Вы не вошли.
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
А он сам и его клиент считают происходящее игрой или что "психолог" взаправду терапирует "вселенца" или "реинкарнацию"?
Не ну взаправду то это надо быть поехавшим башкой, а он вроде нет.
Не ну взаправду то это надо быть поехавшим башкой, а он вроде нет.
А что по-твоему "быть поехавшим башкой"? Так-то люди во что только сверхъестественное не верят и при этом остаются дееспособны, могут ходить на работу, жить самостоятельно, семьи заводить. Вот и Гарридо, вроде на поверхности обычный адаптированный человек, а чуть копнешь...
А он сам и его клиент считают происходящее игрой или что "психолог" взаправду терапирует "вселенца" или "реинкарнацию"
Он даже в этом посте а) обращается к коллегам-психологам, б) подчёркивает, что речь идёт об обычной ситуации консультирования.
Поиграть он предлагает, как же. Не как психолог, ага
А он сам и его клиент считают происходящее игрой или что "психолог" взаправду терапирует "вселенца" или "реинкарнацию"?
За деньги, то есть взаправду. Это ролевка, но взаправду. Поэтому и вредно, потому что никто не предскажет, как мозги у клиента съедут, когда с его персонажем доктор начнет общаться, как с реальной личностью.
Это мне напоминает "православных психологов", которые будут рассматривать клиента через призму веры, сотоны, греха и вместо помощи приводить его жизнь в согласие с установками религии.
Жаль, что в стране кризис, я бы посмотрел на провокацию в духе "я в прошлой жизни был гитрер сталин и полпот, терапевтируйте мою прошлую личность". Или на терапию человека, который "верит в мультивселенную" и является реинкарнацией какого-нибудь персонажа.
Отредактировано (2021-01-29 12:18:38)
Ну вот, если на это будет спрос то почему нет. Он же не услуги психолога предлагает, а поиграть.
Нет, он как раз предлагает это, как психолог. То есть, клиент, если у тебя есть вселенец, мчг, обращайся, я разберу травмы твоего персонажа, не буду критиковать, приму твою игру и подыграю. Раньше ты с этим не мог пойти к психологу, теперь у тебя есть такая возможность.
Жаль, что в стране кризис, я бы посмотрел на провокацию в духе "я в прошлой жизни был гитрер сталин и полпот, терапевтируйте мою прошлую личность".
Этих, которые мчг пытали
Этих, которые мчг пытали
А ты хорош
Нет, он как раз предлагает это, как психолог. То есть, клиент, если у тебя есть вселенец, мчг, обращайся, я разберу травмы твоего персонажа, не буду критиковать, приму твою игру и подыграю. Раньше ты с этим не мог пойти к психологу, теперь у тебя есть такая возможность.
Да ладно, думаешь такое возможно и человек играющий в вселенцев реально в это верит, да ещё идёт с проблемами вселенца к психологу? Это уже психиатрия, такая конкретная.
Это как если бы, ну скажем, я предложил бы свои услуги Шоэн по реальному ведению игровой беременности с всеми обследованиями, ФПППР и прочим.
Да ладно, думаешь такое возможно и человек играющий в вселенцев реально в это верит, да ещё идёт с проблемами вселенца к психологу? Это уже психиатрия, такая конкретная.
А если человек в Иисуса верит или в какого-то другого боженьку, в карму, перерождение, в приметы, ты тоже считаешь, что это психиатрия? А древние греки, верившие в Зевса, вообще все поголовно были психами? Да нет, это просто такое свойство некоторых людей - верить в сверхъестественное, в богов, в магию и т.п. Ты можешь считать их психами, но пока что наука не признала само наличие у человека веры в сверхъестественное психиатрическим расстройством. У Гарридо ещё такая фишка, что его "воспоминания" нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Беременность можно увидеть, от нее меняется организм. Но нельзя сказать, что у тебя нет воспоминания Х, если ты утверждаешь, что оно есть, и если воспоминание таково, что не проверяется никак, что и позволяет им оставаться нормальными и верить во всю эту херню.
Отредактировано (2021-01-29 12:46:14)
А если человек в Иисуса верит или в какого-то другого боженьку, в карму, перерождение, в приметы, ты тоже считаешь, что это психиатрия? А древние греки, верившие в Зевса, вообще все поголовно были психами? Да нет, это просто такое свойство некоторых людей - верить в сверхъестественное, в богов, в магию и т.п.
Это другое. Это скорее такое, как сказать, в некоторой снятие с себя ответственности за происходящее, как-то так. А тут получается человек считает что в него вселился кто-то другой и это как раздвоение личности, если это не игра а по правде он так думает и по правде пытется ужиться с этим вселенцем.
Это другое. Это скорее такое, как сказать, в некоторой снятие с себя ответственности за происходящее, как-то так.
А мне почему-то кажется, что все то же самое. Только, хех, небанальнее.
А тут получается человек считает что в него вселился кто-то другой и это как раздвоение личности, если это не игра а по правде он так думает и по правде пытется ужиться с этим вселенцем.
Можно верить, что у тебя раздвоение личности, но при этом самим раздвоением личности не страдать. Я подозреваю, что люди себя накручивают, мол, ах, мне захотелось говядины вместо курицы, это он, вселенец, хочет. Ах, я разговариваю сам с собой и сам с собой спорю, это точно вселенец мне отвечает и спорит со мной. Ах, я внезапно вместо работы хочу на диване полежать, ну это точно не мое желание, а вселенец-котик.
А если человек считает, что у него не вселенец, а он сам реинкарнация, то это ещё проще.
Ох ничего себе )) Ну может тогда идея Гарриды и правда неплохая, такой своего рода громоотвод. И человеку есть с кем обсудить своего вселенца и если что-то странное начнёт вылезать, можно как психолог взять это под контроль вовремя.
если что-то странное начнёт вылезать, можно как психолог взять это под контроль вовремя.
Если бы Гарридо ещё обладал какой-то критичностью к идеям про вселенцев и какой-то квалификацией, чтобы отличать веру от душевного расстройства...
Вообще, вселенцев можно с психологами обсуждать. Только не надо ждать, что они поверят и будут терапировать твоего внутреннего гитрера сталина и полпота. Они будут это обсуждать и терапировать, как фантазию и игру, которая что-то человеку дает.
Отредактировано (2021-01-29 13:04:10)
Ох ничего себе )) Ну может тогда идея Гарриды и правда неплохая, такой своего рода громоотвод. И человеку есть с кем обсудить своего вселенца и если что-то странное начнёт вылезать, можно как психолог взять это под контроль вовремя.
Плохая и вредная, потому что она предлагает считать вселенцев реальными. И сделать ничего с ними не сможет.
Обсуждать их как фантазию - да, безусловно, можно и полезно
Плохая и вредная, потому что она предлагает считать вселенцев реальными. И сделать ничего с ними не сможет.
Согласен. Все, что Гарри до может, это еще больше раскачать психику клиента. Если не путаю, сама Гарридо тоже "вспоминала" секс с собакой под присмотром такого же, как она сама, психолога. Путь этот вреден. Хотя бы потому, что клиент радостно придумывает себе невозможно трагические травмы, с которыми послушный психолог типа разбирается, а реальных проблем, которые клиент пытается закамуфлировать выдуманными и более красивыми, остаются неизменными.
И драматизировать можно сколько угодно)
Так можно и диплома лишиться нафиг. Зачем он тогда это делает, если знает что это может навредить?
Зачем он тогда это делает, если знает что это может навредить?
Бггг, знает ли? Он думает, что это на благо вселенцев и реинкарнаций гитрера.
Блджад, чем дальше, тем сильнее потряхивает от персонажа, настолько оно тошнотное. Еще лет 10 назад подташнивало, а сейчас и подавно.
Я вспоминаю, как Гаррида описывала свои глюки про мчг - Леночка умерла, Леночка спит, и вот он я, мчг, явился.
В этот тред приносили логи общения с Келли - вроде бы ролевочка, но там тоже вселенец общался в обход Келли, пока она как бы спала. Гаррида все ужасалась, какие они чудовища, что с девочкой делают.
Вспоминаю ее посты после смерти ее дамы, и там тоже было: "О, ты снова ушел. Я больше не имею права тебя икать, вызывать и т.д.. Буду просто тихо ждать".
Имхо, ее с таким яростным желанием насадить собственные глюки в постороннем человеке нельзя близко подпускать к людям с и так нестабильной психикой. Ее настойчивое желание общаться с вселенцами может клиентам очень дорого обойтись.
Можно верить, что у тебя раздвоение личности, но при этом самим раздвоением личности не страдать. Я подозреваю, что люди себя накручивают, мол, ах, мне захотелось говядины вместо курицы, это он, вселенец, хочет. Ах, я разговариваю сам с собой и сам с собой спорю, это точно вселенец мне отвечает и спорит со мной. Ах, я внезапно вместо работы хочу на диване полежать, ну это точно не мое желание, а вселенец-котик.
Вспомнилось, у моей беременной подруги внезапно такое прорезалось. Типа, я хочу соленого огурца, а "ОН" не хочет (и вызывает тошноту, токсикоз). Я бы надела то-то, пошла бы туда-то, сделала то-то, да "ОН" не хочет. И наоборот, я не хочу, а "ЕМУ" приспичило, придется выполнять. Все воспринимали это как некоторое чудачество и привлечение внимания, ну, с шутками-прибаутками шли на поводу, человек под гормонами, объяснимо. После родов прошло.
А Гаррида просто подтягивает пограничников под свои знамена. Кто-то обязательно съедет с катушек. Обязательно. Это очень опасные игры, она будет выступать в роли авторитета, ей будут доверять, типа, профессионал, плохого не допустит. А она будет втюхивать ложные воспоминания ведомым и впечатлительным людям. У кого-то чувство самосохранения завопит и человек отползет через время, а кто-то провалится в эту трясину с головой.
Извините прагматичного анона, но это ведь ещё и деньги, и большие. И если кто-то без вселенцев своих не может жить как без воздуха, а тут есть человек, с которым о них можно не только говорить, а ещё и "профессионально" прорабатывать, это хороший способ подсадить на терапию. В общем, вождь он вождь и есть. А вот коллеги-психологи как к таким заходом его отнесутся, интересно?
А вот коллеги-психологи как к таким заходом его отнесутся, интересно?
А они, как мне кажется, мощно защищаются от осознания того, что Гарридо=МЧГ и приглашает таких же мчг на терапию, и считают это типа метафорой. Что далеко ходить, тут регулярно возникают аноны с "ну не может он это всерьез". Да может, может, блин.