Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-06 13:54:43

Анон

Аше (Алекс) Гарридо

Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ

Аше, Симон или кто?
Гештальт-терапевт и консультант по всему
МЧГ и его вечные любови
Трансгендер?
Акамие
В реальной жизни
Анонское творчество

Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)

#2876 2017-07-13 12:20:19

Анон

Re: Аше (Алекс) Гарридо

Если не знать, что мы про Гарридиху, то да, ситуация, очень грустная и очень распространенная среди фтм/мтф.
А если знать, что мы про Гарридиху, и знать, что, во-первых, она не фтм, а мертвый гей, а во-вторых сама она вместо своих женщин любит даже не просто мужчин, а каких-то блядь чилийцев и требует, чтобы эти женщины этих чилийцев на себя всячески натягивали...

#2877 2017-07-13 13:46:09

Анон

Анон пишет:

А тут что обсуждается, как думаешь?

я подумал - может, обсуждают какие-нибудь посты ролевочки про МЧГ с форума) Ок, спасибо, пойду припаду к писанине.

#2878 2017-07-13 13:50:18

Анон

Анон пишет:

Если не знать, что мы про Гарридиху, то да, ситуация, очень грустная и очень распространенная среди фтм/мтф.
А если знать, что мы про Гарридиху, и знать, что, во-первых, она не фтм, а мертвый гей, а во-вторых сама она вместо своих женщин любит даже не просто мужчин, а каких-то блядь чилийцев и требует, чтобы эти женщины этих чилийцев на себя всячески натягивали...

Слушай, ну как по мне, так вообще распространенная, среди всех. Он/она на меня посмотрел! Меня любят! Срочно стану таким как ей/ему нужно, удобно и нравится!
Хорошо подметил, анон, действительно. Гарридо в этой позе страдательно, а как на хомок своих воображаемых геев натягивать и девочку из Келли прогонять - так это, значит, нормально сразу. Не то же самое.

#2879 2017-07-13 13:52:09

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну как по мне, так вообще распространенная, среди всех. Он/она на меня посмотрел! Меня любят! Срочно стану таким как ей/ему нужно, удобно и нравится!

Ситуация "я на самом деле мужчина (женщина), но ради Н не буду делать переход" - это все же не про всех.

#2880 2017-07-13 13:57:49

Анон

Анон пишет:

Ситуация "я на самом деле мужчина (женщина), но ради Н не буду делать переход" - это все же не про всех.

Ээээ, в случае с Гарридо и так не предполагалось никакого перехода. Просто вместо джинсов была надета юбка.
Кстати, я так и не понял, с чего такое решение вообще, разве та девушка/женщина прямым текстом просила, что вот будь поженственнее, купи себе юбку, то-се? Ни слова об этом.
Ни слова.
Совсем. Незвестно, хотела ли этого предполагаемая любовь, или просто пофлиртовала да и отвалилась, когда почуяла, что у Г. там все серьезно и щас начнут жертву приносить во имя любви. Но это я уже придумываю, конечно. Ну так и Гарридо, судя по тексту, придумывает, что той девушке зачем-то нужен был балаган с юбками.
С чего этот вывод, почему?
Если уже флирт, то флирт ведь с тобой каким есть?
Какая-то странная история.

#2881 2017-07-13 13:58:09

Анон

Анон пишет:

(пожимая плечами) Зато ситуаций "я на самом деле люблю и хочу то и это, но во имя мужа буду не то и другое" – хоть жопой жуй, и степень накала там периодически вполне сопоставимая, как по мне: и детей рожают, и не рожают наоборот, и что только ни :dontknow:

#2882 2017-07-13 14:09:34

Анон

Анон пишет:

(пожимая плечами) Зато ситуаций "я на самом деле люблю и хочу то и это, но во имя мужа буду не то и другое" – хоть жопой жуй, и степень накала там периодически вполне сопоставимая, как по мне: и детей рожают, и не рожают наоборот, и что только ни :dontknow:

Ситуации "я ударился мочкой уха" редки, но ситуаций "я ударился локтем" хоть жопой жуй.
Степень может быть какая угодно, но все равно же речь о разном. "Я люблю и ради этого причиню себе серьезные неудобства" - общее, а отказ от перехода, рождение детей и прочее - частное, и в каждой ситуации будут свои акценты и своя специфика.

Но, впрочем, мы про Гарридо, поэтому разговоры о переходе (и вообще о причинении себе неудобств), действительно, не вполне уместны.

Отредактировано (2017-07-13 14:10:10)

#2883 2017-07-13 14:42:24

Анон

Вот и меня удивляет, почему эти вселенцы не упарываются тем, что, по идее, составляло суть и смысл их прошлой жизни: космическими кораблями, технологиями, журналистикой, революцией. Один самодроч и поиск любимки, и все. Чилийского революционера бы удар хватил, если б он уаидел себя в леночкином воплощении.

Есть один правильный случай глюколовства, Джим Моррисон он называется  :cool: Но там все более, чем прекрасно: индеец помер на глазах пацана и тут же в него вселился. И опля! Жирное творчество и чудесные индейско-ящеричные глюки. Стал легендой во веки веков со всеми своими фантазиями.

Вот как надо-то! А не в занавеску заворачиваться, в квартире сидя, пописывая великие романэ.

#2884 2017-07-13 15:37:10

Анон

Чилийский революционер в этом плане вообще мне всегда казался ну немного странным. В том плане, что судя по тексту про МЧГ - волнуют его в основном всякие переживания и любовь-морковь, а революция и вот это все - ну так.. Даже не для антуража (его тоже нет) - а как некие абстрактные обстоятельства, картонный задник. При том, что МЧГ был спецагент - не та работа, на которую попадают случайно и за компанию, и про которую забывают, закрыв за собой дверь офиса.
Там конечно есть обоснуй - мол, не помнит МЧГ ни хрена, стер себе память, все дела. Но как-то странно все равно. Не помнит и хер с ним, лучше еще поглючим про любовь. А ведь это все составляло большую часть его чилийской жизни.

#2885 2017-07-13 16:47:25

Анон

Анон пишет:

Каком-таком поколении, ты же МЧГ, а не леночка   у тебя другие проблемы же, ну.

Кстати - да! Вот я тоже практически в ее поколении - мне 40.
Мне как раз кажется, что из-за все исторических и политических перипетий, которые на наше поколение выпали, у нам как раз мало "недоласканных дитять", нам не до ласканий было в нашу суровую юность :angry_mob:
Шучу.
Но факт - среди 25-35летних недолюбленных с ознобом куда больше!

Анон пишет:

Анон пишет:
Каком-таком поколении, ты же МЧГ, а не леночка
В  поколении МЧГ, может. Когда он там жил?

Если только когда он

#2886 2017-07-13 17:52:43

Анон

Анон пишет:

Но факт - среди 25-35летних недолюбленных с ознобом куда больше!

Так блин, когда там в конце 80-х и 90е любить-то было, не помереть бы с голоду.  =D

Но у Гарридо реально какая-то одержимость этими поисками Любви. И все годы терапии не пригасили этого. Вообще не может человек от этого как-то попуститься. У него или слияние с очередным Любимым (каждый раз единственным и чудом найденным) или истерические ковровые бомбометания в поисках этого Любимого.

Возможно, у Леночки в анамнезе то же самое, но с мужиками.

#2887 2017-07-13 17:57:54

Анон

Мне кажется это про любое поколение можно сказать. Всегда найдется не одно, так другое. У МЧГ там тоже трудное детство было, кстати.

#2888 2017-07-13 18:02:28

Анон

Анон пишет:

Возможно, у Леночки в анамнезе то же самое, но с мужиками.

Про леночку известно только про одну великую любовь - бывшего мужа, от которого сын. И случилось там хз что, но осталась леночка одна, без любви, и из-за этого, по легенде, и расхотела жить.

#2889 2017-07-13 18:03:34

Анон

А бывший муж у неё кубинец революционер по фамилии Гарридо.

#2890 2017-07-13 18:20:21

Анон

Анон пишет:

Есть один правильный случай глюколовства, Джим Моррисон он называется   Но там все более, чем прекрасно: индеец помер на глазах пацана и тут же в него вселился.

Впервые слышу эту историю. Спасибо за наводку.  :friends: Это я, любительница вселенцев. Мне нравится Моррисон за музыку, не за биографию о которой я ничего не знала. А поди ж ты! Как чувствовала.
Пойду погуглю об этом. Факт шикарен.

#2891 2017-07-13 19:23:56

Анон

Анон пишет:

, Джим Моррисон он называется   Но там все более, чем прекрасно: индеец помер на глазах пацана и тут же в него вселился.

Угу.  А в жизни был такой говно-человек, что об него все местные холиварочки  60-х убились и треснули пуканами. Урод, наркомот, абьзер, буэ, фуфуфу неуподоблюсь, посмотрите какое чмо, смотреть и то страшно, как такое по земле ваще ходило :lol:

#2892 2017-07-13 20:43:08

Анон

Ой да ладно, холиварочки трескаются только об баб и дайригеев. Мужик может быть феерическим ебанатом, а обсуждать это на пятиста страницах никто не станет. Закон природы, видимо.

#2893 2017-07-13 20:56:05

Анон

Вон Крапивина обсуждают  :trollface:
А ваще-то это зародыш срача и уже оффтоп.

#2894 2017-07-13 20:59:36

Анон

Анон пишет:

Ой да ладно, холиварочки трескаются только об баб и дайригеев. Мужик может быть феерическим ебанатом, а обсуждать это на пятиста страницах никто не станет. Закон природы, видимо.

О, а я тебя помню. У тебя приступами, что ли, эта хуйня?

#2895 2017-07-13 22:08:12

Анон

Читаю дальше "Я здесь". Жалею, что начала, но я не привыкла отступать и планирую добить этот мутный опус.
Разочаровывает стиль и манера подачи материала. Невозможно поверить, что это пишет автор "Акамие" и "Видимо-невидимо". Как-то неуклюже фразы построены, мысль перескакивает с пятого на десятое. Не выдерживается ни темп повествования, ни какая-никакая эмоциональность. Все тут какое-то спотыкающееся, шаткое.
Смутили эти вставки, которые типа короткие реплики каких-то трансгендеров. Неких. Ведь выходит, что настоящие трансгендеры Гарриду не считают за свою и едва ли стали бы эмоционально эксгибиционировать на страницах ее труда. Под названием "Я(!!!) здесь" Не "мы" хотя бы, а "я".

Из-за этих реплик у меня постоянно возникает мысль, что писала это дело бесталанная, но старательная ученица Светланы Алексиевич.  :wall:
А ведь изначально Гарридо вовсе не была бесталанной! Она хорошим стилистом была, самобытным и ярким.
И вдруг - такая пугающая деградация.

#2896 2017-07-13 22:13:52

Анон

Да, единственное, что мне в некотором роде понравилось, это описания душевных метаний героя/ини по поводу того, в шапке ей надо в храм ходить или без шапки. Вот это - класс. Что-то реально анекдотические и немедленно сводящее все ранее описанные страдания ее и иных упомянутых на страницах трансгендеров на уровень стеба. Это не в обиду трансгендерам вообще. Ее ведь, как я полагаю, - вымышленные.

#2897 2017-07-14 14:00:51

Анон

Я тоже почитал гарридин опус. Прочел примерно четверть, и задолбался. Потом заглянул в конец, из любопытства. Не, больше читать не буду. Бессюжетная муть какая-то. Но по ходу чтения я подумал: а ведь из этой мутотени можно было бы сделать фантастическую историю про обмен личностями. Типа: личность чилийского революционера из параллельной вселенной, где сейчас 1973 г, меняется местами с личностью нашей современницы. Т.е. он - сюда, одновременно она - туда. Он пусть тут выживает, как сумеет, а она - в чилийской тюрьме набирается впечатлений  =D И по ходу дела эти личности могут еще между собой общаться, и друг другу подсказывать, где как выживать) Попутно описать антураж и нравы той самой чилийской тюряги, раз уж автор дрочит на это дело) Описать события переворота в Чили... Но чтоб это написать, надо ж изучать матчасть! Это вам не глюки ловить)

#2898 2017-07-14 14:08:27

Анон

Насчет "почему они глюки в книги не переводят", ну или переводят, но редко.
Анон не глюколов, но любит вдвоем с партнером поролевить, поиграться.
Потому что глюки - это кинкоческа для своего/общего удовольствия, а кинкоческа должна быть максимально приятной... и при этом крайне редко обладает связным годным сюжетом, литературными достоинствами этц. В чем и можно убедиться.
Аноновы камерные ролевки на двоих, призванные лишь чесать кинки и доставлять, не переводятся в ориджи/фики чуть более чем никак. Слишком много править и подгонять обоснуй, чтобы это не был додо-стайл. Квенты на ролевые игры и фики анон с партнером пишут совсем иначе и по другим правилам, чем сочиняют себе кинкочески.
А какая лютая поебота получается, когда кинкоческу-страдашку переводят в книгу как есть, мы все тут видели. Да, эту поеботу еще и частенько издают (иногда огого-тиражом, как сумерки и 50ос), но лютой поеботой это быть не перестает.

#2899 2017-07-14 14:58:22

Анон

Анон пишет:

Типа: личность чилийского революционера из параллельной вселенной, где сейчас 1973 г, меняется местами с личностью нашей современницы.

Да это уже было сто раз, анон. Взять хоть "Жизнь на Марсе". Именно 1973!  =D Правда, Лондонская полиция, а не чилийские спецагенты.
И без геев и Леночек, но вообще такого контента (даже русский сериал по мотивам ЖнМ был) - мешками можно отгружать.

И анон правильно пишет, я то же самое замечал у глюколовов. Им интересно в этом быть. Пострадать, попереживать, пофантазировать. А матчасть, сюжет, писать сидеть что-то там сюжетное - не интересно.
Пишут они максимум зарисовки, даже не рассказы, а вот этот вот жанр с переживаниями, страданиями, мы любили, нас убили, а он, а я, а враги, а я нашел тебя, любимый. Смысл там не в сюжете и не в матчасти, даже не в литературности, а в переживаниях сугубо.

Нет, не зря Гарридо там так открещивается от сравнения с ПКХ. Не просто пишет "нет, я не про это", а начинает вертеться, доказывать, цитировать, "это не то, что вы подумали, точно-точно не то, совсем не то, ну никак не то". А потому что во многом - про это самое.

#2900 2017-07-14 15:01:03

Анон

Анон пишет:

Но чтоб это написать, надо ж изучать матчасть! Это вам не глюки ловить)

На самом деле сабж свою чилийскую матчасть вполне себе курил, судя по постам в днявке. Правда никуда ее не применял - книга про МЧГ не об этом, она только о переживаниях. Матчасть там, как я понял, чисто для внутреннего употребления, чтобы в глюки включать и упарываться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума