Вы не вошли.
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
Оч гадостное от этого текста впечатление.
и правда. вроде хороший текст - я примерно в таком же положении сейчас, потеря любимого человека, никакой новой личной жизни не получается и кажется не получится, много думаю и вспоминаю...
но зачем она это всё делает в ключе замены одной великой любови на другую под лозунгом "это всё равно же будешь же ты". отвратно.
А я представил человека, которому придется не просто ролевочку изображать, а еще предыдущую ролевочку про ту ролевочку. Яйцо в утке, утка в зайце.
Гарридо, а Гарридо, пожалей хомок своих. Срочно вспомни, как тогда, что был не Келли и не Д., а какой-нибудь Х., чтобы хомка хотя бы не вынуждена была вспоминать, как умерла от рака всего год назад Чтобы она хоть вспоминала только тот мир и всякую вашу романтику, блять, а не пореаловый здешний чужой пиздец на себя натягивала. А? Слабо?
Если на хомку похуй, то задумайся хоть о том, как ты себя наебываешь тоже.
Д. не вернется, даже если ты бедную хомку загрузишь своими текстиками и она постарается изобразить. Все равно это будет не Д.
Блин, у сабжа же психотерапевты! Что они там делают, что ничего не делают? Только глюки разыгрались.
Отредактировано (2017-07-16 21:53:38)
Анон пишет:Оч гадостное от этого текста впечатление.
и правда. вроде хороший текст - я примерно в таком же положении сейчас, потеря любимого человека, никакой новой личной жизни не получается и кажется не получится, много думаю и вспоминаю...
но зачем она это всё делает в ключе замены одной великой любови на другую под лозунгом "это всё равно же будешь же ты". отвратно.
Ппкс.
И не пойму что это, реально от горя крышу сносит, человек настолько глубоко в эти все глюки с перерождениями верит или хочет под сурдинку новую "любовь" найти? Вот мне показалось, что последнее и очень от этого неприятно. Аноны-краеведы, что думаете?
Анон пишет:Анон пишет:Оч гадостное от этого текста впечатление.
Ппкс.
И не пойму что это, реально от горя крышу сносит, человек настолько глубоко в эти все глюки с перерождениями верит или хочет под сурдинку новую "любовь" найти? Вот мне показалось, что последнее и очень от этого неприятно. Аноны-краеведы, что думаете?
я не краевед, но вроде обсуждали тут уже.
большинство склоняется к тому, что Гаррида прекрасно осознает, что она ебанутая с попыткой в манипулирование, где-то более, где-то менее успешной.
я с персонажем не общался, но в общем считаю, что горе тоже может наложиться таким искаженным образом.
Разговоры на полях: Массажист
Если я правильно вангую, кто этот массажист - то это давний глюколов, так что ничего удивительного. Впрочем, даже если и не он, то судя по тексту тоже друг сабжа, который в курсе заморочек МЧГ - ну конечно он подпоет. Тоже мне проверка со стороны.
Гарридо, а Гарридо, пожалей хомок своих. Срочно вспомни, как тогда, что был не Келли и не Д., а какой-нибудь Х., чтобы хомка хотя бы не вынуждена была вспоминать, как умерла от рака всего год назад
А я вангую, что примерно так и будет. Хомяки хомяками, но никому неинтересно полностью задвигать себя и отыгрывать по чужим нотам 24/7, все равно будут вносить свое, как и предыдущие вечные любови. Эти ролевки про моряков и журналистов все-таки совместное творчество. Просто ты не Маня, а чилийский *нужное вставить*, все остальное выдумываете вместе.
Это сабж сейчас хочет вернуть Д. и готов рассказывать все забывшему "как надо", в реальности если наметятся новые отношения - все и будет по-новому. Ну кроме самого факта вселенцев-геев, конечно. А историю всегда можно подстроить или придумать новую (задвинули же Келли в дальний угол, а тоже така любовь была... да и журналист-поэт внезапно мутировал в спецназовца, никого не смутив этим).
Насчет "верит" - да, я уже писал, что сабж реально верит во все эти глюки. И настолько уже глюки составляют важную часть жизни, личности и идентичности, что пожелай отказаться - с мясом не отдерешь.
Но это вовсе не исключает манипулирования любой степени осознанности. У анона были знакомые глюколовы всякие. Ну так глюки глюками, никто от них не отказывается, а пореаловая мозгоебля, манипуляшки, выклянчивание бабла и внимания - это прилагается по вкусу, если человек к такому склонен.
ПКХ же. Там тоже посреди всей этой хуеты утверждается, что вот тут случайно наврано, вот тут намеренно наврано, а вот тут Настоящие Глюки при всем при том. Вот так и есть.
Это анону оно неверибельно, потому что у анона еще и память хорошая. Я не знаю, как всякие Сетанты и прочая тусовка вокруг сабжа умудрились тоже стереть и забыть Келли, как будто не было никакой великой любви в перерождениях, а было так, просто. Но вообще это у них получается. Закрывать глаза на огромные дыры и провалы в этих ролевочках и глюках.
Да какая отмороженность, вы чо
Да обычная отмороженность. Отсутствие глубокой личной привязанности, эмоциональной связи с другим, эмпатии, наконец. Бурное поверхностное эмоционирование, громкие истерики и любовьки показные, без проживания, потому что иначе оно б так быстро не переключалось. Мне тут подсказали латвийскую, что ли, пословицу: пустая бочка далеко гремит.
Отредактировано (2017-07-17 10:20:03)
Ну, в этом смысле, может быть.
Я просто привык как-то другое понимать под отмороженностью.
И мне кажется, что это тоже не совсем о сабже. Не настолько там нет никакой привязанности. Мне кажется, там привязанность к ролевочке конфликтует с привязанностями и интересами в реале. Я наблюдал похожее у глюколовов, кстати, тоже. Конфликт ролевочки и реала, завязанный как раз на то, что глюки так везде и во все проросли, что уже нельзя так просто взять и познакомиться с Маней, и влюбиться в Маню, и встречаться с ней. Ну или даже дружить! Просто так.
С ней, а не со вселенцем-перерожденцем-эльфом-МЧГ. Самая безысходность, если Маня-то симпатична при этом. Но как же так, но я же МЧГ, эльф, еще какая хуйня - не пристало мне просто так с Манями-Ванями общаться и тем более встречаться. Как же объяснить эту возникшую симпатию, как? А, точно! Маня - не Маня! Маня - мой потерянный астральный возлюбленный (брат, сестра, бабушка, соратник по эльфийским битвам, нужное вставить). Анона пару раз пытались в такое даже вовлечь, анон старался как можно спокойнее соскочить. Типа, дружить-то дружи, подкатывать тоже в общем не грешно само по себе, а вот своих астральных бабушек натягивать не надо. Мани-Вани против
Насчет "верит" - да, я уже писал, что сабж реально верит во все эти глюки. И настолько уже глюки составляют важную часть жизни, личности и идентичности, что пожелай отказаться - с мясом не отдерешь.
Но это вовсе не исключает манипулирования любой степени осознанности. У анона были знакомые глюколовы всякие. Ну так глюки глюками, никто от них не отказывается, а пореаловая мозгоебля, манипуляшки, выклянчивание бабла и внимания - это прилагается по вкусу, если человек к такому склонен.
ПКХ же. Там тоже посреди всей этой хуеты утверждается, что вот тут случайно наврано, вот тут намеренно наврано, а вот тут Настоящие Глюки при всем при том. Вот так и есть.Это анону оно неверибельно, потому что у анона еще и память хорошая. Я не знаю, как всякие Сетанты и прочая тусовка вокруг сабжа умудрились тоже стереть и забыть Келли, как будто не было никакой великой любви в перерождениях, а было так, просто. Но вообще это у них получается. Закрывать глаза на огромные дыры и провалы в этих ролевочках и глюках.
Спасибо, что пояснил, анон. Но тогда я просто в шоке, как им самим-то комфортно во всём этом? Ну, Гарридо в частности. Вот если я верю в условный идеал, нечто значимое для себя, то я не буду под это дело просить бабок или разводить на эмоции, иначе то, во что я, (тоже условный), верю, для меня же обесценится. А у них это как работает? Глюки же вообще материя тонкая Там всё держится на вере и доверии, потому что больше не на чем. Почему же тогда это доверие так низко ценится? Сегодня один чилийский возлюбленный, завтра другой... И как поверить в третьего послезавтра? И ещё публичность удивляет, ни с точки зрения, как она так может, а с позиции, что если кто-то всем своим личным, глубоко личным, делится на всю сеть, то как потом верить в особое доверие, оказанное конкретному хомяку?
В Гарридо смущает не глюколовство и ролевочки само по себе, а именно вот такое переключение между ними, заменяемость "актеров". Что бы ты ни глючил, живешь ты все-таки с реальным живым человеком и любишь обычно именно его, воображаемый образ сливается с реальным партнером, но привязанность-то ты испытываешь именно к партнеру. Болезнь и смерть вообще предельно реальные, телесные вещи. Девочка Маша у тебя на руках умерла или моряк Д., горе испытываешь одинаковое.
А тут девочка Маша умерла, а моряк живо вселился в другую девочку - вот это странно, страшно и говорит о серьезных неполадках в эмоциональной сфере, имхо. Если бы я была хомяком, меня бы это напугало и оттолкнуло.
Это может быть способом справиться с горем, да, способом быстренько заткнуть дырку в душе, но это кривой и неработающий способ, отношения, которые в результате получаются, деструктивны...
А тут девочка Маша умерла, а моряк живо вселился в другую девочку - вот это странно, страшно и говорит о серьезных неполадках в эмоциональной сфере, имхо.
Видимо, тут та же отмазка, что и про леночку - девочка "заснула" давным-давно, там лет восемь тусовался только моряк, почти беспамятный, как МЧГ. Наверное, моряк снова должен найти девочку, которая жить не хочет (именно девочку, Креветке мужики не подходят) и заселиться. И начать искать-узнавать своего мчг.
Вот это и есть, с моей точки зрения, пиздец. И отношаться с таким человеком реально разрушительно для психики.
А почему Креветка?..
А хомки только и умеют, что пищать "така любовь, така любовь!"
А почему Креветка?..
Парой страниц ранее
Ааааа, бляяяять! Анон собрался в отпуск в Грецию, открыл разговорник и увидел, что креветка будет - garída. Ничего больше не запомнил, ни спасибо, ни здрасьте, НО БЛЯТЬ КРЕВЕТКУ ТЕПЕРЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
Ой, почему-то пропустил это! Спасибо)
Ну, в этом смысле, может быть.
Я просто привык как-то другое понимать под отмороженностью.И мне кажется, что это тоже не совсем о сабже. Не настолько там нет никакой привязанности. Мне кажется, там привязанность к ролевочке конфликтует с привязанностями и интересами в реале. Я наблюдал похожее у глюколовов, кстати, тоже. Конфликт ролевочки и реала, завязанный как раз на то, что глюки так везде и во все проросли, что уже нельзя так просто взять и познакомиться с Маней, и влюбиться в Маню, и встречаться с ней. Ну или даже дружить! Просто так.
С ней, а не со вселенцем-перерожденцем-эльфом-МЧГ. Самая безысходность, если Маня-то симпатична при этом. Но как же так, но я же МЧГ, эльф, еще какая хуйня - не пристало мне просто так с Манями-Ванями общаться и тем более встречаться. Как же объяснить эту возникшую симпатию, как? А, точно! Маня - не Маня! Маня - мой потерянный астральный возлюбленный (брат, сестра, бабушка, соратник по эльфийским битвам, нужное вставить). Анона пару раз пытались в такое даже вовлечь, анон старался как можно спокойнее соскочить. Типа, дружить-то дружи, подкатывать тоже в общем не грешно само по себе, а вот своих астральных бабушек натягивать не надо. Мани-Вани против
А если глюколов Мане симпатичен? Ну как друг, возлюбленный или просто приятель. У Мани тоже нет шансов как-то с ним самим общаться, а можно только со вселенцем?
Так ведь никакого вселенца-то) Как вы их разделяете? Это же технически невозможно.
А тут девочка Маша умерла, а моряк живо вселился в другую девочку
Он пока не вселился. Сабж только хочет, чтобы вселился. Ну, я думаю, это просто переживание горя - хочется вернуть все как было. Физически понятно нельзя, так значит вселенцем.
Я уже писал, что имхо вряд ли в реальности Д. вернется. Разве что появится какой-нибудь Педро. Хотеть можно чего угодно, и желание вернуть его вполне можно понять, но увы.
Отредактировано (2017-07-17 11:27:28)
Так ведь никакого вселенца-то) Как вы их разделяете? Это же технически невозможно.
Ну, мне до какого-то момента казалось, что это вселенчество можно выделить в отдельную сферу, примерно как, не знаю, футбол. Т.е. вот был у меня мужик-фанат "Спартака", а я всю жизнь наглухо не понимаю, зачем все эти люди так шумно и дорогостояще бегают за мячиком. Ну так мужик отлично справлялся с футболизмом без меня: ходил в какие-то бары с какими-то друзяками смотреть матчи, в интернетах там где-то трындел, то-се. Не вовлекая. А я – фанат своих каких-то плюшек, которые я на него тоже не вешала за полной бессмысленностью. Ну и ничо, нормально жили
Но шляпа в том, что все эти вселенские вселенцы совершенно не осиливают концепцию "вселенец как частный случай многогранной девочки Маши". Для них девочка Маша не ценна абсолютно, и высказанную со стороны мысль о ценности девочки Маши они не осиливают, хоть убей. Им нужно максимально сосредоточиться на этом нежизненном пафосном прынце, и никак иначе, и именно прынцем дружить и полюблять.
А если глюколов Мане симпатичен? Ну как друг, возлюбленный или просто приятель. У Мани тоже нет шансов как-то с ним самим общаться, а можно только со вселенцем?
Дык анон, мне были эти глюколовы симпатичны, вот до сих пор не отрекаюсь! Были!
Но эти разной степени корявости попытки подъехать со своей судьбой-вселенцами-астралами Причем я же даже не против признать, что неспроста мы встретились (может, и правда неспроста, ну хз), что может и были где-то родственниками (а как ты проверишь, ну хз).
Но здесь-то я не тот эльф Охрениэль все равно!
И не стану из себя его вытесывать, я не он же. Ну, мб, чем-то там похож, ок (но обычно это такое неконкретное, что на это каждый третий похож).
И вообще-то у меня здесь своя история, эта жизнь ничем не хуже Охрениэлевой и прочих, тем более если мы допускаем, что перерождения есть, то их было стопицот, этих жизней, в дохуище миров. И уж извините, а я при всей упоротости тут все-таки живу человеком. Как все прочие Мани-Вани-Пети.
Но не взлетало. Примерно вот поэтому:
Но шляпа в том, что все эти вселенские вселенцы совершенно не осиливают концепцию "вселенец как частный случай многогранной девочки Маши". Для них девочка Маша не ценна абсолютно, и высказанную со стороны мысль о ценности девочки Маши они не осиливают, хоть убей. Им нужно максимально сосредоточиться на этом нежизненном пафосном прынце, и никак иначе, и именно прынцем дружить и полюблять.
Маня не ценна. Это даже предположить нельзя, поэтому к Мане интереса быть неможет, только к Охрениэлю. И ты, соответственно, тоже не Маня ну никак, по определению. Это что же это, пафосный прынц влюбится в обычную мирскую Маню? Или подружится с обычным Петей? Знакомые мне глюколовы были некоторые настолько упороты, что вообще не могли ничего просто так. Даже книжку почитать или песню послушать. Немедленно выяснялось, что книжка зацепила, потому что там все напоминает мир Х, где мы жили. А песня напоминает об астральной бабушке, а исполнитель напоминает еще там какого-нибудь Педро из глюков. То же самое про картинки, вещи, фильмы, да про что угодно!
Анон поиграл в эту ассоциативную игру, прикольно, но быстро заебывает, что кругом и во всем только ты, твои астральные бабушки и снова ты, и ваши отношения.
Анон пишет:А если глюколов Мане симпатичен? Ну как друг, возлюбленный или просто приятель. У Мани тоже нет шансов как-то с ним самим общаться, а можно только со вселенцем?
Дык анон, мне были эти глюколовы симпатичны, вот до сих пор не отрекаюсь! Были!
Но эти разной степени корявости попытки подъехать со своей судьбой-вселенцами-астралами Причем я же даже не против признать, что неспроста мы встретились (может, и правда неспроста, ну хз), что может и были где-то родственниками (а как ты проверишь, ну хз).
Но здесь-то я не тот эльф Охрениэль все равно!
И не стану из себя его вытесывать, я не он же. Ну, мб, чем-то там похож, ок (но обычно это такое неконкретное, что на это каждый третий похож).
И вообще-то у меня здесь своя история, эта жизнь ничем не хуже Охрениэлевой и прочих, тем более если мы допускаем, что перерождения есть, то их было стопицот, этих жизней, в дохуище миров. И уж извините, а я при всей упоротости тут все-таки живу человеком. Как все прочие Мани-Вани-Пети.
Но не взлетало. Примерно вот поэтому:Анон пишет:Но шляпа в том, что все эти вселенские вселенцы совершенно не осиливают концепцию "вселенец как частный случай многогранной девочки Маши". Для них девочка Маша не ценна абсолютно, и высказанную со стороны мысль о ценности девочки Маши они не осиливают, хоть убей. Им нужно максимально сосредоточиться на этом нежизненном пафосном прынце, и никак иначе, и именно прынцем дружить и полюблять.
Маня не ценна. Это даже предположить нельзя, поэтому к Мане интереса быть неможет, только к Охрениэлю. И ты, соответственно, тоже не Маня ну никак, по определению. Это что же это, пафосный прынц влюбится в обычную мирскую Маню? Или подружится с обычным Петей? Знакомые мне глюколовы были некоторые настолько упороты, что вообще не могли ничего просто так. Даже книжку почитать или песню послушать. Немедленно выяснялось, что книжка зацепила, потому что там все напоминает мир Х, где мы жили. А песня напоминает об астральной бабушке, а исполнитель напоминает еще там какого-нибудь Педро из глюков. То же самое про картинки, вещи, фильмы, да про что угодно!
Анон поиграл в эту ассоциативную игру, прикольно, но быстро заебывает, что кругом и во всем только ты, твои астральные бабушки и снова ты, и ваши отношения.
Анон, но это же ужас. Реально. Не песенки ассоциативные, конечно, а вот это полное обесценивание себя, "цивильной" личности. Это реально страшно. И вот что это вообще? Травма какая-то психологическая, вызывающая настолько сильное желание уйти, абстрагироваться от этой действительности или другое? Вот я теперь и "человека, которого нет" иначе воспринимаю. Если для Гарридо это норма, то и в отрывке про перерождение любимого ничего инфернального не вложено.
Я уже писал, что имхо вряд ли в реальности Д. вернется. Разве что появится какой-нибудь Педро. Хотеть можно чего угодно, и желание вернуть его вполне можно понять, но увы.
Имхо, будет натягивать Д. до упора и дальше.
Анон, но это же ужас. Реально. Не песенки ассоциативные, конечно, а вот это полное обесценивание себя, "цивильной" личности. Это реально страшно. И вот что это вообще? Травма какая-то психологическая, вызывающая настолько сильное желание уйти, абстрагироваться от этой действительности или другое?
Это читерство, анон. Точно такое же, как придумывание себе дворянских бабушек, похищений инопланетянами и других веселых романтических историй. Потому что развивать унылую земную Маню – тяжело и небыстро: если ты захочешь научить ее петь, например, так, чтобы окружающие млели и блеяли, тебе придется хотя бы годик походить на занятия, поделать домашку и постараться, и только после этого, возможно, кто-то что-то оценит (ну либо скажет, что унылый академизм напрочь лишил тебя тру духовности, но это уже другой вопрос). А если сказать, что ты в прошлой жизни был Маглор, а теперь тебя бросили в этот мир и стерли память, то все те же самые ништяки ты получаешь на месте, забесплатно и безо всякой домашки. Поди плохо-то.
То есть даже если предположить, что все эти чудо-перерождения и пафосные прынцы существуют в самой что ни на есть реальности и зафиксированы документально – пофиг, это все равно езда на чужих заслугах-то. Это все равно МЧГ бегал по революционному Чили и делал, что он там делал. Учился, трудился, рисковал башкой во славу идеалов, героически помер в итоге, вот это вот все. И как бы негоже Леночке в новой жизни сидеть на жопе и торговать его героической биографией, по уму-то
А если сказать, что ты в прошлой жизни был Маглор, а теперь тебя бросили в этот мир и стерли память, то все те же самые ништяки ты получаешь на месте, забесплатно и безо всякой домашки. Поди плохо-то.
Да, но... петь-то все равно не умеешь. Все равно надо учиться, чтобы хвалили не полтора хомяка.