Вы не вошли.
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
Ну что значит не имеет значения? Для сабжа он был близким человеком, ну да у них была ролевка на двоих про морячков, их дело. Это не воображаемый мертвый математик все-таки, а вполне реальный человек (независимо от реальности глюков о прошлой жизни в Чили). Да, сабж отчаянно старается верить, что он вернется. Отрицание и все такое. Тем более, в его картине мира это возможно.
Троллить по этому поводу... ну не знаю, как-то мерзко имхо.
Близкой для сабжа была ролевочка, а не человек.
Ролевочку разводил все же конкретный человек. Даже если до встречи с сабжем у него ролевочки не было, это не повод считать его безвольным хомяком, который бедный-несчастный стер свою личность и что тут еще модно ванговать. Ну увлекся тоже этими чилийскими моряками в процессе общения. Сам персонаж-моряк возник с появлением этого человека (т.к. до того была старая вечная любовь - Келли, никаких моряков не было, да и персонаж Гарридо был не секретным агентом, а журналистом). Так что ролевка-то общая, как ни крути.
Отредактировано (2017-07-19 12:54:30)
Так что ролевка-то общая, как ни крути.
А тут не все так просто, аноны.
С одной стороны - да, общая, конечно. До той степени, что с другим человеком в ту же ролевку не сыграешь, получится другая, с другой личностью второго участника, которая будет, конечно, влиять. Можно это описывать словами "носитель влияет на вселенца", конечно, но суть-то в том, с кем ты глючишь своих вселенцев. Да даже Гарридо не отрицает влияния опыта и восприятия "Леночки", даже при всем "янеленочка" он копался в детстве Леночки и увлеченно анализировал и аналогии находил.
С другой стороны, ведущим там был Гарридо и только он, это его многолетняя тема про Чили, это его заморочки про найденных любовей, и тематику поставляет тоже он. С Келли были журналисты и все такое, потому что сабж тогда наглючил журналиста (из рассказа Сетанты). С Д. была военная тема, потому что сабжа понесло в военную тему и оказалось, что журналист был прикрытием для спецагента. Куда сабжа несет, в то хомяк играть и будет. В своем, конечно, стиле, потому что хомяк же не болванка, а какая-то личность. Но плясать он будет под гарридину дудку.
Подумалось: а гаррида говорит по-испански?
Подумалось: а гаррида говорит по-испански?
Когда-то же она, Леночка еще, то есть, жила на Кубе. Как-то ведь общалась.
Читать более-менее читает. Переводить более-менее с испанского может, насколько известно анону.
Говорить? Так а с кем тут говорить?
Удобно иметь вселенца испаноязычного, хехехе, имея такой опыт в анамнезе. Говорил бы он на суахили, куда хуже бы пришлось.
Мне Гарридо нравится тем, что обо всём открыто пишет. Если включить голову, то можно всё понять: и про отношение к бывшим, и про характер вселенца и вообще на что подписываешься. А в бессмертной ПКХ и у малоизвестных микровождей не так, поймёшь, уже когда в это влез и есть к человеку какие-то чувства, так ещё хуже, имхо.
Если включить голову
А у них не в почете включать голову. У них "этолюбовьдетка". Ну то есть вот ощущения, переживания - это да! А задумываться, стыковать несовпадающее, обнаруживать откровенные нестыковки и, прямо скажем, вранье себе и окружающим... это нет. Любовь же!
В ПКХ, анон, все показано глазами юного создания (с внушаемостью), которое верит во все, что видит. Этими глазами и Гарридо будет не тем, чем он является. Разумные люди даже в ПКХ от этих стаек держатся в стороне. И тем более в реале прекрасно все это видно, если можешь увидеть. А если не видно - то и у Гарридо не видно будет.
Сейчас, по сравнению с ПКХ, плюс один. Если уже закралось сомнение, можно погуглить, почитать, покопаться в днявке, поспрашивать. Но если человек еще и сам обманываться рад, то и это не поможет.
Мне Гарридо нравится тем, что обо всём открыто пишет. Если включить голову, то можно всё понять: и про отношение к бывшим, и про характер вселенца и вообще на что подписываешься. А в бессмертной ПКХ и у малоизвестных микровождей не так, поймёшь, уже когда в это влез и есть к человеку какие-то чувства, так ещё хуже, имхо.
"Открыто" в данном случае выглядело бы примерно как "я немолодая женщина со слегка поплывшей кукушечкой и богатой фантазией, ищу постоянного партнера на лайфстайл-ролевку про чилийских мертвых гомогеев, спонсором быть не могу".
Если включить голову, то можно всё понять: и про отношение к бывшим, и про характер вселенца и вообще на что подписываешься.
"Если включить голову" и "на что ПОДПИСЫВАЕШЬСЯ" звучит как оксюморон. Если ее включить, то не станешь подписываться на мертвых чилийцев, даже если их характер предельно ясен.
Анон пишет:Если включить голову, то можно всё понять: и про отношение к бывшим, и про характер вселенца и вообще на что подписываешься.
"Если включить голову" и "на что ПОДПИСЫВАЕШЬСЯ" звучит как оксюморон. Если ее включить, то не станешь подписываться на мертвых чилийцев, даже если их характер предельно ясен.
Ну почему? Может, кому так нравится.
В последнем "письме" гарридо вроде и пишет, что понимает, как это стремно - хотеть, чтобы кто-то расхотел жить, чтобы его партнер вернулся... но почему-то не убеждает
Но пишет, что все равно ждет и будет ждать, потому что он так решил.
Это его обычная пляска. "Я МЧГ. А вдруг я не МЧГ, а Леночка с психзащитами или даже сумасшедшая Леночка? такое может быть, это логично, но я чувствую, что я МЧГ, и я не сумасшедший, значит я и есть МЧГ."
Конечно, не убеждает. Вывод-то такой, что все равно хочет и ждет. Интересно, а друзьям его норм, что он так на них смотрит? Мне вот было бы не норм совсем. Я все понимаю, горе, все дела. Негодование, что вот ты, он, она, они - все живут, а умерший - умер. Но блин, когда на тебя смотрят и прикидывают, не захочешь ли ты помереть, чтобы вернулся тот, кто умер по-настоящему?
Идите вы нахуй. Просто нахуй.
И нет, это не про запрет горевать. Это про мои границы. Нахуй мне нужны друзья, которые такие мысли допускают обо мне. Я им тоже нахуй не нужен, раз допускают, кстати. Потому что горевать и тосковать одно, а приглядываться ко мне, не помру ли я и не впущу ли чужую душу - да ну блять.
И нет, это не про запрет горевать. Это про мои границы. Нахуй мне нужны друзья, которые такие мысли допускают обо мне. Я им тоже нахуй не нужен, раз допускают, кстати. Потому что горевать и тосковать одно, а приглядываться ко мне, не помру ли я и не впущу ли чужую душу - да ну блять.
Так там немалая часть друзей либо поигрывала, либо поигрывает до сих пор во что-то подобное же. Вон Ринона обсуждали, потенциальную новую жертву – милой девочке Кате не жало и посейчас не жмет, как я понимаю, ходить с дохлым эльфом внутре. А где эльф, там и очередной какой-нибудь чилийский революционер, чо – если концепция как таковая уже влезла, то дальше наступают частности
В последнем "письме" гарридо вроде и пишет, что понимает, как это стремно - хотеть, чтобы кто-то расхотел жить, чтобы его партнер вернулся... но почему-то не убеждает
Там оправдалочек больше, чем сожалений, потому и не убеждает.
Потому что горевать и тосковать одно, а приглядываться ко мне, не помру ли я и не впущу ли чужую душу - да ну блять.
Вот это реально крипотно. Нечеловеческое что-то.
Но блин, когда на тебя смотрят и прикидывают, не захочешь ли ты помереть, чтобы вернулся тот, кто умер по-настоящему?
Идите вы нахуй. Просто нахуй.
Я бы убежал впереди своего визга. Я бы не хотел иметь рядом человека, который видит во мне не личность, а вессель для покойника.
А эльфы эти - они разве не перерожденцы? Просто интересно. ЕМНИП, это у Гарридо была Леночка, расхотела жить и стал МЧГ. Плюс у Гарридо интересная штука: Леночка родилась раньше, чем умер МЧГ, так что перерождение пришлось бы обосновывать нелинейным временем или же отражениями миров
У эльфов было так, что никакой Леночки (Кати, Маши) просто нет, это тупо имя, данное родителями, а я-то и есть эльф и всегда им был, просто память мне стерли/отшибло.
Так-то с точки зрения психологической мало разницы. Если уж допускаешь одно, легко будет допустить и другое.
А анона щас пробрала лютая крипота. Вот если к Гарридо придет на консультацию человек, склонный к депрессии, с суицидальными мыслями типа "не хочу жить, хочу перестать быть". Произойдет обычный для таких отношений перенос (когда привязываются к терапевту и даже влюбляются или думают, что влюбились)... А Гарридо и присядет на уши со своими МЧГ. Стремно, нах. Стремно.
А анона щас пробрала лютая крипота. Вот если к Гарридо придет на консультацию человек, склонный к депрессии, с суицидальными мыслями типа "не хочу жить, хочу перестать быть". Произойдет обычный для таких отношений перенос (когда привязываются к терапевту и даже влюбляются или думают, что влюбились)... А Гарридо и присядет на уши со своими МЧГ. Стремно, нах. Стремно.
Так что-то подобное, как я понимаю, с кем-то уже и произошло же? Там определенно была примерно такая история: кто-то пришел к Гарриде на терапию, а на выходе получил чилийского революцинера в голову и отношеньки с Гарридой же.
И да, все эти "умереть" в отношении Леночек и Катенек - это эвфемизм такой про "задвинуть подальше". Никуда они не умерли, ни они, ни память их, все на месте, просто в глухом игноре. Их просто задвигают подальше. А на первый план выводят ролевочку.
А, Гарридо? Задвинул свою Леночку, задвинь теперь чужую? Как с Келли?
Блять, и вот даже обычные транссексуалы тебе не годятся, у которых нет задвинутой Леночки. Непременно надо найти девочку в сомнениях и ее позадвигать, получается. С Келли это, с Д. это. Стопудово среди хомок есть еще.
Вон Ринона обсуждали, потенциальную новую жертву – милой девочке Кате не жало и посейчас не жмет, как я понимаю, ходить с дохлым эльфом внутре
Ринона может спасти ПГМ, он товарищ весьма упоротый и упертый.
Ринона может спасти ПГМ, он товарищ весьма упоротый и упертый.
Ну, если ПГМ у него уже сочетается с дохлыми эльфами, то мне кажется, вряд ли. Но дело даже не в конкретном Риноне, фиг с ним – там таких Ринонов в ассортименте-то.
ПГМ vs МЧГ. Кто кого?
Не очень верю в ПГМ. У них там эльфийское православие. Обычный типовой ПГМ-нутый и эльфов не признает, и все это бесовщиной и дурью считает, а у этих какие-то свои воззрения явно. Раз эльфов вписали, могут и что угодно еще вписать.
Ну, если ПГМ у него уже сочетается с дохлыми эльфами, то мне кажется, вряд ли. Но дело даже не в конкретном Риноне, фиг с ним – там таких Ринонов в ассортименте-то.
Все-таки не дохлый эльф, это у креветки вселенец, а у ринона перерождение.
Угу, вполне может найтись кто-нибудь, кто в гарриду втюрится, а потом пойдет по сценарию келли - "ах, как они там вдвоем толкались" и далее по тексту.
Все-таки не дохлый эльф, это у креветки вселенец, а у ринона перерождение.
Не знаю, анончик, у меня никогда не было ни тех, ни других, но видела обоих в ассортименте, и разница между ними мне не кажется такой уж значительной – ну, со стороны. Ты либо допускаешь всю эту хуергу, либо нет, и если да, то конкретные виды уже не так принципиальны.
Анон пишет:Все-таки не дохлый эльф, это у креветки вселенец, а у ринона перерождение.
Не знаю, анончик, у меня никогда не было ни тех, ни других, но видела обоих в ассортименте, и разница между ними мне не кажется такой уж значительной – ну, со стороны. Ты либо допускаешь всю эту хуергу, либо нет, и если да, то конкретные виды уже не так принципиальны.
Разница все-таки есть, потому что реинкарнация - это типа "все тот же я", а вселенец - это одержимость и впустить чужака. Но раз Ринон спокойно с этой хтонью (а она должна быть хтонью по ПГМ) общается, значит, у него в мозгах таки что-то подвинулось :(
Но раз Ринон спокойно с этой хтонью (а она должна быть хтонью по ПГМ) общается, значит, у него в мозгах таки что-то подвинулось :(
Ринон, судя по отзывам, вполне восторженно с этой хтонью общается, не то что спокойно, почему я и говорю: если граница здравого смысла один раз двинулась, ее уже не остановишь.