Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
1. Растения из икеи - гуд или шит?
2. Cамый неприхотливый цитрус - какой? Я умею в гугль, но там же важно и сторона света и режим полива и подсыпать в почву наверное надо что-то - удобрения какие-то, я в этом ни в зуб ногой.
3. Жрать это можно или только для красоты?
4. Вот на тимирязевской, говорят знатоки, есть агро-что-то там и там есть павильоны и продают всякие семена, отростки, приростки, короче, анон стремается обнаружить свою девственность в этом вопросе. Мне нужно растение в горшке. Кто там был, там тетушки добрые или не очень? Совсем лоху имеет смысл ехать туда (я знаю, что не-лохи там отовариваются).
5. Купить на авито? Или по другим объявлениям? Почему-то не видел цитрусовых в магазинах, все, что продается, весьма уныло.
1) Смотря какие. Всякие-там карликовые, каламондины и кумкваты на удобрениях, веществах, замедляющих рост, не качественном, заражённом мальсеко подвое, и как факт, часто дохнут даже у опытных цитрусоводов. Самый проверенный (и бюджетный) вариант, купить укоренённый черенок от взрослого, плодоносящего растения, в горшке.
2) Лимон Пандероза, что-то местное, напр. Павловский лимон, апельсин, шишкан. Мурая ещё гуд. Но она не черенком. а из семечка выращивается. Спрашивай только ту, что ещё жрать можно. Она лечебная.
3) Жрать можно.
4) На Тимирязевской можно купить тот же лимон-пандерозу, какой-нидь мандарин (тоже неприхотливы в массе своей), можно мандарин-унишу, апельсин, померанец, в общем, что по проще. Бери укоренённый черенок или привитое растение (с хорошо прижившейся и сросшейся прививкой) в горшке.
5)Можно и на авито, и у цитрусоводов поискать, только ещё раз, пусть это будет простой сорт, неприхотливый цитрус, типа того же лимона-пандерозы или из Павловского семейства. Мураю ещё можно взять.
Насчёт ухода. Простые цитрусы (тот же лимон-пандероза) не очень прихотливы. В общем, уделять особое внимание нужно, когда растение мелкое. Годовалое уже мало что способно убить. Любит, когда его с распылителя пшикают. Пересаживать его надо не реже раз в полгода (ибо оно дерево и горшок заполняет корнями быстро). Вообще показатель, что надо пересаживать - останавливается рост растюхи. Грунт использую специальный, для цитрусовых.
Аноны, вот кстати про растения из икеи. Я там видел такие горшки с распустившимися цветами. Сам не брал, но коллега говорит, что регулярно покупает их, а потом выбрасывает, потому что эти растения цветут один раз, и дальше капут. Стоят два месяца, а потом надо менять на новый горшок. Это реально так? Как-то мне жалко стало эти растения, неужели они действительно предназначены для такой короткой жизни в доме?
Как-то мне жалко стало эти растения, неужели они действительно предназначены для такой короткой жизни в доме?
Нет, скорее всего, просто для того, чтобы это снова зацвело нужны прямые руки и желание.
Оооох.
Всякие-там карликовые, каламондины и кумкваты на удобрениях, веществах, замедляющих рост, не качественном, заражённом мальсеко подвое,
то есть эти не брать, остальные - можно рискнуть? Ты говоришь на каком-то занятном языке.
ой-нидь мандарин (тоже неприхотливы в массе своей), можно мандарин-унишу, апельсин, померанец, в общем, что по проще. Бери укоренённый черенок или привитое растение (с хорошо прижившейся и сросшейся прививкой) в горшке.
Будешь смеятьcя, не понимаю, чем отличаются укорененный черенок от сросшейся прививки. Я распечатаю твой мануал и поеду на тимирязевскую, так как единственное, что я понял, что там не совсем отстой. Не подскажешь номер апвильона или еще какие координаты?
Что такое рост растюхи?
Спасибо, анон, это не формально.
Что такое рост растюхи?
видимо, рост растения
мимоанон
Аноны Т_____Т
Только что опрокинул кофе на стол, совсем немного попало на ноутбук, на клавиатуру. Срочно все вытер, промокнул все, что могу, НО ТЕПЕРЬ БЛЯДЬ В ПАНИКЕ СИЖУ Т_Т
Ноут - асус, если что.
Только что опрокинул кофе на стол, совсем немного попало на ноутбук, на клавиатуру. Срочно все вытер, промокнул все, что могу, НО ТЕПЕРЬ БЛЯДЬ В ПАНИКЕ СИЖУ Т_Т
Ноут - асус, если что.
Если ты на работе, то берешь и несешь айтишникам, если есть. Дальше пляски в духе снять клаву, продуть сжатым воздухом и прочая.
Если дома, то, ну, сразу надо было переворачивать, но, в общем, снять клаву тщательно проверить протереть спиртом тоже было бы неплохо
Если ты на работе, то берешь и несешь айтишникам, если есть. Дальше пляски в духе снять клаву, продуть сжатым воздухом и прочая.
айтишников нету Т__Т сжатого воздуха тоже нет, и его тут хер где купишь офис в ебенях
ну блиа т.т
пссс, у меня глупый вопрос! Анон всю свою жизнь(ну точнее лет 7) мечтает заняться косплеем. Анона раньше не устраивала внешность(гадкий утенок по молодости был), но сейчас все збс, и несмотря на все. анон готов, даже персонажей нашел, которые на него похожи многими аспектами. но... анон плохо шьет, анон не знает, как этим вообще занимаются, как вливаются, находят фотографов, как крафтить если у тебя нет своей комнаты, и прочее.
правда шить я решил научиться, присматриваю машинку. фотографы у меня есть знакомые, которые косплей снимают.
но все равно, я мечусь и туплю. если тут есть аноны-косплееры, можете рассказать, как вообще начать. у меня это вторая огромная мечта :С
если тут есть аноны-косплееры, можете рассказать, как вообще начать.
спроси у
фотографы у меня есть знакомые, которые косплей снимают.
фотографы у меня есть знакомые, которые косплей снимают.
они в основном снимают студию и портретики, косплей по сарафанному радио. но годно.
поэтому спрашивать не вариант, их дело только затвором щелкать)
Анон, раз ты купил, значит, разбираешься. Какие хорошие наполнители? И производители? Мне проcто тоже надо и если я не куплю сейчас, то не куплю никогда. А я в панике: латекс, кокос, пружинный, степень мягкости?
Хз, анон, практически все индивидуально. Спал некоторое время в гостях на мягком ортопедическом - бляпиздец, лучше б на голом полу. От мягкого спина болит. А хозяевам ничего, комфортно.
Производитель у меня Аскона. Заказывал в Интернете. Насчет "производственного запаха", про который все пишут, это хуйня. Он выветривается быстро. Анону этот запах не казался противным, спал на новом матрасе в первую же ночь с открытым окном.
Перед этим походил по ТЦ, полежал на матрасах, которые у них там выставлены, попримеривался. Если в крупном городе живешь, тоже сходи так, правда там много моделей нет, но зато поймешь, что у фирмы называется "мягким", а что "жестким".
Выбор по жесткости зависит от того, как тебе больше нравится в целом, и от твоего веса. То есть чем ты тяжелее, тем "мягче" кажется матрас, т.к. он под тобой проминается сильнее. Делают даже матрасы с разной жесткостью справа и слева, если муж, например, сильно тяжелее жены, но это уже изврат.
Самое главное - чтобы был независимый пружинный блок (боннель и беспружинные не бери), остальное не так важно, кокос там или латекс.
У меня какой-то вот из этой серии, средней жесткости: http://www.askona.ru/matrasy/askona/fitness/
Но я легкий анон, мне он как жесткий.
Цена зависит, понятно, от размера, это там на сайте выбрать можно. Если тебе односпальный, дешевле выйдет.
Самое главное - чтобы был независимый пружинный блок (боннель и беспружинные не бери), остальное не так важно, кокос там или латекс.
Спасибо, анон.
Я в жизни бы не подумал, что латекс бывает с пружинным блоком. А уж что такое боннель ваще не в курсе.
пссс, у меня глупый вопрос! Анон всю свою жизнь(ну точнее лет 7) мечтает заняться косплеем. Анона раньше не устраивала внешность(гадкий утенок по молодости был), но сейчас все збс, и несмотря на все. анон готов, даже персонажей нашел, которые на него похожи многими аспектами. но... анон плохо шьет, анон не знает, как этим вообще занимаются, как вливаются, находят фотографов, как крафтить если у тебя нет своей комнаты, и прочее.
правда шить я решил научиться, присматриваю машинку. фотографы у меня есть знакомые, которые косплей снимают.
но все равно, я мечусь и туплю. если тут есть аноны-косплееры, можете рассказать, как вообще начать. у меня это вторая огромная мечта :С
В тред врывается завязавший косплеер.
Короче, анончик. Всё не так уж сложно. Парики покупаются через интернет, обычно через группы вконтакте, их немало. Если не можешь найти сам, я могу скинуть парочку нормальных. Многие тоже покупают костюмы через интернет, но это очень геморно, и если ты можешь сшить сам, то так даже лучше. Для косплееров очень важен макияж, это дело наживное и решается просмотров туториалов и тренировками. Знакомые фотографы у тебя уже есть, с этим тебе повезло - у меня основная проблема всегда была именно в них)
С друзьями тяжелее. Я начинал не один, а с компанией подружек ирл и по интернету. Если у тебя таких нет, то можно дождаться ближайшего фестиваля и познакомиться с кем-нибудь там, это на самом деле не тяжело. Ещё товарищей по совместному косплею часто находят на фандомных сходках.
Я бы тебе посоветовал сначала отснять один косплей, выложить во все популярные группы, в которые получится (так тебя заметят другие косплееры и фотографы, в том числе из твоего города) и начать шуршать по поводу новых знакомств. В косплей-группах, опять же, часто попадаются объявления типа "ищем человека для парного/группового косплея", если увидишь подходящее, то не робей и пиши автору объявления. Но должен предупредить, что групповой косплей и вообще косбенды это страшный геморрой и нервов уходит немерено, лично мне было всегда проще самому всё делать, но это кому как.
Анончики, хочу сделать на новый год марципановые фигурки, аж трисет, как хочу.
Лепить могу, но есть вопросы:
- готовая марципановая масса - какая самая пластичная?
- и какая самая вкусная?
- и говорят нужен черный миндаль - где его брать? он бывает в массе? он же ядовитый, люди сами на свой страх и риск варят и запекают.
- мастика, говорят, не пластичная, но нужна для твердых деталей - это так? Без мастики нельзя?
- чем красить? люди, я хочу блестящее, золотое, серебряное - это гелевые из тюбика?
- где брать в ДС?
Честно курила гугль, все почему-то сами делают марципановую массу, а у меня нет кофемолки, потом еще эта термообработка черного миндаля, а его еще где то надо покупать, в общем, для тех, кому купить, слепить и покрасить, гугль кажет фигу.
Аноны, нужен совет. Нашёл сайт, где прикрепление к доллару, хочу технику купить.
http://abarc-dostavka.ru/
Цены там очень хорошие, в сравнении с теми, которые незаслуженно установились в других магазинах.
Но вот в чём дело, никаких отзывов об этом магазине нет, вообще. Впервые с таким сталкиваюсь, стрёмно мне как-то, не отзывов, ни какой другой инфы.
Аноны, как думаете, брать мне там или не брать?
Аноны, как думаете, брать мне там или не брать?
наёбка наверняка.
Тоже так думаю, анончик, спасибо.
Нашел, где не наёбка.
И снова нуждаюсь в совете, т.к. нихрена не разбираюсь в таком деле.
Аноны, сколько надо платить в дс за то, чтобы гастарбайтеры донесли холодильник под 90кг от подъезда в квартиру?
Там лестница, длинный коридор, повороты, в лифт ещё затащить. Сколько за такое платят?
Присоединяюсь к вопросу. Никогда не мог понять, сколько им надо платить?
Наверное, рублей 300-500 будет достаточно за переноску холодильника. Хоть он и тяжелый, но и по времени всего минут 10 займёт, максимум. Так что я думаю, что 300-500 рэ обоим грузчикам более чем достаточно. Но я в ценах на такие услуги тоже не разбираюсь.
500 рублей, по-моему, это слишком дофига за переноску одного холодильника. 300 нормально будет.
Аноны, дайте совет. Нужно написать первое письмо парню из Гонконга (друг по переписке). И я теперь сижу и думаю, как быть, стоит ли писать что-то хорошее о китайское культуре или о Китае лучше не заикаться вообще? Анон не китаист (больше в японской культуре разбираюсь), поэтому не знает, как лучше сделать, чтобы не выглядеть в глазах человека *открыл словарь* лаоваем, причём на всю голову лаоваем.
имхо, лучше не пиши. если мне новый знакомый-иностранец начинает сходу заливать про русскую культуру, мне это не очень нравится.
аноны! а посоветуйте мне удобный хостинг картинок, который при загрузке не меняет название при загрузке, мимими?
http://photobucket.com/
Но: регистрация, ограничение по трафику (если выставишь картинку в популярное место, имея бесплатный аккаунт, тебе все картинки до конца месяца закроют их типичной заглушкой, а потом откроют и снова закроют, если опять трафик весь выюзаешь).
В настройках есть что-то типа прятать адрес изображения.
Над настройками придется посидеть, их там дохрена.
Из плюсов: стабильный хостинг (за девять лет помню один раз, когда он лежал сколько-то суток и картинки были невидны). Есть клиент на комп, планшет и прочие телефоны, который умеет сам бэкапить фотоньки, если разрешишь. Вообще заливать картинки не в браузере удобно. Умеет вложенные альбомы.
Короче советую.