Вы не вошли.
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
Вот не верю что он правда считает себя мчг и всё такое, это игра какая-то.
Вот не верю что он правда считает себя мчг и всё такое, это игра какая-то.
Анон, поверь - считает. (Лично знакомы.)
Да, собственно, что тут экстра странного? Не он первый, не он последний.
Анон, поверь - считает. (Лично знакомы.)
Пиздец. Его я видел вживую на некоторых мероприятиях и он произвёл впечатление ну в целом нормального человека, поэтому и поверить в реального мчг трудно.
Да, собственно, что тут экстра странного? Не он первый, не он последний.
Ну вообще это экстра-странно, не сказал бы что это часто встречающаяся обычная ситуация.
Да откуда ты эльфов взял, их вроде только аноны упоминали)
В смысле? А мы разве не об упомянутом анонами примере говорим? А мчг НЕ прошлая жизнь, во-первых, а натурально вселенец, об этом тут много написано. Во-вторых, нет, вера в прошлые жизни, память из прошлой жизни и поведение уровня "я не Леночка, а Симон Гарридо или как его там" - это не норма, а глюколовство. Это не "может, и есть прошлые жизни и переселение душ", это воображаемая жизнь в полный рост.
Да пожалуйста, анон, сколько людей, столько мнений. Однако реальность такова, что пока человек не опасен для общества или себя, в дурку за верования его не забирают. А если уж выбирать между воображаемой жизнью и общением с занудными скептиками, я предпочту первое.
пока человек не опасен для общества или себя, в дурку за верования его не забирают
Причем тут дурка, если обсуждалась пригодность сабжа для профессии психолога? И причем тут твои предпочтения? Твои предпочтения как-то влияют на то, к чему профпригоден человек?
Так человека уже сочли непригодным профи, чего тут обсуждать? И я считаю, в такой ситуации он сам дурак, надо было действовать аккуратней.
Это и обсуждаю.
пригодность сабжа для профессии психолога
К тому же он даже не психолог, а какой-то гештальт-терапевт, это что-то другое.
Так гештальт и есть разновидность психотерапии. Или они уже отмежевались?
Так гештальт и есть разновидность психотерапии. Или они уже отмежевались?
Да, вроде гештальт сам по себе. Психотерапевт это специалист с медицинским образованием, а гештальт-терапевт без.
Да пожалуйста, анон, сколько людей, столько мнений. Однако реальность такова, что пока человек не опасен для общества или себя, в дурку за верования его не забирают. А если уж выбирать между воображаемой жизнью и общением с занудными скептиками, я предпочту первое.
Хех. Читаю деушку одну. Богатейшая воображаемая жизнь, фантазия ключом бьет. За то ее и любят многочисленные друзья и приятели. И не покидает ее мысль, что она, мысль, материальна, и что хочешь, то и сбудется. Мечта у девушки - летать. Без крыльев. Читает про левитацию много, видео смотрит. Подпрыгнуть как-то по особому, ну и вперед в облака, а кто крутит пальцем у виска, обясняет всякое занудное про аэродинамику, физику Земли, советует там на птичек посмотреть, на их питание и анатомию, тот, знамо дело, плохо верит и нам не по пути. И все бы хорошо, да дева как-то на вечеринке полезла на балкон. Все закончилось хорошо, она не пострадала. Через пару дней ее в остром психозе увезли в дурку. Психика вещь хрупкая, ее раскачать не так уж трудно.
Ты такой симпатичный анон, молодой, наверное, совсем. Я без подкола, с улыбкой. Эх, да все такие были.
Отредактировано (2021-01-03 18:22:05)
Да, вроде гештальт сам по себе.
Но они же психологией занимаются, процессами в здоровой человеческой психике, или чем? Когда я последний раз проверял, занимались, пытались объяснить что-то в человеческом поведении и мышлении, поправить непродуктивные паттерны в общем, вполне лезли в область деятельности психологов.
Отредактировано (2021-01-03 18:31:45)
Отредактировано (2021-01-03 18:31:43)
Но они же психологией занимаются, процессами в здоровой человеческой психике, или чем?
Вот тут непонятно, по идее это да, направление в психологии, то есть человек осваивающий этот метод должен иметь профильное образование, но у Гарриды вроде нет психологического образования.
Так у психолога образование - психфак. Это не медицинская специальность. А образование она же и пыталась получить там, где ей диплом не выдали.
Более того, в России деятельность психологов не лицензируется, вроде. Поэтому никто никому ничего не должен. Кто им запретит.
Отредактировано (2021-01-03 19:39:54)
Психолог да это психфак, но для разных методов должна быть основная база, ну как чтоб стать гештальтистом сначала надо выучиться на психолога. А он сразу пошёл на этот гештальт, и я не знаю вообще так можно?
Так у психолога образование - психфак. Это не медицинская специальность.
Чем тогда занимаются психологи, как это правильно назвать? Психологическим консультированием?
Психолог да это психфак, но для разных методов должна быть основная база, ну как чтоб стать гештальтистом сначала надо выучиться на психолога. А он сразу пошёл на этот гештальт, и я не знаю вообще так можно?
Потому на гештальт и смотрят косо. Там надо отходить одну ступень клиентом, а дальше - можно обучаться. Но, насколько я понимаю, психологом себя называть после этого не очень-то можно, это гештальт-консультант, емнип.
Есть гештальтисты с психологическим образованием, вот они называются гештальт-терапевтами, г-психологами. Но за ними это название подхватили и те, кто по сути не имеют на него права...
А у нас в Прибалтике психологов обязали получать мед.образование уже лет пятнадцать как...
А у нас в Прибалтике психологов обязали получать мед.образование уже лет пятнадцать как...
Ну есть клиническая психология для которой нужно медобразования, а есть социальная психология, которая идёт как отдельная профессия, больше социологическая, чем медицинская.
Медицинское образование - у психотерапевта и у психиатра.
(др.анон)
И у психолога , закончившего мед по специальности клиническая психология
( обидчиво поджал губы анон- клинический психолог)
Отредактировано (2021-01-03 21:36:19)
Анон пишет:А у нас в Прибалтике психологов обязали получать мед.образование уже лет пятнадцать как...
Ну есть клиническая психология для которой нужно медобразования, а есть социальная психология, которая идёт как отдельная профессия, больше социологическая, чем медицинская.
Так есть еще и педагогические психологи, as is/
Это другое немножко. Это разве что на диссоциативное натягивается, и то со скрипом.
ее умершая личная жизнь тоже была вселенцем и Гаррида ждет вселенцева возвращения в другом теле (найдет кого-то, кому жить не хочется, вселится - и придет к Гарриде)