Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Свести такие никак, следы останутся и после коррекции лазером, и после шлифовки.
Пластика?
В тред призываются профи татуировок, потому что я вот как-то припоминаю, что они стараются не работать со шрамовой тканью.
Я периодически просматриваю паблик одного мастера, к которому планирую летом записаться, так вот иногда выкладывает фото работ с подписями типа "по шраму", "перекрыл шрам", и фотки можно найти до и после. Правда наверное смотря что за шрам, тут не знаю.
Кстати, а кинь ссыль на паблик? Я как раз хотел попросить рекомендаций годных тату-мастеров. Другой анон.
https://vk.com/purpledick
На любителя, наверное, но у него всякие мультяшки клевые, как раз то, что мне нужно.
https://pp.vk.me/c408528/v408528541/807 … dWRLTI.jpg
Вот допустим у него по шраму.
Аноны, не подскажете, как адекватно перевести термин baseline в статье, где речь о проведении эксперимента? Анон нашел вариант "изучение фоновых условий", но там должно быть "baseline study", а тут просто baseline. Например, есть фраза, "during the baseline <...> averaged 3.3 per sample hour" (и приводятся результаты в виде графика).
Аноны, какими критериями сейчас следует руководствоваться, выбирая электронную книгу, именно с чернилами? У меня старенькая, и, глядя на нынешний ассортимент, теряюсь, столько свистоперделок в них вставляют, мне же только читать. Кстати, есть ли ридеры, с которых удобно читать pdf и djvu?
какими критериями сейчас следует руководствоваться, выбирая электронную книгу, именно с чернилами?
Бери Киндл или ПокетБук. Это два кита рынка, остальное заметно проигрывает этой паре по качеству экрана и надежности сборки.
Лично я фанат Киндла. Но есть у Киндла 2 "но"
а) в России на них безбожно задирают цену в 2-3 раза. Лучше покупать на их родном сайте Амазон. Даже с доставкой и курсом бакса выйдет ощутимая экономия.
б) они сняли в продажи модели с кнопками, теперь только чисто сенсорное управление. Я предпочитал предпоследнюю модель с кнопками по бокам - она была совершенством. Сейчас у меня сенсор, вроде пока норм, но при равных прочих условиях взял бы вариант с кнопками.
ПДФ читает адекватно, особенно в альбомной ориентации. С djvu большие проблемы у всех известных мне ебуков.
ПокетБук
Дороже американского Киндла, но дешевле Российского.
есть кнопки.
качество сборки и долговечность на высоте, но экран в сравнении с Киндлом поплоше. Но все дело привычки. Однако экраны других производителей будут еще на 2-3 порядка хуже.
Как ведет себя с ПДФ - не помню.
Аноны, правда ли, что если отсылать документы на оформление загранпаспорта нового образца через интернет, то быстрее будет?
Я поздно очухался) у меня не горит прям супер, но хотелось бы бодренько. Я в ДС, если это важно.
Бери Киндл или ПокетБук. Это два кита рынка, остальное заметно проигрывает этой паре по качеству экрана и надежности сборки.
Анончик, а подсветка есть у них нормальная - т.е. можно читать в темноте или при очень плохом освещении, например, поздно вечером на улице не под фонарем?
Я до сих пор читаю на старом КПК из-за подсветки и маленького размера (он как моя ладонь с пальцами и оч легкий), подыскиваю на будущее вариант похожий, но чтобы глазам полегче было.
Анончик, а подсветка есть у них нормальная - т.е. можно читать в темноте или при очень плохом освещении, например, поздно вечером на улице не под фонарем?
Анон, книжки на чернилах подсветки не имеют. Они именно как обычная книга в этом плане.
книжки на чернилах подсветки не имеют.
Имеют единичные модели. Но... как-то оно так себе - на четверочку, без совершенства. Видимо, современные технологии еще не умеют делать её действительно качественной. Спрос на них тоже не велик, иначе бы это ноу-хау уже пару лет как заполнило бы рынок.
Но если тебе принципиально наличие подсветки и бОльшую часть времени книга будет использоваться в полутьме - бери с подстветкой. Есть у одной из моделей Киндла, есть у Оникса (неубиваемые книжки, всеядны, отлично читают ПДФ, экран примерно как у Покета. Но, сцуко, довольно увесистые в руке), есть у Barnes & Noble (но в книгами этой марки я дел никогда не имел).
Но если читать при недостаточном освещении ты будешь раз в месяц - переплачивать за подсветку не стоит.
А в целом - самые свежие и адекватные обзор рынка электронных книг тут: http://www.the-ebook.org/
Аноны, нид хелп, помогитя. Анон и сам решает, но вдруг тут кто еще чего умного подскажет.
Есть монитор, есть ноутбук, работают в связке. Проблема: вдруг зависает намертво, экран не гаснет, но не реагирует ни на какие действия, диспетчер задач не появляется. Еще слегка при этом похрустывает диск.
Анон отметил, что перед этим ноут грелся. Он сделал следующее: прочитал рекомендации по лечению от перегрева и зависа. Почистил очень аккуратно ноут от пыли - ее, кстати, было немного, только вентилятор подзапылился, но не сантиметровые слои. Проверил на вирусы, ничего не нашел. Оставил только самые необходимые программы в автозапуске. Поправил реестр с помощью CCleaner. Обновил биос, обновил. драйвера для видях. Установил ноут так, чтобы под его жопкой ходил воздух он поменьше нагревался.
В процессе переустановки биоса на винду случилась страшная-ужасная драма: ноут буквально вскипел и намертво завис. Но, как ни странно, биос переустановился и сообщений об ошибках не было. Правда, планирую еще с флешки попробовать, без винды переустановить ту же версию. Вдруг так прямее встанет, вдруг все равно есть проблемы, о которых я не знаю.
Недели полторы ноут работал преотлично. И вот сегодня опять!!! Изображение замерло и все. Диспетчер задач не вызывается, он просто стоит в таком состоянии и все тут. Отрубается только кнопкой или если вынуть батарею\отключить питание. Кстати, в этот раз ноут не нагрелся, анон потрогал. Не знаю, что и думать! Что могло отказать?
Кстати, в этот раз ноут не нагрелся, анон потрогал. Не знаю, что и думать! Что могло отказать?
У меня были похожие проблемы, когда сдох вентилятор на видеокарте. Она перегревалась и зависала, а я сразу не услышал, что он перестал работать.
@Анон, о. Спасибо. Пойду гуглить, можно ли заменить этот самый вентилятор или все, пиздец котенку. Подозреваю, что последние, т.к. видяху на ноуте не так-то просто сменить. А у тебя получилось решить эту проблему, анончик? Это было с системником или ноутом?
а, анон забыл сказать- проблема случалась и при переключении видяхи с экономной на дискретную, так что грешу на проблемы с вентилятором, действительно, но, возможно, дохнет общий вентиль, отчего видяхи и греются.
А у тебя получилось решить эту проблему, анончик? Это было с системником или ноутом?
Системник, увы. Снял старый кулер, поставил новый. На ноуте не знаю, получится ли, там комплектующие могут быть другие.
Анон с читалками: я года два назад маме покупал Nook. Тоже была задача найти тупо читалку. Тогда она очень дешево стоила, как после падения рубля - даже не знаю. Но мама довольна, с техникой она на вы, и лишние свистоперделки ей там не мешают. Но, так как дело было то ли два, то ли три года назад, могу предположить, что сейчас уже выпустили навороченные нуки, а старых может не быть(
Аноны, правда ли, что если отсылать документы на оформление загранпаспорта нового образца через интернет, то быстрее будет?
Я поздно очухался) у меня не горит прям супер, но хотелось бы бодренько. Я в ДС, если это важно.
Кое-где, если ты отсылаешь доки, тебе назначают время, когда прийти к ним. Получается, что ты в очереди не сидишь. А кое-где ты все равно идешь в порядке общей очереди. Я отсылал, потом пошел в порядке общей очереди, но народа все равно 2 человека было, так что все норм.
А на время рассмотрения это никак не влияет, насколько я понимаю. Мне делали паспорт месяц + еще неделю до этого рассматривали мою анкету в электронке. Сказали, что у них завал и быстрее никак.
Анон каждое лето выращивает на балконе что-нибудь типадекоративное, то цветуечки (с переменным успехом), то огурцы (полный отстой вышел), то черри-помидорки (а вот эти были симпатичными, чутка даже плодоносили, еще и мошку распугали запахом своей ботвы). В этом году хочется посадить... декоративную тыкву О_о пакетики с семенами обещают россыпь кавая размером с ладошку, в реале явно не будет прям такого разнообразия, но хоть что-то вырастет или на балконе полный бесполезняк и в кадке не хватит ей земли?
Анончики, а предложить почитать чё-нить из самиздатовского фэнтези :3
Не совсем говно, можно с претензией на Высокую Литературу и пафосом, но самое главное без Гаррипоттеров, рыжих и ехидных, говорящих коней, попадашек-вдвшников, сортирного йумора и эльфов-студентов.
Приветствуются: политика, дарк, мат, кровь, грязь и ебля, стилизация под реальное средневековье.
И, анончики, я слёзно прошу самиздатовских ковбоев вспомнить, не попадался ли им на глаза цикл, о котором я мало что помню, бо дело было давно, но там было что-то о кораблях (нет, Робин Хобб тут не причём), некроманте по имени Салазар (нет, не Слизерин) у которого на гербе был ворон (или не на гербе, но там точно была какая-то воронья тема). Помню, что текст начинался с того, что Салазар сдаёт какой-то экзамен на кладбище, потом встречает местного эльфа с кошачьими ушами, который тащит его тусить в баню и пить там чаи. Ещё помню, что в тексте имена место какая-то девчуля.
Если это поможет в поисках, то автор нетленки - девушка, и на самиздатовской странице у неё было много текстов и артов к этим текстам.
Не сочтите, что у анона плохо со вкусом, просто текст тогда вызвал у меня очень тёплые чувства и я до сих пор корю себя за то, что не схоронила. Заранее спасибо за помощь :3
Аноны, меня уже вконец достали орущие "тебе же рожать еще!", "а как ты рожать будешь!". Ответить им яйки есть, а вот фантазии как именно, нет. Подскажите, что такого остроумного ответить им чтобы закрылись и ушли в закат
Аноны, меня уже вконец достали орущие "тебе же рожать еще!", "а как ты рожать будешь!". Ответить им яйки есть, а вот фантазии как именно, нет. Подскажите, что такого остроумного ответить им чтобы закрылись и ушли в закат
Говори им трагическим голосом "У меня неизлечимое бесплодие, да, проверялась, да, неизлечимое, мне неприятно об этом говорить." Они сразу устыдятся и заткнутся.
Анончики, а предложить почитать чё-нить из самиздатовского фэнтези :3
Аноны, как надёжнее всего убрать много маленьких катышков с ткани а-ля джерси? Только машинкой?