Вы не вошли.
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
Гарридо в фейсбучике пишет, что собирается акамиев переиздавать, ищет художника
А еще ведь хочется и чего-то нового. Прошло больше десят лет - вообще-то тринадцать, да? За это время так много изменилось, и восприятие, и понимание. Может быть, совсем другие образы? Разве не интересно?
Но тут есть два затыка,один из другого вытекает.
2.1. Первый: найти художника.
2.2. Второй: всякий труд должен быть оплачен.
Думаю.
Буду рад советам, мнениям, предложениям, помощи, .., ...
в комментах хома:
вот мне всегда было огорчительно и странно - неужели нету среди поклонников желающих стать соавторами по художественной части?
Отредактировано (2017-07-14 16:13:54)
Хех, когда-то анон знавал поклонников. Ну или хотя бы заинтересованных, кто читал и обсуждал, кому нравилось. Больше 10 лет назад, да.
Никто из них не поклонник сейчас, насколько мне известно. Выросли из сладких романчиков. Пересмотрели отношение к этой истории. Охуели от сабжа и его МЧГ. Ну, как бы там ни было.
Немного напоминает фрая и фраефагов, которых, конечно, было в сотни раз больше, и которые тоже уже не фраефаги почти все.
"Жизнь на Марсе" - это все-таки более классическое попаданство, а в том, что анон предлагает, прикольно именно этот обмен личностями и опытом, имхо)
А у анона куча друзей, которые восхищаются стихами Гарридо и всячески с ним дружат (
(Ну, правда, стихи - единственное у Гарридо, что и самому анону время от времени заходят)
Причем некоторые про МЧГ даже не в курсе, думают, что обычный сдвиг на гендерной идентификации.
Ну, мне тоже нравятся многие его стихи. Да и стиль ранних вещей прозаических - и Акамие и Видимо-невидимо.
У меня даже версия есть... А я - это анон с вопросами. Я тут многое спрашивала, что когда происходило, кто в кого вселялся и т.д....
Так вот, я думаю, что Лена была достаточно талантливой, но потом в нее вселился мертвый бездарный журналист и начал Лену усыплять. И, чем крепче она засыпает, те меньше таланта, красоты и оригинальности в ее произведениях. А вместо художественной выразительности и богатства языка на первый план выходят надрывные п***острадания и всякое лгбт. это явно от Симона. И не верь в одержимость после такого!
Я думаю, что Лена была достаточно талантливой, но потом просекла, что, прикинувшись сперва просто трансгендером, а потом и вовсе мертвым журналистом, соберет больше хомячков. И что для написания надрывных пиздострадашек примитивным языком нужно меньше усилий, чем для написания постмодерновго мифоложества вроде "Видимо-невидимо", а спрос на них даже больше.
Я думаю, что Лена была достаточно талантливой, но потом просекла, что, прикинувшись сперва просто трансгендером, а потом и вовсе мертвым журналистом, соберет больше хомячков.
Еще неизвестно что труднее! Писать, используя свой талант или перестать быть собой в угоду хомячкам.
Еще неизвестно что труднее! Писать, используя свой талант или перестать быть собой в угоду хомячкам.
Это индивидуально и, в данном случае, ответ мне кажется очевидным. Человеку, которому писать проще, такие перемены едва ли пришли бы в голову.
Отредактировано (2017-07-15 13:15:13)
Да это уже было сто раз, анон. И без геев и Леночек, но вообще такого контента (даже русский сериал по мотивам ЖнМ был) - мешками можно отгружать.
Знаю, анон, что было)) Так это ж только лишний раз доказывает, что тема востребованная. На каркас "обмена личностями" можно лепить какой угодно антураж, в этом-то и прелесть этого тропа.
Взять хоть "Жизнь на Марсе". Именно 1973!
Интересно, чем же так притягателен именно этот год?
Ну, мне тоже нравятся многие его стихи. Да и стиль ранних вещей прозаических - и Акамие и Видимо-невидимо.
Но ВН не ранняя вещь! Эта книга вышла в 2011 или 2012. МЧГ уже был, цвел и все такое. И был не просто беспамятный, а история с Келли уже произошла, уже Симон вовсю, уже вовсю и гештальты всякие. Анон тому свидетель.
В том все и дело. Никуда не просиралась у сабжа способность писать нормальные в целом книги, не целиком асибе, не из кусков дневничка, а о персонажах, об историях, о мирах. Не люблю Акамие и никогда не нравилось мне это все, но да, стилизация удалась и тогда не на пустом месте многим нравилось.
Просто да, куда проще навалить переживаний и цитат всяких приятелей. И считать это типа книгой. Но за "Я здесь" сабжу насовали полную панамку трансы. А книжка про вселенца вообще никому кроме друзьяшек по большому счету не зашла. Со стороны она нечитаема.
Мне еще кажется, что фраевская тусовка дело попортила. Они там не зря пишут "тексты", не книги. У них популярны ниачемные зарисовки и там за них нахваливают. А нахваливают часто еще и по принципу олдовости, "свойскости" и близости к Фраю. Все эти междусобойчики развитию редко способствуют, обычно они ограничиваются по принципу "кукушка хвалит петуха".
Отредактировано (2017-07-15 15:30:36)
Все эти междусобойчики развитию редко способствуют, обычно они ограничиваются по принципу "кукушка хвалит петуха".
Вот, кстати, считаю, что этот момент тоже немаловажную роль сыграл.
Мне казалось, что Гарридо и Фрай конкуренты и соперники, а не одна тусовка. Разве нет?
Мне казалось, что Гарридо и Фрай конкуренты и соперники, а не одна тусовка. Разве нет?
Плохо знаешь тему.
Гарридо участвует во фраесборниках и фраесообществе. А соперничать за что? Это же даже величины несравнимые Чтобы раскрутиться как Фрай, надо было начинать пораньше. И писать не асибе, а так, чтобы читателей цепляло - намеренно, чтобы читателя вовлекать.
У Гарридо с этим не очень. Даже в личном общении постоянное асибе.
Но да, вокруг Фрая есть кружок, в частности там есть Гарридо. ЕМНИП, на обложке "Видимо-невидимо" стояло "Макс Фрай рекомендует".
Понял, да, я эту ситуацию не так себе представлял.
Я тоже не в курсе их междусобойчиков была.
Но ВН не ранняя вещь! Эта книга вышла в 2011 или 2012. МЧГ уже был, цвел и все такое. И был не просто беспамятный, а история с Келли уже произошла, уже Симон вовсю, уже вовсю и гештальты всякие. Анон тому свидетель.
Потому я тут и хожу с вопросами. Мне как-то не ясно - что и когда происходило.
"Человек, которого нет" - там уже Д морячок, а не Келли? Келли была во времена Видимо-невидимо? Я читала ВН на Самиздате. Там это сначала были рассказы, и мне казалось, что многие из них написаны намного раньше, а все целиком написание книги заняло довольно много времени, поскольку она собрана из рассказов ( судя по всему- рассказов разных лет).
И еще, я предполагаю, что Лена углубляется в сон постепенно, я там так и написала:
И, чем крепче она засыпает, те меньше таланта, красоты и оригинальности в ее произведениях.
То есть, они с Симоном какое-то время могли существовать одновременно. Надеюсь, и в будущем еще смогут когда-нибудь. На то, что она избавится от МЧГ надежды мало.
:(
На то, что она избавится от МЧГ надежды мало.
Не факт, может просто МЧГ надоест и придумает себе новый прикол.
Ты что, анон, это жи адиржымасть.
Не, анон, я не профессиональный психолог, но что-то сомневаюсь: мне кажется, это одна из тех конструкций, от которых избавляются годами терапии, потому что понять, что простая заурядная Лена ценнее, важнее и нужнее выдуманного романтического МЧГ, при таких вводных прямо нелегко.
Анон пишет:Не факт, может просто МЧГ надоест и придумает себе новый прикол.
Не, анон, я не профессиональный психолог, но что-то сомневаюсь: мне кажется, это одна из тех конструкций, от которых избавляются годами терапии, потому что понять, что простая заурядная Лена ценнее, важнее и нужнее выдуманного романтического МЧГ, при таких вводных прямо нелегко.
Вот! Этот момент неприятно цепляет у всех виденных глюколовов: установка, что некий вселенец важнее, ценнее и лучше. И, как следствие, раз он из того мира и он лучше, то и вообще лучше в мифическом "там". А связи здесь обесцениваются.
"Человек, которого нет" - там уже Д морячок, а не Келли? Келли была во времена Видимо-невидимо?
Да и да.
Так нет для этого никаких предпосылок! Ей Симон нигде не жмет. Ее читателям - да, обидно, что стиль сдулся и вместо историй о чем-то более-менее необычном на нас льется поток соплей прасибя. точнее прасимона.
А Гарриде это нормально как раз, зачем ей что-то еще придумывать, и так ведь хорошо.
Я дочитал "Человека..." Лучшее место, имхо
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. (с)
я почти испугался - столько энергии и напора было в этом положении тела.
как возвышенно-канцелярски выражается массажист
я почти испугался - столько энергии и напора было в этом положении тела.
как возвышенно-канцелярски выражается массажист
А вообще мне это напомнило самодроч дайригеев: о! мне сказали, что когда я танцую, ставлю ногу на 3 см. дальше. ТАК ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ!
Че-то мне этот отрывок с выводами массажиста напомнил леночкин фотосет с угловатой стрижкой и в мужском костюме. И с попытками убедить всех, что теперь она выглядит как мужыг.