Вы не вошли.
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
Гаррида, кстати, нихрена не транс а ролевичка с шизой.
а как ты это определил? я вот тоже с сиськами, но воспринимаю себя мужчиной. только я ссылко и не могу об этом заявить открыто социуму, потому что начнется травля. если что, проходил тестирование и могу оперироваться. только у меня нехилые проблемы с гормонами и пока неясно, можно ли с этим совершать переход. да и денег на операцию и реабилитацию нет. приходится жить так. и в ролевках участвовал, на полигоны ездил, занимаюсь историческим фехтованием, верховой ездой и стрельбой из лука, и сам шью себе шмотки некоторые. а, да, и фички кропаю. все это стало показателем шизы?
А у каждого психолога на визитке выкладка, что он транс с вселенцами, буддизмом и пачкой дивных эльфов в прошлой жизни?
а что, у сабжа так написано на визитке? вот прямо так? а фотка визитки есть? у меня написано ФИО, психотерапевт и контакты. у коллег тоже. вроде как визитки принято оформлять таким образом, без упоминания отрядов боевых тараканов.
Вроде обе Гарридины Большие Любви у неё лечились... ну как минимум одна. И обе пронзили в себе чилийских вселенцев... к чему бы это?
так обе или одна? вроде или консультировались?
это называется перенос. и если психолог сделал это намеренно, вложив клиенту в голову такие мысли (в том случае, если клиент раньше не знал ни о чем таком, и не пришел уже со своим мнением на этот счет) - тогда клиент может подать в суд. а что касается большой любви - психолог не компьютер, клиент тоже. непрофессионально, да. но не подсудно. а учитывая, что, как писал анон выше, у сабжа консультируются его пч, знакомые и т.п. - нельзя исключать и того, что у клиента изначально был похожий задвиг, или он решил таким образом завести отношения с психологом. повестись на такое - тоже непрофессионально, но опять же, психолог - живой человек.
кого напрягает сабж как специалист - никто же не тащит к нему. мне вот не надо, я и не пойду. у меня свой психотерапевт есть, а у него свой, ему тоже надо тараканов погонять бывает. а кому-то надо именно такого психолога, он и идет.
а это-то здесь при чем?
потому что это то же самое, что сказать "я - психолог-транс, комфортно ли вам будет работать со мной, зная это". клиент должен доверять психологу и чувствовать себя комфортно.
за такую любовь терапевт легко может потерять лицензию и гарантированно потеряет уважение коллег.
у коллеги приятель психотерапевт в Штатах, во Флориде. пять лет уже как женат на бывшей клиентке. уважения коллег не потерял, лицензию тоже, количество клиентов после этого даже увеличилось, особенно семейных.
а что касается большой любви - психолог не компьютер, клиент тоже. непрофессионально, да. но не подсудно. а учитывая, что, как писал анон выше, у сабжа консультируются его пч, знакомые и т.п. - нельзя исключать и того, что у клиента изначально был похожий задвиг, или он решил таким образом завести отношения с психологом. повестись на такое - тоже непрофессионально, но опять же, психолог - живой человек.
угу, хирург - живой человек, что ж ему не выпить-то накануне операции.
психолог не должен такие задвиги усугублять, психолог должен - по идее - их искоренять, и сам аналогичных не иметь. потому что иначе он, живой он человек или мертвый, профнепригоден и опасен.
неподсудно - в смысле, в суд не подать? раз в суд не подать - то и можно, ага?
если анона-типа-психолога правда учили именно так, как он излагает, то какой же пиздец этот ваш гештальт-чо-то-там.
анон, это обычная логика и адекватное отношение к другим, нормальное для нормальных людей. ключевое слово "нормальные", то есть, такие, кого в первую очередь интересуют профессиональные качества человека, а не то, кем он считает себя в собственной голове, с партнером какого пола спит, какому богу молится и питается мясом или исключительно фруктами. все личные тараканы - это личные тараканы. пока они не сказываются на профессиональной деятельности, это личное дело каждого.
ты про кодекс-то мне скажи. неужели мне померещилось, и там нет таких слов? или они там есть, но с оговорками типа "если очень хочется, то можно"?
все личные тараканы - это личные тараканы. пока они не сказываются на профессиональной деятельности, это личное дело каждого.
консультировать людей, с которыми состоишь в личных отношениях - это влияние на профессиональную деятельность, и ой какое.
психолог не должен такие задвиги усугублять, психолог должен - по идее - их искоренять, и сам аналогичных не иметь. потому что иначе он, живой он человек или мертвый, профнепригоден и опасен.
психолог не должен ничего искоренять. он должен работать ровно по тому запросу, с которым пришел к нему клиент. клиент пришел с запросом "помогите мне перестать считать себя кроликом Банни" - ок, работаем с этим и разбираемся, почему клиент считает себя кроликом Банни, и как ему прекратить это делать. пришел с запросом про проблемы с родителями или сложностями в отношениях с партнерами - работаем с этим и не лезем в то, что клиент считает себя кроликом Банни.
а кому-то надо именно такого психолога, он и идет.
не "надо", а "других не знает", "считает, что гарридо все правильно делает", "влюблен в гарридо"...
это не "надо", анон. это скорее наоборот.
а как ты это определил?
По поведению, анон. Она типичная скучная тётка с богатой фантазией и с тобой у неё вряд ли есть что-то общее. Тебе тяжело и неловко сообщить миру о том, что ты транс, Гаррида орёт об этом с каждой табуретки... а ведёт себя, говорит, действует, пишет - в типичной тёточьей манере. Прости, но... если она - вселенец-гей, то как это его всё время тянет исключительно на женщин?
а что, у сабжа так написано на визитке? вот прямо так?
Именно, что нет. И очень стрёмно вляпаться вот в такого вселенца (анон, я ничего не имею против трансов, есличо, меня другие её глюки в количестве стада пугают), эльфа, буддиста\ПГМщика и так далее. Велик риск подселения тараканов.
так обе или одна? вроде или консультировались?
Одна - точно, вторая - не поручусь.
А вообще лишний раз убеждаюсь, что своих тараканов надо травить самому. Спокойнее будешь.
окей, искоренять не должен, неверно выразился. но вот не вестись - уже именно должен.
у коллеги приятель психотерапевт в Штатах, во Флориде. пять лет уже как женат на бывшей клиентке. уважения коллег не потерял, лицензию тоже, количество клиентов после этого даже увеличилось, особенно семейных.
Ну да, анон, у коллеги приятель, так вот его соседка рассказывала, что ее друга ее знакомых... на самом деле, конечно такие пары есть. Но эти отношения построены вопреки основным этическим правилам профессии, и это отражается на профессиональной репутации.
консультировать людей, с которыми состоишь в личных отношениях - это влияние на профессиональную деятельность, и ой какое.
консультировать близких не рекомендуется потому, что это может непозитивно сказаться на психологическом состоянии самого психолога, поскольку клиент в этом случае может требовать слишком глубокого включения в проблему. плюс другие нюансы, связанные с тем, что психолог и клиент в личных отношениях. но запрета на консультирование близких нет. точно так же, как нет запрета на то, чтобы хирург оперировал свою жену, ребенка или мужа. другое дело, что часто оперирует другой хирург, потому что у того может быть слишком сильный стресс, который скажется на его состоянии и, соответственно, действиях.
но если у психолога просто выводок своих тараканов, и он не вкладывает их в головы клиентам - это никак не сказывается на его профессиональной деятельности. профессиональная деятельность - это умение применять методики, умение сопереживать клиенту, умение показать ему его проблему с разных сторон, умение помочь клиенту справиться с проблемой, с которой он пришел. наличие тараканов тут никаким боком не мешает.
анон, там выше есть ссылка на кодекс. сходи по ней уже и выясни, есть запрет или нет его.
Тебе тяжело и неловко сообщить миру о том, что ты транс, Гаррида орёт об этом с каждой табуретки...
мне страшно, потому что я боюсь травли. и быть таким трусом, когда другие свободно говорят о себе, мне неприятно. мой психолог говорит, что быть таким, как я - нормально, не надо бояться заявлять о себе, много открытых трансов и геев. но я все равно боюсь и чувствую себя от этого паршиво. не от того, что я транс, а от того, что трус.
Ну да, анон, у коллеги приятель, так вот его соседка рассказывала, что ее друга ее знакомых
если что, я его видел лично, когда он приезжал читать курс психодрамы по просьбе коллеги ) так что они существуют )
но вот не вестись - уже именно должен.
психолог однозначно не должен вестись на попытки клиента навязать ему свои взгляды и отношения. как и наоборот. но для того, чтобы утверждать, что психолог таки навязал клиенту свое мировоззрение (если клиент сам не был со вселенцами и прочими аналогичными тараканами), нужны доказательства
Но эти отношения построены вопреки основным этическим правилам профессии, и это отражается на профессиональной репутации.
не всегда отражаются, анон. все зависит от отношения коллег к данному конкретному психологу, как ни странно. банальный человеческий фактор, как всегда. к кому-то повернутся жопой и будут говорить фу, а кого-то похлопают по плечу и скажут "ну, чувак, бывает, желаем счастья"
не "надо", а "других не знает", "считает, что гарридо все правильно делает", "влюблен в гарридо"...
это не "надо", анон. это скорее наоборот.
да ну, анон, сейчас-то найти психолога не вопрос. на дайри есть сообщества, в сети есть форумы, пойти и посмотреть может каждый. ко мне и коллегам немало приходило клиентов "с улицы". и через знакомых приходят, естественно. но если кто-то идет именно к гарридо - может, ему именно к нему и надо. нельзя же отвечать за то, что в голове у других. я к своему психологу попал через десятые руки двадцатого знакомого, тоже транса, который у него консультировался. и к гарридо так могут попадать. помог кому-то - порекомендовали знакомым. раз к нему ходят, значит, кому-то он помогает
А вообще лишний раз убеждаюсь, что своих тараканов надо травить самому. Спокойнее будешь.
кто-то может, кто-то нет. кому-то только с психологом получается разобраться. подруга уже год работает с коллегой, и изменения очень заметны. а был просто пиздец, скатилась в жуткую депру и не могла понять, почему, в жизни все нормально было. сейчас небо и земля просто. сама она бы не выкарабкалась и не выяснила, откуда ноги растут у проблемы.
ты про кодекс-то мне скажи. неужели мне померещилось, и там нет таких слов? или они там есть, но с оговорками типа "если очень хочется, то можно"?
есть понятие "злоупотребление доверием клиента" и "пренебрежение профессиональной ответственностью перед клиентом". это означает, что если психолог злоупотребил доверием клиента для удовлетворения за его счет любых своих личных потребностей - материальных, сексуальных и прочих - то это считается нарушением профессиональных правил и этики, и ответственность ложится на психолога. если клиент обратится с жалобой в ассоциацию психотерапевтов или лигу психотерапевтов, в которой состоит данный психотерапевт, то его могут лишить практики. если клиент не обращается с жалобой - то никто рассматривать дело не будет, потому что откуда возьмется информация о случае? точно так же, если клиент обратился с ложной жалобой, например, за то, что психолог отверг его притязания на личные отношения (ага, бывает и такое, а клиент мстит), психотерапевт может обратиться за рассмотрением дела в комитет по защите проф.прав.
если же вдруг окажется, что психолог и клиент вступили в брак - ну, тут уже личное отношение к психологу включится. либо будут гнобить, либо нет.
мне страшно, потому что я боюсь травли. и быть таким трусом, когда другие свободно говорят о себе, мне неприятно. мой психолог говорит, что быть таким, как я - нормально, не надо бояться заявлять о себе, много открытых трансов и геев. но я все равно боюсь и чувствую себя от этого паршиво. не от того, что я транс, а от того, что трус.
Ну я примерно про это и говорю. По сути проблемы нет, но вокруг вполне может найтись n идиотов, которые так не считают и попытаются попортить жизнь.
ясно. то есть, если за руку не схватят - то с клиентом можно делать что угодно.
ясно. то есть, если за руку не схватят - то с клиентом можно делать что угодно. 1126
нет, анон, нельзя. потому что если ты творишь с клиентом что угодно, ты не психолог, а уебок, который ничем не отличается от насильника. но творить что угодно означает именно что использовать клиента для удовлетворения своих личных целей - например, внушить клиенту с заниженной самооценкой, что у него есть склонность к мазохизму и вовлечь в тематические отношения. то, что ты в душе светлый эльф Галадриолус или злобный орк Тумбанахер не является использованием клиента в личных целях с нарушением профессиональной этики, как и открытое признание себя трансом.
По сути проблемы нет, но вокруг вполне может найтись n идиотов, которые так не считают и попытаются попортить жизнь.
самая беда в том, что они найдутся обязательно. когда приезжаешь в страны, где отношение к трансам, трансгендерам, геям, лесби нормальное, чувствуешь себя еще хуже, потому что видишь, что может быть иначе((
нет, анон, нельзя. потому что если ты творишь с клиентом что угодно, ты не психолог, а уебок, который ничем не отличается от насильника. но творить что угодно означает именно что использовать клиента для удовлетворения своих личных целей - например, внушить клиенту с заниженной самооценкой, что у него есть склонность к мазохизму и вовлечь в тематические отношения.
из твоих же выкладок при этом выходит, что если у клиента такая склонность и правда есть - то вовлечь его можно во что захочешь, потому что ну все же мы люди и психолог - живой человек. или что?
Ну хорошо, анон-психолог-транс, предположим, я пришла к тебе и говорю: "Понимаете, я на самом деле не женщина средних лет, а бессмертный дракон. У меня нормальная жизнь, работа, дом, соцадаптация и т.п., но меня беспокоит тот факт, что я совершенно уверена, что я дракон и никому не могу в этом признаться. У меня иногда даже болит фантомный хвост." Как ты меня продиагностируешь? Я сейчас не подъебываюсь, мне правда интересно какой диагноз поставят азеркину.
из твоих же выкладок при этом выходит, что если у клиента такая склонность и правда есть - то вовлечь его можно во что захочешь, потому что ну все же мы люди и психолог - живой человек. или что?
нет, нельзя клиента ни во что вовлекать, не устраивай мнимое чтение мыслей. если у него такая склонность есть, использовать ее и вовлекать в отношения - неэтично и непрофессионально, тем более если клиент пришел вообще не с этой проблемой, и она просто всплыла случайно во время сеанса. но если такое случится по инициативе клиента, и психолог окажется вовлечен в отношения - ну не смог он устоять, потому что да, он живой человек - он может либо передать клиента другому психологу и сам обратиться за помощью к психотерапевту, либо продолжать поддерживать отношения, и тогда ответственность уже на нем. если же у них с клиентом все окажется совсем серьезно, и они вступят в брак - тут все будет зависеть от отношения коллег.
на самом деле такие случаи каждый раз серьезная проблема (
отношения "психолог - клиент", анон, изначально неравные и очень специфические. там не может быть "совсем серьезно", понимаешь? и кодекс этот - он, как любая техника безопасности, написан кровью.
психолог, который позволяет себе личные отношения с клиентами - психолог, как минимум, очень сомнительный. мертвый чилийский журналист симон гарридо позволяет себе личные отношения с клиентами, вплоть до "я помню тебя из прошлой жызни, любовь моя". какой психолог гарридо?
Как ты меня продиагностируешь? Я сейчас не подъебываюсь, мне правда интересно какой диагноз поставят азеркину.
для начала скорее всего проведу батарею тестов и буду смотреть, что там на самом деле творится. беседа. никаких диагнозов, просто будем посмотреть, что можно с этим сделать, и что там за хвост такой фантомный. если вдруг окажется, что такое восприятие себя необходимо для нормального функционирования личности - ну, придется искать варианты, как с этим работать и помочь клиенту существовать с подобным самоощущением. если же запрос в результате перейдет в "помогите мне убрать из головы эту идею про дракона" - будем убирать.
пойми, анон, психолог - не психиатр, а именно психолог - инструмент для того, чтобы человек мог либо избавиться от тараканов, которые ему мешают, либо построить их так, чтобы нормально с ними уживаться. все зависит от запроса клиента. не от того, что психолог мог бы себе подумать - "а вот мне кажется, что у этого клиента нужно убрать дракона из головы". а только от клиента. и если запрос "помогите мне ужиться с драконом в голове" - ну, будем помогать. психолог, который навязывает клиенту свое видение ситуации, свое мировосприятие, свою веру, учит его жить так, как кажется правильно психологу, да что угодно свое пытается впихнуть ему в голову - плохой психолог и приносит вред. а еще в процессе работы дракон из головы может исчезнуть сам, просто потому что в нем отпадет необходимость. вариантов развития событий не так уж мало.
ты, по ходу, тут еще говорил о легкости выбора психолога. легкость эта кажущаяся - начать с того, что далеко не все вообще умеют нормально пользоваться интернетом. чтобы 100% выбрать годного психолога, надо самому быть таковым, или, как минимум, интересоваться темой достаточно плотно.
в россии, действительно, психологи могут хоть гусей на сессиях ебать - нет лицензирования. гарантий, что с гусей "специалист", которого порекомендовал муж подруги брата бывшей жены двоюродного дяди, не переключится на тебя, нет никаких.