Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-06 13:54:43

Анон

Аше (Алекс) Гарридо

Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ

Аше, Симон или кто?
Гештальт-терапевт и консультант по всему
МЧГ и его вечные любови
Трансгендер?
Акамие
В реальной жизни
Анонское творчество

Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)

#651 2014-08-01 22:06:49

Анон

Re: Аше (Алекс) Гарридо

не было чтений, но как-то цитаты приносили на фентези_проду.

#652 2014-08-01 22:27:40

Анон

В "Акамие" доставляют заимствования из восточных сказок, иногда очень близкие к тексту
"Акамие"

Скрытый текст

Сборник "Сад плененных сердец". "Цветник Чина"

Скрытый текст

Там и выезд на охоту есть, и все прочее. Инцеста нет, зато

Царевич увидел прекрасную антилопу и сразу в нее влюбился.

http://flibusta.net/b/336954/read#t95
Название царства Лела Гамбара Гаррида заимствовала из малайской "Повести о Лангланге Буане" из того же сборника. и т.п. Такое ощущение, что куски сказок слеплены друг с другом и украшены фантазиями Гарридихи.

#653 2014-08-03 10:14:16

Анон

Насчет "любовь, детка" - это Гарридо имеет в виду любовь Акамие и этого, как его... ниндзя-возлюбленный у него там потом случился. Тему инцеста он как-то игнорирует вообще, почему-то считает, что претензии к Акамии - они только от гомофобии. Так мы вам проклятым гомофобам и ответим - это любовь, детка, у нее много лиц, и тд и тп. По крайней мере я так понимаю его многочисленные периодические посты на тему. Царь/Акамие - не имеется в виду что это гуд, это трагиццкая травма и все дела.
Лично меня сквикает даже не сам факт, а так сказать высокая морал - оставайся рабом, главное в жызне Любофф.

#654 2014-08-03 10:21:28

Анон

Я у Гарридо как-то давно напоролся на пост типа почему все люди говорят что в романе оправдывается царь-пиздец. Но он же и написан как царь-пиздец, и он и есть настоящий пиздец, и как этого можно не понимать - говорил Гарридо. Ну после этого я подумал ок, значит он хоть инцест не восхваляет. Пытался показать, что это плохо. Показать не вышло, правда, но это второй вопрос. У меня было чувство, что автор на царь/сын всю дорогу дрочит.

#655 2014-08-03 16:50:50

Анон

Я-то читал Акамию очень давно (настойчиво рекомендовали), всех подробностей не упомню. Не было мыслей про "дрочит", исключительно по собственной фиялочности - теперь вполне понимаю что такое восприятие еще как возможно. Однако я-то читал и думал - вот, а сейчас он весь воспрянет, пошлет в жопу уебка-царя, преодолеет и назло всем станет крутым. Поначалу даже какие-то поползновения такие шли, а потом.... внизапна! Акамия начинает жалеть папашу, уже радостно и с песней переползает на ночную половину, заводит нового хахаля, вокруг начинаются всегеи.... Короче Акамии и так окнорм, получается.
Анон морал не понял. Гарридовы высокопарные объяснения про Любовь и Высшую Свободу Остаться Рабом как-то тоже не внушили :dontknow: И вообще сложилось впечатление что там автор сам не знал, к чему это все и чем должно закончиться вообще.

#656 2014-08-03 19:12:17

Анон

Анон пишет:

автор сам не знал, к чему это все и чем должно закончиться вообще.

ога, кумулятивный текст, как дети раньше в тетрадочках писали (сюда же парафразы сказок и т.п.)

#657 2014-08-04 12:05:42

Анон

Анон пишет:

читал и думал - вот, а сейчас он весь воспрянет, пошлет в жопу уебка-царя, преодолеет и назло всем станет крутым.

О, я тоже так читал! В подростковом возрасте и даже особо на инцест сначала внимания не обращал, типа, о, прикольно, типа грим дарк-реализьм в сказочном интерьере? Ну, типа, главный герой, по моему восприятию, должен был сказочно преодолевать, расти над собой и из нелепого гаремного вьюноши стать воином или магом или крутым царем сам.

Но Гарридо не смог, и со второq половины оно превратилось в невнятное чтиво, а начиналось, на самом деле, довольно неплохо. На самом деле беда многих фанфикосочинителей, они настолько прутся от того, что сами себе написали и напредставляли, что не могут толком ничего изменить. Герой не растет и не меняется, его как ебали, так и продолжают ебать, а автор об это самоудовлетворяется. И если сначала Акамие там еще пытался что-то поменять, то ко второй части сдулся и даже начал получать удовольствие. Плохо помню, перечитывать не хочу, мне запало в память, что там царь-папаша вообще помер как бы сам и герою даже делать ничего не пришлось.

#658 2014-08-04 23:59:57

Анон

Анон пишет:

Ну, типа, главный герой, по моему восприятию, должен был сказочно преодолевать, расти над собой и из нелепого гаремного вьюноши стать воином или магом или крутым царем сам.

Как я этого ждал  :panic:
А он мало того, что согласился сам быть няшей нежной, так и втирал то же самое другому такому мальчику...

#659 2014-08-05 00:16:10

Анон

Анон пишет:

Однако я-то читал и думал - вот, а сейчас он весь воспрянет, пошлет в жопу уебка-царя, преодолеет и назло всем станет крутым. Поначалу даже какие-то поползновения такие шли, а потом.... внизапна! Акамия начинает жалеть папашу, уже радостно и с песней переползает на ночную половину, заводит нового хахаля, вокруг начинаются всегеи.... Короче Акамии и так окнорм, получается.
Анон морал не понял. Гарридовы высокопарные объяснения про Любовь и Высшую Свободу Остаться Рабом как-то тоже не внушили

ДА!!!

#660 2014-08-06 17:41:40

Анон

А я когда дочитал, что царь его таки любит. честно решил, что сейчас царь раскается, что такой пиздец сотворил. перестанет его ебать и поставит в иерархии царевичей на место. положенное собственно царевичу. Нуладно. хотя бы просто перестанет ебать.

Я так удивился, когда он не перестал! ;D

#661 2014-08-06 23:52:17

Анон

Анон пишет:

А я когда дочитал, что царь его таки любит. честно решил, что сейчас царь раскается, что такой пиздец сотворил. перестанет его ебать и поставит в иерархии царевичей на место. положенное собственно царевичу. Нуладно. хотя бы просто перестанет ебать.
Я так удивился, когда он не перестал!

Аналогично, в общем начиналось за здравие, а потом уехало в какую-то странную степь. Всегда канеш можно возразить в духе "но и так бывает", бывает-то всякое, но в качестве сюжета это какой-то ползущий по стене кирпич. Похоже на пересказ глюков, где герои из головы сами подсказывают как дело было, а автор просто гонит этот поток сознания в полной уверенности что ваяет какую-то нетленку. Нетленка конечно для автора будет сверхважна, там же весь его унутренний мир и загончик для любимых тараканов. Что мы и наблюдаем.

#662 2014-08-07 09:34:59

Анон

Я видел много разборок Гарридо с юзерами, посмевшими выразить недоумение вот этим внезапным поворотом сюжета про папу и сына: "а теперь они стали любить друг друга". Причем по факту, насколько я помню, в их отношениях ничего не изменилось, просто теперь это почему-то стало называться любовью. Гарриде рассказывали про стокгольмский синдром и про то, что мораль своей истории она ухитрилась сочинить буквально по анекдоту "если вас насилуют, то расслабьтесь и получайте удовольствие". Гарриду пидорасило воплями на тему того, как жалкие людишки ничего не поняли. Ни разу - НИ РАЗУ!  - анон не видел у этого типапсихолога ни единой попытки заглянуть внутрь себя и задуматься над тем, что это он такое написал и почему. Даже вообще ни единого намека на это.

#663 2014-08-07 17:50:30

Анон

Вот аноны говорят, что Гаррида раньше угодно писал, как Видимо-невидимо, а потом пошли всякие акамии, а сейчас вообще хуйня. И Фрай тоже насчёт этого сокрушался.
А может быть! Сначала-то писала Леночка, а потом умерла, а из Симона писатель говенный. (т. е., она больше не может нормально писать из-за своего сдвига в мозгу)
Я, к сожалению, не знаю, подтверждает ли хронология событий мою теорию.

#664 2014-08-07 18:04:25

Анон

Вроде Видимо-невидимо написано после Акамие.

Такая хорошая книжка эта В-н, ума не приложу, как она получилась посреди всей этой нездоровой херни.

#665 2014-08-07 18:10:00

Анон

Анон пишет:

Такая хорошая книжка эта В-н, ума не приложу, как она получилась посреди всей этой нездоровой херни.

+1

А Леночка никогда не писала прозу. Все книги и рассказы пишет кагбэ уже Симон.

#666 2014-08-08 10:32:41

Анон

Анон пишет:

Ну, с паршивой овцы хоть шерсти клок, как говорится.
Хотя я Видимо это самое и не читал.

#667 2014-08-25 18:45:58

Анон

Ух ты, целый тред. Извините, я с мороза, скажите, а вам тоже кажется, что Гарридо поспел для роли вожденка из ПКХ?

#668 2014-08-25 19:00:51

Анон

Что такое ПКХ?

#669 2014-08-25 19:06:50

Анон

Анон пишет:

Что такое ПКХ?

Повесть о каменном хлебе.

#670 2014-08-25 19:07:51

Анон

Анон пишет:

Ух ты, целый тред. Извините, я с мороза, скажите, а вам тоже кажется, что Гарридо поспел для роли вожденка из ПКХ?

Ты что, анон, Гарридо же в своей новой опупее доходчиво объяснил, почему он не как в ПКХ. Ответ - патамушта!

#671 2014-08-25 19:34:34

Анон

Я, видно, пропустил? Или не дочитал? Я как-то все больше по комментам ухохатываюсь.

#672 2014-08-25 20:03:42

Анон

Анон пишет:

Я, видно, пропустил? Или не дочитал? Я как-то все больше по комментам ухохатываюсь.

Тут оно: http://homovivo.diary.ru/p199331955.htm

#673 2014-08-25 20:15:23

Анон

Анон весьма разочарован новым творением гарриды. Анон думал, у него глюки оригинальные, вон чо, Чили и все такое, не эльфы, не астрал. А у него все то же самое, только про Чили. Даже есть другие вспомнившие те же времена! Глюколовская тусовка как она есть.

#674 2014-08-25 20:43:27

Анон

Ну он пожалуй все же не как в ПКХ. Потому что вообще настолько кристальных товарищей как в ПКХ не так много. Кроме того, не каждый сколь угодно безумный глюколов склонен к вождизму и наоборот )) И даже среди склонных гораздо больше совершенно искренне упоротых, а не просчитывающих манипуляции. Сабж как раз из этой серии. Не обязательно хотеть влиять и манипулировать, чтобы индуцировать романтичных приятелей своим вдохновенным бредом.

#675 2014-08-25 20:44:03

Анон

Анон пишет:

Анон весьма разочарован новым творением гарриды. Анон думал, у него глюки оригинальные, вон чо, Чили и все такое, не эльфы, не астрал. А у него все то же самое, только про Чили. Даже есть другие вспомнившие те же времена! Глюколовская тусовка как она есть.

Да тут мы все были потрясены, когда выяснилось, что Чили там вообще случайно, а так это случайная зарисовка никогда не бывавшей в Южной Америке Сетанты на тему абстрактного путча в абстрактной стране.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума