Вы не вошли.
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
Вот +много! Анон не дайригей и вообще уже сильно взрослый, но проблема та же самая - пытается одеваеть не себя, низкосрущую толстую коротышку, а длинноногую высокую подиумную диву, а себя одевать вообще не хочется, рабочая/учебная форма аноново всё, выручает очень, а в свободное время джинсы + свитер/майка.
Вот тем и полезны такие всякие штуки, как цветотипирование и анализ фигуры (не жир/нежир и как прятать жир, а именно анализ особенностей). При анализе фигуры самая распространенная ошибка - записывать себя в симметричные, обычные, средние. Или наоборот в самый модный (желаемый) типаж пытаться впихнуться, тогда как ты вовсе не он. Ну все помнят, как в школе что-то модно становилось и все это напяливали, даже если вообще не в тему.
Это очень непростые вещи все, они за собой тянут вопросы самооценки, самовосприятия, иногда какие-то травмирующие ситуации типа "ты уродище/жиртрест/скелетина" из детства. В джинсах и свитере ничего плохого нет, потому как смысл всей этой херни лучше понять себя и свои особенности, а не сделать из себя модель с картинки на лабутенах нах. Образ жизни, привычки, любовь к удобству тоже надо учитывать. В конце концов, свитер тоже может быть подходящего тебе кроя и цвета. А джинсы - нужной длины и ширины. А вечерние наряды и сумочки тебе, может, нахуй не нужны, потому что ты в такие места не ходишь, где они уместны. Зато вот какой-нибудь городской рюкзак тебе как воздух нужен. И его тоже можно выбрать подходящего к лицу цвета.
Анон что-то распизделся тут, тема очень актуальная. Если что, я не стилист и даже не намереваюсь, я в жизни такой же анон-коротышка в джинсах и футболке, да еще и с установкой на оторванность от материального (умные интересуются книжками, а не тряпками, всякие там цвета и уход за собой - для куриц и цивилов, мы выше этого), для меня эти темы тоже великое открытие посреди жизни и потому еще столько мыслей. И я как раз понимаю, насколько это сложно все. А наш сабж вышел с говнокурсов, шишек не успел набить, зато уже за деньги консультирует.
А наш сабж вышел с говнокурсов, шишек не успел набить, зато уже за деньги консультирует.
Логично было бы ради приобретения опыта и отзывов не брать за это деньги какое-то время. Заодно и саму пристреляться, что к чему. Ясен пень что курсы это база, основа на которую ещё наращивать и наращивать мясо опыта.
Анончики, вы умные и все знаете. Где почитать статьи, книги, работы, исследования, что-нибудь еще на тему "одеваю не себя, откуда у меня это проблема и как с ней справиться". Вы очень вдохновляюще про это пишете, но мне мало, хочу забуриться в тему и решить проблему.
Конкретно не скажу. У меня все в комплексе сработало и продолжает. Если это важно - без психотерапевта. Медленно, долго.
Логично было бы ради приобретения опыта и отзывов не брать за это деньги какое-то время. Заодно и саму пристреляться, что к чему. Ясен пень что курсы это база, основа на которую ещё наращивать и наращивать мясо опыта.
Именно что. И лажать, куда без этого. И учиться на ошибках. Как можно вообще без практики цены заявлять? И я ведь уверен, не копеечные, типа "вы мне триста рублей, я вам разбор, но я только учусь".
Это цветотипирование чем-то напоминает астрологию и знаки зодиака, такой же уровень достоверности. Просто общие рекомендации в рамках какого-то типа внешности, абсолютно условные. И вычислить точно свой цветотип невозможно - чуть загорел на солнышке, например, и ты уже другой цветотип. Невозможно воспринимать это серьезно и строить обучение навыкам стилиста на такой ненадежной основе. Просто существуют цвета, которые никому не идут - темно серый, например, коричневый, даже черный - они нуждаются в оттенении, ярком макияже, аксессуарах и т.д., есть цвета, которые не идут определенной внешности, как рыжим розовый. Тоже самое с прическами - такая стрижка, как на фото Гарридо выше или ежик у женщин не идут практически никому, чтобы там не говорили "стилисты". . Тоже и с фасонами одежды - платья типа "мешок" или шаровары - алибабани.
Вообще нельзя выучиться на стилиста без природных способностей к этому делу. Можно научить каким-то основам сочетания цветов и форм, накладке макияжа, парикмахерским приемам, но он не сможет правильно применить полученные знания без вот этого врожденного понятия вкуса и гармонии, когда даже совсем необученный человек смотрит и понимает, что пойдет, что не подойдет, и видит нужный образ в целом. Это как с дезингерами, которых обсуждают в адовом дизайне - они вроде все выучились и все делают по правилом, а выходит ужос.
И вычислить точно свой цветотип невозможно - чуть загорел на солнышке, например, и ты уже другой цветотип.
Нет, не другой. Подтон кожи не изменится.
А насчет перекраски волос отдельно оговаривается, что определять надо по натуральному, что также поможет подобрать выигрышный цвет для окраски. Это не астрология, это реальные факты, реальная контрастность и прочее. Но рекомендации, конечно, условные. А как же. Тип - это опора, на которой ты уже создаешь варианты для себя, можешь даже ярлычки не приклеивать, просто многое понять, анализируя все эти моменты в применении к себе.
Насчет того, что каждый видит, тоже согласиться не могу. Восприятие очень индивидуально. Вон, в 80-е такой пиздец считался красивым и идущим, что ой. И все видели, что "красиво и идет", никому ничего не мешало, никакие врожденные понятия Потому что нет врожденных понятий, а вкус вполне можно развивать.
Вон, в 80-е такой пиздец считался красивым и идущим, что ой. И все видели, что "красиво и идет", никому ничего не мешало, никакие врожденные понятия Потому что нет врожденных понятий, а вкус вполне можно развивать.
Так я о том и говорю - научить быть стилистом невозможно, можно только объяснить общие навыки, но при этом такой стилист и будет выдавать общие решения, согласуясь с текущей модой. Своего-то вкуса у него нет и он просто следует уясненным правилам. Развить вкус нельзя, можно только запомнить, что другие люди считают признаком хорошего вкуса и исходить из этого, вот и выходят сплошные "жены лужкова" и "английские королевы" из Подберезовки. Любого человек можно обучить бренчать на пианино и напевать, но хорошо играть и петь будет только тот, у кого хороший природный слух и голос. Профессия стилиста сродни искусству.
Анон пишет:Анончики, вы умные и все знаете. Где почитать статьи, книги, работы, исследования, что-нибудь еще на тему "одеваю не себя, откуда у меня это проблема и как с ней справиться". Вы очень вдохновляюще про это пишете, но мне мало, хочу забуриться в тему и решить проблему.
Конкретно не скажу. У меня все в комплексе сработало и продолжает. Если это важно - без психотерапевта. Медленно, долго.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо тебе, милый анон!
Спасибо тебе, милый анон!
Пажалуста. Ты только все сразу не пытайся, типа "с понедельника начну новую жизнь стильной крутой чики, выкину все уютные толстовки и куплю модных тряпок". Это только надорваться можно и погрузиться в новые пучины самопрезирания. Как со спортом, диетами, изучением чего-то. Все хоть раз такое переживали. Надо аккуратно. И если какая-то типология или рекомендация не дается, не подходит и вообще - забей на нее, пробуй другие подходы. Вопросы себе задавай, думай.
По моему желание одеть не себя или купить не подходящие вещи и натянуть их на себя это общая очень распространенная проблема. Многим женщинам не нравится их типаж, даже в пабликах посвященных типажам Кирби об этом пишут, многие хотят быть кем-то другим. Чужая трава всегда зеленее.
По моему желание одеть не себя или купить не подходящие вещи и натянуть их на себя это общая очень распространенная проблема.
Да это вообще не проблема. Если вещи, пусть даже неподходящие, нравятся, значит их и нужно носить. Если тот образ "не себя" ощущается комфортным, вполне можно его использовать. Не обязательно быть собой в области одежды и общего стиля, вот правда, можно и отыгрывать кого-то другого, почему нет, если это нравится? Кроме того, пока человек, который хочет "одевать себя", этого себя осознает , найдет то, что ему подходит, совместит с тем, что ему нравится и доступно, вообщем, пока будет прорабатывать свои комплексы, в чем ему ходить?
Многим женщинам не нравится их типаж, даже в пабликах посвященных типажам Кирби об этом пишут, многие хотят быть кем-то другим.
А вот желание типировать себя, загнать в какие-то рамки, обязательно следовать каким-то строгим правилам и прочее - действительно проблема.
В случае же Гарридо проблема в другом, он предлагает услуги стилиста за деньги, являясь на самом деле дилетантом в этой области.
В случае же Гарридо проблема в другом, он предлагает услуги стилиста за деньги, являясь на самом деле дилетантом в этой области.
Услуги психолога он ровно так же предлагал, и ещё что-то и вообще по ходу это черта характера - быть недоучкой почти везде за что бы ни взялся.
По моему желание одеть не себя или купить не подходящие вещи и натянуть их на себя это общая очень распространенная проблема.
Да это вообще не проблема. Если вещи, пусть даже неподходящие, нравятся, значит их и нужно носить. Если тот образ "не себя" ощущается комфортным, вполне можно его использовать. Не обязательно быть собой в области одежды и общего стиля, вот правда, можно и отыгрывать кого-то другого, почему нет, если это нравится? Кроме того, пока человек, который хочет "одевать себя", этого себя осознает , найдет то, что ему подходит, совместит с тем, что ему нравится и доступно, вообщем, пока будет прорабатывать свои комплексы, в чем ему ходить?
Многим женщинам не нравится их типаж, даже в пабликах посвященных типажам Кирби об этом пишут, многие хотят быть кем-то другим.
А вот желание типировать себя, загнать в какие-то рамки, обязательно следовать каким-то строгим правилам и прочее - действительно проблема.
На самом деле проблема, поскольку если ты Феечка или Пак ты никаким способом не станешь Наоми Кембел, это не возможно и то, что хорошо на ней будет уродовать тебя, делать несчастной, вызывать комплексы.
Типирование помогает понять, что красивы не только модели на подиуме и идолы, но и все остальные тоже и есть много способов выглядеть хорошо, много вариантов красоты и рамок нет, для каждой есть свои секреты. Нет уродин. Есть те кто себя не понимает и не знает о своих особенностях, поскольку они не стандартны и не популяризированы как эталон. Можно быть собой и быть красивой. Это реально для всех.
Желание знать, что твой большой нос, маленькая грудь или большая попа вполне нормальны и их не нужно стыдиться или править у хирурга, это часть твоей красоты - не проблема, а решение оных. И потребность знать, что ты не один такой страшила, а часть группы интересных и стильных естественна. Легче принять себя когда понимаешь, что ты такой не один. Это в теории хорошо быть белой вороной и не таким как все, а вот на практике ощущается паршиво и как отверженность, люди же увы животные социальные, даже очень самодостаточные особи. Нам нужна группа, своя стая. Инстинкты, что с ними поделаешь.
Вон кстати Гарридиха выглядит в своем комплекте старой, дряхлой. Думаешь ей это нравится? Есть женщина, которой понравиться выглядеть старой и подчеркивать свои недостатки, делать их видимыми? На самом деле нет. Так что это проблема. Особенно если изъянов как таковых нет и человек сам их себе создает просто не так себя оформляя. Отыгрывая кого-то другого ты им не становишься. И не можешь стать. Ты остаешься собой, но в менее выигрышной позиции. Вот как Вождь и его хомки. Была ли Маша и ее подружки всегда не симпатичными? Да нет конечно, а вот уродовала она себя и своих подружек подбирая вещи на персонажей, а не на живых женщин, достаточно. По тому же пути идет и Гарридо и это не красиво, а значит полностью бессмысленно. Так можно и в мешке ходить из секонда и ничего с собой не делать, смысл тратить деньги и время попусту, не достигая результата.
Отредактировано (2016-03-22 18:51:39)
На самом деле проблема, поскольку если ты Феечка или Пак ты никаким способом не станешь Наоми Кембел, это не возможно и то, что хорошо на ней будет уродовать тебя, делать несчастной, вызывать комплексы.
Если вещь нравится и ощущается комфортной, то каким образом она может сделать владельца несчастным и вызвать комплексы? Никаким, разве что окружающие могут осудить, но они могут осудить за что угодно.
Типирование помогает понять, что красивы не только модели на подиуме и идолы, но и все остальные тоже и есть много способов выглядеть хорошо, много вариантов красоты и рамок нет, для каждой есть свои секреты. Нет уродин. Есть те кто себя не понимает и не знает о своих особенностях, поскольку они не стандартны и не популяризированы как эталон. Можно быть собой и быть красивой. Это реально для всех.
Желание знать, что твой большой нос, маленькая грудь или большая попа вполне нормальны и их не нужно стыдиться или править у хирурга, это часть твоей красоты - не проблема, а решение оных.
Цветовое типирование по оттенку кожи, глаз и волос никак не соотносится с размерами носа, груди и попы, оно предлагает определенные формы и расцветки одежды и аксессуаров для человека какого-то цветового типа, никак не помогая понять ему свою индивидуальность, напротив. приводя к общему знаменателю. Человеку же может нравиться подбор цветов совершенно другой группы, но он не может его носить, ибо типирование воспринимается как абсолютная истина.
Это в теории хорошо быть белой вороной и не таким как все, а вот на практике ощущается паршиво и как отверженность, люди же увы животные социальные, даже очень самодостаточные особи. Нам нужна группа, своя стая. Инстинкты, что с ними поделаешь.
Так человек, ищущий собственный стиль хочет раскрыть свою индивидуальность или прибиться к какой-то группе и следовать ее правилам? Тогда зачем вообще затрудняться поисками своего стиля? Прибивайся к группе длинноносых или толстожопых, да и нет проблем. Но стайность исключает само понятие стиля, потому как что подойдет одному длинноносому, не подойдет другому длинноносому. Знание же, что ты не один такой несовершенный - ну оглянись вокруг, выйди на улицу, повсюду толпы несовершенных людей абсолютно непохожих на моделей.
Вон кстати Гарридиха выглядит в своем комплекте старой, дряхлой. Думаешь ей это нравится? Есть женщина, которой понравиться выглядеть старой и подчеркивать свои недостатки, делать их видимыми?
Не заметно, что Гарридо в комплекте старая и дряхлая, она просто выглядит стандартно, так "стилисты" предпочитают одевать женщин 50-60 лет.
По тому же пути идет и Гарридо и это не красиво, а значит полностью бессмысленно. Так можно и в мешке ходить из секонда и ничего с собой не делать, смысл тратить деньги и время попусту, не достигая результата.
Гарридо показывает типичную работу "стилиста", пытаясь соблюдать все это типирование, подбор цветов и прочие правила, которые учил. Но это именно тот безликий стандартный подход, когда нет собственного мнения и вкуса. Можно хоть десять институтов высокой моды окончить, но умению создавать стиль и образ не научишься. максимум отработаешь общие правила и будет выдавать типичный безликий масс. Для того, чтобы быть стилистом нужно иметь талант
А обычные люди могут носить, что им нравиться без типирований и самопознания через одежду, не тратясь на липовых "стилистов", подобных Гарридо. И неважно, насколько удачно они выглядят в глазах окружающих, главное чтобы именно самому нравилось. Это и есть проявление индивидуальности и собственного я.
Если вещь нравится и ощущается комфортной, то каким образом она может сделать владельца несчастным и вызвать комплексы?
Очень просто. Вещь - это не только комфорт (если мы не о нижнем белье и не о пижаме), вещь - это высказывание, это символ. И считать, что это не так - изрядное лицемерие и дивнючество. Черт, да даже у дивнюков это высказывание и символ - ну хотя бы "я не цивил", именно для этого были все эти рокерские или хипповые штуки. Вот ты, допустим, одеваешь гея Себастьяна, которым ты был в прошлой жизни, а в зеркале у тебя все равно Маня, на которой эти вещи как на корове седло, потому что ну куда тут мужской пиджак вообще. И ты не только не создаешь желаемого образа, ты создаешь обратный, подчеркивая все, что из него выбивается - и потом стесняясь своих же фотографий (комплексы). А все потому, что желаемое высказывание не считывается. Или ты одеваешь крутую рокершу, а в зеркале - и, да, в глазах окружающих - девочка в плохо сидящей, как будто чужой, косухе. Хотя можно было бы не цепляться за именно эту косуху и создать таки образ крутой рокерши иными способами. Плащ себе черный кожаный купить, в стиле и по фигуре.
В том все и дело, что вот это вот "а мне нравится" - нифига не показатель, не факт, что тебе это реально нравится, а не просто в твоей референтной группе такое считается крутым по умолчанию. В мои школьные годы в 90-е всем дохуя "нравились" кислотного цвета футболки, но вот шли ли они всем?
Вот потому я и переосмысляю сейчас это тоже.
Цветовое типирование по оттенку кожи, глаз и волос никак не соотносится с размерами носа, груди и попы, оно предлагает определенные формы и расцветки одежды и аксессуаров для человека какого-то цветового типа, никак не помогая понять ему свою индивидуальность, напротив. приводя к общему знаменателю. Человеку же может нравиться подбор цветов совершенно другой группы, но он не может его носить, ибо типирование воспринимается как абсолютная истина.
А сочетать подходы тебе какая религия запрещает? И вообще применять критическое мышление, не воспринимать все, как абсолютную истину? Отбрасывать то, что не покатило? Оставлять то, что покатило?
Цвет - это про цвет. И только. Тебе сколько угодно может нравиться вот этот ядрено-розовый, но он тебя "съедает" и старит. А другой оттенок все того же розового уже подчеркнет достоинства. Как и вместо черного можно выбрать очень темно-серый, что в 99% случаев будет выглядеть лучше.
Грудь и попа - это про форму и крой, это отдельные вопросы совершенно. Я уже писал выше, что не важно, как ты назовешься и причислишь ли себя к какой-то группе (да к какой в жопу группе-то, просто почитал статейки в интернете и поприкладывал к себе тряпок, пофотался на штатив в белье, чтобы фигуру проанализировать!), важно, что ты сам про себя поймешь в процессе. Какие выводы для себя сделаешь.
Ну ок, ты длинноносый, так зачем все на веру принимать. Можно просто читать разные рекомендации для длинноносых, часть отбрасывать, поразмыслив, часть применять. Меня вот раньше все тянуло к паре не моих цветов, потому что они же такие красивые. И неизменно получалось, что они на вешалке красивые, а у моего лица - нет. В сочетании со мной они скучные и блеклые сразу делаются, все очарование пропадает, да что за хуйня такая, втф. Этому нашлось объяснение, когда я читал про контрастность внешности и подбор цветов. Теперь это мне время экономит. Сразу не беру ничего такого, и не колеблюсь, как раньше, а знаю, что точно не пойдет, и знаю почему.
Разумный подход. Поиск грани между "нравится" и "подходит". Между "комфортно" и "считывается".
Это вот как знать про себя какие-то определяющие вещи и не пытаться их развидеть. Можно крышей уехать на типированиях, а можно просто знать, что ты - интроверт, и не углубляться в особые тонкости. Если не использовать это как отмазку, а работать с этим конструктивно, помогает весьма неплохо упорядочить жизнь. Как раз понять, что тебе в ней надо и как тебе в ней лучше.
Не заметно, что Гарридо в комплекте старая и дряхлая, она просто выглядит стандартно, так "стилисты" предпочитают одевать женщин 50-60 лет.
На ней часть шмоток мужские. Нифига себе стандартно.
На ней часть шмоток мужские.
Где там мужские шмотки? Обычные дамские шмотки вроде.
+1
Обувь точно мужская, сабж сам писал. И про шмотки писал, что тарится преимущественно в мужских отделах.
Просто это еще одна иллюстрация к тому, как человек старается сделать образ, а образ не считывается.
Гарридо купил самокат! Неужели теперь его можно встретить на городских покатушках? ))
Анон пишет:Где там мужские шмотки? Обычные дамские шмотки вроде.
Обувь точно мужская, сабж сам писал. И про шмотки писал, что тарится преимущественно в мужских отделах.
Просто это еще одна иллюстрация к тому, как человек старается сделать образ, а образ не считывается.
Обычная работа стилиста. С десятью институтами. На самом деле Гарридиха нихрена не соблюдает из правил стилистики и везде лажает. Поэтому у нее такой безликий "теткинский" вид даже вроде бы как с нетипичными предметами для женщины из мужского гардероба. Всеравно безликая тетка. И это главный провал. Она как Ложка: человек без понимания и без художественного вкуса. Ей богу, лучше бы искала себя в чем-то ином. К чему лезть в ту сферу для которой нет ни таланта ни базы из знаний. Вот попросту ничего.
Ей богу, лучше бы искала себя в чем-то ином. К чему лезть в ту сферу для которой нет ни таланта ни базы из знаний. Вот попросту ничего.
На самом деле проблема в том, что Гарридо лезет за деньги людям мозг парить, не имея ни знаний, ни практики, ни опыта. А имея только хомяков, которые по умолчанию каждому слову верят. Потому что свой. И потому что для хомяков, которые такие же, подвиг - уже просто вылезти из типичных дивнючьих прикидов. Не надо что-то особое уметь, чтобы на них в этом смысле впечатление произвести.
Если бы только "для себя" это все было у Гарридо, у меня бы не возникало возмущения, а только наоборот - потому что для дивнюка, который проходил полжизни в одних джинсах и берцах, это нехуевый такой поворот с накатанных рельс. Это как и про многое другое, если бы это не продавалось и не втюхивалось, не было бы вопросов вообще.
К тем же гештальтистам можно ходить клиентом хоть с какими тараканами, не пытаясь вытрясать сертификат терапевта. Со стилем тоже - ясен хуй, что с таким бэкграундом и с такими тараканами сразу охуенный стиль не получится, работать и работать. Ну так можно работать над собой, искать себя, это похвально. Зачем же сразу записываться в специалисты и начинать требовать бабла за свои консультации?
Анон пишет:Ей богу, лучше бы искала себя в чем-то ином. К чему лезть в ту сферу для которой нет ни таланта ни базы из знаний. Вот попросту ничего.
На самом деле проблема в том, что Гарридо лезет за деньги людям мозг парить, не имея ни знаний, ни практики, ни опыта. А имея только хомяков, которые по умолчанию каждому слову верят. Потому что свой. И потому что для хомяков, которые такие же, подвиг - уже просто вылезти из типичных дивнючьих прикидов. Не надо что-то особое уметь, чтобы на них в этом смысле впечатление произвести.
Если бы только "для себя" это все было у Гарридо, у меня бы не возникало возмущения, а только наоборот - потому что для дивнюка, который проходил полжизни в одних джинсах и берцах, это нехуевый такой поворот с накатанных рельс. Это как и про многое другое, если бы это не продавалось и не втюхивалось, не было бы вопросов вообще.
К тем же гештальтистам можно ходить клиентом хоть с какими тараканами, не пытаясь вытрясать сертификат терапевта. Со стилем тоже - ясен хуй, что с таким бэкграундом и с такими тараканами сразу охуенный стиль не получится, работать и работать. Ну так можно работать над собой, искать себя, это похвально. Зачем же сразу записываться в специалисты и начинать требовать бабла за свои консультации?
Ну да, хомяки они такие, ребята не требовательные. Можно сводить в Зару, набрать шмоток наобум, одеть хомяка и все, новый стиль, новый хомяк, все счастливы. Рецепт от Вжд, который тоже помимо прочего еще и стилист.
Думаю тут тот же принцип что у Серебристого. Не может человек чем-то просто для себя заниматься и просто развиваться, не интересно, а интересно стричь деньгу и быть уважаемым гуру. И пофиг, что опыта ноль и знаний тоже особых нет, ведь есть же хомы.
http://yu-ai.diary.ru/p208572665.htm
Первый отзыв на работу мертвого чилийца видели?
Под спойлером текст для тех, кто без шапочки.
Ого, как быстро чилиец нашёл клиента! Там даже собственно до стиля не дошло, ограничилось дело лекцией по цвето-типированию. Интересно он за это взял оплату или пока на общественных началах набирает отзывы?
Аноны, главное - иметь достаточно наглости, тогда можно впарить кому угодно что угодно, даже если ты сам - нуб.
Вот тут достойная смена Гарриде подрастает:
https://twitter.com/tais_len/status/715160275947794432