Вы не вошли.
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
терапевт встал и вышел из кадра со словами «мне надо закутать кошку в одеялко, а то она сама не умеет
Какой пиздец. Кассир в магазине, отсчитывает сдачу с крупной купюры, но вдруг останавливается и с пачкой денег в руках уходит в подсобку: "мне нужно завернуть кошку".
Гарриде прежде чем оказывать психологическую помощь, надо своих тараканов разогнать основательно. Мне жаль его пациентку. ((
Гарриде прежде чем оказывать психологическую помощь, надо своих тараканов разогнать основательно
О чем ему и сказало руководство конторы, в которой он учился...
О чем ему и сказало руководство конторы, в которой он учился...
То есть аккредитации и сертификата специалиста у него нет. То есть, он по сути занимается незаконной медицинской деятельностью.
То есть аккредитации и сертификата специалиста у него нет. То есть, он по сути занимается незаконной медицинской деятельностью.
Насколько я помню, у нас в РФ психологическое консультирование не считается медицинской деятельностью.
Разные законопроекты года с 2008 всплывают, пока ни один не приняли, который бы сформулировал и ограничил именно психологов-консультантов.
Может быть, я что-то упускаю.
Разные законопроекты года с 2008 всплывают, пока ни один не приняли, который бы сформулировал и ограничил именно психологов-консультантов.
Есть законодательное регулирование, и локальное московское конкретно. Психолог консультант не обязан иаеть медицинское образование.
Зачем вообще закутывать кошку в одеялко?
Анон, ну поищи в треде, это уже обсосали многократно.
Ну он говорил типа кошка вцепилась ему в лицо прям когтями.
Хотя клиентка бы заметила кошку на еблете своего терапевта, наверное. Может быть. Вероятно.
Мёрзнет, лысая.
Психолог консультант не обязан иметь медицинское образование.
Не совсем, не обязан иметь медобразование социальный психолог или что-то такое, а клинический психолог обязан.
Так сабж и не клинический, в каком месте он клинический? Алсо, у меня подруга училась на клинического именно, и у нее не медобразование, у нее психфак.
Медобразование должен иметь психиатр или врач-психотерапевт (врач который, который таблеточки выписывать может). А все остальное у нас в принципе не регламентируется. Поэтому в этой сфере черт ногу сломит и такая вот херня в принципе, хз-чо-терапевты, переученные в подворотне, которых люди путают с врачами... такоэ.
У Гарриды есть какая-то корочка о переучивании на консультанта. Ну вот и консультирует. Никакой тут медицинской деятельности нет. И ничего незаконного тоже, наши законы это не нарушает. Это опасное говно, но оно не противозаконное, увы, и не медицина.
Отредактировано (2019-04-06 22:54:27)
Анон пишет:Психолог консультант не обязан иметь медицинское образование.
Не совсем, не обязан иметь медобразование социальный психолог или что-то такое, а клинический психолог обязан.
Просто психолог, т.е. консультант, не обязан. Гештальт конкретно в московском законе является направлением, которым могут заниматься психологи консультанты.
Так сабж и не клинический, в каком месте он клинический? Алсо, у меня подруга училась на клинического именно, и у нее не медобразование, у нее психфак.
У нас была кафедра клинической психологии, с нее выпускали книнических психологов. Но это было 10 лет назад, как сейчас дела с этим обстоят - не знаю.
Отредактировано (2019-04-06 23:15:16)
А что значит "психолог-консультант"? Если к нему обращаются люди с психологическими проблемами, он должен либо вовремя диагносцировать патологию и направить пациента к психотерапевту. Либо я не знаю, консультировать по каким вопросам? Отношения с родными, товарищами, какие-то сложности в общении, семейные проблемы, профориентация, проблемы в учёбе у студента, что-то такое?
А что значит "психолог-консультант"? Если к нему обращаются люди с психологическими проблемами, он должен либо вовремя диагносцировать патологию и направить пациента к психотерапевту. Либо я не знаю, консультировать по каким вопросам? Отношения с родными, товарищами, какие-то сложности в общении, семейные проблемы, профориентация, проблемы в учёбе у студента, что-то такое?
Это просто фомальность. Чтобы отделить психотерапевтов от психологов, психологов от клинических или каких-нибудь специальных психологов. Клинические психологи специализируются вроде как на трех основных направлениях, психоанализе, когнитивной и бихевиоризме, а также могут практиковать гипноз. Психологи-консультанты типа все остальное. Если мне память не изменяет.
Вот мне и интересно, по каким вопросам может консультировать Гарридо? Учитывая что он скорее не помогает пациенту, а чешет свою значимость и вешает на пациента свои заморочки, да ещё и нередко пристаёт, злоупотребляя доверием пациента.
Короче, все еще интереснее, по московскому закону психолог может заниматься немедицинской психотерапией. https://moskva-pravo.ru/zakon/2009-10-07-n-43/st-6.html
Что есть немедициская психотерапия и что есть медицинская психотерапия - не раскрывается.
Что есть немедициская психотерапия и что есть медицинская психотерапия - не раскрывается.
Медицинская - это таблеточки.
Да он тупо гештальт-терапевт без сертификата. В мигип их готовят, таких. Нагуглить легко же.
Анон пишет:Разные законопроекты года с 2008 всплывают, пока ни один не приняли, который бы сформулировал и ограничил именно психологов-консультантов.
Есть законодательное регулирование, и локальное московское конкретно. Психолог консультант не обязан иаеть медицинское образование.
Психологическое и медицинское образование это два разных факультета. Психотерапевты иногда имеют медицинское образование. С ними всё мутно, но занимаются они исключительно консультированием. Психологи всегда имеют именно психологическое образование и они могут заниматься консультированием, исследованиями личности в больничке, другими странными вещами - например пойти в контору по подбору персонала. Ваш кэп.
С ними всё мутно, но занимаются они исключительно консультированием.
Психотерапевты без таблеточек и медицинского образования это те же психологи, и занимаются и те и другие помимо диагностики и консультирования каким-нибудь конкретным подходом, гештальттерапией например. Просто тупо звучит нечто типа: "Здраствуйте, я Маша, психолог-консультант, и мы сейчас займеся с вами гештальтерапией".
А у Гарриды даже базового психологического образования нет (в смысле, вышка у неё вообще то ли филологическая, то ли журналистская, но никак не психфак)...
А у Гарриды даже базового психологического образования нет (в смысле, вышка у неё вообще то ли филологическая, то ли журналистская, но никак не психфак)...
Ну да, нету психологического. Гештальт - это вообще такая штука... Прошел первую ступень как клиент - и усе, можешь сам учиться на гештальт-терапевта и потом работать. А люди верят, что не может же человек фактически без образования так сиять и консультировать.
Ну да, нету психологического. Гештальт - это вообще такая штука... Прошел первую ступень как клиент - и усе, можешь сам учиться на гештальт-терапевта и потом работать. А люди верят, что не может же человек фактически без образования так сиять и консультировать.
Это только у нас так. В нормальных странах такой херни нет.