Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
Не стоило и пытаться рассказать о Вальпараисо. На что я рассчитывал? Самое большее, что мог получить - вежливое разрешение говорить о чем угодно, это не мешает...
Больше не приходил.
Не могу перестать орать с некоторых моментов.
Блин, массажисту! Не Тануки, а, видимо, цивильному.
А сабж чего хотел, чтобы массажист еще и глюки выслушивал во время работы с радостью и превеликим вниманием? Вообще-то массажисту во время работы есть, на что обращать внимание, и без трепа с пациентом, если это хороший внимательный массажист, профессионал. Хорошо, если треп не мешает. Чего же боле?
А еще, сабж, массажист не психотерапевт и не гипноглюколов, про Вальпо твое слушать. Вежливо обращается, массаж делает, на тело внимание обращает? Все, собственно, на этом. Тонкие душевные движения и память прошлой жизни - это не к цивильному массажисту.
Это вот к энергую Тануки разве что, если не стремно, конечно.
Ну Гарридо, ну ты гинекологу еще про свои чилийские глюки расскажи. И стоматологу... но стоматологу затруднительно что-либо рассказывать, упс. Зато какой простор для страданий, что ты мычал и всем собой выражал, а тебя не поняли и не услышали.
Да, ооочень давно уже, ещё в конце девяностых, если не раньше, глюколовы дошли до идеи, что вселенец должен вести себя иначе, чем носитель: мимика, жесты, манера себя держать и говорить у вселенца другие. И "ставить" это специально нет необходимости. Безо всяких психотерапевтов тогда обходились, просто держали это в голове и старались вести себя по-другому. Даже больше, достоверность "вселенцев" определялась по этому вот признаку - меняется ли что-то? И конечно можно было сказать про привычки носителя, но к этому особо не прибегали, потому что самим было лестно почувствовать себя условным Сауроном. Пусть и верили, что всё взаправду и не задумывались, насколько это был отыгрыш, я сейчас думаю, что отыгрыш, конечно, а не вселенцы, но вживаешься в роль, держа в голове образ, а дальше оно само.
А про изнасилования - ну я тебя умоляю, в каждом первом фике хотя бы одному ангстовому изнасилованию, это ж тренд. Сомневаюсь, что все авторы фикбука, включая несовершеннолетних школьниц - жестоко изнасилованы кем-то.
Да нет, я имел в виду, что Леночка явно на этих изнасилованных геев дрочит, а не то, что её саму в реале насиловали.
Да нет, я имел в виду, что Леночка явно на этих изнасилованных геев дрочит, а не то, что её саму в реале насиловали.
Одно может не мешать другому. В фанфиках они охуительно быстро приходят в себя и излечиваются от психологических травм. Гарридо же любит страдание. Мне вот кстати интересно, а зоофилия - это тоже кинк, или она добавлена, чтобы градус страдания стал невыразимым?
На месте психотерапевта я бы наверно не выдержал и в голос заорал, когда после пары лет терапии МЧГ бы сознался в собаке. Аааааа
Кстати, это ещё один повод усомниться в том, что МЧГ не наглючен. Если вспомнить того же Миллигана опять или других товарищей с диссоциацитивным расстройством личности, то получается, что другие личности естественным образом двигаются и держат себя по-другому, могут иметь несовместимые привычки, и т.д. То есть у Лу могут возникнуть проблемы, что ему в теле не ок, но он на автомате оденется в свое и будет ходить как мужик, говорить в своей манере, морщиться и т.д.
Как раз у Миллигана проблем не было с этим, никакие "навыки двигаться" он не ставил, просто действовал по-другому и все.
А вот МЧГ Лу на автомате не одевался и как мужик не ходил, как раз в последнем куске он же описывает, как он себя прям впихивает в этот образ - старается иначе двигаться и собирает гардероб. Само оно у него не отрастало.
Гарридо успел поучаствовать во флэшмобе metoo, он пост писал, что вот, он даст Леночке слово - и типа она рассказала, что с ней некогда случилось.
Отредактировано (2018-11-05 16:36:00)
Гарридо успел поучаствовать во флэшмобе metoo, он пост писал, что вот, он даст Леночке слово - и типа она рассказала, что с ней некогда случилось.
Но это какбэ не то же самое, что дрочить, анон.
И что с ней случилось?
И что с ней случилось?
Изнасилование.
Анон пишет:Гарридо успел поучаствовать во флэшмобе metoo, он пост писал, что вот, он даст Леночке слово - и типа она рассказала, что с ней некогда случилось.
Но это какбэ не то же самое, что дрочить, анон.
Это было уточнение, что Леночку насиловали. Кстати, непонятна в таком случае дрочка на насилие МЧГ...
Анон пишет:
Гарридо успел поучаствовать во флэшмобе metoo, он пост писал, что вот, он даст Леночке слово - и типа она рассказала, что с ней некогда случилось.Но это какбэ не то же самое, что дрочить, анон.
Это было уточнение, что Леночку насиловали. Кстати, непонятна в таком случае дрочка на насилие МЧГ...
Госспидя, а Пейл насиловал и растлевал отчим, и разбередил в ней все травмы доречевого периода, и когда уместно - она про это страдала, а когда было неуместно - она свою дочь отправляла к отчиму-насильнику и матери-садистке и не вспоминала даже про ужасы. Так и Леночка - когда неуместно рассказывать про изнасильческие страдания МЧГ, она про тоже самое рассказывает как Леночка. Там могло быть насилие, а могло и не быть нифига, как в случае с Палкой, потому что обе надрачивают на насилие так самозабвенно, будто в жизни никогда ничего такого не испытывали, но страстно об этом мечтали.
Вот я тоже подумал, что пиздит Креветко.
Вот я тоже подумал, что пиздит Креветко.
Я тоже не верю, ибо, блин, когда на самом деле было, не то что прям ужас-ужас, вся жизнь сломана и от упоминания насилия лезешь под кровать, это уже пережито, и это не триггер, но и не кинк, ессно. Так, иногда в фичках попадается и вызывает недоумение - автор, как хорошо, что ты не представляешь, как это не самом деле некинково, некрасиво и унизительно.
В общем, не верю Гарриде и в этом тоже. Тем более, ей же мало МЧГ просто изнасиловать - это во многих фиках делают с мужиками и это уже не круто, надо его вытрахать кобелем, чтобы уж точно страшно пожалели, и чтобы можно было страшно это все обстрадывать.
Анон, который знает, как на самом это бывает. Чесс слово, никакой собаки не надо, вполне хватает обычного человека для глубоко эффекта.
А по-моему, изобретение МЧГ может быть, в том числе, реакцией психики на изнасилование.
Думаю, что может быть что угодно.
Вот Пейл явно врет, в интервью очень хорошо видно, как она путается в подробностях и уходи от ответов, а Гарридо рассказала вполне правдоподобную историю, которая могла быть с Леночкой, а могла и не быть.
спасибо анону-чтецу за чтени яопуса
Я помню эту историю. Там речь была не об изнасиловании в буквальном смысле этого слова, а о сомнительном согласии. Это был знакомый, который хотел отношений и секса, а Леночка не хотела, но согласилась на них против собственного желания, потому что тот сильно настаивал. Это тоже плохо, но это не изнасилование в формате пыток, как у Агента, не изнасилование сатрапами Пиночета и собакой Володей, даже близко не лежало. Просто история из жизни женщины, которая делала то, чего не хотела, потому что положено. Это тоже плохо, но к дрочу на пытки и сексуальное насилие над пленными вообще никаким боком.
Анон, понятна. Вангую, что насилие реально было. Только не экстремальное и с переподвыподвертом, а банальное, тупое и унижающее, типа побоев и "знай свое место, женщина". В адрес человека, уверенного, что такое может быть только с унылыми и непродвинутыми цивильными людьми, а с ней никогда. И включившаяся защита "я не женщина и это не мое место". Анон бы тут сейчас ужасно хипешил и требовал отъебаться от явной жертвы ужасной хуйни, но оно же хочет психотерапевтически ебсти людей в мозг за деньги.
Анон бы тут сейчас ужасно хипешил и требовал отъебаться от явной жертвы ужасной хуйни, но оно же хочет психотерапевтически ебсти людей в мозг за деньги.
Так одно другому не мешает. Человек может одновременно быть жертвой какой угодно хуйни и при этом опаснейшим мудаком.
Как жертве сексуального насилия, я Гарридо сочувствую, но он все равно человек-говно, который хочет оставаться говном.
Не поленился, нашел историю Гарридо про насилие.
Вот ты девушка, ночью в твоей квартире мужик настойчиво предлагает тебе поебаться, и слова "нет" не слышит. На словах, конечно, любая бы в такой ситуации вызвала Бэтмена, выпрыгнула в окно с любого этажа и убежала, дралась аки лев рыкающий и прочее. На деле это посложнее немного, по-моему.
Что это, если не изнасилование? Изнасилование - это не только когда маньяк из куста выпрыгивает, это и вот так тоже. "Сомнительное согласие" - это термин для шапки фика.
Гарридо - шарлатан и хомковод, его история про МЧГ - мутнее некуда и больше походит на обычный пиздеж, чем на симптом. Но давайте все же не про изнасилование, а вот про хомководство и пиздеж, что ли.
Гарридо - шарлатан и хомковод, его история про МЧГ - мутнее некуда и больше походит на обычный пиздеж, чем на симптом. Но давайте все же не про изнасилование, а вот про хомководство и пиздеж, что ли.
НетЪ, потому что сабж сам про это заговорил. И потому что его эпичного вселенца собачками ебали. И он типа все знает и все пережил. А потом этими же руками полезет чинить человека, который пережил реально тяжелое насилие. Без всякого там слышания слова "нет", а на уровне по башке и в кусты, где Бэтмена никак не вызовешь. Вот тут прямо типа в тему креведка с ее типа историями, что она это все пережила и даже круче. Да, анона лично бомбит. Потому что среди очень близких анона есть люди, которые это пережили на уровне не "ах, я решила, что нет", а "по еблу тебе, и я решил, что да". И да, блядь, Гаррида будет считать себя компетентной в терапии этого, исходя их того, как по воспоминаниям ебали ее вселенца.
Соглашусь с грубым аноном, Гарридо приписывает себе переживание и преодоление реально тяжелых и травматичных для психики событий - плен, пытки, избиения, изнасилование, применение экспериментальных химических препаратов, хотя в жизни, в реальности это человек, не сумевший выдержать прессинга обычной жизни, обычных проблем обычной женщины, и ушедший в защиту компенсаторных фантазий и эскапизма.
Причём, поскольку Гарридо свои фантазьки и реальность не различает, она же в самом деле полезет советы давать, опираясь на свой "опыт пережитого". Вернее, бедная клиентка будет вынуждена за свои деньги долго и много слушать о том, как Гарридо Страдал и Преодолел.
НетЪ, потому что сабж сам про это заговорил. И потому что его эпичного вселенца собачками ебали. И он типа все знает и все пережил
Слушайте, а не осталось у кого свидетельств собачки? Внесите, плз. А то какой раз уже собачка, а откуда пошло - анон не знает. Хочется прямо первоисточника. Боюсь, что сам в Гарриде потеряюсь, больно много травм у МЧГ
Анон пишет:НетЪ, потому что сабж сам про это заговорил. И потому что его эпичного вселенца собачками ебали. И он типа все знает и все пережил
Слушайте, а не осталось у кого свидетельств собачки? Внесите, плз. А то какой раз уже собачка, а откуда пошло - анон не знает. Хочется прямо первоисточника. Боюсь, что сам в Гарриде потеряюсь, больно много травм у МЧГ
В чтениях было. Но отмотать назад сложно, понемайю.
" Еще ничего не случилось, но то, что происходит, вполне однозначно. Я опираюсь руками на край стола.
Отсюда, отстраняясь, я понимаю, что это очень эффективное начало обработки. Если у этих мразей были овчарки, натасканные на женщин, как они могли обойтись с геем, я не хочу думать Это очень, очень эффективное начало."
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3779980
Гаррида ощутимо боится подлавливания на деталях и опровержения любимой легенды, поэтому ничего никогда не говорит прямо, а только намекает, и так намекает, и этак, и на фортепьянах - чтобы в случае вопроса "Гарридо, чё ты несешь?", всегда можно было сдать назад и обвинить читателя в том, что он неправильно всё понял. Она нигде не пишет "Меня насиловал отец", "Меня насиловали в застенках", "Меня насиловали овчаркой" - формально она пишет о манжетах, о парализующем ужасе и стыде, когда ты касаешься этих воспоминаний, о ПТРС, о травме детства, но надрачивает она на насилие, надрачивает и намекает, намекает и надрачивает, но если настойчивый читатель прямо спросит: "Гаррида, НЕЧТО УЖАСНОЕ, происходящее за кадром - это изнасилование?" автор имеет возможность так же жеманно спрыгнуть: "Ах! Я помню только манжеты. Манжеты и ужас. И спина обмякает при имени Володя."
Спасибо, анон. Я уже задумался было в белый плащ завернуться про изнасилования, а тут вон какая собака зарыта. Плащ расхотелось, хочется шутки шутить.
Бтв, считаю, что собаку зовут Володя не случайно.