Вы не вошли.
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
Вот и думай - то ли я поехавший, то ли Гарридо нормальный.
Ты не поехавший, ты ПОЕВШИЙ
Ты не поехавший, ты ПОЕВШИЙ
Чего?
Кстати, жрать охота.
Чего?
Сладкого хлебушка
Прости, не удержался. А вообще не нервничай, над Галлардо тут смеются не за то, что оно сиськи не подвергло иссечению, а за другие интересные черты. Сиськи тут только вишенка на торте.
Сладкого хлебушка
Тьфу на тебя, анон!
Да не, понятно, что у Гарридо миллион косяков, практически за что берется - там и косяк. Но йопта, я и так в своем душевном здоровье сомневаюсь, а тут еще этот персонаж на пару с Вождем крипоты нагоняет
Пока ты не несешь свои странности впереди себя и не используешь их для получения профитов от окружающих, все хорошо, так что не нервничай.
Как отличить "поехавшего" от транссексуала? Очень просто: пусть пройдет обследование, убедится в отсутствии у себя психических заболеваний и прочих тараканов, получит диагноз F 64.0 "транссексуализм". Хотя сейчас у мАлАдёжи модно считать, что это не диагноз, а просто образ жизни такой (ололо). "Мерить трансгендерность операциями" - вовсе не прошлый век, что бы так всякие ЛГБТ-активисты ни говорили (кстати, процент "нетрадиционно" ориентированных среди транссексуалов - не больше, чем среди всех остальных людей; большинство гетеросексуально, так что букву Т в аббревиатуре ЛГБТ считаю неуместной, если этот конкретный Т не относится к данному сообществу как гей/лесби или бисексуал). Но не буквально операциями, а серьезностью ситуации. Транс* без "перехода" в той или иной форме жить просто не сможет. Никак. "Нон-опы" - не миф, они существуют, но их по сравнению с пре- и пост-опами - мизерное количество. Но они все равно стремятся социализироваться в нужном поле, везде - дома, на работе, в личной жизни; меняют документы через суд и т.д. http://vk.com/note73827309_11449111 <--Можете почитать по ссылке, как человек более доходчиво объясняет, почему "нон-опов" не принимают другие транссексуалы: они не со зла, просто они не "свои".
Прошу прощения за оффтоп, просто раз уж тему затронули... И да, Гарридо никто не осуждает за нежелание "менять пол", наоборот, было бы оооочень странно, если бы он нечто подобное сделал.
по ссылке:
" Сейчас - я эмоционально глух к женщинам, детям и... нон-опам о_О Не "отзывается" внутри, и всё тут. Киношное "по яйцам" - отзывается, а реальные нон-опские истории - ващениапчом. Я их не понимаю, я их не знаю, и всё непонятное в них меня раздражает и выбешивает."
"До ЗГТ я действительно эмпатировал практически всем людям. А теперь - да, только "своим". Ни дети, ни женщины, ни нон-опы для меня не свои."
что-то это меня напрягло. То есть, если на твоих глазах мужик поскользнётся и сломает руку, то к нему чувствуешь жалость, а если женщина - то вообще ничего, она ж чужая?
<--Можете почитать по ссылке, как человек более доходчиво объясняет, почему "нон-опов" не принимают другие транссексуалы: они не со зла, просто они не "свои".
Спасибо, прочел все вместе с комментами. Он не нон-опов описывает, а скорее нистано, в комментах вон даже яойщиц вспомнили ни к селу ни к городу. Этих-то куда, лол.
"Мерить трансгендерность операциями" - вовсе не прошлый век, что бы так всякие ЛГБТ-активисты ни говорили
Транссексуальность разве что можно мерить серьезностью ситуации. Именно тот самый F 64.0. А трансгендерность, коя описывает всю эту небинарную толпу народа целиком, так не измеришь тупо потому, что нечем. Диагноза не дадут, но значит ли это, что с человеком все в порядке? Да фиг там.
Зря, конечно, назвали так. Из-за общего корня -транс- понятия смешиваются, чего допускать нельзя.
Я, кстати, никогда не претендовал на звание мужика. Знаю, что не дотягиваю, и как своего не примут. Так ведь и женщины не примут. Кто-то третий.
Блин, развел лирику) Пардоньте за оффтоп.
@Анон, 01:40:48 Грань на самом деле видна и находится на раз. Я тебе помогу повернуть голову в нужную сторону, падаван.)
Вон тот чувак по имени Саша-Женя с ежиком, в мужских шмотках и несколькими работами собирающий справки, бегающий по врачам, копящий деньги на операцию и перетягивающий сиськи без страха что в блины и отвиснут таки транс. Да, еще ничего не отрезано, но у чела эта идея фикс, горит во лбу звездой и прет он к своей цели бронепоездом несмотря ни на что. И таки отрежет.
Вот ты у нас по самоописанию Квир. Который конкретно там бигендер или агендер определяется просто: чуешь в себе мужское начало помимо женского? Бигендер ты. Просто человек без всех этих глупостей с началами - агендер.
Ориентация тут не при чем. Квиры как и все остальные: гетеро, би, гомо и пофиг сексуалы.
Ты гетеро и это нормально. К твоей квировости твои секс хотелки никоим боком.
А есть еще и поехавшие. Это те кто как Вожделло и Гарридо. Их признаки написаны на форуме ни раз и не два. В виртуале сладкие трепетные геи, в реале стопроцентные тетки во всем от увлечений до манеры себя вести и жизненных принципов. Эталонные и полностью вписывающиеся в чут ли не анекдотический шаблон, но при этом женское в себе почему то не любящие и за женщин себя не считающие. Ну и конечно не стремящиеся себя привести в соответствие со своим идеалом, а вместо этого требующие от окружающих чтобы они этот идеал в них пронзили. Причем только близких. Для чужих тетки спокойно играют теток, почему то не испытывая внезапно невыносимых мук. Идеальная среда признается только интернеты. Только в них поехавший может быть собою, в реальности этого никак не достичь от слова совсем. Ибо люди злы, а мир жесток. Только мир фантазий, только сеточка.
Если ты внезапно мальчик живущий в сети - ты поехавший без вариантов.
Я тебе помогу повернуть голову в нужную сторону, падаван.)
Внимаю, учитель!)
Ты гетеро и это нормально. К твоей квировости твои секс хотелки никоим боком.
Я скорее пофигсексуал) Парни нравятся, я на них голову сворачиваю на улице, но в башке 2 мысли по кругу: "Бля, какой красивый, чисто скульптура" и "Что ж меня мальчиком не родили, был бы сейчас таким же охуенным". А трахать это - да зачем, мне уже хорошо)
С бигендером-агендером я не понимаю вообще, то есть умом понимаю, но не чувствую. По психиатрам пойду как только так сразу, потому что если я об этом буду думать каждый день (а так и есть), я риалли съеду. Они, мож, чего определенного скажут.
Сетью ограничиваться - это не, это верный путь к шизе, что мы, очевидно, и наблюдаем на примере наших героев. В сети что - хоть миллионером назовись, проверить нельзя, но и профита с этого никакого. А когда в реале внезапно у меня хороший день, я годно выгляжу, и мимопробегавший человек уверенно определил меня как мальчика и не спалил даже после разговора ни по голосу, вообще никак - это такой кайф, ребята. Я таких людей потом долго помню и лучи добра им шлю всяческие, пусть они об этом и не знают.
Поехавший-не поехавший анон, я несколько лет назад так же думала, чо со мной и кто я.
И я б тебе советовала покопаться в мозгах в плане мизогинии. Потому что у меня, как я потом поняла, всё шло от неё - и мысли "эх, какой красивый мужик, быть бы таким же", и радость, когда кто-то принимает за парня, и всё такое.
Потому что быть мужиком "престижнее" было в моём понимании.
Разобралась с этим - и как рукой сняло.
Не говорю, что у тебя то же самое, но ты подумай на эту тему. Потому что, если это оно, то это надо бы проработать.
Если трахать красоту не хочется то можешь и гомо быть. И это тоже нормально если че.) Эстетика "вау, какие мышцы и плоский пресс и играй гормон разные вещи". Вроде бы рядом, но разные. Есть например множество геев модельеров, которым эстетически нравятся красивые молодые женщины, они с удовольствием для них шьют, но трахать зачем и так же хорошо.) Они не пофиг сексуалы и не девочки в душе. Просто тупо геи. Если ты ни разу не влюблялся в парня и не вожделел с ним близкого контакта, то гомосексуализм возможен. Как и а сексуальность кстати. Тут все зависит от того есть ли в принципе травмы, тараканы и что-то препятствующее осознанию или нифига. Асексуальность тоже нормальна.) И к твоему гендеру тоже никоим боком.
Самое фиговое быть гомо гомофобом. Эти и быть с теми к кому у них склонность не могут, комплекс/травма блокирует нахрен и с теми с кем считают правильным. Ибо не стоит, но и по пути асексуалоа идти не могут ибо душа то требует и к целибату склонности нет. Главное чтобы ты им не оказался, вот у кого в жизни пиздец. А остальное фигня.)
Если не чувствуешь то агендер скорее всего. Би себя именно чувствуют. Тут не перепутать и умом не отделаться. А то что "вот бы мне быть таким" только избирательно на парней исключая спортсменок атлеток женщин так могут быть внутренние предрассудки/травмы/комплексы. Засело у тебя в подсознании патриархальное, что только куны лучшие и достойны подражания и все. Можешь не осознавать, но на твою жизнь эта мизигония оказывать влияние будет все искажая и мешая в себе разобраться. Тут действительно нужен хороший грамотный специалист. Ключевое слово хороший. Возможно под его чутким руководством дорастешь до андрогина и будешь смотреть на красивых людей вне зависимости от пола и думать. Вот бы мне так! Такие руки сильные или ноги мускулистые, или там рост, или пресс. И будет тебе пофиг кем ты кажешься прохожим, посколько внутри ты будешь знать кто ты и что без сомнений и метаний. Будешь нормальным Квиром.
Но это все пронзания по аватарке. Я тебя не знаю, в живую не наблюдаю в естественной среде обитания, а судить со слов человека о том, что с ним происходит это как вилами писать на воде. Может и правильно, а может есть некий розовый слон которого я не вижу, поскольку ты мне его не показываешь, но который имеет приоритетное значение.:) Старайся быть честным с собою и найди специалиста по подобным проблемам. Не псевдо как Гарридо, а реального. Может что дельное и скажет, что поможет тебе с собою разобраться и определиться. Все в твоих руках, анон.;)
"До ЗГТ я действительно эмпатировал практически всем людям. А теперь - да, только "своим". Ни дети, ни женщины, ни нон-опы для меня не свои."
Пиздец оно ебанутое, тут поехавшесть ничуть не меньше, чем у местных поциэнтов. Мне всегда казалось, что свойскость или чуждость человека определяются его внутренними качествами, а не тем, менял ли он пол. В таком случае, для безногого должны быть своими только безногие, а для бывшей брюнетки, перекрасившейся в блондинку - только ее сестры по пергидролю.
Хотя с другой стороны, наличие или отсутствие репродуктивной системы - тоже в некотором роде ВНУТРЕННЕЕ КАЧЕСТВО, евпочя
Пиздец оно ебанутое, тут поехавшесть ничуть не меньше, чем у местных поциэнтов.
+1
Что Гарридо, что тут. Та же зацикленность на себе и таких как ты.
Хотя у Гарридо она вынужденная, потому что кто еще будет ему подыгрывать? Фубля, не могу перестать думать о том, что он клиентов рассматривает как объекты романтических игрищ.
Познакомился в интернетах с дамой за 40 с точно такими же гендерными заморочками
Я, кажется, знаю, о ком речь. Человек не из России. Тоже писатель.
Познакомился в интернетах с дамой за 40 с точно такими же гендерными заморочками
Ага.
Развели мы тут оффтопу, но спасибо, аноны) Мне столько людей пытается мозги на место поставить, что будет просто обидно не разобраться.
Вот книжку Гарридовскую я читал-читал, и вроде бы тянет на личный опыт одного заблудившегося квира (или на бред шизофреника, но коль скоро диагноза нет - точно не скажешь). Но что непонятно - почему у него там много про взаимодействие с людьми и споры о мужском и женском, но мало про то, что изнутри? Ведь непонятно главным образом внутреннее, ибо у каждого свое в какой-то мере. А то, как воспринимают - это отражение того, как выглядишь и подаешь себя. У меня просто: восприняли парнем - значит, хорошо выгляжу, пляшем дальше. Восприняли девушкой - я человеку слова не скажу, я задумаюсь на тему, где я прокололся, что подправить во внешности, что меня выдает. Не могут определить, гадают - тоже годно, главное, чтоб человек на этом не зациклился и мы продолжали бы общаться по делу. А каждый раз рассказывать, кто ты есть - да я б охуел в первый же день.
Да ладно, не с дайрей ли тоже?!..
Да ладно, не с дайрей ли тоже?!..
Есть и в дайри, и в ЖЖ. К сожалению, я с ним не знаком, да и был бы знаком - побоялся бы больное ворошить. Крепко, видимо, его Гарридо поддел со своей терапией.
То есть поползновения романтического характера в сторону терапевтируемых - это там в порядке вещей?
Слушайте, ребята, а ведь она, похоже, ведет себя с клиентами так же, как во времена "ковровых признаний". То есть если и не прямо до каждого доматывается (это все-таки маловероятно), то наверняка делает авансы многим.
В обоих случаях все происходило уже после терапии.
С актуальными клиентами Г. только дружит, что тоже нарушение положения проф. этики о запрете двойных отношений между терапевтом и клиентом.
С актуальными клиентами Г. только дружит, что тоже нарушение положения проф. этики о запрете двойных отношений между терапевтом и клиентом.
у него тогда клиентов не будет - он же их среди ПЧ находит нередко.
После терапии, емнип, должно пройти несколько лет (много, мб 10). Прежде чем будет можно. И это по самым мягким правилам, по жестким - недопустимы близкие отношения вообще, ни дружеские, ни любовные.
Причем сексуальных партнеров нельзя заводить среди клиентов, как и нельзя бывших или актуальных любовников брать в терапию. Нельзя даже флиртовать и намекать.
Иначе это будут и не отношения, и не терапия, а какая-то хуита.
Но Гарридо и прочие тусовочные "спецы" нередко пренебрегают этим пунктом этического кодекса психолога, потому что каждая тусовка вообще самозамкнута, там каждый каждому если не любовник, то приятель, а если не приятель, то наслышан. И ладно бы один раз лажануться так, но про Гарридо мы уже два примера знаем.
Нон-опы - это вообще отдельная тема, ребят. Операция-то: а) реально калечащая, б) по большому счету, не дающая ничего, кроме косметического эффекта. Да и тот хроменький и очень сильно зависит от исходных данных. Был у тебя мелкий рост - не вырастешь, были мелкие черты лица - такими и останутся, была очень женственная форма таза и узкие плечи - такие и будут. Даже жировые отложения по женскому типу часто никуда не деваются (анон знал пост-оп транса, делавшего липосакцию с бедер - не помогло).
Ну не умеет современная медицина сделать из женщины мужчину и наоборот. Чо уж там. Может, когда-нибудь научится.
Но Гарридо - никакой не нон-оп, она типичный дайригендер.
В обоих случаях все происходило уже после терапии.
Это не важно. Вообще нельзя с клиентами. Ты про них знаешь все их слабые места, имеешь все возможности давить им на болевые точки, а они перед тобой беззащитны - это какое-то злоупотребление профессиональным положением получается.
А что они сделают? У нас же всякие околопсихологи без лицензий работают, нет под это дело лицензии. Получается, и повлиять на него никто не может, и запретить с клиентами амуры крутить тоже. Разве что среди клиентов инфу можно распространить - не ходите, мол, к нему, он нарушает проф. этику.
Реально - разумеется, помешать ей практиковать они не смогут. Но, по крайней мере, могут повесить на официальном сайте нечто вроде: мы снимаем с себя ответственность за действия Елены Жудовой, называющей себя нашей выпускницей, мы предупреждаем всех, чтобы они не обращались за помощью к Елене Жудовой и т.д. и т.п. По крайней мере, туда можно будет посылать потенциальных гарридовских клиентов.
@Анон, 17:28:01 анон, то что ты предпочитаешь страданиям работу над собою и выражение своего внутреннего я посредством годного внешнего вида делает тебя Квиром, а не поехавшим. Поехавшие нихрена не делают, но ноют. Квиры не видят поводов для нытья, если им что-то не нравится в себе они это корректируют в нужную себе сторону до достижения результата.
Разумеется у тебя есть тараканы. И ты сам о них знаешь. Если не будешь отрицать их наличие, а проработаешь то выведешь и не станешь ни Гарридою ни Вождем. У того же Вовчика тоже есть девы исключения, которых он признает годными и не чморит(Скарлет к примеру), и о том, что он феминист Вовка любит болтать, что не мешает ему быть по факту жутким мизигоном и портить себе этим жизнь. Так что удачи тебе и хорошего спеца для терапии.
@Анон, 03:13:08 не знаю, что медицина там не умеет. Помню, что видел хорошую подборку известных трансов в Вождетреде. На всех фотках были класные мужики. Разные. Кто-то был крепко сбит, явно к полноте склонен, а у кого-то ребра торчали, и лица разные. Но сомнений кто это не возникало. Значит оно реально. И фотки с обнаженной натурой с непрооперированным низом помню. Тоже западные трансы. Красивые были мужики, ну без членов и только, а все остальное было мужское. Раз такое в принципе существует, значит не настолько и мало может медицина и сам человек. Вопрос в том какой челу нужен результат. Жить той жизнью которой он хочет, воспринимаясь окружающими адекватно своему самоощущению? В этом медицина может помочь. Замечу, что именно помочь, а не все сделать за человека. Волшебным образом вдруг дать другое тело, в котором все иное и ничего от ненавистного тебя? Нет, этого не может. С этим к психиатру. Потому что при любой пластике мы остаемся собою. Мозг в чужие тела никто еще пересаживать не научился и если человеку не нравится в себе ВСЕ он клиент психбольнички. То бишь поехавший. А отнюдь не транс.
Как наш герой Гарридо. Который на самом деле себя не любит, не уважает и не ценит в себе ничего. Не только в теле, но и в разуме. Что хорошо видно из его бесконечных жалостливых самооправданий в книжке. Поехавший во весь рост натурель. И это еще людей терапевтритует.
Помню, что видел хорошую подборку известных трансов в Вождетреде. На всех фотках были класные мужики.
Анон, ну не смеши меня. Во-1, это была специально отобранная подборка, практически рекламная, а не "в среднем по больнице". "Среднее по больнице" - это НК.
Во-2, фото худенького вождя тоже все видели. Там, конечно, не зверский фотошоп, но даже правильно поставленные свет и ракурс творят чудеса.
В-3, даже там помню минимум одного не слишком удачно получившегося.