Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-06 13:54:43

Анон

Аше (Алекс) Гарридо

Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ

Аше, Симон или кто?
Гештальт-терапевт и консультант по всему
МЧГ и его вечные любови
Трансгендер?
Акамие
В реальной жизни
Анонское творчество

Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)

#1601 2016-03-31 09:29:26

Анон

Re: Аше (Алекс) Гарридо

Она у Гарриды уже который год проходит "терапию" (по скайпу, естессна) и готовится поступать на платное дистанционное по психологии сама, чтобы стать Психотерапевтом. Пока пробавляется курсами Таро и "Домашней Магии".
С человека берет 2000 (цену планирует повышать), ну т.е. 54000 за курс "Мое личное волшебство" поимеет) и это у нее уже не первый поток, аднака... Убейтесь те, кто работает каким-нибудь там скучным врачом или учителем математики за 25-30000 в месяц.  Неудачники. =D

#1602 2016-03-31 09:39:20

Анон

Взял ли оплату? Конечно, 99,9%, что взял. Смотри, что пишет девушка:

Я пока не замахнулась на разбор и составление гардероба со стилистом, в силу ограниченных средств, решила сама...

То есть разбор и составление гардероба стоят столько, что у девушки средств на это нет. Только на попиздеть хватило. А бесплатно Гарридо (стилист этот самый) не работает даже ради обкатки навыка.

#1603 2016-03-31 09:51:57

Анон

Анон пишет:

С человека берет 2000 (цену планирует повышать), ну т.е. 54000 за курс "Мое личное волшебство" поимеет)

Анон, я сначала так же считал, а вот ты подумай. У них же это все циркулирует по кругу. Грубо говоря, так: она поучила волшебству, получила деньги, отнесла за терапию и типирование какому-нибудь гарриде, гарридо получил деньги, отнес их той тетке, которая гипнозом про чилийцев с ним занимается, та тетка получила деньги, отнесла еще какой-нибудь преподавательнице дыхания пупком и гадания на соплях... В общем, на каком-то моменте деньги доходят до верха а-ля пирамиды, где сидит хитрожопая какая-нибудь баба и деньги никому не несет дальше за попиздеть, а покупает на них реальные блага (едет отдыхать, идет лечиться и прочее).  =D Я думаю что Княжна так делает, кстати. И не одна она.
Но на всех уровнях до более-менее хитрожопой бабы наверху идет циркуляция практически всех денег между этими мутными личностями. То есть они на это кормятся, но не более. Остальное несется дальше следующим в линии стилистам-тарологам-гадалкам-тренерам.
И Гарридо, судя по тому, что у его хомок средства ограничены, где-то в низах этой системы болтается, а вовсе не в верхах. В верхи еще пролезть надо. И там надо поциничнее, а не верить прямо реально во все свои гадания и всю свою фигню. Иначе, если верить, сам же все полученное в них и восрешь.

#1604 2016-03-31 10:03:56

Анон

Анон пишет:

Она у Гарриды уже который год проходит "терапию" (по скайпу, естессна) и готовится поступать на платное дистанционное по психологии сама, чтобы стать Психотерапевтом. Пока пробавляется курсами Таро и "Домашней Магии".

Откуда они вообще взяли что "Таро" и "Домашняя Магия" = Психотерапия??
Это как знакомые убеждают анона-студента-медика непременно освоить японскую практику рейки, типа какой же ты медик без рейки?
И вообще на психотерапевта дистанционно не учат, ни одну медицинскую специальность нельзя получить ни заочно, ни дистанционно.

#1605 2016-03-31 10:11:13

Анон

Анон пишет:

медицинскую специальность

Ха-ха. Медицинскую. Анон, утрать наивность. Давно уже кто угодно этим промышляет, а если им указать на то, что психотерапевт - медицинская специальность, они с хитрой лыбой говорят, например, так: "да, я терапевт, но не ПСИХОтерапевт, а гештальт-терапевт, я и не утверждал, что я медик".
Алсо, диплом бакалавра психологии можно получить заочно в какой-нибудь шарашке (как Вождь, например). Не знаю насчет гештальтистов, но если бы у них спрос был, и они бы стали, бабло рубить приятно. Но у них очно может кто угодно поучиться, если бабла отвалит (это недешево).
Суть в том, что население не отличает психотерапевтов от какая-нибудь-хуйня-терапевтов, от психологов-консультантов, от тренеров и даже от гадалок.

Отредактировано (2016-03-31 10:11:42)

#1606 2016-03-31 10:15:26

Анон

Анон пишет:

Суть в том, что население не отличает психотерапевтов от какая-нибудь-хуйня-терапевтов, от психологов-консультантов, от тренеров и даже от гадалок.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :casper:
Блядское средневековье :facepalm:

#1607 2016-03-31 10:18:36

Анон

Не, она хоть, к счастью, эту байду за психотерапию не выдает, называет мутным словом "практики".
Но то ли еще будет... Диплом психотерапевта шарашкиной конторы - +1500 к имиджу Целительницы и Гурини, хомячихи попрут толпами)
Духовно Богатым Девам из вконтактега, не обремененным жизненными трудностями, видимо, хочется ызатерики и экзотики.

#1608 2016-03-31 10:21:24

Анон

Твиттер вообще читать доставляет, там настоящие хроники бизнес-вумен, каждый день по 5 твитов о собственной грандиозной занятости, напряженном графике обдирания лохушек, насыщенной жизни (мой Проект, мои Ученики, моя Работа, моя Учеба, мое Рукоделие - все с наивысшей степенью пафосности) о том, как она "пашет" и радости от собственной предприимчивости и педагогической одаренности.  :yeah: Как ни посмотришь - человек вкалывает, о чем мимоходом сообщает по 100 раз на дню.

#1609 2016-03-31 10:27:02

Анон

Ну тут население сложно винить-то, на самом деле. С чего оно должно вникать во все эти тонкости с гештальтами?
Другое дело, что надо хотя бы как-то страховаться, пусть без тонкостей. Если ты идешь в клинику, там хотя бы какие-то гарантии. А если по скайпу с мутными бабами консультируешься - никаких. И надо бы это понимать, что мутные бабы кем угодно назовутся и ты потом ничего никогда не докажешь, это как в черную дыру деньги выкинуть. Зато они сделают тебе красиво и волшебно, ага, без халатов и таблеток. Но если кому угодно так, что ж, взрослые люди. Некоторые вон и вместо врачей ходят к бабкам. Тут то же самое.

Скрытый текст

#1610 2016-03-31 10:29:48

Анон

Анон пишет:

Диплом психотерапевта шарашкиной конторы - +1500 к имиджу Целительницы и Гурини, хомячихи попрут толпами)

Да ни одна шарашкина контора не даст диплом психотерапевта! Диплом психолога, социального или какого-нибудь такого, не клинического.
А чтоб стать психотерапевтом надо получить медицинскую специализацию по психиатрии, отработать несколько лет в качестве врача-психиатра и только тогда можно будет пройти переподготовку и получить квалификацию психотерапевта.
Какая шарашкина контора, когда психотерапевты могут назначать медикаментозное лечение и выписывать препараты?

#1611 2016-03-31 10:32:36

Анон

как блять у них получается так нагло и успешно обдирать лохов и, похоже, искренне веря при этом, что делают действительно что-то важное для людей?!

#1612 2016-03-31 10:33:15

Анон

Этот анон просто тоже спутал. Почти все путают.
Да, шарашкина контора нынче выдаст диплом бакалавра психологии. И все. Это ни разу не психотерапевт, это даже не психолог-консультант.

#1613 2016-03-31 12:09:19

Анон

Меня поражает эта незамутненная наглость. Несколько дней курсов - и дохуя стилист. Совесть вообще ни в каком месте не свербит, да?  :bull:

#1614 2016-03-31 12:10:48

Анон

Анон пишет:

Меня поражает эта незамутненная наглость. Несколько дней курсов - и дохуя стилист. Совесть вообще ни в каком месте не свербит, да? 

Нет, а чо, хомки бабло несут, хвалы пишут.

#1615 2016-03-31 12:46:03

Анон

Похоже Хомам дешевле самим на курсы походить чем нанять эту гуру.

#1616 2016-03-31 12:55:02

Анон

Так вот я тоже недоумеваю всегда, когда вижу все эти "я сходил на курсы и теперь вам за деньги расскажу" или, еще хуже "я прочитал книжку и за деньги вам ее перескажу на семинаре". Что мешает сходить на те же краткосрочные курсы вместо пересказов в духе "мне Рабинович напел"? Прочитать чертову книжку что мешает? Зачем какие-то посредники-недоучки?

#1617 2016-03-31 13:08:35

Анон

Анон пишет:

Что мешает сходить на те же краткосрочные курсы вместо пересказов в духе "мне Рабинович напел"? Прочитать чертову книжку что мешает? Зачем какие-то посредники-недоучки?

Во-во. Но мне кажется, что они из тех, кто первым делом спросит, а не пойдет гуглить/в библиотеку. Им надо чтоб живьем рассказали-показали, а буковки читать не то, либо вообще напрягаться неохота - пусть дополнительно кто-то разжует уже и так разжеваное (на курсах например). Плюс радость человеческого общения, уютная тусовка с чайком на хате гуру.
Лично мне это тоже непонятно, хочешь знаний - копай, иначе будет фигня. Хочешь тусоваться - ну так можно же просто так тусоваться, эта монетизация тусовок вообще что-то новое. Не просто "мы с подружками собрались вместе пострадать фигней", а "я устраиваю мастер-класс по страданию фигней, вход 1000 р. + печеньки, подружки, приходите".
В кругах гарридо-френдов доходит до "я прочитал одну популярную книжку по теме ХХХ, теперь я готов ее пересказать тем кто читать не умеет устраиваю тренинг по ХХХ на этом материале за бабло".

Отредактировано (2016-03-31 13:10:39)

#1618 2016-03-31 13:22:17

Анон

Анон пишет:

Лично мне это тоже непонятно, хочешь знаний - копай, иначе будет фигня. Хочешь тусоваться - ну так можно же просто так тусоваться, эта монетизация тусовок вообще что-то новое. Не просто "мы с подружками собрались вместе пострадать фигней", а "я устраиваю мастер-класс по страданию фигней, вход 1000 р. + печеньки, подружки, приходите".

Да, да, +100
У меня в голове не укладывается, как это совмещать. Это же такие вещи, которые при совмещении теряют в качестве.
Обучение - это обучение, тусовки - это тусовки. При попытке совместить, как по мне, теряется самое важное для того и для того. В случае с обучением теряется настрой и качество (потому что ну мы ж тут тусуемся, чо ты такой серьезный), в случае тусовок - чистота незамутненного общения (потому что уплОчено же).
Это какое-то размытие границ, все эти тусовки с друзьяшками на хате "у терапевта" за бабло.

#1619 2016-03-31 14:00:55

Анон

И ведь контингент примерно один и тот же - ну можно же так, что я тебе сплету фенечку/перескажу книжку/прошвырнусь с тобой по шмоточным магазинам, а ты мне погадать/составить компанию в расклеивании коллажиков ("карта желаний")/научишь вязать носки/еще там какой фигней позаниматься, просто так, как это примерно и происходило в мое время (тут анон должен старчески покряхтеть). Но нет, каждый раз с пафосом - тренинг! семинар! набор на курс! А по сути то же самое, и бабло просто перетекает туда-сюда (утекая с концами только первичным генераторам так сказать контента, авторам книг/методик/курсов, которые где-то далеко).

Отредактировано (2016-03-31 14:01:41)

#1620 2016-03-31 14:04:54

Анон

Анон пишет:

утекая с концами только первичным генераторам так сказать контента, авторам книг/методик/курсов, которые где-то далеко

А им не всегда утекает. Все эти "я знаю цену своему ресурсу" часто не знают цены ресурсу авторов. Книжка, за пересказ которой берется бабло, вообще читается с либрусека. За курсы, так и быть, платят.
Утекает, как выше написано, даже не авторам методик и курсов, а тому звену, кто прервет цепочку передачи этого бабла и не понесет бабло очередной гадалке-стилисту-терапевту-пиздоболу из этих же, или соседних, кругов.  =D

#1621 2016-03-31 14:08:50

Анон

Анон пишет:

В кругах гарридо-френдов доходит до "я прочитал одну популярную книжку по теме ХХХ, теперь я готов ее пересказать тем кто читать не умеет устраиваю тренинг по ХХХ на этом материале за бабло".

Быгыгы. Я когда-то был тем, кто внес это и громко охуел, и оказался задавлен массой тех, кто говорил "ачотакова, чувак честно предлагает эту услугу, и пусть его".

#1622 2016-03-31 14:09:58

Анон

Анон пишет:

утекая с концами только первичным генераторам так сказать контента, авторам книг/методик/курсов, которые где-то далеко

А им не всегда утекает. Все эти "я знаю цену своему ресурсу" часто не знают цены ресурсу авторов. Книжка, за пересказ которой берется бабло, вообще читается с либрусека. За курсы, так и быть, платят.
Утекает, как выше написано, даже не авторам методик и курсов, а тому звену, кто прервет цепочку передачи этого бабла и не понесет бабло очередной гадалке-стилисту-терапевту-пиздоболу из этих же, или соседних, кругов.  =D

Ага, бабло утекает не всегда самому умному, но часто - самому хитрожопому.

#1623 2016-03-31 15:38:12

Анон

Анон пишет:

Похоже Хомам дешевле самим на курсы походить чем нанять эту гуру.

Они наверно платят деньги именно за общение, а то чтоб быть ближе к кумиру. Если бы им нужны были знания и навыки, они бы сами на курсы пошли, но им не это нужно, думаю так.

#1624 2016-03-31 16:53:55

Анон

Анон пишет:

Я когда-то был тем, кто внес это и громко охуел, и оказался задавлен массой тех, кто говорил "ачотакова, чувак честно предлагает эту услугу, и пусть его".

Ну как, я считаю что чувак предлагает услугу вполне честно - он же не говорит, что является нихуевым спецом с кучей регалий и не обещает немеряных чудес, а так и говорит - перескажу книжку за ваши деньги. Раз на это находится спрос, ну... значит есть спрос и пусть его.
То есть он не делает чего-то ужасного или преступного, просто это ржачно.

#1625 2016-03-31 17:05:57

Анон

Анон пишет:

То есть он не делает чего-то ужасного или преступного, просто это ржачно.

Ну а я считаю, что он охуел совсем. Предлагает он честно, но само то, что у него нигде не отваливается это предлагать, как у гарриды толкать свои услуги, это повод не только для ржача, но и фейспалма. Не врет, но... но...

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-1202920.gif

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума