Вы не вошли.
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
Что касается проблем "дракона" - мило, здорово, только один маленький штрих - это может оказаться психиатрией. Натурально, ехать начинает клиент-дракон. Это не значит что его надо немедленно вязать, или переубеждать в чем-то, и так далее. Скорее присмотреться и перенаправить куды надо, если есть подозрения, что там не просто богатое воображение. То, что у него запрос может быть и не про то, еще ни о чем не говорит, дело оно такое.
Вот и настораживает анона, что такая постановка вопроса многим не приходит в голову даже. Как-то теряется за вниманием к уникальным переживаньям и прочему. Симон - ок, Симон. Пришелец - ок, пришелец. А ведь это может быть не ОБВМ, а проблемы посерьезней.
Ну ты в принципе прав, но я специально в условиях задачи поставил прошаренную соцадаптацию. По всем правилам, ведь если клиент адекватен, не показывает прямого риска суицида или вреда окружающим, моется и ходит на работу, то ему трудно будет поставить серьезный психиатрический диагноз, не?
не показывает прямого риска суицида или вреда окружающим, моется и ходит на работу, то ему трудно будет поставить серьезный психиатрический диагноз, не?
Практически любой психопат удовлетворит данному описанию. Эпилептоидные бывают еще и отличными работниками, ментами и военными особенно, а потом бац и как Евсюков. Или просто правдолюбствуют, но работают и моются...
Практически любой психопат удовлетворит данному описанию. Эпилептоидные бывают еще и отличными работниками, ментами и военными особенно, а потом бац и как Евсюков. Или просто правдолюбствуют, но работают и моются...
Согласен. Но именно поэтому и нельзя любого чудака записать в шизофреники и госпитализировать. Это также относится и к людьми со вселенцами, пока вселенец не советует гражданину убить соседа, нет? Пусть меня поправят профессионалы если я заблуждаюсь. Я не пытаюсь развязать спор, я честно пытаюсь разобраться.
Психоаналитики - довольно специфичные люди с нетривиальной профессией, которая предполагает работу с как раз перекосами в чужой психике. Ну не должен такой спец быть сам ударенным на голову!
анон, у психотерапевтов (психоаналитиков и пр) есть свои психотерапевты, которые помогают им гонять тараканов и разбираться с перекосами. не надо делать из психологов компьютерные системы для решения проблем клиентов, они такие же люди, и у них водятся такие же проблемы, как у всех. просто они их осознают, разбираются с ними посредством коллег и не навешивают их на окружающих, в частности, клиентов. психолог, который через клиента пытается решать свои проблемы, работать с людьми не должен.
Анону в институте говорили, что не должно быть явных психиццких отклонений у психолога 1
психиатрических диагнозов быть не должно, грубо говоря. человеку с БАР психологом быть не надо. а если у психолога случается депрессия, например, на фоне профвыгорания, то ему срочно нужен отпуск и свой психолог.
Вселенцы уже сильное отклонение или так, невинный таракан?
таракан, анон, потому что это не отклонение, а игра в. отклонением это будет, если, например, человек, которому нравится считать себя Бен Ладеном, пойдет устраивать теракты и нести в мир истинную веру. а пока он у себя в днявке и со знакомыми играется - это обычный таракан, такой же, как лет в 30 спать, обложившись плюшевыми игрушками или одевать собачек в бальные платья.
но вот после истории с новой любовью, которая внезапно!оказалась из Чили в прошлой жизни, да еще и бывшая клиентка, и сама лавстори как под копирку с первым чилийским суженым.... - эээ, вот это уже слишком.
почитал. и правда похоже на то, что у клиентки получился перенос и не без влияния сабжа.
Вообще да, по дневнику текущей любови как раз и прослеживается такое: девушка говорит о себе в женском роде -> терапия у Гарриды -> девушка внезапно транс, начинает говорить о себе в м.р.
ну, вот с таким можно обращаться в Комитет, по идее. но опять же - это брать на себя ответственность за вмешательство в чужую личную жизнь, за весьма вероятный вред, который вмешательство принесет. для меня лично такое одинаково неприемлемо, как и нарушение профессиональной этики.
Ты, однако, когда немного попустит, ознакомься поподробнее с явлением дайригендерства и дайригейства.
я тоже на дайри есть, так что меня вполне можно причислить к этому явлению )) если исходить из того, что, как кто-то заявлял (за достоверность цитаты не отвечаю, примерно) "правильный транс пойдет и сделает переход". только тот, кто это заявлял, не учитывал разные нюансы, например, состояние здоровья, финансы. терапия до, несколько операций, реабилитационный период после. примерно это цена однушки в ДС.
У тебя, я так понимаю, справка есть, и ты себе представляешь, что для постановки диагноза F64.0 (я верно вангую?) нужно соответствовать определенным критериям.
есть. пройти обследование и комиссию это был ад. если честно, я больше не хочу, чтобы меня разбирали на запчасти и пытались мне доказать, что у меня на самом деле блажь. а еще нужно было доказать, что ты психически нормален. вот так это у нас происходит. поэтому если уж совершать переход, то делать это однозначно не в россии, включая обследование и наблюдение до.
Я и еще наигравшихся знаю, которые в свое время громко заявляли о своей трансгендерности. Часто куда громче тех, кто критериям соответствовал и шел на переход.
на дайри таких много, согласен. но я лично знаю двух трансгендеров, пару, они вместе уже больше десяти лет. не играются и никогда не игрались. но совершать переход не будут - тоже здоровье не позволит, и финансов не хватит. за остальных, естественно, говорить не могу.
"умиляют" люди с такой т.з., создаётся впечатление, что их, бедных, "педики" с трансами коллективно вожделеют и 24\7 осаждают с неприличными предложениями ультимативного характера. Уебать-с.
особенно учитывая, что многие из них даже не представляют, кто из их окружения с нетрадиционной ориентацией. никто ни к кому, естественно, не лезет, не домогается, и вообще общение в основном происходит среди "своих", во избежание.
А Гаррида, кстати, вроде где-то писала, что ушла от своего спеца за то, что он отказался работать с проблемами Симона-вселенца, или я уже сочиняю?
ну, если психолог выяснил в ходе бесед, что у клиента это игра в, и он не чувствовал себя компетентным в решении проблемы, то вполне мог отказаться и порекомендовать другого коллегу. или сабж хотел, чтобы психолог работал с ним как с Симоном? в этом случае нужно было разбираться, что у клиента на самом деле, вот как с драконом ) потому что действительно есть случаи, когда вот такое ролевое самовосприятие помогает человеку не съехать с катушек, грубо говоря. примерно как играются в то, что княжна разработала.
У вас в МИГИПе все такие? Да там, похоже, пора контору целиком прикрывать.
к сожалению, не все. если бы были все, то было бы гораздо больше адеквата. почему считается, что психолог - это такой запрограммированный аппарат, который не имеет права ничего чувствовать? вопрос только в том, что одни справляются с проблемой, обрывая контакт, а кто-то понимает, что так не может, и случается семья из психолога и клиента. ну, бывает так. какой бы ни был крутой специалист, он все равно человек, с чувствами.
Типа "что бы это ни было, это важные переживания клиента, они есть и мы с ними поработаем".
хороший специалист и все правильно делал.
Этого подхода Гарриде было недостаточно, т.к. не утверждалась несомненная реальность Симона, его однозначное существование и правдивость, не-фантастичность всей этой истории.
ну а это уже перенос, который психолог не может допустить со стороны клиента. даже если он буддист, верит в прошлые жизни, перевоплощения и прочее - пока он в кабинете, он психолог, и не должен позволять клиенту собой манипулировать. иначе просто не получится никакой работы.
Вот и мне уже что-то кажется, что не тому их учат. Не в обиду, но... но, блин, кодексы не с потолка взяты.
анон, кодекс никто не отменил. и я говорил, что психолог не имеет права ему не следовать и обязан сделать все, чтобы его соблюсти. но если вдруг случились отношения между ним и клиентом - нормальные серьезные отношения, завершившиеся браком и счастливой личной жизнью - это не причина для того, чтобы смешивать такого психолога с дерьмом. а вот если психолог постоянно использует клиентов для решения своих проблем, то его нужно лишать права практики.
но он должен передать ее другому психологу до начала отношений.
да, должен. и ответственные специалисты так и делают, если внезапно оказываются в такой ситуации.
это может оказаться психиатрией.
психиатрию или пограничное покажет батарея тестов. всегда показывает, если есть отклонение. и в этом случае можно порекомендовать клиенту обратиться к психиатру либо передать коллеге. есть психотерапевты, которые имеют право работать с психическими заболеваниями и пограничными состояниями, и даже выписывать препараты (необходимо мед.образование и лицензия), есть такие, которые этого права не имеют.
если в процессе почует дурку - перенаправит, не?
могу только порекомендовать обратиться к психиатру, настаивать - нет. если клиент не представляет угрозы для общества (сюда входит и склонность к суициду), его никто не вправе принудительно отправить к психиатру или в клинику.
ведь если клиент адекватен, не показывает прямого риска суицида или вреда окружающим, моется и ходит на работу, то ему трудно будет поставить серьезный психиатрический диагноз, не?
да.
Практически любой психопат удовлетворит данному описанию.
и тоже да.
Это также относится и к людьми со вселенцами, пока вселенец не советует гражданину убить соседа, нет?
именно. до тех пор, пока вселенцы и тому подобное - всего лишь часть фантазий, ролевого мира и пр., и все происходит в кругу знакомых, которые точно так же могут считать себя кем-то, устраивать ролевки, просто общаться между собой таким образом, это не является психиатрическим диагнозом и не делает человека опасным для социума. помимо всего, это может быть форма психологической защиты от чего-либо, и человек именно так способен нормально функционировать, работать, творить и так далее. отними у него это - и получим неврастеника, а то и психотика в срыве.
терапия до, несколько операций, реабилитационный период после. примерно это цена однушки в ДС
Не смеши, плиз. Это, в случае фтм, максимум 200 тыс. на все. Где бы купить однушку за эти деньги?
к сожалению, не все. если бы были все, то было бы гораздо больше адеквата. почему считается, что психолог - это такой запрограммированный аппарат, который не имеет права ничего чувствовать?
Ты, анон, как-то интересно выводишь бинарную модель на ровном месте. Запрет на соблазнение клиентов и отстранение от работы с клиентами явных неадекватов у тебя внезапно превращается в "запрет на чувства". Да, Гарридо тоже этот аргумент любит. Да и Маша Цодокова, которая Вождь.
Эта работа - не способ поднять вашу самооценку, побороться за права кого попало и обеспечить вам возможность творить. И не способ полюбоваться собой, прекрасным терапевтом. Это большая ответственность за здоровье доверившихся вам людей. К которой вы в МИГИПе, гляжу я, относитесь совершенно наплевательски.
почему считается, что психолог - это такой запрограммированный аппарат, который не имеет права ничего чувствовать?
Потому, что "психолог" - это работа. Как токарь, дизайнер, тренер, хирург. К ним за решением задачи приходят по хорошему а не за чувствами, это нефиговый же такой риск - прийти решить проблему и рисковать попасть под влияние "профессионала", если ты, предположим, недолюбленный или нерешительный, ведомый.
Не смеши, плиз. Это, в случае фтм, максимум 200 тыс. на все. Где бы купить однушку за эти деньги?
+1
Во анонов друган-то богач был, вона оно чо, Михалыч. Однушка в ДС. Ебать-колотить. Слов у меня нет просто. Ну, или еще несколько лет назад однушки в ДС стоили около 100 с небольшим тыщ рублей. Билят, да тогда анон может себе по однушке каждые полгода прикупать тогда.
Транс-психолог, ты точно не зеленый? Просто если ты в терапии разбираешься так же, как в транзишене, то я, пожалуй, отмечу этот ваш МИГИП как no-no в своей записной книжечке.
Насчет вселенцев у Гарридо. Нет, там это уже не в кругу знакомых, а вполне себе в реале. Вот и автобиографический рОман. И бложик, где не отдельно ролевка, отдельно жизнь, а эта ролевка И ЕСТЬ жизнь, то есть это по серьезке.
И это ебаный пиздец. Потому что осознавший в себе чилийского вселенца клиент Гарриды оказывается полностью и целиком завязан на эту тусовку и на самого Гарридо. Ведь "его настоящего" больше нигде не "видят" и не признают! Только там. Только в этом уютном кружке, да. А весь остальной мир - жестокое, травмирующее место.
психиатрию или пограничное покажет батарея тестов. всегда показывает, если есть отклонение.
Вы серьезно думаете, что тот же Гарридо будет проводить психодиагностику своих клиентов и нормально интерпретировать результаты? Ни слова об этом не слышал. Да и это уметь надо, чтобы все грамотно. Это не тестики на этерне типа "какой вы эльф".
К тому же там, в этой тусовке вселенцев, Симонов и пришельцев, критичность ну очень размытая, допускается очень многое, в том числе и откровенно симптоматичное. Не то, чтобы это плохо (в конце концов, интересно им тусить друг с другом - так пусть), но за терапию это не надо выдавать. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Просто если ты в терапии разбираешься так же, как в транзишене, то я, пожалуй, отмечу этот ваш МИГИП как no-no в своей записной книжечке.
Меня смущает то, что этот анон рассматривает перенос как осложнения и противопоказания.
анон, 200 тыс не российских, а американских рублей. как раз в случае фтм. цена однушки.
анон, 200 тыс не российских, а американских рублей. как раз в случае фтм. цена однушки.
Анон, ты обалдел? Рублей, рублей. Откуда ты такие бешеные суммы взял? Мой знакомый фтм-нищеброд сделал переход несколько лет назад, заработав фрилансом. Операции были разнесены на полтора года, но их же и не надо делать одновременно.
Российских, анон, самых натуральных российских. Зуб даю. По крайней мере, в нашей реальности.
Мастэктомия и гистерэктомия, после которых можно менять документы.
Плюс все пошлины по мелочи за смену паспорта и прочего.
Добавлю. У меня не один знакомый фтм, в том числе и самые настоящие нищеброды из провинции родом. Типа, мама училка, папа водитель автобуса, сам чувак вчерашний студент, накопил с подработок за несколько лет. Откуда бы у них бешеные тыщщи? Не смеши мои носки. А не веришь - сходи вон на соответствующий форум, зарегистрируйся да почитай, там была отдельная темка с ценами типа "делал там-то, то-то, тогда-то за такие-то деньги".
Где вас только делают таких дремучих, хосспаде...
Запрет на соблазнение клиентов и отстранение от работы с клиентами явных неадекватов у тебя внезапно превращается в "запрет на чувства". Да, Гарридо тоже этот аргумент любит. Да и Маша Цодокова, которая Вождь.
и где я писал, что соблазнение клиентов = запрет на чувства? соблазнение клиентов - это нарушение профессиональной этики, за которое лишают практики. а отношения - когда именно отношения возникают - это не соблазнение, а как раз чувства. и если психолог не хочет отношения разрывать, он передает клиента коллеге и спокойно их продолжает. и гнобить за такое - фу.
К ним за решением задачи приходят по хорошему а не за чувствами
именно. и этим хороший специалист и занимается - решением задачи. речь была не об этом, а о том, что см. выше.
Это большая ответственность за здоровье доверившихся вам людей. К которой вы в МИГИПе, гляжу я, относитесь совершенно наплевательски.
глазами читать надо ) и не устраивать мнимое чтение мыслей. я сто раз уже повторил, что нарушение кодекса, то есть, использование клиента для решения своих проблем, любых - должно влечь за собой лишение сертификатов и лицензии. но когда разговор идет о ситуации, как с сабжем, то есть, никто из присутствующих не был его клиентом и не может привести доказательства того, что сабж непосредственно ему навязывал свои взгляды, вовлекал в отношения и тп. - это просто перемывание костей тому, кто ведет себя не так, как кому-то кажется правильным. если же сабж действительно оказал воздействие на клиентку, и в результате этого у нее изменилось самовосприятие и в голове появилось то, чего раньше не было - нужна информация об этом, чтобы можно было обратиться в Комитет по этике, и там уже будут решать, лишать сабжа практики или нет.
Меня смущает то, что этот анон рассматривает перенос как осложнения и противопоказания.
что? к чему противопоказание и чего осложнение? ну глазами читать же надо перенос - это когда один из участников ситуации (психолог или клиент) переносит свое восприятие, чувства или отношения к кому-либо/чему-либо на другого. перенос может быть как частью психотерапевтической работы, так и помехой. и если он становится помехой (например, клиент начинает проецировать на психолога влюбленность или свои фантазии о ролевых играх), психолог имеет право не продолжать работу с клиентом, а передать его другому психологу.
Вы серьезно думаете, что тот же Гарридо будет проводить психодиагностику своих клиентов и нормально интерпретировать результаты? Ни слова об этом не слышал. Да и это уметь надо, чтобы все грамотно.
я с ним не знаком, и методов его работы не знаю, поэтому не могу сказать, что он делает, а что нет проведение психодиагностики - это нормальная часть работы с клиентом, независимо от направления. ее можно не делать, но лучше - делать. это дополнительные данные для работы, на которые можно опираться, что удобно и для клиента, и для психолога. психодиагностика может показать какие-то области, о которых клиент стесняется или боится говорить, например, и психологу это даст информацию, которую можно применять с пользой для клиента.
Не то, чтобы это плохо (в конце концов, интересно им тусить друг с другом - так пусть), но за терапию это не надо выдавать.
а это выдается за терапию? если речь все о той же клиентке, с которой у сабжа завязались отношения - то я уже говорил, кто готов взять на себя такую ответственность, может собрать доступную информацию и обратиться в Комитет по этике с вопросом, можно ли рассмотреть эту ситуацию и лишить данного психолога права на практику.
Мастэктомия и гистерэктомия, после которых можно менять документы.
в россии - ни за что. а в моем случае это еще минимум два года лечения гормоналки.
Анон, ты обалдел? Рублей, рублей. Откуда ты такие бешеные суммы взял?
из расчета проживания за бугром все время терапии до, операций, реабилитации и проживания во время нее там же. например, в Германии.
и где я писал, что соблазнение клиентов = запрет на чувства? соблазнение клиентов - это нарушение профессиональной этики, за которое лишают практики. а отношения - когда именно отношения возникают - это не соблазнение, а как раз чувства. и если психолог не хочет отношения разрывать, он передает клиента коллеге и спокойно их продолжает. и гнобить за такое - фу.
Анончик, ты мне очень нравишься, но меня настораживает твое нежелание видеть очевидное: в отношениях терапевт/клиент по определению нет равенства, соответственно возникшие чувства, как бы реальны и чисты они не были, по умолчанию подвергаются сомнениям. Так же бывает что девушка в 14 лет очень зрелая и физически и психологически, но если она вступает в добровольные половые отношения с 45-летним учителем то это фу и подсудно, даже если они потом поженятся.
Потому, что "психолог" - это работа. Как токарь, дизайнер, тренер, хирург. К ним за решением задачи приходят по хорошему а не за чувствами,
Вот да. Да, идеальный специалист в своей работе - робот. Когда я к столяру прихожу заказывать стул, я хочу стул, а не чувства столяра. Когда я прихожу к окулисту, я хочу профессиональную консультацию, а не чувства окулиста. Когда я прихожу к дизайнеру заказывать визитку, меня не ебут чувства дизайнера по поводу его несложившейся личной жизни, сложной личности и отношений с родителями.
Так вот с психологами та же фигня. Клиент к вам лечиться ходит, а не давать вам право на чувства. Еще один нарцисс в треде, что ли?
Я ответственность за неблизкого человека брать не готов.
А за себя и близких - да. И это, как ты говоришь, перемывание костей, для меня именно потому ценно. Потому что я по крайней мере понимаю, что не один я вижу весь пиздец. И не один я предпочитаю держаться подальше от мертвых чилийцев с куклами-трансгендерами и заразными глюками. Спасибо анонам.
Кстати, анон, лучше скажи, как тебе позиция МИГИПа в отношении Гарридо? Считаешь ли ты, что это, якобы, трансфобия? Или все-таки начальство поступило верно?
в россии - ни за что. а в моем случае это еще минимум два года лечения гормоналки.
Анон, ты очень странный. Какая, нах, Германия? ДС и ДС-2. Российские врачи, нормальные операции, и смена доков ПОСЛЕ ПЕРВОЙ. Откуда ты свои сведения берешь? О_О
Реально, ты на фтм-переходе был вообще? Ты сейчас говоришь как человек, который только звон слышал, или нечто вроде "ну это же всем известно".
из расчета проживания за бугром все время терапии до, операций, реабилитации и проживания во время нее там же. например, в Германии.
Тут уже сказали, что ты настораживаешь. Ты меня настораживаешь вдвойне, потому что я вижу, как ты обращаешься с информацией общедоступной и легко проверяемой, с информацией, которой я, к примеру, владею на отлично. По твоим же репликам складывается впечатления, что у тебя какая-то альтернативная Россия, альтернативные врачи и альтернативные законы.
И как тогда тебе во всем остальном верить? Что там ты хорошо прошарен, информацией владеешь и в курсе, что где и как?
там же. например, в Германии.
Не знаю, все знакомые нормально делали в России, в Питере и Москве. Через два дня после мастэктомии друган выписался и еще через день начал работу. Да, нельзя было махать руками и таскать тяжести. Да, до заживления нужно было ездить на осмотры к хирургу. Но печатать и общаться было можно, чай не мозг оперировали.
Какая терапия до? Это что за зверь такой? В Питер на встречи с Исаевым кататься раз в полгода? Охуеть дорого, ояебу.
Какая "реабилитация"? Первая операция ее не требует, требует только осторожного обращения и перевязок. Вторая операция (гистерэктомия) не сложнее рядового аппендицита в плане проведения и восстановления.
Что ты несешь, анон?
Обучение гештальту, поди, дороже выйдет.
Вторая операция (гистерэктомия) не сложнее рядового аппендицита в плане проведения и восстановления.
Что ты несешь, анон?
Пару лет назад мне по женским показаниям делали. Ну, не сказала бы что совсем аппендицит, первую неделю брюхо болит шопиздец. Но на вторую неделю уже колбасилась во всю, а через месяц уже и шрам-то стал малозаметен.
Анон пишет:Мастэктомия и гистерэктомия, после которых можно менять документы.
Анон пишет:Анон, ты обалдел? Рублей, рублей. Откуда ты такие бешеные суммы взял?
Как все запущено...
Почему-то к Сокольщику вся Европа стажироваться ездит как раз на операции по коррекции, но в Германии, конечно, лучше.
Вангую здесь несомненную связь между описаннной трусостью и нелепыми фантазиями о недостижимости.
А еще этот анон здорово похоже на само Гарридо...
Но на вторую неделю уже колбасилась во всю, а через месяц уже и шрам-то стал малозаметен.
Примерно так и описывают, ага.
А про аппендицит я почему сказал, тут недавно другу аппендикс вырезали, так и он говорил, что первую неделю болело, а потом нормально. Ну да, спортом заниматься на время запретили, но на работу-то он ходит.
И вот странный этот анон, странный... откуда только взял все это.