Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-06 13:54:43

Анон

Аше (Алекс) Гарридо

Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ

Аше, Симон или кто?
Гештальт-терапевт и консультант по всему
МЧГ и его вечные любови
Трансгендер?
Акамие
В реальной жизни
Анонское творчество

Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)

#2851 2017-07-11 20:35:24

Анон

Re: Аше (Алекс) Гарридо

Достигатор, точно  =D

Анон пишет:

Да, Эльтеррус создатель миров, а вы как думали. Просто миры у него хреновые.

Ээээ. Этак ты в создатели миров запишешь всю шоблу, которая публикуется в сериях типа Лит.рпг, сталкер, про ехидных ведьм... Толко по параметру "публикуется" нафиг измерять?

#2852 2017-07-11 20:46:20

Анон

Анон пишет:

создал на самом деле и даже что-то на этом заработал только после того, как выкинул тусню из своей жизни и взялся, сцуко, творить в смысле работать

А можно где-нибудь увидеть результаты этой работы, думаю, многим будет интересно заценить достижение.

#2853 2017-07-11 21:03:23

Анон

Часто встречается подход, на ХС в частности, что раз есть глюки - то уже ебанутый

ну вообще я считаю, если есть глюки (не "роман в голове"), а именно глюки - то да, что-то с человеком неок. но пациентов ХС пациентами делают не глюки, они - это такая вишенка к нехорошему чему-то еще

#2854 2017-07-11 21:07:09

Анон

Создатели миров - это Толкин, Мартин, Питер Джексон, Фрай и Перумов на худой конец.

ой, вот уж Фрай эталон глюколова просто

#2855 2017-07-11 21:20:06

Анон

Страшно представить, какая создательница миров у нас Дася тогда. Вон скоро и заработает этим даже. :lol:

#2856 2017-07-11 21:45:53

Анон

Эльтеррус и Фрай - по сути не создатели миров, они собирают это все из крупных неаккуратных кусков по собственным кинкам, но давят на определенные рычаги, тем и "цепляют" определенную публику.
Как по мне, так Гарридо умеет и может писать куда лучше, чем Фрай (вот "ВН" хорошая книга, цельная, написана не на суржике). Просто не всегда это делает. И его тоже поглотило в итоге желание не писать цельный текст, а давить на рычаги, на эмоции хомяков. Поэтому за "яздесь" (как я-трансгендер весь страдаю) появилось такое же совершенно невнятное "как я-вселенец весь страдаю". Это же читать невозможно, анон даже книгами это не считает.
Это материалы ну... для личного дневничка, да и то такого, который 10 лет спустя найдешь и половину уже не поймешь, о чем это все было.
Как они там любят говорить - тексты. Ну да, это тексты, из слов. И все.

У анона были, кстати, знакомые, которые по мотивам своих глюков хотели что-то написать.  =D Некоторые даже и написали, но как бы сказать... вот задумывался мегароман, а получилась повестушка или цикл рассказов. Ну максимум рыхлая книжка, объемом на роман, но рыхлая. Потому что там мегароман писать не из чего. Это все торкает только когда это глючишь и обсуждаешь, а в виде текста оно ну такое.

#2857 2017-07-11 22:37:08

Анон

Анон пишет:

Чтобы твое качество можно было оценить, сделай сначала какой-то продукт. Необязательно профессиональный и за деньги, главное, готовый законченный продукт в любой форме искусства. Пока его нет, ты не создатель чего бы то ни было, потому что создание подразумевает воплощение художественного замысла. Я когда-то по примеру тусовочных паразиток тоже сыпал толстыми намеками, будто я что-то там создаю - но создал на самом деле и даже что-то на этом заработал только после того, как выкинул тусню из своей жизни и взялся, сцуко, творить в смысле работать. А если ты, не создав ничего, все же требуешь лавров создателя, то ты обманщица, как сабж.

Да, Эльтеррус создатель миров, а вы как думали. Просто миры у него хреновые.

Некий Охрениэль на кухне рассказывает трем с половиной хомякам вполне готовые и законченные байки про свою прошлую жизнь. Вуаля - продукт, воплощение замысла, создатель мира. Хомяки оценивают качество и говорят "заебись".
Создатель - это, в общем-то, не про лавры совсем. Лавров на всех не хватает никогда и хватать не может.
Это констатация факта: вот чувак что-то создал. Кто-то, при этом, создал "Властелина колец", а кто-то - "Отблески серебряного ветра", а кто-то - вот те байки на кухне выдумал (и байки эти могли быть лучше высеров Эльтерруса, так как это ну очень просто).

#2858 2017-07-11 22:39:30

Анон

Точняк. Сложно сделать что-то хуже высеров Эльтерруса. Лучше - не сложно.   =D

#2859 2017-07-11 22:44:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, первый анон просто предлагает разграничивать. Без обзывания фриками.

Совершенно верно. Первый анон - это я.
И те и те интересны по-своему вообще-то. Мне так даже агрессивные глюколовы интересны. И зачем обзывать и навешивать ярлыки? Что это даст? Это скучно. Обсуждать без ярлыков и однозначных выводов интереснее.

#2860 2017-07-11 22:46:08

Анон

Анон пишет:

Потому что Фрай - вполне себе глюколов, просто издатый.

ИЗДАТЫЙ!!!!
Вы гений!  :awe:
Надо запомнить это слово и применять по назначению. Такое у него... неоднозначное, но очень меткое звучание.
:friends:

#2861 2017-07-11 22:50:31

Анон

Анон пишет:

ИЗДАТЫЙ!!!!
Вы гений!  :awe:
Надо запомнить это слово и применять по назначению. Такое у него... неоднозначное, но очень меткое звучание.
:friends:

Не я придумал, иф чо, а кто - не знаю.

#2862 2017-07-11 23:02:33

Анон

Анон пишет:

Мне так даже агрессивные глюколовы интересны.

Если ты про таких, которые типа сабжа везде лезут, то мне вот не очень они интересны.
Они, во-первых, ни о чем кроме себя и своих глюков общаться по сути не могут. Во-вторых, глюки у них типовые. В-третьих, они рано или поздно будут хотеть тебя в это втянуть, потому что, см. выше, ни о чем другом не могут. Если начать сближаться, рано или поздно получишь что-то в духе "мне кажется, я тебя помню!".
И это нихуя не круто, потому что это не тебя помнят, это на тебя попробуют натянуть выдуманного эльфа, моряка или еще кого-нибудь.

А что такой дивнюк может получить с того, кто менее упорот и лучше устроен по жизни (потому что учиться и работать вселенцы не мешали)? А получить он может твоих денег, твоих сил и твоего внимания.
Ты анон, который никогда их не видел? Вот просто поверь, сначала может казаться, что это что-то такое интересное и оригинальное, а потом уже видишь, что нихуяшеньки. Вот и сабж такой. Весь из себя нитакой, а глюки на выходе те же самые. Стерли память, мы любили, нас убили. Как я страдаю, как я рыдаю, какая я творческая личность.

Отредактировано (2017-07-11 23:03:55)

#2863 2017-07-11 23:40:12

Анон

Мозг рвет эта гарридовская стори в его изложении. Вот в одном месте он пишет, что как увидел своего Д, которая тогда была Л., так и влюбился. В другом месте пишет, как они уже были вместе, где-то на море отдыхали, и он видел у Д знакомый жест - как он смотрел на часы, что вроде когда-то в чили на свиданиях это тоже было, тот же жест. Но если его моряк вселился, то когда, блядь, это произошло? Что, имеется в виду, что когда они впервые встретились, там моряк уже жил? тогда выходит, по гарридовской логике, что девушка Л уже отказалась от своей жизни, а моряк пришел? но как он мог припереться, если они еще знакомы не были? а если это произошло потом, то в кого тогда влюблялся гарридо, не в моряка же, раз его не было? ну почему нельзя хоть какую-то внутреннюю логику тут найти! И ведь не спросишь. с одной стороны/, это такое личное, что охуеть, а с другой - сам же все на заборах интернета развешивает.

#2864 2017-07-12 20:54:08

Анон

Не очень понятно, зачем эту неуемную фантазию так бездарно тратить на кухонные глюки и постики в дайри. Книга/сериал про чилийского журналиста, который оказывается геем, революционером, а потом и вовсе секретным агентом, вполне могла бы иметь успех, и уж точно вызвала бы больше понимания у цивильной части общества. Пох, как ты выглядишь, писатель он и есть писатель: сиди себе в дырявом халате да строчи хоть целую серию книг про чилийца - а там и романтика, и приключения, и преодоления, и овчарка Володя. Тем более что не в стол, связи-то уже есть в издательствах. Опыт написания объемных текстов - тоже.

#2865 2017-07-12 21:11:12

Анон

Анон пишет:

Мозг рвет эта гарридовская стори в его изложении. Вот в одном месте он пишет, что как увидел своего Д, которая тогда была Л., так и влюбился. В другом месте пишет, как они уже были вместе, где-то на море отдыхали, и он видел у Д знакомый жест - как он смотрел на часы, что вроде когда-то в чили на свиданиях это тоже было, тот же жест. Но если его моряк вселился, то когда, блядь, это произошло?

Да там постоянно такое. Я по диагонали читал и вот там - "Лу хотел непременно навестить отца, живущего в небольшом селе в причерноморской степи". Лу? Отца? Это же леночкин отец, черт возьми, леночкин! Гарридо туда приезжает и точно на Лену отзывается.

А отец выдуманного-выглюченного Симона-Лу типа вот:
"Я думал о том, каким могло быть детство при таком отце, при таких строгих, жестоких правилах. Может быть, он ничем особо не отличался от большинства отцов того времени, особенно - из военных. А если я так реагирую именно на осанку и манеру держать себя у актера, изображающего офицера, то, похоже, отец действительно был военным. Я понимаю, что в Испании тогда воспитание было делом очень строгим, жестким, католическое воспитание времен Франко... "

Так, сцуко, причерноморская степь или Испания времен Франко?
Ладно когда ничего не помнишь, но тут же уже годами в подробностях и мелочах. И так постоянно. Постоянно оговаривается, если не старается специально говорить "она, ее отец, ее детство".
И то же самое про партнера. То это вселенец пришел, то как эту Л. увидел так и влюбился - но тогда в кого?

#2866 2017-07-12 21:14:08

Анон

Аноны, а текст про чилийского гея уже написан? И где-нибудь выложен? Я б зачел в таком случае.

#2867 2017-07-12 21:16:13

Анон

А тут что обсуждается, как думаешь?  =D  Только я бы не сказал, что это текст про чилийского гея. Это текст про страдашки Гарридо: http://samlib.ru/g/garrido_a/soyyo.shtml

#2868 2017-07-12 22:47:49

Анон

Анон пишет:

Книга/сериал про чилийского журналиста, который оказывается геем, революционером, а потом и вовсе секретным агентом, вполне могла бы иметь успех, и уж точно вызвала бы больше понимания у цивильной части общества.

Мне как раз сегодня рассказали о существовании похожего сериала. Тоже любовь какого-то обычного мужика и спецагента, спецагента убили и подставили, а этот обычный мужик выводит значит злодеев на чистую воду.
Называется "Лондонский шпион"
https://my-hit.org/serial/2826/

#2869 2017-07-12 22:50:58

Анон

А с другой стороны - чего ему страдать? Стихи-поэмы пишет, издаёт, своя целевая аудитория у него есть, выступает регулярно, с самореализацией вроде проблем нет, здоров, неплохо выглядит, неплохо зарабатывает.

#2870 2017-07-12 22:52:16

Анон

Анон пишет:

А с другой стороны - чего ему страдать? Стихи-поэмы пишет, издаёт, своя целевая аудитория у него есть, выступает регулярно, с самореализацией вроде проблем нет, здоров, неплохо выглядит, неплохо зарабатывает.

А он, мятежный, просит дбури!...Вот и выдумывает всякую хуеверть про спецагентов.

#2871 2017-07-12 23:06:52

Анон

Прочла некоторый кусок "Я здесь". Вся соль прочитанного умещается в одну гарридину фразу. Цитирую:
"И эта вечная недолюбленность, столь частая в моем поколении, этот несогреваемый озноб недоласканного дитяти..."
Вот, в точку! Похоже, произведение именно об этом.
:facepalm:

#2872 2017-07-13 11:50:11

Анон

Прочла некоторый кусок "Я здесь". Вся соль прочитанного умещается в одну гарридину фразу. Цитирую:
"И эта вечная недолюбленность, столь частая в моем поколении, этот несогреваемый озноб недоласканного дитяти..."
Вот, в точку! Похоже, произведение именно об этом.
:facepalm:

Каком-таком поколении, ты же МЧГ, а не леночка  :trollface: у тебя другие проблемы же, ну.

Отредактировано (2017-07-13 11:50:25)

#2873 2017-07-13 11:51:45

Анон

Анон пишет:

Каком-таком поколении, ты же МЧГ, а не леночка

В  поколении МЧГ, может. Когда он там жил?

#2874 2017-07-13 11:58:56

Анон

Нет-нет, имеется в виду именно поколение Леночки. Потому что "Я здесь" написано без упоминания МЧГ.

Я же говорю, этот человек не может определиться ни с именем, ни с поколением, ни с гендером, ни с чем.
"Я не Леночка", но то поколение Леночки, то отец-сын-внук Леночки, то что еще угодно Леночки - "мое". Но я не она! Гарридо, блин, ну хочешь ты, чтобы Леночку не воспринимали, так что ж ты такая Леночка  :facepalm:

Как вот верить в МЧГ, даже если, допустим, ты и не против верить? Тут же ничего не стыкуется. Даже знакомые мне глюколовы-типа-Феаноры и то верибельнее были, чем этот МЧГ.

#2875 2017-07-13 12:05:00

Анон

Анон пишет:

В  поколении МЧГ, может. Когда он там жил?

У МЧГ была другая проблема, которая описана в "Человеке, которого нет". А тут другое, вот побольше контекста.

У меня была девушка. Я был влюблен. Она тоже! Только не в меня, а в ту женщину, которую она видела на моем месте. Знаете, это было ужасно - но ведь она меня любила. Она меня любила. По крайней мере, кого-то, занимающего со мной одно и то же место в пространстве, в то же самое время, что и я. По крайней мере, влюбленными глазами она смотрела на это место, почти на меня. Это было уже что-то по сравнению с предыдущим ничем.
И эта вечная недолюбленность, столь частая в моем поколении, этот несогреваемый озноб недоласканного дитяти. Какими только гордыми словами мы его не прикрываем, какими суровыми лицами не маскируем! Все равно всегда внутри остается эта незатыкаемая дыра: меня никто не любит.
И вдруг - любит, любит. Смотрит в мою сторону, говорит в мою сторону! Что для тебя сделать, родная? Как тебе отплатить за твою щедрость? Как тебя удержать? Ты хочешь эту женщину?
На!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума