Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
Причем это с большими шансами тоже должны быть вселенцы
Этому треду не хватает экзорцистов. Гарридо, ты там поосторожнее с такими заявками. А то психи бывают разные. И с религиозным уклоном тоже. Вот решат из тебя демонов изгонять и попробуй докажи, что это была такая затянувшаяся шутка.
А где он про врагов писал, кинь цитатку, внесший анон?
Ищу сейчас по его дневнику, не могу найти. Я иногда туда заглядываю, но не часто, и один раз наткнулся. А он пишет много и затерялось. Но это была буквально одна фраза.
Читнем еще
Предыдущее
Итак, остановились мы на машинках, кораблях и Любви.
Отредактировано (2018-10-13 23:33:02)
Эти враги, это случайно не пиночетовские фашисты, которые умучили МЧГ? Это не их сабж в ком-то пронзает?
Да наверняка. Главное конечно чтобы не заигрывался и с ножиком не кидался....
Не кинется, сабж же врунишка, а не шизофреник.
Но понаблюдать пронзания врагов из прошлой жизни во врагах нынешних было бы интересно. В тех, например, кто диплом не дал.
я сообразил насчет горячего сладкого чая, но не решился отпустить его на кухню, остаться в одиночестве, а сам встать никак не мог
пил горячий чай с шоколадом, завернувшись в плед, ежился и дрожал
Щто, таки неужели вспомнил, сколько ложек нужно класть?
Простите, аноны, у меня от этих плясок с ложками фейспалм прирастает к лицу сильнее всегр.
Чтец, тебе любви и сердец!
Чтец, тебе любви и сердец!
Спасибо!
И я не уверен, что мне это название города.
Как художественно-то.
И жить может хотеть не героем, а вот такую тихую, (в сравнении с его же прошлым там), размеренную жизнь. Ну мало ли, вдруг не хватило именно этого?
Разные типы личности. Это не плохо и не хорошо на самом деле просто совершенно разный способ жизни. Ежики не могут стать кроликами, а такие авантюристы тосковать по вязанию и чаю в пледиках нон-стопом. Может неделю-две или в начале перемен обстановки, после потрясений, но потом жопа всеравно потащится к приключениям и натура возьмет свое. А у меланхоличных вечно ноющих Леночек не потащится даже в теле Зены королевы воинов. Будет не геройством заниматься, а вязать шарфики. Ныть, что тело не то досталось, не тот мир, какао в нем нету, но она не отчаивается, играет потихоньку на свирели вместо войны, учит язык да окучивает местных вдовушек, чтобы они за нее на огороде вкалывали и коров пасли. Леночке разумеется совершенно не обязательно становится героической женщиной, если ее счастье в игре на музыкальном инструменте и изучении психологии. Но врать не надо. Приписывать себе несуществующие качества не стоит. Ты не шпион Лу, Леночка. Ты Леночка игрунья и врушка. Как и Вдж не Люцифер, а Маша. И всем бы на это было наплевать если бы ты не пыталась в свои ролевые игры втягивать посторонних и выдавать эти игры и фантазии за нечто иное. Чем они не являются.
Анон пишет:И жить может хотеть не героем, а вот такую тихую, (в сравнении с его же прошлым там), размеренную жизнь. Ну мало ли, вдруг не хватило именно этого?
Разные типы личности. Это не плохо и не хорошо на самом деле просто совершенно разный способ жизни. Ежики не могут стать кроликами, а такие авантюристы тосковать по вязанию и чаю в пледиках нон-стопом. Может неделю-две или в начале перемен обстановки, после потрясений, но потом жопа всеравно потащится к приключениям и натура возьмет свое. А у меланхоличных вечно ноющих Леночек не потащится даже в теле Зены королевы воинов. Будет не геройством заниматься, а вязать шарфики. Ныть, что тело не то досталось, не тот мир, какао в нем нету, но она не отчаивается, играет потихоньку на свирели вместо войны, учит язык да окучивает местных вдовушек, чтобы они за нее на огороде вкалывали и коров пасли. Леночке разумеется совершенно не обязательно становится героической женщиной, если ее счастье в игре на музыкальном инструменте и изучении психологии. Но врать не надо. Приписывать себе несуществующие качества не стоит. Ты не шпион Лу, Леночка. Ты Леночка игрунья и врушка. Как и Вдж не Люцифер, а Маша. И всем бы на это было наплевать если бы ты не пыталась в свои ролевые игры втягивать посторонних и выдавать эти игры и фантазии за нечто иное. Чем они не являются.
Не, ну для своего круга, пусть хомяков, можно кем угодно быть. Просто книга-то, кмк, написана, чтобы как можно большему числу людей о себе рассказать. Про разные типы личности, тут можно сказать, что это проблема носителя Ну вот не подготовлена Леночка к войнам, переворотам и авантюрам, но тело и жизнь-то есть, и вселенец в тексте не раз говорит, что жить хочет. Для обоснования этого "права на жизнь" вселенца и затевается всё.
ну для своего круга, пусть хомяков, можно кем угодно быть.
Если бы она ограничивалась своим кругом мы бы о ней не узнали. Так же как и о Вжд, и о Глисте. Проблема с ними в том, что за пределы своего круга они постоянно выползают и стараются всячески этот круг расширить, не выбирая особо кто им подвернется в куклы. Ограничений, безопасности и разумности тут нет.
тут можно сказать, что это проблема носителя
Не, не пройдет это. Авантюрная жопа спокойно поскачет и без ножек за олимпийской медалью в среде параолимпийцев. И в 90 в кругосветку отправится полуслепая и глухая. Видел я таких. Там неподготовленное тело это исключительно тело полностью парализованное. И то из такого состояния бы что-то мутил, а не ныл. В политику бы лез, а не вспоминал бы ужасы прошлой жизни. Разумеется это не идеальные люди, у них свои недостатки. Как и у всех. Просто другие по своему характеру чем Леночка. И по проявлениям этого характера. По образу жизни. По своему выбору. Тут не тело носителя не готово, тут сама личность Леночки не готова к приключениям. Ей бы в уютном болотце сидеть, заниматься чем-то тихим, плакать и желательно чтобы кто-нибудь обеспечивал сильное плечо и комфорт материальный. Таковы ее проявления и интересы. Будь Лу таким прожил бы он совсем другую жизнь. Возможно более счастливую и с другим концом. Кто знает.
Для обоснования этого "права на жизнь" вселенца и затевается всё.
Затевается все чтобы присвоить себе подвиги вселенца и его достоинства, оставаясь хнычущей Леночкой, которую надо оберегать и содержать. Но при этом надо восхищаться ей, ведь в прошлой жизни она была крутым героем мухожуком. Вроде бы нихрена и не делаешь героического, никак не рискуешь собой, а плюшки все твои. И повод для плача и трагедии. Нельзя же плакать просто так, потому как характер такой уныло плаксивый. Жалеть за это не будут и плюшек не отсыплют. А вот под красивый повод - вполне.
Эти враги, это случайно не пиночетовские фашисты, которые умучили МЧГ?
Тю, хрен бы пиночетовские фашисты умучили бойкого агента Лу в одно рыло, если бы раньше его не довело до кондиции ЦРУ. Поэтому он не пошел к психиатрам и топтался перед дверью психотерапевта М., собираясь сбежать - потому что КУБАРК!
Это было, кажется, полтора года назад. Когда я набрался сил пойти к психиатру. Потому что тогда я их панически боялся. Это связано с историей разработки КУБАРК. Кстати, вопрос, на который я так среагировал, был как раз этот: почему вы боитесь психиатров? Когда отдышался, я ей подробно ответил.
Ты не шпион Лу, Леночка.
Знаешь, анон, глядя на П. и Б. (и это не Пинки и Брейн) я уже не уверен, что Леночка не могла бы быть шпионом. Унылая баба с укелеле и любовьками, я считаю, прекрасная легенда для деятельного осведомителя средней руки. Как-то ей слишком везёт, ты не находишь?
Анон пишет:Ты не шпион Лу, Леночка.
Знаешь, анон, глядя на П. и Б. (и это не Пинки и Брейн) я уже не уверен, что Леночка не могла бы быть шпионом. Унылая баба с укелеле и любовьками, я считаю, прекрасная легенда для деятельного осведомителя средней руки. Как-то ей слишком везёт, ты не находишь?
Нет, не нахожу. Круги для соплей у нее не те. Никакого допуска к гос. тайне.
Круги для соплей у нее не те. Никакого допуска к гос. тайне.
А зачем к гос.тайне? Она ж психотерапевт, у нее допуск к личной инфе клиентов, а там куча материала для шантажа.
Или мы сейчас говорим про героиню гарридиного писева, а она в книжке не психотерапевт? Что-то я запутался) Но мне нравится версия сюжета, как психотерапиня поставляет инфу для шантажа руководителю вражьей резидентуры Правда, для этого ее клиентура должна быть из соответствующих кругов, а туда не допустят психотерапевта, который не определился, М он или Ж.
Прокатимся еще разок.
Предыдущее
Остановились мы на том, как Гарридо выглючил детство, сурового отца и насилие в детстве.
Я пропустил один момент: страдая из-за ТОГО детства и ТОГО отца, Креветко вдруг Ощутил, что "этот путь он уже проходил". В том смысле, что
Как будто уже была длинная работа с психотерапевтом, и все мучения и горечь ее уже однажды были приняты и завершены. И сейчас все было настоящее и честное, но очень быстрое, как на ускоренной перемотке, и знакомое, очень знакомое в самом процессе и очень четкое, как отработать протокол.
Похоже, кем бы я ни был в тот раз, мне неплохо починили голову. Спасибо.
Вот так вот.
Поехали дальше.
Как же плющит бедную тётку Реализовалась в 33 глючных героях, а что еще осталось.
Чтец, мы монстр!
Как же плющит бедную тётку Реализовалась в 33 глючных героях, а что еще осталось.
Чтец, мы монстр!
Плющит, таращит и колбасит
Спасибо, стараюсь
Чтец, а ты сейчас примерно на каком месте опуса? Я так понял, теперь до конца не будет ничего, кроме замкнутого цикла "пострадал - вспомнил - ах, как прекрасно/ужасно - я не мог этого придумать"?
Спасибо, мне бы не хватило терпения.
Чтец, а ты сейчас примерно на каком месте опуса?
Больше двух третей, но меньше половины.
Я так понял, теперь до конца не будет ничего, кроме замкнутого цикла "пострадал - вспомнил - ах, как прекрасно/ужасно - я не мог этого придумать"?
Да Еще будет расписано, вот как с машинкой - что-то наглючил, подумал, что фантазия, потом поискал в Интернете - а вот оно, точно как в глюках!
Меня очень интересует вопрос, когда же конкретно моряк вселился в Д. Потому что в тексте МЧГ ходит, и Вспоминает своего Хорхе, и страдает, что потерял, и Никогда Больше Не Встретиться... То есть логически - еще нет, не вселился. Но в "письмах Лу" Гарридо пишет, что моряк типа всегда был здесь. Прятался? Не Вспомнил Себя? В какой же точке произошло слияние реального человека Д и моряка?
Спасибо, мне бы не хватило терпения.
Ачотакова сложного, чтобы прыгнуть с парашютом?
При не очень хорошей физ.форме даже при успешном приземлении легко можно получить травму позвоночника.
Вон, дедок-японец столетний прыгнул, не рассыпался.
Хз, что там за дед. Может, он в молодости был спортсменом, и вообще у него спина здоровая и крепкая. А я со слабой спиной и с грыжами в пояснице не рискнул бы и в своем возрасте)
При не очень хорошей физ.форме даже при успешном приземлении легко можно получить травму позвоночника.
Ой, кого я только не видал прыгающих джаст фор фан, не могу сказать, чтобы все были спортсменами. Вероятно, они ССЗБ и насрать на здоровье
Хз, что там за дед. Может, он в молодости был спортсменом, и вообще у него спина здоровая и крепкая. А я со слабой спиной и с грыжами в пояснице не рискнул бы и в своем возрасте)
Я доебываюсь до мышей временами, я честно в этом признавался
А если прыгать парно, с инструктором? Там же основную нагрузку при приземлении тот инструктор принимает на себя, а ты у него как мешок картошки привязанный к пузу?
Там же основную нагрузку при приземлении тот инструктор принимает на себя, а ты у него как мешок картошки привязанный к пузу?
Не совсем. Я здоровый анон, прыгал тандемом, потом ещё месяц ходил табуреткой. Сначала неслабо шарашит просто ударом о воздух, потом ещё раскрытие купола и приземление. Это, правда, весьма чувствительно выходит по сумме.
Какой безыскусный способ компенсироваться и наполнить свою жизнь - тупо наглючивать историю про себя в прошлой жизни.
Какой безыскусный способ компенсироваться и наполнить свою жизнь - тупо наглючивать историю про себя в прошлой жизни.
Ну тут не "вместо" настоящей жизни, а в дополнение к ней. Не так уж плохо ему сейчас живётся, а что ещё хочется "сказки"... Ой, настоящих воспоминаний хотел сказать анон Так это может только другим вредить в его профессии. Не все глюколовы так социализированы и многие замещают жизнь реальную вот этим всем. На их фоне Гарридо более... Настоящий. Реал не отрицает.