Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
Я спросил: - Какие в Чили
Существуют города?-
Он ответил: - Никогда!-
И его разоблачили!
Главное, не давать Ворону воспользоватся гуглом))
Иди спроси автора, что я могу сказать.
Нафига мне это?
Я не навязываю это видение никому, я не стремлюсь никого "обратить в свою веру". Мне не надо, чтобы кто-то так ко мне относился.
Это такое кокетничанье, что я не могу просто, ну.
И да, при первой встрече или там второй сабж может не рваться об этом говорить. Но если вдруг ему покажется, или действительно так случится, что вы как-то сблизитесь хоть немного, ну например ты придешь к нему в гости не с компанией, а сам (свидетели были), то там так или иначе будет радио МЧГ. И это же понятно, у кого что болит, тот о том и говорит. А МЧГ еще и старательно культивируется вместе со страданиями.
И это не один сабж такой, я таких других видел, им настолько это все субъективно важно, что у них все про их глюкоролевку. Увидел монетку - "хммм, что-то напоминает мне эта монетка", познакомился с кем-то и возникла симпатия - "хммм, а с чего это я в него такой влюбленный, не напоминает ли он мне кого ОТТУДА, а ведь напоминает!", кино сели посмотреть - и в кино что-то вызовет ассоциацию и понеслась. И песни про это, и вот свет от фонаря падает - прямкактогда. Ну, не все вообще прямкактогда и вызывает ассоциации, провоцируя заход на эту глюкоролевку, но это не редкость и симпатичных знакомых всегда пытаются "прощупать" на предмет присоединения (вот и анона прощупывали разные люди когда-то), и если с глюколовом тусить, то уж точно довольно быстро станешь свидетелем того, как что-то спровоцировало Воспоминания.
Гарридо ровно это в своем опусе и описывает. И как его самого "прощупывали" всякие эльфы с "кажется, я тебя помню" (но он же не эльф, так что мимо), и как сам он нисхуя с киношек "триггерится".
Отредактировано (2018-10-26 17:57:51)
Проблематика "Человека, которого нет" в двух словах изложена в заявке на нашем же фесте:
01-02 История уникального эльфа, пытающегося выжить в мире, где уникальных эльфов - каждый второй. Хоть юмор, хоть ангст, хоть все вместе.
Гаррида, не смотря ни на что, считает, что у нее уникальный опыт, который должен быть офигеть интересен и обывателям (э-э... и ты Агамемнон?), и психиатрам (синдром Кандидского-Клерамбо, нейролептики, следующий!) и психологам (компенсаторное фантазирование, вы хотите об этом поговорить?) Она больше всего боится оказаться чем-то, что уже было и что все знают. Поэтому она не обращается к психиатрам (они не слушают, че ты им говоришь, они смотрят на свое, только им понятное), демонстративно дистанцируется от эльфов (еще один из - это оскорбление для нее) и подбирает себе специальных терапевтов, которые будут выслушивать уникальный опыт и ни в коем случае не терапевтировать его, это же ее главная ценность. Обычности она боится больше всего на свете, обычности Леночки, обычности истории про чилийца, обычности себя как клиента в терапии. Если бы кто-то в белом халате джаст фор лузл ей сказал: "Лена, у вас уникальное расстройство, по вам можно писать диссертацию!", мы бы тут имели множественную личность во все поля - жаль даже, что никто так не пошутил.
Отредактировано (2018-10-26 18:05:41)
"Лена, у вас уникальное расстройство, по вам можно писать диссертацию!"
Ахаха, у анона есть знакомая психолог (психологиня..?), которая как раз компенсаторным фантазированием интересовалась. Как темой изучения, статью там написать, поисследовать. И виртуальными социумами, кстати, тоже, преинтереснейшие разговоры у нас были, потому что она начала интересоваться с подростково-юношеских групп, а потом открыла для себя, что там целые группы других возрастов с этим фантазированием.
Но вот насчет уникальности и она бы не сказала тут, это же настолько типовой случай в общем! И чем дальше сабж свой случай "разрабатывает", тем он более типовой. Я прямо узнаю брата Колю... в смысле нескольких Охрениэлей сразу, с которыми когда-то был знаком и тусил. Но там одни уж не глючат, а про других я мало что знаю.
Короче, не с чего там диссертацию писать, не с чего. На диссертацию таких надо разве что выборку человек на 500, а где ж их столько наберешь, когда они от цивилов прячутся. Все надежды на вселенцереволюцию под предводительством МЧГ! И я даже почти не стебусь, ну интересно же было бы, если бы не просто диагнозы ставили или на бытовом уровне трындели, а вот анализ прямо провели, с заходом в социологию и философию, с историческими параллелями.
Тем временем в Вальпараисо: https://news.mail.ru/society/35154855/?frommail=1 Чисто для "холиварня познавательная".
В писеве Креветки отдельно ржу над тем, как чилийский гей, вспоминая Вальпараисо, называет его Вальпараисо, а не Вальпо, как любой нормальный чилиец. Ну это как если бы питерский гей, вспоминая родной город, именовал его исключительно Санкт-Петербургом (как и делают русские во всяких забугорных фильмах). Ах, красивый город мой родной Санкт-Петербург! Вот в 2012 иду я по улицам Санкт-Петербурга и думаю, как же Санкт-Петербург прекрасен! Да-да, клюквой совсем не веет за версту И амнезия МЧГ, оставившая в его голове исключительно ту информацию о Чили, которую можно прочесть в вики за первые пять минут, совсем не удивляет. Обычная такая амнезия вселенца, чо.
Я помню и воспринимаю себя сейчас как человек, родившийся как-то в начале апреля где-то в 1938 в Испании и погибший около 1974 где-то в Южной Америке.
Блять, как можно помнить себя "погибшим где-то в Южной Америке"? У тебя что, последние "предсмертные" воспоминания - карта мира, и как кто-то тычет указкой в сторону Южной Америки и орет "запомни, вот здесь, где-то в Южной Америке, ты умрешь"?
Мне даже интересно стало придумать годный обоснуй этому пиздабольству. Ну допустим, перед смертью ты помнишь горы и испанскую речь. Ну так может ты в Испании умер? Допустим, речь с чилийским произношением. Ну так тебя чилийцы убили - может, где-то в Испании (киллеры-разведчики какие-нибудь), а то и вовсе, не знаю, в Гималаях. Ну или уж в Чили, но тогда это конкретная страна. А вот как можно получить это "где-то в Южной Америке", кроме как мечтать о части мира, в которой ты никогда не был и вообще ничего о ней не знаешь, я вообще не могу придумать.
Если кому-то нужна табличка - нет, я не верю во вселенцев, но иногда люблю поиграть в поддавки "даже если бы верил".
Анон, Креветка далее распишет, что он помнит про свою бесславную гибель Географическая локация будет - где-то в зоне Панамского канала, там злые американцы тусовались и пленных держали, включая МЧГ.
Анон, Креветка далее распишет, что он помнит про свою бесславную гибель
Географическая локация будет - где-то в зоне Панамского канала, там злые американцы тусовались и пленных держали, включая МЧГ.
А)
Анон, Креветка далее распишет, что он помнит про свою бесславную гибель
Географическая локация будет - где-то в зоне Панамского канала, там злые американцы тусовались и пленных держали, включая МЧГ.
Панамского канала? Может, он не чилийский гей, а гондурасский гей?
Часть 10.
Предыдущее:
Еще в своем опусе Гарридо цитирует разные книжки. От психологических до исторических, про шпионов, про Чили, про разное такое.
Например, есть такой автор и такая книга - Хорхе Магасич, "Те, кто сказал "нет". Из нее процитирован кусок про пытки.
В прошлых чтениях я не упомянул одну подробность про обзывательство мартышками. Гарридо, значит, цитирует словарь:
3. Chile, Cuba: Feo, pequeЯo o mal formado.
Дорогой Креветко, я понимаю, что видишь ты избирательно, и прочел, что так говорили в Чили, когда хотели обозвать кого-то уродом. А слово Cuba ты не заметил?
Поехали. Про мусоровоз
Дальше - больше ужасов и застенков.
Отредактировано (2018-10-26 21:53:55)
Анон пишет:Анон, Креветка далее распишет, что он помнит про свою бесславную гибель
Панамского канала? Может, он не чилийский гей, а гондурасский гей?
Так перевезли же.
Да и звучит "гондурасский гей" не очень...
Да и звучит "гондурасский гей" не очень...
Ну и что? Из-за такой мелочи искажать истину?
В писеве Креветки отдельно ржу над тем, как чилийский гей, вспоминая Вальпараисо, называет его Вальпараисо, а не Вальпо, как любой нормальный чилиец. Ну это как если бы питерский гей, вспоминая родной город, именовал его исключительно Санкт-Петербургом (как и делают русские во всяких забугорных фильмах). Ах, красивый город мой родной Санкт-Петербург! Вот в 2012 иду я по улицам Санкт-Петербурга и думаю, как же Санкт-Петербург прекрасен! Да-да, клюквой совсем не веет за версту
И амнезия МЧГ, оставившая в его голове исключительно ту информацию о Чили, которую можно прочесть в вики за первые пять минут, совсем не удивляет. Обычная такая амнезия вселенца, чо.
Аноны и матчасть подгонят, и глюки вычитают! А вообще, МЧГ не коренной чилиец же, а приезжий из Испании. Шах и мат, хейтеры.
чилийский гей, вспоминая Вальпараисо, называет его Вальпараисо, а не Вальпо, как любой нормальный чилиец.
Я только в чтениях припадал, но там в цитате или двух Вальпо было всё же.
Я в Барселоне жил недолго, но Барсой ее стал называть с первых дней, потому что местные так говорили. С ЕКБ то же самое. Гаррида просто никогда не жила в городе, который принято сокращать, и ей в голову не пришло, что такое бывает, поэтому не погуглила местные форумы и местную речь.
Анон выше. А нет, был неправ. Вот кусок (поиском нашел), где Гаррида говорит Вальпо:
Он увидел корабли. Военные корабли, серые на сером, грозные, три в ряд - он смотрел на них издали и сверху, будто с балкона довольно высокого этажа или здания, стоящего на возвышенности. Было пасмурно. Это вызвало у него недоверие потом, когда он записывал и обдумывал записанное: он привык уже думать о Вальпо, залитом солнечным светом. Но там это самое начало весны, и в начале сентября в тот год было довольно холодно.
Правильно ли я понял, что мчг изнасиловали овчаркой? Однако!
Прямо Джаксиан Танг открыл в себе наш Гарридо!
Прямо Джаксиан Танг открыл в себе наш Гарридо!
Чтец, прости, просто в виде конфеты перед супом:
Невозможно не заметить, записывает М., возросшую работоспособность и физическую активность клиента. Вообще понимание собственного тела стало больше, от внимания к физической форме до смены стиля одежды. Произошла очевидная трансформация из относительно невнятного и случайного набора к камуфляжу и к очень гармоничному, элегантному внешне и явно комфортному стилю унисекс. И аккуратные манжеты из рукавов пуловера - на пару сантиметров.
Когда тебя изнасиловали, и ты не можешь вспоминать без этом без корчей и полуобмороков - начинай носить аккуратные манжеты навыпуск как-тогда, чтобы Память и Боль тебя не покинули. "И печаль отпустит, и тоска пройдет"...
Когда тебя изнасиловали, и ты не можешь вспоминать без этом без корчей и полуобмороков - начинай носить аккуратные манжеты навыпуск как-тогда, чтобы Память и Боль тебя не покинули. "И печаль отпустит, и тоска пройдет"...
Анон пишет:Прямо Джаксиан Танг открыл в себе наш Гарридо!
Чтец, прости, просто в виде конфеты перед супом:
Невозможно не заметить, записывает М., возросшую работоспособность и физическую активность клиента. Вообще понимание собственного тела стало больше, от внимания к физической форме до смены стиля одежды. Произошла очевидная трансформация из относительно невнятного и случайного набора к камуфляжу и к очень гармоничному, элегантному внешне и явно комфортному стилю унисекс. И аккуратные манжеты из рукавов пуловера - на пару сантиметров.
ёбта! А разве кто-то когда-то делает НИТАГ?
Когда его насиловали, на нем вряд ли были аккуратные манжеты и пуловер. Я книгу не читал (и не буду, упаси боже), но он же сначала где-то приключался (небось, в военной форме), потом в тюряге сидел, вроде, его и пытали до этого... Это раз.
Два. Он может просто не связывать изнасилование с одеждой/формой одежды. Особенно если это привычная и комфортная для него одежда и он так больше тридцати лет отходил. То есть, если при изнасиловании на человеке были джинсы, футболка и кроссовки, это совсем не означает, что любые другие джинсы, футболки, кроссовки будут у него вызывать в памяти это событие.
Когда его насиловали
Собакой, в прошлой жизни.
Ну, прост пару деталек тебе.