Вы не вошли.
Вики говорит нам, что урбанистика — это наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.
В последнее время обсуждения о том, в каком направлении должны развиваться города в России, что такое современное и комфортное жилье, плитка или Собянин возникают все чаще. Давайте мы тоже об этом поговорим.
Они хотя бы не такие скотовозки(
Скотовозки - это какие? Они же разные во всех городах, где-то вроде еще старые газели ходят. Вообще, аноны, пишите, какие у вас в городе маршрутки и другие виды транспорта. И фотки приносите, если желание есть - интересно же.
В Питере вот такие маршрутки ходят, чаще всего на длинных маршрутах.
http://fotobus.msk.ru/photo/08/70/56/870567.jpg
Такие - на тех, что покороче.
http://tripsmile.ru/images/uploads/2016 … -210cp.jpg
В целом ничего, но автобус-трамвай-троллейбус всяк приятнее.
И сжечь все маршрутки к хуям
Я бы их оставил, но только на отдельных специальных маршрутах - до торговых комплексов, каких-нибудь учреждений и т.д. Просто бывает, что место важное и людям туда надо, но находится на отшибе и ехать туда неудобно. Вот для таких случаев пригодились бы маршрутки.
Тоже хотела бы в своём городе видеть уютные тёплые трамвайчики и удобные остановки. У нас почему-то часть трамвайных путей идёт посередине дороги, и людям приходится заходить в транспорт прямо с проезжей части. Хз почему нельзя хотя бы краской выделить место посадки или знак специальный повесить (я уж не говорю о полноценном островке безопасности), и почему за годы никто ничего подобного не сделал
Такие - на тех, что покороче.
http://tripsmile.ru/images/uploads/2016 … -210cp.jpg
Вот такие я предлагаю сжигать То, что ты первым принес, это обычный небольшой автобус, там много пространства, там можно стоять. Такие автобусы, да, вполне нужны - если, например, маршрут идет в гору, куда нет смысла прокладывать трамвайные/троллейбусные пути и провода, а большой автобус не влезет, да и людей не так много.
Но всякие Газели и другие, даже иномарки, похожие на них по строению, это пиздец.
Я фанат подземного транспорта. Была бы моя воля, загнал бы и ОТ, и авто в туннели по максимуму, а поверхность отдал бы пешеходам и велосипедам. Особенно центра города это касается.
Отредактировано (2018-10-15 12:44:56)
Аноны, как вы относитесь к районам-муравейникам? С одной стороны, пиздец так жить, с другой - доступное жилье. А если строить только пяти- и прочие малоэтажки, то в городе с растущим населением быстро закончится земля под застройку и в ход пойдут пригородные леса и поля.
С одной стороны, пиздец так жить
В чем пиздец?
доступное жилье
Плюс куча магазинов и других организаций прямо у тебя под окном. При малоэтажной застройке открывать все это будет просто невыгодно.
А если строить только пяти- и прочие малоэтажки, то в городе с растущим населением быстро закончится земля под застройку и в ход пойдут пригородные леса и поля.
Оно и так заканчивается о_О Только вместо того, чтобы строить малоэтажные (от 3-5 до 9 этажей, это на мой взгляд, идеально) зеленые кварталы со скверами и парками (нормальными парками, а голыми пространствами с грустной вялой травой) хуячат бетонные мешки, где срач, машины и ничего больше.
Еще "обожаю", когда хреначат огромный, сука, квартал (опустим отсутствие скверов, школ, какой-либо вообще инфраструктуры кроме пивной и пары магазинов) с ОДНИМ выездом на основную дорогу.
Вообще аргумент "место закончится в России" это... эээ, странно слышать, короче
Отредактировано (2018-10-15 13:23:15)
Вообще аргумент "место закончится в России" это... эээ, странно слышать, короче
По мне так странно не понимать большую и меньшую ценность разных земель в России. Людям, которые говорят про "в России много места", хочется предложить купить жилье в тайге где-нибудь или в степи. Люди как-то все-таки в городах предпочитают селиться, а не где места много. А в городе и недалеко от объектов инфраструктуры места действительно мало.
Аноны, а как вам популярная у урбанистов идея, что люди должны как можно больше общаться с соседями и всякими прочими?
Мне это не близко, поэтому с Варламовым тем же согласен не во всем. Не понимаю я прелестей общественных пространств во дворах, грилей под окнами и т.д.
Для меня в идеале должна быть мера. Многоэтажка, но не на 100500 квартир. Чтобы соседей знать в лицо, но без навязываний в гости и хождений за солью по ночам (у кого-то такое хоть раз было? серьезно?).
Сам осилил только квартиру в муравейнике.
Гриль под окнами - вот где пиздец. У нас во дворе соседи любят разжечь гриль в хорошую погоду. Мне в квартиру тут же натягивает вонючим дымом
Вот и я о том. Запахи, шум - зачем это надо под окнами жилого дома?
В целом мне урбанисты напоминают Марию-Антуанетту с пирожными. Люди покупают жилье, которое могут себе позволить.
Не понимаю я прелестей общественных пространств во дворах, грилей под окнами и т.д.
Ну это же #как_в_цивилизованных_странах
В аймакс пешком ходить - это не цивилизованно, а вот гриль под окнами - это вершина цивилизации.
Аноны, вот была же у нас тема
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1810
Мне кажется надо их соединить
Нравится канал Варламова, во многом согласен. Но вот насчет хороших общественных пространств - мне они нравятся, нравятся уютные зеленые дворы, но чтобы пойти туда поработать, как Варламов говорит, я бы не пошел. Мне просто мешал бы работать шум окружающих людей. А вот с друзьями там время провести было бы неплохо.
Насчет машин. В общественном транспорте многое раздражает - толпа людей вплотную к тебе, привязка к расписанию, ездить стоя. Но с личным автомобилем лично для меня проблем в разы больше, поэтому пользуюсь общественным транспортом, а где расстояние позволяет - пешком хожу. Ну и конечно, очень не нравятся дворы-парковки. Хотелось бы, чтобы общественный транспорт ходил чаще, ездил быстрее, в нем было больше отдельных мест, чтобы вплотную к тебе никто не сидел. А то особенно бесит, когда сидящий на соседнем сиденье человек начинает говорить по телефону.
И еще насчет заборов, которые так часто ругает Варламов, и "театра безопасности". У нас на автовокзале поставили эти долбаные сканеры для сумок и огородили вокзал ужасным забором, выглядит как тюремный, только колючей проволоки сверху не хватает. Вот в чем вообще смысл? Чтобы бомбу не пронесли? Так вплотную к зданию вокзала пристроен магазин. Если рвануть бомбу в нем, снесет и полвокзала.
Не выношу дома-"муравейники" с диким количеством этажей. Живу сейчас в хрущевке, и предпочту жить в ней, чем в "муравйнике". Вообще больше нравятся старые дома, чем новостройки, как-то они уютнее, может, из-за того, что дворы уже обжитые, с большими деревьями. Я люблю деревья, а у новостроек дворы обычно выглядят как пустыри.
У нас во дворе соседи любят разжечь гриль в хорошую погоду. Мне в квартиру тут же натягивает вонючим дымом
Может, немного не в тему, но у меня похожая проблема, но с табачным дымом. Все соседи курильщики, постоянно натягивает в квартиру табачного дыма то из окна, то из подъезда. Дым от мангала на мой вкус поприятнее...
Отредактировано (2018-10-15 14:07:14)
А в городе и недалеко от объектов инфраструктуры места действительно мало.
Но город это не статичный объект о_О Город растет и развивается, захватывает новое место. Просто вопрос в том, что будет строиться на этом месте: бесконечные муравейники, где нет никакой инфраструктуры, или полноценные районы, где есть школы, офисы, магазины, скверы, кафе, какие-то туристические точки и т.д.
Можно тред архитектуры сюда же
Просто вопрос в том, что будет строиться на этом месте: бесконечные муравейники, где нет никакой инфраструктуры, или полноценные районы, где есть школы, офисы, магазины, скверы, кафе, какие-то туристические точки и т.д.
Ну коммунизм мы так и не построили, а социализм закончился. Кто тебе должен все это строить? Застройщик строит, что ему выгодно.
Вот в чем вообще смысл? Чтобы бомбу не пронесли?
Да, именно в этом.
Ну коммунизм мы так и не построили, а социализм закончился. Кто тебе должен все это строить?
Варламов
Кто тебе должен все это строить?
А кто это строит в Западной Европе? Почему им выгодно строить малоэтажные дома с уютными зелеными дворами? Там ведь тоже капитализм и жилье дохрена стоит.
Почему им выгодно строить малоэтажные дома с уютными зелеными дворами
А ты не на европу смотри, а на китай тот же. В европе населения меньше, климат мягче, налоги выше
А кто это строит в Западной Европе? Почему им выгодно строить малоэтажные дома с уютными зелеными дворами?
Я, конечно, не специалист по недвижимости Европы, но у меня по постам Варламова сложилось впечатление, что он подает дорогую недвигу не для всех как замену нашему бюджетному жилью. У нас тоже есть элитные места всякие и дорогие дома, но далеко не все могут себе это позволить. Помнится, был у него пост про два ЖК в Красноярске - дорогой и "муравейник", он там писал что-то в духе "всего на 30% дороже". Всего, Карл! И это только цена метра, а в дорогом ЖК еще и квартиры были побольше, чем в дешевом.
Тут скорее вопрос в том, как живут европейцы без средств на хорошую, по мнению урбанистов, недвигу. Всю жизнь снимают? Для России это не вариант, к сожалению.
Варламов, кстати, еще и ради продвижения своих идей привирает, сравнивая наши "муравейники" с зарубежными гетто-районами, которые потом сносили.
В европе населения меньше
Но и площади меньше. Плотность населения в Москве примерно как в Вене и меньше, чем в Лондоне.
климат мягче
Особенно в Норвегии или Финляндии.
налоги выше
А каким образом высокие налоги делют строительство выгоднее?