Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-06 13:54:43

Анон

Аше (Алекс) Гарридо

Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ

Аше, Симон или кто?
Гештальт-терапевт и консультант по всему
МЧГ и его вечные любови
Трансгендер?
Акамие
В реальной жизни
Анонское творчество

Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)

#1201 2014-10-16 18:55:50

Анон

Re: Аше (Алекс) Гарридо

Да, меня именно кинули на деньги и как бы (слабо доказуемо) на моральный ущерб, все правильно. И точно, пропал с концами психуелог ))
Но, кстати, о самих сеансах я не могу прям уж отрицательно отозваться. Разве что немного напрягал момент, иногда звучали фразы типа "у одного моего клиента/клиентки была вот такая ситуация, а оказалось вот так и эдак; может, Вам тоже на то и это внимание обратить?", без имен и подробностей, конечно, но насколько это этично? Я просто не спец в психологах, не знаю, что допустимо, а что нет.
К концу каждого конкретного сеанса разбираемую тему старались закрыть, какие-то итоги подвести, во взвинченном состоянии меня не "отпускали". Весь сеанс Г. ведет, глядя на экран своего компа (где видео в скайпе), посторонних лиц и шумов в кадре нет, ну знаю еще, что можно сказать... как-то так.
Просто помню описание уроков пения Вождя, который все время уходил поспать, пожрать и в интернетиках пописать - так вот, тут такого не было. Мне все это казалось достаточно профессиональным подходом, ну ровно до того момента, когда до меня дошло, что не я лично г-но, а меня кинули )

#1202 2014-10-16 19:23:17

Анон

Тысяча рабочих часов за 5 лет это 200 в год, то есть, даже не каждый рабочий день по часу. Зато не меньше 20 тыс. рублей в месяц гарантировано. Врач в провинции меньше получает, чем эта сука.  :lenin:

#1203 2014-10-16 19:46:40

Анон

Анон пишет:

Да, меня именно кинули на деньги и как бы (слабо доказуемо) на моральный ущерб, все правильно. И точно, пропал с концами психуелог ))

Анончик, это действительно моральный ущерб, так поступать не просто непрофессионально, а неэтично по обычным человеческим меркам, ни с клиентами, ни с кем вообще. Очень тебе сочувствую. К сожалению, такое водится за Гарридой. Главное, помни, что вокруг больше нормальных людей, которые не делают так сами и не одобряют такое поведение. Пусть всякие гарриды тебе больше не встречаются, а страхи скорее проходят.

#1204 2014-10-16 19:47:17

Анон

Анон пишет:

Разве что немного напрягал момент, иногда звучали фразы типа "у одного моего клиента/клиентки была вот такая ситуация, а оказалось вот так и эдак; может, Вам тоже на то и это внимание обратить?", без имен и подробностей, конечно, но насколько это этично? Я просто не спец в психологах, не знаю, что допустимо, а что нет.

Это нормально, мой терапевт тоже так делает. А он не Гарридо и вообще потрясный  :heart:

#1205 2014-10-16 19:49:49

Анон

Анон пишет:

фразы типа "у одного моего клиента/клиентки была вот такая ситуация, а оказалось вот так и эдак; может, Вам тоже на то и это внимание обратить?", без имен и подробностей, конечно, но насколько это этично? Я просто не спец в психологах, не знаю, что допустимо, а что нет.

Это можно, если без имени. И случай не обязательно реально был и был именно такой.

#1206 2014-10-16 19:54:21

Анон

Анон пишет:

Вот срань какая. Сочувствую, анон. А ты потом еще писал гарриде? Или забил после первого раза? Чтобы хоть деньги вернуть.

Анон пишет:

20 тыс. рублей в месяц гарантировано. Врач в провинции меньше получает, чем эта сука.  71767296

1,5-2 тыс за сеанс - стандартная цена для ДС и Питера, насколько я знаю.

#1207 2014-10-16 20:06:03

Анон

Спасибо всем анонам за сочувствие и за разъяснение, нет, анон в 20.54, мне сначала было ссыкотно, а потом не хотелось уже трогать г-но, чтоб не воняло, пусть ни в чем себе не отказывает на целых полторы тыщи ))
Эх, скорей бы анон-чтец новую главу Акамие препарировал в подфоруме чтений, жду не дождусь.

#1208 2014-10-16 22:21:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем анонам за сочувствие и за разъяснение, нет, анон в 20.54, мне сначала было ссыкотно, а потом не хотелось уже трогать г-но, чтоб не воняло, пусть ни в чем себе не отказывает на целых полторы тыщи ))

То есть ты даже не пытался выяснить, что это было и где твои деньги?
Впрочем, понять можно. Говно трогать и правда не хочется... но стоит об этом говорить, чтобы другой народ так не попадал. Я знал и знаю сейчас немало людей, для которых полторы тыщи не лишние, которые настолько уже отчаялись и запутались, что готовы последнее отдать тому, кто может помочь... и вот как представишь, что с ними такое могло быть...
Годных техник можно и вычитать, и получить от того, кто не кинет.
А тут, выходит, не только клиентам вселенцев подсаживают, тут еще и кидают... Буэ.

#1209 2014-10-16 23:09:17

Анон

Анон пишет:

нет, анон в 20.54, мне сначала было ссыкотно, а потом не хотелось уже трогать г-но, чтоб не воняло, пусть ни в чем себе не отказывает на целых полторы тыщи ))

И гарридо тебе не написал, конечно, тоже. Мне кажется, что стоило написать, всякое бывает, вдруг человек заболел или еще какой форс-мажор. С другой стороны, когда форс-мажор, нормальный терапевт, да и любой человек, с которым была договоренность, плюс еще и оплачено вперед за сеанс, напишет сам, пусть и не в тот же день, если не мог, объяснит ситуацию, извинится и передоговорится на другое время. А так кидать отвратительно. Мнение мое об этом человеке совсем обросло минусами. Хотя книжку его по-прежнему не считаю пиздецом )

#1210 2014-10-16 23:11:23

Анон

Анон пишет:

А тут, выходит, не только клиентам вселенцев подсаживают, тут еще и кидают... Буэ.

К тем, кто их вычитал, ходить точно не стоит, можно себе обрести проблем к уже имеющимся. Все эти психологические техники не просто так обкатывают во время учебы. А доморощенный психолух, который начитался, может навредить только так.

#1211 2014-10-16 23:16:38

Анон

Анончик, а какие из техник, предложенных Гарридой, ты до сих пор используешь?

#1212 2014-10-16 23:46:31

Анон

Анон пишет:

Все эти психологические техники не просто так обкатывают во время учебы. А д

На Гарриде славно обкатали, как я гляну...

#1213 2014-10-17 03:08:31

Анон

Анон пишет:

На Гарриде славно обкатали, как я гляну...

Анон, в случае с

Анон пишет:

речь не о Гарриде, а о том, что не нужно ходить к тем, кто просто их вычитал и прослушал курсы "крутой психолог за месяц".
К тому же анон, которого кинули, написал

Анон пишет:

кстати, о самих сеансах я не могу прям уж отрицательно отозваться.

то есть, как бы там ни было, опыт у Гарриды есть. И получил он его во время учебы, которая длилась не месяц. А вот то, что он кинул человека - это не имеет отношения к тому, насколько хорошо он владеет техниками. Это значит, что как человек он г-но. Если даже у него были уважительные причины не выйти в тот день на сеанс в скайп, он должен был написать анону, извиниться, объяснить, в чем причина, и либо перенести сеанс, либо вернуть оплату. Считаю, что анону до сих пор не поздно ему написать, напомнить о том случае и спросить, не хочет ли он вернуть деньги. Дарить полторы тысячи ни за что я б не стал.

#1214 2014-10-17 06:06:10

Анон

Да ясное дело, что любой человек может заболеть, застрять в пробке, забыть, да просто инета или электричества могло не быть, но, кстати, у него был мой телефон, не только мыло. И везде было молчание. Даже если не можешь дальше работать с клиентом - ну предложил бы возврат денег!

Анон пишет:

Анончик, а какие из техник, предложенных Гарридой, ты до сих пор используешь?

Ммм, немного коряво сейчас отвечу, ок? Формулировать трудно, а названий не знаю.
1) когда кто-то просит денег или услуг мне в ущерб - я не могла отказать - техника состоит в том, чтобы заметить различия между собой и этим человеком, пусть чисто физические, типа "она худая рыжая, я толстая лысая, она не равно я, ее интересы не равно мои" - ух, отлично работает, я с тех пор не хомяк! 2 недели назад успешно применила ))
2) когда беспричинный страх и кажется, что каждый человек, каждый голубь, стул и стол вокруг будет сейчас меня убивать, постараться прочувствовать тело, как ноги опираются на землю, жопа на стул и все такое - хз, как это работает, но работает
3) в случае сомнений тупо бубнить себе "я заслужила или достойна этой (любви, зарплаты, сидячего места в транспорте, лишнюю вкусную дыньку купить и т.д.)", можно даже не верить этой фразе, просто механически повторять - и да, работает
4) после каких-то нервных переживаний или неприятных воспоминаний согреться (типа организм потратил энергию)
5) этому меня не учили, сама подцепила с сеансов: задавать себе вопрос "какой/какая ты в этой ситуации/позе/одежде", помогает, мммм, зафиксировать свое настроение, понять, что именно напрягает или пугает.
Наверняка эти все приемы как-то называются ))

#1215 2014-10-17 22:52:21

Анон

Анон пишет:

Наверняка эти все приемы как-то называются ))

Наверняка. Но это же не важно, главное суть. Хорошо, что ты из этих сеансов пользу для себя вынес, анон.
Но Гарридо, по ходу, поступил с клиентом как мудак. Независимо от принесенной пользы.

#1216 2014-10-18 01:06:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я спрошу, аноны. Отчитаюсь в декабре.

Анон, ты расскажи ему про Гарридины похождения. Интересно, что он скажет.

Но вообще, почитав стоимость вашего обучения, я заинтересовался вопросом, где Гаррида взяла столько денег.

ну это ж не сразу, за 4 года.  не так и много будет. если к терапевту раз в 2 недели. )
я-то расскажу. но понимаешь, ректор этот - Нифонт Долгополов, немолодой не очень физически крепкий дядька, достигший дзена) и он что такое интернет как среда себе вообще не представляет. то есть он то, что Гарридиха ходит и крокодильчиков стряхивает на людей, и в лгбт-сообществах чихвостит мигип как транфобов - это он не поймет. поэтому надо его спросить в ключе "как мне как бущему терапевту понять что терапия не поможет, чтобы не усугубить состояние клиента ". потому что гарриду усугубило. ну и гариду как пример.

то бишь я спрошу так: Нифонт, как понять, что гештальт-терапия не поможет? чтобы минимизировать вред для клиента. он скажет что-то типа ну а ты сама как думаешь?) я скажу: мой собственный ответ такой: терапия не поможет, если у клиента нет клиентского запроса, а есть запрос на теплую сиську. на обслуживание глюков, чтобы с ним соглашались, берегли и всяко тетешкались. вопрос в том, как мне как терапевту понять, что клиент недоступен для контрактирования на осознавание? потому что я ж могу не понять, что запроса нет, ну и не справиться. ВОТ НАПРИМЕР ГАРРИДА - с ней же целый институт не справился! тренер, ко-тренер, терапевт, приглашенные тренера, группа. никто не справился, зато  вот теперь ее обучили отпихиваться от всех попыток с ней контактировать не на 100% ее условиях. обучили переводить все стрелки на собеседника. обучили не брать ответственность за чувства других людей. и поддержали (в чем-то), что она восприняла как поддержку в трансгендерности. по сути гештальт дал ей идеальный способ закуклиться на 100%  - она недоступна ни для кого. мало того, она научилась подражать работе терапевта - ясен пень, это не терапевт,. но скопировать отношение терапевта к клиенту во время сессии она научилась. и вот, ходит теперь, воздух портит да на других своих крокодильчиков стряхивает. живет с клиенткой, которой насрала в голову и тратата.

то есть она у нас взяла инструментарий, и не восприняла дух. и вот КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ТЕРАПИЯ НЕ ПОМОЖЕТ, И ОТКАЗАТЬ ТАКОМУ КЛИЕНТУ ВОВРЕМЯ?

и вот послушаю что скажет))

#1217 2014-10-18 01:12:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я спрошу, аноны. Отчитаюсь в декабре.

Анон, ты расскажи ему про Гарридины похождения. Интересно, что он скажет.

Но вообще, почитав стоимость вашего обучения, я заинтересовался вопросом, где Гаррида взяла столько денег.

ну это ж не сразу, за 4 года.  не так и много будет. если к терапевту раз в 2 недели. )
я-то расскажу. но понимаешь, ректор этот - Нифонт Долгополов, немолодой не очень физически крепкий дядька, достигший дзена) и он что такое интернет как среда себе вообще не представляет. то есть он то, что Гарридиха ходит и крокодильчиков стряхивает на людей, и в лгбт-сообществах чихвостит мигип как транфобов - это он не поймет. поэтому надо его спросить в ключе "как мне как бущему терапевту понять что терапия не поможет, чтобы не усугубить состояние клиента ". потому что гарриду усугубило. ну и гариду как пример.

то бишь я спрошу так: Нифонт, как понять, что гештальт-терапия не поможет? чтобы минимизировать вред для клиента. он скажет что-то типа ну а ты сама как думаешь?) я скажу: мой собственный ответ такой: терапия не поможет, если у клиента нет клиентского запроса, а есть запрос на теплую сиську. на обслуживание глюков, чтобы с ним соглашались, берегли и всяко тетешкались. вопрос в том, как мне как терапевту понять, что клиент недоступен для контрактирования на осознавание? потому что я ж могу не понять, что запроса нет, ну и не справиться. ВОТ НАПРИМЕР ГАРРИДА - с ней же целый институт не справился! тренер, ко-тренер, терапевт, приглашенные тренера, группа. никто не справился, зато  вот теперь ее обучили отпихиваться от всех попыток с ней контактировать не на 100% ее условиях. обучили переводить все стрелки на собеседника. обучили не брать ответственность за чувства других людей. и поддержали (в чем-то), что она восприняла как поддержку в трансгендерности. по сути гештальт дал ей идеальный способ закуклиться на 100%  - она недоступна ни для кого. мало того, она научилась подражать работе терапевта - ясен пень, это не терапевт,. но скопировать отношение терапевта к клиенту во время сессии она научилась. и вот, ходит теперь, воздух портит да на других своих крокодильчиков стряхивает. живет с клиенткой, которой насрала в голову и тратата.

то есть она у нас взяла инструментарий, и не восприняла дух. и вот КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ТЕРАПИЯ НЕ ПОМОЖЕТ, И ОТКАЗАТЬ ТАКОМУ КЛИЕНТУ ВОВРЕМЯ?

и вот послушаю что скажет))

а, и еще зачитаю ему последний опус!!! про Лу или как его. это жеж уже то ли бред высокого происхождения, то ли крайняя форма нарциссического процесса. аноны, где взять самый жгучий кусок?))
может тогда он охуеет и решит может чет сделать, правда, комитет по этике все равно бессилен
а то гарида правда охуела от безнаказанности. ) хотя тут скорее всего он решит, что если она уже себя мертвым геем возомнила, то проще ничего не делать - типа, пусть совсем уже дискредитирует себя, мертый гей обвиняющий вполне приличный гештальт-институт это лол. но вот вопрос как этот мертвый гей в интитут попал все равно у людей останется.. короче, спрошу! простите за ужасный стиль, я с утюга)

#1218 2014-10-21 03:10:38

Анон

Анончик, мы все будем тебе очень признательны!

Анон пишет:

хотя тут скорее всего он решит, что если она уже себя мертвым геем возомнила, то проще ничего не делать - типа, пусть совсем уже дискредитирует себя, мертвый гей обвиняющий вполне приличный гештальт-институт это лол. но вот вопрос как этот мертвый гей в институт попал все равно у людей останется..

Вот именно.
А про мертвого гея она, к сожалению, не всем рассказывает. Она рассказывает про трансфобов. Если б она говорила "я, мертвый гей Симон, у них учился, а они не выдали мне документ на имя Симона как-там-его, изнасилованного овчарками и убитого в Чили сорок лет назад!" , было бы лучше. Все бы хоть сразу понимали, что она чокнутая.

Где взять жгучий кусок, не знаю, я пока не совался в этот ужоснах. Но там есть фрагмент, из которого тут один анон заключил, что она реально на голову двинутая: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=26&p=18 , потому что он похож на описание симптоматики.

#1219 2014-10-21 12:25:50

Анон

Про изнасилование овчарками она тоже пишет, даже имя этого пса называет - Володя.

#1220 2014-10-21 12:28:43

Анон

Гарридо сейчас со многими друзьями разосралась, был на эту тему недавно пост в днявке. Как раз потому, что не верят, что она мертвый чилийский гей.

#1221 2014-10-21 12:57:14

Анон

Анон пишет:

Про изнасилование овчарками она тоже пишет, даже имя этого пса называет - Володя.

:facepalm:

Анон пишет:

Гарридо сейчас со многими друзьями разосралась, был на эту тему недавно пост в днявке. Как раз потому, что не верят, что она мертвый чилийский гей.

Ребята, а она реально требует от друзей, чтоб они в это ВЕРИЛИ? Вот прям всерьез? Верили, что она - оживший персонаж рассказа Сетанты, живущей где-то в российской провинции, сроду не бывавшей в Чили и ничего про Чили не знающей, написавшей абстракцию про условный военный переворот в условной латиноамериканской стране, в лучших традициях советских рассказов про жизнь на Западе? Риалли?  :facepalm:  :casper:

#1222 2014-10-21 13:08:31

Анон

Сетанта вроде под Харьковом обитает

#1223 2014-10-21 13:15:21

Анон

Анон пишет:

Ребята, а она реально требует от друзей, чтоб они в это ВЕРИЛИ? Вот прям всерьез? Верили, что она - оживший персонаж рассказа Сетанты, живущей где-то в российской провинции, сроду не бывавшей в Чили и ничего про Чили не знающей, написавшей абстракцию про условный военный переворот в условной латиноамериканской стране, в лучших традициях советских рассказов про жизнь на Западе? Риалли?

ДА

#1224 2014-10-21 13:20:53

Анон

Анон-гештальтист! А ты уверен, что надо зачитывать, а не просто пересказать?
Гарридо же чуть что делает вид "это не про меня, это герой романа! а в романах всякое бывает!". В том числе и в комментах, если кто-то прямо говорит "ты". Но все знают, что на самом деле это асибе. И в конце "романа" так написано толстым намеком.
Анон был знаком с сабжем и своими ушами слышал, что это все правда, и прошлая жизнь, и Симон (которого, теперь, может и не так зовут, вот мало имен-то, не все перемерял), и встреченная любовь (тогда еще Келли), и уступившая место Леночка. Короче, такой бред, что волосы дыбом. Анон вежливо покивал, отметил горящие глаза и убедительность, но про себя подумал "ой".

#1225 2014-10-21 13:44:45

Анон

Анон пишет:

Гарридо же чуть что делает вид "это не про меня, это герой романа! а в романах всякое бывает!". В том числе и в комментах, если кто-то прямо говорит "ты". Но все знают, что на самом деле это асибе. И в конце "романа" так написано толстым намеком.

Именно что. Это же роман, он же не говорит что это автобиография? Не говорит. Намекает, ок, ну может интересничает так, творческие люди - они такие. Не совсем же он поехал, чтобы публично объявлять себя мертвым геем, понимает еще, что народ в целом нипаймет.
Хотя как по мне - берега уже немного теряет. Анон по юности сам тусовался с упоротыми глюколовами, так вот, в той среде никакие бредни никогда не выносились в цивильский мир, не принято было. Никаких "яздеся", толстых намеков, днявки где одновременно контакты по работе и глюки. Наоборот, царила конспирация и заколоченность. Какое-то у всех было единодушное чувство что мухи отдельно, котлеты отдельно, и на работе ты Маша, даже если у себя в голове - эльфийский принц или вовсе вселенец Астралиэль с другой планеты. Это все онли в своем кругу. А у Гарридо все какие-то попытки вынести эти заморочки в цивил. Он-то конечно думает, что он нитакой, у него настоящее Чили и всамделишный вселенец, не то что у эльфей всяких. Однако по сути разницы нет никакой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума