Вы не вошли.
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
Анон прочел это и сразу подумал о сабже!
Этель Голланд с Алиной Аббясовой и Анной Белотеловой.
Памятка для гештальт-терапевтов. Если вдруг в работе Вы сталкиваетесь со сложной ситуацией, есть несколько волшебных фраз, которые помогут Вам поддержать процесс и не потерять лицо. Их можно использовать абсолютно в любой момент.
- спасибо, что ты мне это говоришь, это очень ценно для меня;
- мне очень тепло и я испытываю много благодарности к твоей работе;
- я сейчас нахожусь с тобой рядом и смотри: я не разрушаюсь;
- вот это мне очень откликнулось чем-то своим;
- я чувствую, что ты меня видишь;
- у меня много благодарности к тому, что ты открылся сейчас;
- из какого чувства ты это говоришь и как тебе с этим;
- похоже, что в этом много неопределенности.При должном выдерживании пауз, как только Вы все это проговорите, сессия как раз подойдет к концу. И можно будет просто побыть с этим.
Блядь, зачем ты это процитировал. Я подозревал, что психологам на меня похуй, теперь я в этом уверен.
Отвратительно. И фразы ведь абсолютно лживые, бегущей строкой через них идет "на самом деле мне похуй", ни один человек старше пяти лет на них не купится - но ведь люди верят, и по-настоящему верят, и доверяют, и страдают, когда понимают, что все это были только слова, за которыми ничего не было. Каким циничным человеком надо быть, чтобы вообще это произносить. Тред не об аноне, но когда к анону кто-то иногда подкатывает с такими же фальшивыми фразами, анон делает растроганное лицо и говорит: "Спасибо, спасибо вам, вы первый за последние десять лет, кому важно мое мнение - и при этом вы не свидетель Иеговы, не продаете пылесосов Кирби и не агитируете за Навального. Что я могу сделать для вас, добрый человек?" Обычно выясняется, что нет-нет, ничего. С другой стороны, когда к анону подходят и прямо, без подкатов просят его о чем-то, он всегда делает, потому что по природе дружелюбен и готов помогать. Но манипулирование - это отвратительно.
Аноны, мне все-таки кажется, что это такой йумар типа "сами шутим над собой". Но! В этой шутке действительно доля шутки, а все остальное горькая правда.
Потому что есть люди, для которых это йумар. А есть те, кто так и делает. Вторых, конечно, больше, потому что это ведь несложно.
Блядь, зачем ты это процитировал. Я подозревал, что психологам на меня похуй, теперь я в этом уверен.
А я вот уверился, что к мозгоправу в жизни не пойду. Нунах вот это ещё и за мои деньги.
А я вот уверился, что к мозгоправу в жизни не пойду. Нунах вот это ещё и за мои деньги.
К гештальтисту, анон, к гештальтисту.
К ним я тоже не пойду.
К гештальтисту, анон, к гештальтисту.
Спасибо за поправку. Угу.
Принесший анон ошалел от того, что кто-то мог принять это всерьез Это шутка такая, честное слово! Авторы стебались над гештальтистами, которые только это и умеют. https://www.facebook.com/ethel.v.holland сейчас первым постом висит, убедитесь сами.
Отредактировано (2016-07-26 20:29:21)
Анон пишет:Блядь, зачем ты это процитировал. Я подозревал, что психологам на меня похуй, теперь я в этом уверен.
Анон, врачам "по телу" тоже на тебя похуй, они за зарплату работают. Схуяли требовать с врачей то, чтобы им правда было на тебя не все равно? Вылечат - и хорошо, но лечить они по-любому будут за деньги, а не из-за любви к тебе, особенной снежинке.
Когда лечат рак уриной, потому как врачиубийцы, то таких людей идиотами называют, а когда депрессию третьей степени (ну или что-нибудь попроще - запущенный невроз, дикие комплексы) советуют лечить тортиками, прогулками и позитивным мышлением - то таких людей почему-то считают адекватными. Когда проктолог попадается плохой, то идут к другому, когда врач с приставкой психо- попадается плохой - то сразу начинается " я так и знал, им всем на меня похуй, такие врачи нужны только тем, кто белочек по комнате ловит!!расрас".
Анон, с депрессией надо ходить к психиатру, а не к гештальт-терапевтам. Депрессия лечится только медикаментозно. Иначе это те же самые тортики и позитивное мышление.
Анон, врачам "по телу" тоже на тебя похуй, они за зарплату работают. Схуяли требовать с врачей то, чтобы им правда было на тебя не все равно? Вылечат - и хорошо, но лечить они по-любому будут за деньги, а не из-за любви к тебе, особенной снежинке.
Врач по телу не говорит мне, как для его важны и ценны мои анализы) Он просто проводит исследование. Тут же постановка "ляпни пациенту о том, как тебе важна та хуйня, что он несёт. Растяни фразу и дождись конца сеанса". Ну серьёзно, может в мозгах надо ковыряться нейтрально а не врать?
Анон, любому психотерапевту на самом деле на тебя и твои проблемы насрать. У всех них есть клише более менее хитрые, которыми с тобой говорят. Их этому учат. Это их работа, в большинстве случаев всем на всех насрать. У мозгоправов есть выработанные приемы, как бы они себя ни называли, наука молоденькая, спецов на всех не хватит. Они не исповедники (исповедникам впрочем тоже насрать) и не жилетки. Но конечно приведенная выше фальшивка коробит. Могли бы и потоньше.
ЗЫ: не в обиду. Психотерапевты ничем не отличаются от других специалистов: хирургов, кулинаров, юристов, педагогов, сантехников. Есть и исключения. Но никто не обязан прямо проникаться до мозга костей проблемами клиентов, которых у них дохера и больше. Противно только, когда не говорят правду, а лицемерно выебываются в стиле "ваш звонок очень важен для нас".
Депрессию лечат таблетками, а не хуйней и картами таро.
Отредактировано (2016-07-26 21:52:25)
Анон, с депрессией надо ходить к психиатру, а не к гештальт-терапевтам. Депрессия лечится только медикаментозно. Иначе это те же самые тортики и позитивное мышление.
Я в курсе, гештальт-терапевты вообще не врачи) Я высказываюсь на тему часто встречающейся позиции "психиатры не нужны", которая в том числе базируется, видимо, и на отношении к гештальт-терапевтам.
Вот как раз психиатры (психоневрологи) нужны. А все эти карты желаний, "волшебные башмачки" и задушевный пиздеж по скайпу и прочие игрушечки типа сказкотерапии итд фтопку. Ну или пощекотать мысики дайригеев дайридурами.
Аноны, не для обобщений и не для того, чтоб сказать, что у всех должно быть так же, как у меня, просто личная кулстори. Я наблюдаюсь у психиатра (депрессия в долгой ремиссии, поддерживающая терапия) и проходил психотерапию у терапевта (запрос - навязчивые мысли, немотивированный страх). С психотерапевтом мы разговаривали разговоры, лучше не становилось, она обещала мне годы работы. Однажды я набрался смелости и успел задать вопрос своему районному психиатру в то короткое время, пока она выписывала рецепт и не успела сказать: "До встречи, анон, следующий!" Анон успел пискнуть: "Навязчивые мысли, страх, что делать?" и получить ответ, как в зубы: "Анон, ты зацикливаешься на фантазиях, это характер, он не изменится. Просто перециклись на что-нибудь безобидное. Следующий!" И знаете, аноны, помогло мгновенно. Я перециклился на другую фантазию и страх исчез, потому что эта фантазия была нестрашной От психотерапии отказался. Это я к чему рассказал - к тому, что есть люди, которым нужно решение проблемы, а есть, которым нужна сама терапия как процесс. Поэтому, возможно, им и нужны такие подходы.
Но конечно приведенная выше фальшивка коробит. Могли бы и потоньше.
Зыс!!11 Я не рассчитываю, что врвч-мозговед будет искренне интересоваться моими фантазиями и облизывать глючки. Просто, ну... зачем подчёркнуто врать? Нарочно говорить не "расскажите, почему ... ...?" а "ой, как это инетересно и ценно!!" Первое - работа, спокойное ковыряние в проблеме в поисках причин а второе - манипуляция какая-то(
Ясен хрен, что в принципе мои проблемки врачу пофиг, ему нужен результат работы и заплаченные за это деньги а не охуенно ценный процесс обсасывания моего ОБВМ)
Это я к чему рассказал - к тому, что есть люди, которым нужно решение проблемы, а есть, которым нужна сама терапия как процесс.
Аноны, не для обобщений и не для того, чтоб сказать, что у всех должно быть так же, как у меня
Да, анон, ты крут и тебе, крутому, нужно решение проблемы. Возьми с полки пирожок.
Кому-то нужно решение проблемы, нормальная медикаментозная терапия у профессионала, врача, а не шарлатана. А кому-то нужно бесконечное жевание соплей, поглаживания, дайрисказочки и "волшебные башмачки", желательно годами. Каждому свое.
Да, анон, ты крут и тебе, крутому, нужно решение проблемы. Возьми с полки пирожок.
Не понял, на что ты обиделся. Я же не говорил, что у всех так или у всех должно быть так. У меня было так, моя проблема, с которой мы мучались, вспоминая забытые моменты детства, четыре месяца, решилась за две минуты незаинтересованным человеком. Я вообще часто замечал, что в жизни бывает так - чем менее заинтересован человек, тем более дельные советы он дает) Про людей, которым нужна терапия как процесс не с потолка взял - имею двух подруг, которые терапевтируются много лет, с их подачи и пошел на психотерапию. Мне кажется, психотерапия дает им чувство защищенности и понятности мира, что ли. Прекращать ее не собираются, наоборот, постепенно расширяют, пробуя новые практики. Не думаю, что это надо критиковать, если людям это что-то дает. Об этом и хотел сказать - кому-то нужна терапия, кому-то нужны ненавистные тебе башмачки, кому-то поможет и психолог на бесплатном сайте одной фразой. Рассказал свою историю ради ее хеппи-энда, обидеть тебя не хотел.
Кому-то нужно решение проблемы, нормальная медикаментозная терапия у профессионала, врача, а не шарлатана.
Тебе нужна, попробуй за ней обратиться.
Леночка, залогинься
. У меня было так, моя проблема, с которой мы мучались, вспоминая забытые моменты детства, четыре месяца, решилась за две минуты незаинтересованным человеком.
И, что интересно, это все равно вышла психотерапия, просто, можно сказать, метод другой. Не таблеткой же тебя вылечили, а словами.
Вот как раз психиатры (психоневрологи) нужны. А все эти карты желаний, "волшебные башмачки" и задушевный пиздеж по скайпу и прочие игрушечки типа сказкотерапии итд фтопку. Ну или пощекотать мысики дайригеев дайридурами.
Ну это как мужской разговор за стаканом водки. От настоящей клинической депрессии, конечно, не поможет, но от некой расстроенности, что ли, и запутанности в жизни может помочь. Это вот такой дружеский разговор за деньги (как гештальт-терапия, видимо). Имеет право на существование, только, конечно, ничего серьезного не лечит.
ни один человек старше пяти лет на них не купится
ну хз, если б мне такое сказали, да еще кто-нибудь относительно обаятельный типа Гарриды, я бы радостно поверил.
Эта памятка мне напоминает универсалъный код речей для публичных выступлений.
▼Скрытый текст⬍
ТОРЖЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКТ
НЕЗАМЕНИМОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ СОЧИНЕНИЯ ЮБИЛЕЙНЫХ СТАТЕЙ,
ТАБЕЛЬНЫХ ФЕЛЬЕТОНОВ, А ТАКЖЕ ПАРАДНЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ. ОД И ТРОПАРЕЙ
дружеский разговор за деньги
Это, извините, оксюморон.
Или дружеский, или за деньги.
Вот что еще меня поражает во всех этих картах желаний и подборе тряпок. Гарридо это делает для своих же дайриподружаек. Но за бабло. А в нормальном мире подружки на шопинг ходят просто так. И с рукоделием собираются просто так. И сериалы смотрят просто так вместе.
О. Гарридо, я тебе дарю идею. Киноклуб! Бери бабло еще и за просмотр киношек с подружками. Смотришь кино, потом обсуждаешь, используя все эти волшебные фразы. Дурочки твои будут в восторге. О, как много я узнала о себе! О, как полезно я провела время! Надо же, в обычном фильме нашелся такой глубокий смысл для меня! Ну и все такое.
Можно еще круче. Каждый смотрит у себя дома оговоренную киношку, а пиздите вы по скайпу. Но за бабло, потому что участие гештальтиста же.
Кмк, тут вся проблема в том, что почему-то эти тусовки и потрепаться считаются лечением, тогда как это же просто развлечение. Как сходить на семинар по лепке. Или там на лекцию про современное искусство. Или на макияж. Это тоже может Многое Открыть. Но это не лечение и не терапия, это просто фан такой. Если вам плохо, у вас усталость не проходит и все такое прочее - это к врачам и только к врачам. Анализы, таблеточки. А если просто на работе скучно, то развлекаться можно как угодно, хоть семинарами по таро, хоть картами желаний. Личное дело каждого. Мне не понять, ну так я просто левый анон.