вот там - комфортная городская среда™.
А я еще считал, что плохо владею фотошопом
Что за жопоболь ему причинили знаки пешеходных переходов?
Что за жопоболь ему причинили знаки пешеходных переходов?
Они же наши! А значит, они неправильные
Если территорию РФ ужать хотя бы до одной Якутии, а бабла вбухать столько же, сколько за 400 лет "цивилизованные страны" награбили в колониях, хватит все тротуары золотом выложить
Что за жопоболь ему причинили знаки пешеходных переходов?
по факту они отвлекают внимание от самих пешеходов)
хватит все тротуары золотом выложить
Не. Сопрут-с!
Анон пишет:хватит все тротуары золотом выложить
Не. Сопрут-с!
мигранты из нищей западной Европы? Да, эти могут. А нам-то зачем, и так столько хлопот с этими золотыми унитазами...
Если территорию РФ ужать хотя бы до одной Якутии, а бабла вбухать столько же, сколько за 400 лет "цивилизованные страны" награбили в колониях, хватит все тротуары золотом выложить
Да ну, нахуй нужны такие тротуары?
Нормальные у нас города, не хуже европейских. А Одуван придираться будет в любом случае, кмк. Даже если построить два одинаковых города у нас и где-нибудь в Дании, то нас будут убеждать, что в Дании город замечательный, а наш - говно.
Да просто там экзотика и нитак как у нас, у нас все скучно и обыденно. В той же италии все восхищаются старинными городами и всем вот этим. А если посмотреть непредвзято то дома обшарпаные и разваливаются, дороги узкие, мусорки на тротуарах ваще беее( и очень часто красоту и мимимишность городу придает горный рельеф, которого много в европе, у нас же все города в основном плоские. А там любая помойка в окружении красивых гор будет выигрывать. Ну и климат и растительность опять же не в нашу пользу, это да.
Итальянцы еще и паркуются как черт знает кто На эту тему даже пародия на Одувана была, что-то типа:
"Варламов в Италии:
Итальянцам свойственна легкая небрежность во всем, включая парковку.
Варламов в России:
Посмотрите на это убожество! Так паркуются только в России!"
Пишут, что велосипедировать дс больше не будут
https://www.the-village.ru/village/city … lokongress
Велопарады перекрытиями отменяются.
Пишут, что велосипедировать дс больше не будут
https://www.the-village.ru/village/city … lokongress
Велопарады перекрытиями отменяются.
А нужна ли велосипедизация Москвы?
Может этим заниматься где-то южнее?
Может этим заниматься где-то южнее?
А наших поставить на лыжи)
Анон пишет:Может этим заниматься где-то южнее?
А наших поставить на лыжи)
На снегокаты! Бгг!