Вы не вошли.
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
Анон-психиатр, ты очень интересно все расписал, спасибо Если еще найдешь, что сказать по теме, напиши, плиз-плиз?
*прочитав кусок* Слушайте, ребята, а я верю, что это клиника. Такого нарочно не придумаешь. Ну разве что автор бы зверем рыл матчасть и копипастил рассказы реальных психов. Но, зная Гарриду, я в это не верю. Она довольно поверхностна в своих увлечениях, все фантазии у нее банальные, красивенькие и слащавые. Зачем тут грубый реализм анамнеза? Да и не ставила же она цели описать психа, так с чего бы ей рыть такую матчасть?
Блин. Лечить надо Гарриду-то нашу. Психуелог хуев оказался психом.
откуда все-таки автор черпал вдохновение.
Анон, ну ты не забывай, что она психологии всё-таки училась и про все эти растождествления-отчуждения могла знать тупо из книжек. В них такие штуки очень подробно расписываются - достаточно малой толики воображения и пары метафор, чтобы клиническая картина заиграла новыми красками. )
А гештальтисты вообще много внимания уделяют "нестыковкам" сознания с телесными реакциями.
Лечить не обязательно. Пусть живет со своими фантазиями, мало ли у кого какие кинки. А вот сертификат правильно не дали. Потому что одно дело жить с тараканчиками, а другое дело - на чужие мозги их стряхивать. Увы, у нас нет никаких обязательных сертификаций терапевтов, чтобы можно было назвать человека шарлатаном (ну или НЕ шарлатаном), имея на то обоснуй.
Книжки про терапию Гарридо читает, да. Оттуда многого можно набрать.
С тех пор прошло уже много лет, и я встречался и разговаривал со многими людьми, имеющими похожую историю, кому-то верил, кому-то не очень. Большинство из них (из тех, кого знаю я) говорят, что помнят о себе странные, «нездешние» вещи с детства. Я ничего такого не помнил, меня и не было тут в ее детстве, чтобы что-то помнить.
Кому-то верим, кому-то не очень. При этом от неверия в Симона приключается батхерт.
Не было тут в ее детстве? Не мог помнить? Но тогда про чьи травмы несколько лет назад были страдания в дневничке? Про чьи страдания, про чьи красивые платьица? Кто здесь?
Анон, ну ты не забывай, что она психологии всё-таки училась и про все эти растождествления-отчуждения могла знать тупо из книжек.
Анон знаком с Гарридой сто лет и еще тележку (нет! не в смысле прошлой жизни! ) и утверждает, что это было описано еще в те времена, когда Гаррида жила в Калининграде и выезжать оттуда не собиралась. Возможно, на СИ-страничке аффтара сохранился рассказ тех седых времен, откуда процитированный кусок взят почти без изменений. А тогда Гаррида была далека от психологии.
Читаю это как крипи-стори. Потому что крыша поплыла у автора, а индуцируются все.
Интересно, а эта гипнотерапевт - она верит в память Симона? Или просто нашла вкусную кормушку?
Анон-специалист, ты еще тут?
Можно дурацкий вопрос: а ты вот совсем-совсем не веришь во всякое сверхъестественное? Ничего подобного быть не может, только симптомы болезни?
Я другой анон, и я want to believe. В смысле, я верю в реинкарнацию, например. Но и крыши у людей едут только так, и когнитивные искажения никто не отменял даже у психически здоровых людей. Есть, скажем так, реинкарнации, а есть глюки на тему. Типа "как я был толкиновским эльфом, да-да, тем самым".
Гарридовская история весьма сомнительна при всем моем терпимом отношении к реинкарнациям. Все равно там ничего ни с чем не сходится и описания как в учебнике по патопсихологии.
Анон-специалист, ты еще тут?
Можно дурацкий вопрос:
Если ко мне вопрос, то скажу так. Верить можно в религиозные постулаты. Все прочее должно иметь твердые научные обоснования. Я не мистик и не эзотерик, а практик и исследователь как раз в сфере механизмов работы мозга, поэтому постановка вопроса "верю ли я во вселение одной души в другое тело" в мой адрес бессмысленна. С религиозной точки зрения такое бывает. С научной - а мне этот вопрос задают лет десять кряду, - наука не знает и не имеет никаких теорий, не говоря уж о практическом подтверждении, хоть какого-то механизма передачи информации с неизвестного нематериального источника (душа) на сравнительно изученный и наблюдаемый, в том числе, весьма прогрессивными технологиями, материальный объект мозг. Понимаете, на ПЭТ можно увидеть, что человек считает, испытывает ксенофобию, влечение или страх. Можете вы мне показать что-нибудь "сверхъестественное", происходящее с человеком, хотя бы размышления постороннего журналиста о чае и сахаре? Если нет, то и предмета для обсуждения нет, только на уровне верю, не верю.
Понимаете, на ПЭТ можно увидеть, что человек считает, испытывает ксенофобию, влечение или страх.
Да ладно! Аппарат, конечно, хороший. Но не настолько.
Аноны, знающие Гарриду, есть?
Я прочитал у него пост про кота. И вспомнил, что когда я его еще читал, когда любовью навек у него был Келли и все такое, много лет назад, у него был уже кот. Обычный полосатый кот. Гарридо с ним носился и умилялся. И фоточки выкладывал.
Вопрос - куда делся кот? Остался Келли? Кому-то отдан? Не успело пройти столько лет, чтобы кот помер от старости, вот и спрашиваю.
Выходит, кота списали в утиль вместе с первой любовью из прошлой жизни?
Ну какого-то кота забрала Келли. Она о нем в своем ЖЖ писала.
Гарридо - человек инфантильный, безответственный и любящий, чтобы заботились о ней, а не чтобы она заботилась о ком-то. Вон как у Келли дети родились, так и рухнула великая любоффь.
Печально это все. Вообще когда-то анону казалось, что Гарридо со странностями, но не из тех. А потом оказалось, что из тех самых. Которые манипуляциями доят хомяков. Которые могут списывать в утиль людей и животных, потому что надоело или сказка дала трещину (хотя раньше орали о любви к ним). Уж не знаю, как это там называется, нарциссизм или что, не силен в этом. Но выглядит противно.
Анон просто не понимает, как можно любимого-разлюбимого кота списать в утиль. Ну ладно, с человеком расстался, это бывает, это дело житейское. Но кот-то, он же не меняется, с ним зачем расставаться?
Но кот-то, он же не меняется, с ним зачем расставаться?
Анон, люди котов на помойку выкидывают, даже не считая, что разлюбили, просто "котику на улице лучше, а мы весь день на работе", и вроде адекватные люди, а тут Гарида с эшелоном крупнокалиберных Симонов.
Может, просто поделили, кому что достается. Не пополам же его резать?
Или в4торому члену пары кот не полагается просто потому что?
Ну, там было так, что это кот гарриды. Прямо личный его. А у кела была своя рыжая кошка.
Келли увезла с собой трех котов: http://irlandec.livejournal.com/89392.html
Келли увезла с собой трех котов
Так это уже точно сильно позже их разрыва, уже дети вовсю, и год 12.
Хотя, судя по записи, она с Гаридой общалась и в это время тоже?
Так они не сразу отношения разорвали, как дети появились, а позже, если я правильно помню, примерно через год. И потом еще общались.
Какая Келли милая на фотках Сразу видно, что человеку хорошо.
Я даже красил в рыжий ее русые волосы, потому что она так носила. Я делал это, пока однажды не почувствовал, что если сейчас же не стану светловолосым - умру или сойду с ума.
новая серия саги о вселенце.
Я делал это, пока однажды не почувствовал, что если сейчас же не стану светловолосым - умру или сойду с ума.
Странно, что наличие сисек-писек Симона не доводило до отчаяния, только цвет волос.
А ведь все так просто - разбудить спящую Леночку, сказать - Адьес, мучача, и найти более подходящее тело - мужиковое, блондинистое и молодое.
А ведь все так просто - разбудить спящую Леночку, сказать - Адьес, мучача, и найти более подходящее тело - мужиковое, блондинистое и молодое.
А кстати, да Если уж у Гарриды бесхозные души куда ни попадя летают и влетают, то чо б Симону не поискать уставшего от жизни парня? Неужели на все 6 млрд населения Земли ни одного не нашлось?
Странно, что наличие сисек-писек Симона не доводило до отчаяния, только цвет волос.
Вспомнилось, как НК перед операцией была озабочена только выбором имени.
Может, они просто дуры?
Так они не сразу отношения разорвали, как дети появились, а позже, если я правильно помню, примерно через год. И потом еще общались.
Помню эпичную ситуацию лета 2011: примерно в одно время у Келли родились дети, а у Гарриды вышла книга. Читатели Г., как нормальные люди, интересовались у него здоровьем детей и поздравляли с прибавлением, а он истерично орал, чтобы с этим они шли к Келли, а у него спрашивали только про его драгоценную книгу. Такие вот приоритеты.
Помню эпичную ситуацию лета 2011: примерно в одно время у Келли родились дети, а у Гарриды вышла книга. Читатели Г., как нормальные люди, интересовались у него здоровьем детей и поздравляли с прибавлением, а он истерично орал, чтобы с этим они шли к Келли, а у него спрашивали только про его драгоценную книгу. Такие вот приоритеты.
Серьезно?