Вы не вошли.
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
Основная ее проблема не в хомяководстве.
Не основная, но хорошо идентифицируемая и связанная со всеми остальными - самое то для предъявления в качестве первичного запроса, от нее до главного уже будет проще дойти.
А для Гарридо это не проблема. Это фича.
А для Гарридо это не проблема. Это фича.
Понятно, только от этого она ей же самой не меньше мешает жить. Вон, все протерапированные нарциссы из темы про Вождя говорят, что их выздоровление началось с осознания, как они сами какой-то треш с другими людьми делают, и отсюда уже стало можно копать. Пока подход будет "что-то мне прекрасному нехорошо", ничего не изменится, в отношениях будет звон и тарарам, а не близость.
Пока подход будет "что-то мне прекрасному нехорошо", ничего не изменится, в отношениях будет звон и тарарам, а не близость.
Беда нарциссов в том, что как раз дальше этой идеи они в массе своей и не уходят. Они вообще очень редко доходят до терапевтов и очень сложны в лечении. Именно потому, что у них на грандиозные мечты завязана вся самооценка и отказаться от них невыносимо.
Анон - инвертированный нарцисс
к вопросу о практике. анон учится в мигипе. у анона сертификаты трех ступеней гештальта, как и у сабжа. и анон уже имеет право открыть частную практику. анон не имеет права быть тренером и набирать группы для обучения. а работать терапевтом - пожалуйста. тренером можно будет работать, получив тот самый сертификат, которого сабжу не дали. это не в защиту конкретно гарридо, которого анон не знает вообще, а в целом о том, что три ступени гештальта дают право практики. а вообще обсирать терапевта, к которому лично не ходил - фу такими быть. анону вот попадались такие истеричные клиентки, после которых самому терапевт был нужен. а потом одна еще на форуме психологов пыталась поливать анона говнами, что анон плохой специалист. за то, что анон не стал работать с ней так, как она требовала, тыча пальчиком в распечатки из интернета, которые притащила на сеанс (распечатки были, к слову, по НЛП, причем такие выжимки и кривые переработки, что у анона глаз выпал). так что анону неприятно за любых коллег, которых смешивают с дерьмом только за то, что они не соответствуют чьим-то представлениям о том, каким должен быть психолог. а, еще анон трансгендер. только в отличие от гарридо и других анону не хватает смелости говорить об этом в открытую, и анон чувствует себя унылым говном, и с этой проблемой ходит к крутому сертифицированному психотерапевту, которого иногда даже показывают по телевизору. и он анону объясняет, что быть таким - нормально. может быть, когда-нибудь анон все же перестанет быть ссыклом и совершит камин-аут. уф. пятиминутка пиздостраданий психолога закончена.
так что анону неприятно за любых коллег, которых смешивают с дерьмом только за то, что они не соответствуют чьим-то представлениям о том, каким должен быть психолог.
по моим представлениям, у психолога не должно быть вселенцев. а по твоим, анон?
по моим представлениям, у психолога не должно быть вселенцев. а по твоим, анон?
психолог, по-твоему, не человек, а компьютер, что ли? с заложенной программой и стерильными мозгами? у него может быть что угодно вне работы, хоть вселенцы, хоть пони-плей и фетишизм. и у него может быть свой психолог, с которым он это обсуждает. а может не быть.
я не говорю "не может быть вселенцев", я говорю "не должно быть вселенцев".
психолог, открыто говорящий "я теперь уже не Лена, я чилийский журналист" или верит в астрал и прошлые жизни, или имеет серьезные психологические проблемы, или врет. во всех трех случаях это какой-то хреновый психолог.
во всех трех случаях это какой-то хреновый психолог.
вовсе нет. психолог-христианин, психолог-оккультист, психолог-буддист или индуист (где вера в прошлые жизни, кстати, естественна так же, как для христианина Страшный суд, а для мусульманина - гурии в Джанне) - то же самое, что психолог-транс или психолог-бдсмщик. ну или психолог-с-вселенцами. "не должно быть чего-либо" - это твои личные представления и ожидания от человека, которым он не обязан соответствовать. ну, не ходи к нему и все, ходи к другому, никто же не тащит на веревке к конкретному психологу, не пихает насильно в кресло, не приковывает к нему наручниками и не заставляет проходить у него терапию, нэ?
когда психолог работает с клиентом - он просто психолог. а уж какие у него личные тараканы и задвиги - это его дело как человека. плохим специалистом его это не делает. и имха, психолог-транс, заявляющий об этом в открытую, вызывает уважение, как и любой человек, не боящийся в открытую говорить, что он вот такой. для людей с нетрадиционной ориентацией такой психолог - счастье. потому что он не будет пытаться лечить их инаковость, он будет работать с той проблемой, к которой к нему придут, а не заявлять "а давайте-ка мы сделаем из вас нормального человека, батенька, ибо все ваши проблемы от того, что вы гей, и на самом деле вы не гей, а просто придумали это себе".
если уж на то пошло, сидение на холиварне и обсасывание чужой личной жизни, диагнозы по аватарке, мнимое чтение мыслей "а вот он сделал так, значит, у него вот так и вот эдак" - таракан просто неимоверных размеров. ничуть не хуже и не лучше вселенцев.
никто же не тащит на веревке к конкретному психологу, не пихает насильно в кресло, не приковывает к нему наручниками и не заставляет проходить у него терапию, нэ?
У человека, пришедшего к психологу, может не быть знаний, какой психолог плох, а какой хорош. Еще он может быть слабым, надломленным, ему могли раньше сказать, что если он не способен преодолеть себя и таки отходить к психологу, то не хочет решить проблемы, он может считать себя некомпетентным, а психолога компетентным.
Именно поэтому и существует психологическая этика, или как там она называется по-научному.
Именно поэтому и существует психологическая этика, или как там она называется по-научному.
именно так и называется. но психологическая этика не предполагает, что психолог не может быть вне работы неформалом и считать себя воплощением Че Гевары или бегать по лесу в занавеске, размахивая мечом и представляя себя светлым эльфом. она предполагает сохранение тайны клиента и непричинение ему вреда. а что психолог думает о себе в собственной голове, равно как и его ориентация и гендер, не имеет никакого отношения к психологической этике. психолог работает с проблемой, с которой к нему пришел клиент. и ни его ориентация, ни его восприятие себя никак не сказывается на качестве работы. сказывается только образование и опыт.
а что психолог думает о себе в собственной голове, равно как и его ориентация и гендер, не имеет никакого отношения к психологической этике. психолог работает с проблемой, с которой к нему пришел клиент. и ни его ориентация, ни его восприятие себя никак не сказывается на качестве работы. сказывается только образование и опыт.
Каким боком это относится к Гарриде, которая вступила в отношения со своим клиентом?
вовсе нет. психолог-христианин, психолог-оккультист, психолог-буддист или индуист (где вера в прошлые жизни, кстати, естественна так же, как для христианина Страшный суд, а для мусульманина - гурии в Джанне) - то же самое, что психолог-транс или психолог-бдсмщик. ну или психолог-с-вселенцами.
сексуальные предпочтения, религиозные взгляды, трансгендерность и вселенцы - четыре огромные разницы, анон.
"не должно быть чего-либо" - это твои личные представления и ожидания от человека, которым он не обязан соответствовать. никто же не тащит на веревке к конкретному психологу, не пихает насильно в кресло, не приковывает к нему наручниками и не заставляет проходить у него терапию, нэ?
ну да, а если у хирурга трясутся руки - то никто ж тебя к нему на стол силой не клал? он же не обязан соответствовать твоим представлениям о хирургии?
ппкс предыдущему анону. клиенты, в 99% случаев, понятия не имеют, чем хороший психолог отличается от плохого.
когда психолог работает с клиентом - он просто психолог. а уж какие у него личные тараканы и задвиги - это его дело как человека. плохим специалистом его это не делает.
...пока он не стряхивает своих крокодильчиков на клиентов, верно? а если стряхивает - то, извините, делает. и гарантий, что стряхивать не станет, нет никаких.
и имха, психолог-транс, заявляющий об этом в открытую, вызывает уважение, как и любой человек, не боящийся в открытую говорить, что он вот такой. для людей с нетрадиционной ориентацией такой психолог - счастье.
поправочка: нет, не психолог-транс. психолог-мертвый чилийский журналист.
Каким боком это относится к Гарриде, которая вступила в отношения со своим клиентом?
клиент и психолог вполне могут вступить в отношения по обоюдному согласию, они такие же люди, как и другие. врачи женятся (выходят замуж) на пациентах, адвокаты вступают в брак с подзащитными и так далее. только работать как психолог со своей парой уже не получится.
сексуальные предпочтения, религиозные взгляды, трансгендерность и вселенцы - четыре огромные разницы, анон.
прости, анон, но я не вижу разницы. ибо все - в голове, и все является личным делом каждого. для психолога есть лишь одно ограничение - не вкладывать в голову клиента свою религию или сексуальное предпочтение. все. а то, что он в открытую заявляет о своей трансгендерности - это всего лишь означает быть честным с клиентом и дать ему возможность решить, хочет он работать с психологом-трансом или нет.
ну да, а если у хирурга трясутся руки - то никто ж тебя к нему на стол силой не клал? он же не обязан соответствовать твоим представлениям о хирургии?
хирург с тремором не станет оперировать, если он не идиот. если же он идиот, прооперирует и убьет пациента на столе, он сядет в тюрьму. психолог, пока он не выносит на всеобщее обозрение свои беседы с клиентом с упоминанием имен, ничего не нарушает.
поправочка: нет, не психолог-транс. психолог-мертвый чилийский журналист.
он сообщает об этом клиентам? вот прямо так - "я на самом деле мертвый чилийский журналист" или "вашим психологом будет мертвый чилийский журналист"? каждому клиенту? есть доказательства в виде диктофонных записей? если да, то клиент может подать в суд. если нет, и он является мертвым чилийским журналистом в своей голове и своей днявке - это никак не мешает ему быть хорошим психологом.
а если стряхивает - то, извините, делает. и гарантий, что стряхивать не станет, нет никаких.
опять же, есть задокументированные доказательства того, что он, воздействуя на клиентов, вынуждает их становиться тоже мертвыми чилийскими журналистами, трансгендерами или приверженцами ролевых игр в постели?
клиент и психолог вполне могут вступить в отношения по обоюдному согласию, они такие же люди, как и другие.
анон, ты об этическом кодексе слышал когда-нибудь? когда вот свои сертификаты получал? тебе ни разу не объясняли, чем терапевтические отношения отличаются от отношений адвоката и подзащитного?
он сообщает об этом клиентам? вот прямо так - "я на самом деле мертвый чилийский журналист" или "вашим психологом будет мертвый чилийский журналист"?
он, и это еще одно нарушение этического кодекса, консультирует своих друзей, знакомых и пчешечек его днявки. личной днявки, битком набитой чилийским журналистом. многие психологи ведут в сети чисто профессиональные блоги и в числе читателей таких блогов могут быть клиенты, но гарридовский блог сложно, мягко говоря, назвать чисто профессиональным.
хирург с тремором не станет оперировать, если он не идиот. если же он идиот, прооперирует и убьет пациента на столе, он сядет в тюрьму. психолог, пока он не выносит на всеобщее обозрение свои беседы с клиентом с упоминанием имен, ничего не нарушает.
Психолог с "тремором" не убьет пациента настолько быстро, насколько это смог сделать хирург, вот и вся разница. Хирарга посадят, потому что его вина очевидна. Психолога не посадят, потому что насколько бы он ни был виноват в сломе пациента, его вину хуй докажешь. Но это не значит, что ее нет.
тебе ни разу не объясняли, чем терапевтические отношения отличаются от отношений адвоката и подзащитного?
у нас как-то разбирался вопрос именно отношений между психологом и клиентом. да, это считается не слишком профессионально, потому что психолог не должен влюбляться в клиента и допускать, чтобы у клиента случилась на него фиксация. но никто за вступление в брак с клиентом не лишит психолога практики. такое случается, и не то чтобы совсем уж редко. психолог такой же человек, как и любой другой, и тоже может влюбиться. он не бездушная машина для решения проблем клиента, у него - внезапно - имеются чувства. и если уж так случилось, что получилась семья в виде психолога и бывшего клиента - ну, что поделать.
он, и это еще одно нарушение этического кодекса, консультирует своих друзей, знакомых и пчешечек его днявки.
консультировать друзей, знакомых и даже родственников не является нарушением этического кодекса. не рекомендуется это делать потому, что психологу очень сложно абстрагироваться от отношения к человеку, которого он хорошо знает, что может привести к нехилой нервной перегрузке и даже срыву - слишком сильный момент сопереживания включается. а клиент зачастую не может абстрагироваться от своего отношения к психологу, и требует от него такого уровня включения в проблему, какой психолог не должен себе позволять, если не хочет получить быстрое профессиональное выгорание. это не запрет, анон, а мера предосторожности. но если кто-то ей не следует - ну, его решение.
но гарридовский блог сложно, мягко говоря, назвать чисто профессиональным.
сходил посмотрел. не нашел, чтобы он где-то написал, что этот его дневник является профессиональным блогом. если кто-то из пч готов с ним работать как с психологом - пусть работает. это личный выбор тех, кто к нему обращается, зная всю подноготную. понимаешь, анон - чужой выбор, не твой. и причинять добро тем, кто сам решает, как и что с собой делать, как минимум, глупо. имха, то же самое, что делает наша госдура, пытаясь причинять добро идиотскими законами.
когда ко мне приходит на консультацию клиент, я ставлю его в известность, что в процессе работы может случиться истерика, и это нормально, не надо этого стесняться. но если клиент говорит, что он не готов к тому, чтобы у него случалась при психологе истерика, встает и уходит - я за ним не гонюсь и не убеждаю остаться, даже если мне очень хочется ему помочь, и я уверен, что могу посодействовать в решении его проблемы. уйти - его выбор, как и прийти. вернется, отлично, будем работать. не вернется - он так решил.
. ну, не ходи к нему и все, ходи к другому, никто же не тащит на веревке к конкретному психологу, не пихает насильно в кресло, не приковывает к нему наручниками и не заставляет проходить у него терапию, нэ?
А у каждого психолога на визитке выкладка, что он транс с вселенцами, буддизмом и пачкой дивных эльфов в прошлой жизни? Вот чтоб ознакомиться и пойти... куда-нибудь ещё сразу, если вселенцы или буддизм не устроили?
А то ссыкотно как-то к ним ходить, тут и своим тараканам в башке тесно, так ещё вселённых подсадят(
Гаррида, кстати, нихрена не транс а ролевичка с шизой.
опять же, есть задокументированные доказательства того, что он, воздействуя на клиентов, вынуждает их становиться тоже мертвыми чилийскими журналистами, трансгендерами или приверженцами ролевых игр в постели?
Вроде обе Гарридины Большие Любви у неё лечились... ну как минимум одна. И обе пронзили в себе чилийских вселенцев... к чему бы это?
Психолога не посадят, потому что насколько бы он ни был виноват в сломе пациента, его вину хуй докажешь. Но это не значит, что ее нет.
до тех пор, пока психолог не заявляет клиенту, что "я мертвый чилийский журналист, а вы в прошлой жизни были Пиночетом, я точно это знаю, и давайте мы будем работать, исходя из этого", а всего лишь сообщает, что он трансгендер (что уже давно считается вариантом нормы, как и влечение к своему полу), и спрашивает у клиента, комфортно ли ему работать с таким психологом или нет - это не является ни проявлением неадеквата, ни нарушением профессиональной этики, ни воздействием на психику клиента. клиенту дискомфортно - он говорит об этом и уходит. клиенту комфортно - он говорит об этом и остается работать.
я не знаю, как именно происходит это объяснение между сабжем и клиентом, но думаю, что примерно так, потому что это единственно верный способ.
да, это считается не слишком профессионально, потому что психолог не должен влюбляться в клиента и допускать, чтобы у клиента случилась на него фиксация. но никто за вступление в брак с клиентом не лишит психолога практики. такое случается, и не то чтобы совсем уж редко. психолог такой же человек, как и любой другой, и тоже может влюбиться. он не бездушная машина для решения проблем клиента, у него - внезапно - имеются чувства. и если уж так случилось, что получилась семья в виде психолога и бывшего клиента - ну, что поделать.
А ничего, что клиент от психолога в определённой зависимости? По определению.
Ваще у анона была бальшая лябоффь с представителем этой профессии, правда пересеклись мы не в кабинете на приёме а в миру, анон еле пережил эту неимоверную хрень и задним числом пропалил кучу нехороших манипулятивных моментов, коими был дрессирован и вподследствии зарёкся десятой дорогой обходить это племя. Очень скользко, муторно и затратно для нервов.
у тебя, анон, получается, что психологам можно всё, а вся ответственность - на клиенте. ты уверен, что тебя учили именно так и именно этому?
конечно, человек сам решает, нужна ли ему помощь чилийского мертвого журналиста. точно так же он сам решает, колоться ли ему героином, например. тем не менее, отчего бы не рассказать потенциальному наркоману о том, каково ему будет на ломке? и хорошо ли продавать людям героин, или все же за это у нас сажают?
Про кодекс: смотри, анон, я погуглил для тебя: http://рпо.рф/rpo/documentation/ethics.php
Там действительно написано "Психолог не должен вступать в какие бы то ни было личные отношения со своими Клиентами.", или я галлюцинирую?
когда ко мне приходит на консультацию клиент, я ставлю его в известность, что в процессе работы может случиться истерика, и это нормально, не надо этого стесняться. но если клиент говорит, что он не готов к тому, чтобы у него случалась при психологе истерика, встает и уходит - я за ним не гонюсь и не убеждаю остаться, даже если мне очень хочется ему помочь, и я уверен, что могу посодействовать в решении его проблемы. уйти - его выбор, как и прийти. вернется, отлично, будем работать. не вернется - он так решил.
а это-то здесь при чем?
у нас как-то разбирался вопрос именно отношений между психологом и клиентом. да, это считается не слишком профессионально, потому что психолог не должен влюбляться в клиента и допускать, чтобы у клиента случилась на него фиксация. но никто за вступление в брак с клиентом не лишит психолога практики. такое случается, и не то чтобы совсем уж редко. психолог такой же человек, как и любой другой, и тоже может влюбиться. он не бездушная машина для решения проблем клиента, у него - внезапно - имеются чувства. и если уж так случилось, что получилась семья в виде психолога и бывшего клиента - ну, что поделать.
Не знаю где это у вас, а у нас, в стране где в терапии более четверти населения по официальной статистике, за такую любовь терапевт легко может потерять лицензию и гарантированно потеряет уважение коллег.
"у нас" - это, видимо, в россии.
а еще воровать можно, если за руку не поймают.
если анона-типа-психолога правда учили именно так, как он излагает, то какой же пиздец этот ваш гештальт-чо-то-там.