Вы не вошли.
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
И еще спасибо от мимопробегавшего, анон с лекцией! Очень важные моменты.
Не понимаю, это Гарридо так повлиял на Миранду или она сама додумалась? Пишет "Спросили про возможный феминизм меня.
Как сказать... было бы женщина, феминизма точно было бы. Потому что феминистки-это просто такие женщины, которые отчаянно не хотят, чтобы им мешали заниматься любимым делом, смотрели, как на тупое дитя, и приводили тыщу каких-то тупых доводов в силу необходимости запереться дома и тихо там помирать, как калека в бочке. Человек, как правило, больше, чем его дом, особенно если это женщина, нафиг надо в бочку запираться и там задыхаться.
Если единственная доступная мне реакция на такое -"пошел нафиг" в России обычно признается как "да ты феминизм исповедуешь" - ну, че поделать. Не знаю, как прям тут, я тут без году неделя)
Я знаю, что существует N не очень умных радикальных течений, которые орут, что мущщины (или женщины)-это-зло. Это фигня. Люди вообще никогда не были злом.
А так я просто фигею от человеческого общества, но в силу отсутствия принадлежности к какому-то полу меня пока никто ничем, вроде, на гендерные темы не обижал.
принципы наездов полов друг на друга и прочего атавизма мне перестали быть понятны где-то лет в 10, с чем себя всю жизнь и поздравляю..."
http://mirandagluk.diary.ru/p200711509.htm
Почему она вдруг не женщина? Детей рожала и т.п. Анон знал, она Гарриду защищает, но не знал, что не считает и себя женщиной.
Почему она вдруг не женщина? Детей рожала и т.п. Анон знал, она Гарриду защищает, но не знал, что не считает и себя женщиной.
Это у нее давно. Она, типа, агендер или вроде того. Ну вот такой таракан у человека. Лично мне не очень понятно, но нехай, она не одна такая в конце концов. Тут Гарридо ни при чем.
Может, и причем - она же еще одна протерапированная Гарридой.
Может, и причем - она же еще одна протерапированная Гарридой.
Не, этот сдвиг у нее чуть ли не с детства. Задолго до терапий. Наоборот, в дайрике писала, что после терапий стала в платьицах ходить.
Миранда сабжу на слово поверила, когда тот запел песню про притеснения гордых трансгендеров. Попала под обаяние, которое действует на добрых и дивных. К тому же защищала она его не просто так, а от нападок Йеры Не-Закат, к которой у Миранды у самой личные счеты есть. Йера, конечно, в данном случае заняла адекватную позицию: что мертвым геям сертификаты не положены.
Аноны, вот я в свое время видел Гарриду в реале. И помню нелепо одетую тетку с очень странными ребяческими (но не мальчишескими при этом) манерами, шумную и привлекающую к себе внимание. Реально очень странное впечатление, она как будто в сороковник косила под ребенка или очень юного подростка, причем скорее девочку, чем мальчика. Но при этом говорила о себе в мужском роде. Этакая слегка двинутая старая хиппушка. А тут все хором говорят - обаяние, обаяние...
Этакая слегка двинутая старая хиппушка. А тут все хором говорят - обаяние, обаяние...
Анон, так вот это и подкупает. Эта детская непосредственность, шумность, творчество. Не всех, конечно, но многих. Миранда сама-то хиппушка, ей самое то.
Я так и вовсе слышал, что Гаррида производит впечатление взрослого (!), вдумчивого (!), но при этом всего такого свободного человека. И незаурядной личности. Та же Йера, прежде чем писать про "и правильно не дали!" много лет с сабжем мило общалась, мелькала в комментах, писала какой Аше прекрасный и рекламировала его квартирники. Когда анон узнал про Акамию, вокруг Гарриды уже целая тусовка была, по крайней мере виртуально. Теперь, видимо, просто произошел круговорот, старые хомки отвалились, завелись новые.
Анон, так вот это и подкупает. Эта детская непосредственность, шумность, творчество. Не всех, конечно, но многих.
Спасибо, анон, ты реально мне открыл глаза. Мне как-то не приходило в голову, что люди видят то же, что и я, просто их привлекает то, что меня отталкивает. Мне-то с ней рядом было стыдно по улице идти. Непосредственность, шумность и творчество в исполнении немолодой тетеньки, причем не выглядящей ни на день моложе паспортного возраста... Нет, я видел людей, у которых это получается мило. Но не у Гарриды, ИМХО. С моей точки зрения, она просто производила впечатление слегонца умалишенной.
Спасибо, анон, ты реально мне открыл глаза. Мне как-то не приходило в голову, что люди видят то же, что и я, просто их привлекает то, что меня отталкивает. Мне-то с ней рядом было стыдно по улице идти.
Пожалуйста, анон! Эта фигня реально многое объясняет. Никто не может нравиться всем без исключения. Вот Гаррида - кому сумасшедшая хиппушка, а кому яркая творческая личность. Или какой-нибудь умник - кому интеллектуал и интересный собеседник, а кому - зануда и скучный тип. И так всегда.
Другое дело ситуативные поступки, которые можно оценивать. И вот о Гарриде уже по многим ситуациям можно сказать, что да, это человек-мудак. Нарциссичный, самовлюбленный хомяковод. Еще и лгун (впрямую не врет, но постоянно умалчивает и противоречит себе). И злоупотребляет статусом терапевта.
Анон с гештальт-лекцией, ты так удачно подобрал пример с ребёнком, что проехался по моим струнам души. Подскажи, есть ли гештальт-терапевты, доступные студентам-нищебродам?
Я просто оставлю это здесь.
https://vk.com/wall-8822461_431
там косплей персонажей Акамии
А мне внезапно зашло! Всех вроде опознала, кроме человеко-кошки в доспехах. Давно читала, может там и был кто-то такой. А, ну еще и братьев-царевичей не различаю.
Кошка не оттуда, а из комп. игры.
Я просто оставлю это здесь.
http://gaverdovskaya.ru/public/essay/story1641.htm
Терапевт не должен проводить с вами время вне вашей учебы или ваших сессий.
Эх, анон, все это правда. Да вот только клиенту с сильным переносом сложно поверить - ведь так хочется, чтобы этот прекрасный, охуительный, мудрый, внимательный человек проводил с тобой время не только на сессиях! Чтобы он провожал тебя до метро, пил с тобой кофе и вообще как можно больше был рядом. Ну а там и секс невдалеке маячит, ты понял. Не потому даже, что хочется быть хорошим и нельзя отказать. А потому что сильные чувства к терапевту возникают. Перенос же. То есть, читай, клиент часто и сам не против.
Поэтому ответственность все равно на терапевте должна быть по большей части. Потому что клиент - подчиненный, да. Потому что терапевт его ведет и должен бы понимать, что это не любовь из прошлой жизни нашлась, это такая штука в терапии происходит, а ты пользуешься.
У нас такие, блять, терапевты, включая сабжа... Эх.
Гаррида стопудово знает, что этого нельзя делать. Уж об этическом кодексе ей в пресловутом МИГИПе должны были рассказать. Гарриде просто по фиг. Она, как плясавший тут некоторое количество страниц назад "терапевт-трансгендер", абсолютно эгоцентрична и преисполнена сознания охуенной ценности своих чувств и желаний и полной ничтожности каких бы то ни было жалких и косных запретов.
А кто такая эта Гавердовская?
Анон 1290, почитал сайт Гавердовской, мне кажется, и Гарриду и не так давно приходившего к нам транс-гештальтиста описывает скорее статья про грязный гештальт: http://gaverdovskaya.ru/public/old/story1610.htm Собственный нарциссизм прекрасно укладывается в эту схему.
В ответ на сообщение «Не надо больше таскать мое печенье» или «Не воруй больше моих денег» или «Будь добр, снимай трубку, когда я звоню тебе!», он (в лучшем случае) отвечает гениальным «Мне грустно», потому, что его научили, что надо делиться чувствами, но совсем не объяснили, зачем.
Все это, как нельзя лучше, вписывается в тему раннего гештальта: агрессивное формирование своей фигуры в ущерб любому фону (состоящему из чужих фигур), подростковое игнорирование поля. Сплошные эго, голод и агрессия. Но, знаете, это все уже давно неактуально. Взрослый человек (а не младенец) понимает, что мир не может упираться в печеньку.
Гарридо, непочитай. Она права. Вот то, что ты делаешь - это оно самое, агрессивное формирование своей фигуры в ущерб любому полю. Игнорирование этого самого поля. Так ты носишься со своей мнимой трансгендерностью, со своими чилийскими глюками, со своими "воспоминаниями", которые ты натягиваешь на уязвимых людей, попавших под влияние.
А на "не надо больше таскать мое печенье" ты отвечаешь "мне грустно", да. Потому что тебя научили так отвечать.
А мир у тебя упирается в печеньку все сильнее и сильнее. В то, чтобы все признали твои глюки и твой грязный способ вести дела, невзирая на сопротивление поля и свои собственные реакции.
Это реально про Гарриду, да. Да и про "транс-гештальтиста". "Научили, что надо делиться чувствами, но совсем не объяснили, зачем" - это гениально.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=356489#p356489 - ваш поцыэнт?
Не знаю.
Подобное к подобному: у Гарриды репост объявления.
15:15
12.12.2014 в 17:29
Пишет Demon Alcohol:
Практический курс "Визуальные конспекты"
Где-то недель пять назад я прочел книгу Майка Роуди "Визуальные заметки" и ужасно впечатлился тем, какой размах приобрело сейчас движение "визуального конспектирования" (в оригинале sketchnoting). Я-то делал конспекты в виде логических схем, карт связей и с использованием значков-символов еще со школы, а тут оказалось, что это целое движение! Например, есть сайт, созданный популяризатором скетчноутинга Майком Роуди, где самые разные люди выкладывают свои визуальные заметки по самым разным темам. Хэштег #sketchnoting есть в твиттере и инстаграме, на пинтересте существуют целые доски, посвященные скетчноутингу (правда, все материалы пока преимущественно на английском) - в общем, это действительно целое движение))
Что же такое "визуальные заметки"? (они же визуальные конспекты)
Может, кто-то из вас помнит из школьной жизни "опорные конспекты" по методике Шаталова? У нас в школе их использовали почти все предметники, особенно преподаватели русского языка и географии. Конспекты по русскому языку, например, выглядели примерно вот так и или так, только, по моим воспоминаниям, симпатичнее)) Это было наглядно, действительно хорошо запоминалось, помогало уместить содержание целой главы учебника на один тетрадный лист, и, в общем, настолько хорошо прижилось, что я перенес эту практику на все предметы в школе, а позже эти навыки очень помогали мне в составлении конспектов уже в колледже.
Так вот, "Визуальные заметки" Майка Роуди - это еще круче)) Это наглядно, весело, очень эффективно (потому что лучше запоминается) - и для этого совершенно неважно, умеете ли вы рисовать. Серьезно, неважно!
Речь не идет о высоком искусстве - поэтому даже если вы НЕ УМЕЕТЕ рисовать, вы все равно можете создавать великолепные визуальные заметки. Визуальные заметки - это в первую очередь осмысление услышанного и "захват" значимых для вас идей на бумаге в виде "визуальной карты".М. Роуди
На сайте издательства в открытом доступе есть глава книги, подробно и наглядно рассказывающая о визуальных заметках, а еще есть Видео с Майком Роуди)
А о том, почему при наличии такой замечательной книги я в итоге решил создать этот курс, можно прочитать вот в этой записи)
Для кого и для чего может быть полезен навык визуального конспектирования?
Содержание курса
(по клику на картинку откроется текстовая версия):
И конечно, на каждом этапе будет много простых и интересных практических заданий - и минимум (но самой необходимой!) теории)
технические и организационные детали
Условия участия:
Поскольку это первый практический тренинг, который я провожу в сети (но не первый в моей жизни)) - ну и по поводу близкого нового года, участие БЕСПЛАТНОЕ
От вас требуется:
- сделать репост этого поста в открытой записи у себя в дневнике;
- отметиться в комментариях к этой записи (вон там, внизу) со ссылкой на ваш репост;
- подать заявку на вступление в это сообщество),
Плюс к этому:
- выполнять все задания и ответить на несколько простых вопросов в конце каждого занятия и в конце курса,
- и если курс вам понравится - написать на него отзыв в свободной форме в своем дневнике)
Поскольку я хочу провести курс еще до нового года, а первое занятие предполагается довольно объемным, начнем мы уже в эти выходные, чтобы на первое занятие и все его задания у участников было два дня. Так что на запись у вас времени - до воскресенья, 14 декабря. Правда, тем, кто запишется в воскресенье, будет немного сложнее - им придется выполнять задания первого занятия за день))
Да, для тех, кто не успеет записаться или не имеет времени проходить курс в этом месяце: в январе я буду его повторять, но, конечно, уже платно (порядка 1000 рублей с человека). Но, поскольку желающие не пропустить следующий набор уже есть, вот ссылка на предварительную запись: записавшимся гарантировано место в следующей группе, уведомление о начале набора и скидка)
Все вопросы можно задать В специальном посте)
Поделитесь этой записью на своем дневнике - вдруг кому-то из ваших друзей пригодится))
http://homovivo.diary.ru/p201541046.htm
Меня сейчас порвет на много маленьких анонов. Чувак прочел книгу пять недель назад и уже рвется вести тренинг. Первый бесплатно, дальше за бабло. Его Гарридо покусала, или он таким всегда был?
Ну, с кем поведешься... Хотя сама Гаррида, конечно, вождь 80 лвл - вон как задорно выпрашивает подарочки на НГ и сразу любезно информирует, что в ответ - фиг, у нее ресурса мало. Что ж они все такие одинаковые-то?