Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-06 13:54:43

Анон

Аше (Алекс) Гарридо

Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ

Аше, Симон или кто?
Гештальт-терапевт и консультант по всему
МЧГ и его вечные любови
Трансгендер?
Акамие
В реальной жизни
Анонское творчество

Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)

#2826 2017-07-11 18:48:21

Анон

Re: Аше (Алекс) Гарридо

Анон пишет:

Эти люди называются писателями, анон. Или художниками. Иногда они еще бывают сценаристами, режиссерами или композиторами. Дофига их, и никаких глюков-вселенцев у них притом нет.

Ты так говоришь, словно любой, кто что-нибудь выдумывает, обязательно должен выкладывать, публиковать, делать это своей профессией. Необязательно же. Вполне можно чисто для своего развлечения глючить и вообще ничего не записывать, ну или разве что в днявочку.

Анон пишет:

Думаю почитать "Я здесь". Кто читал, аноны? Там не будет овчарки Володи? Это один из моих любимых героев уже

Не будет. Там гарридо просто выступает о том, каково это - быть трансгендером.

Здесь и сейчас идет речь о трансгендерном человеке, который выглядит как женщина, а чувствует себя мужчиной. Автор рассказывает о себе так честно и откровенно, как только может, делится самым драгоценным и уникальным, что есть у любого из нас: личным опытом.

Отредактировано (2017-07-11 18:49:55)

#2827 2017-07-11 18:50:17

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, словно любой, кто что-нибудь выдумывает, обязательно должен выкладывать, публиковать, делать это своей профессией. Необязательно же.

Тогда это не называется "создают свои миры". Создание подразумевает воплощение замысла, любое, хоть бы в пластилине. А не просто игры ума.

#2828 2017-07-11 18:53:18

Анон

А человек и воплощает - в устной стори :) Освященная временем практика, чо.

#2829 2017-07-11 19:03:41

Анон

Нет, это халтура. Воплотить устно значит спеть или рассказать для публики, как делали Гомер и Ко, а не поболтать у себя на кухне.

#2830 2017-07-11 19:08:29

Анон

Нет, это халтура. Воплотить устно значит спеть или рассказать для публики, как делали Гомер и Ко, а не поболтать у себя на кухне.

То есть что ты хочешь сказать? Что если не профессия, то нещитово?

#2831 2017-07-11 19:12:42

Анон

Анон пишет:

Воплотить устно значит спеть или рассказать для публики, как делали Гомер и Ко, а не поболтать у себя на кухне.

А на кухне почему не публика? Дело в количестве, или в чем?

#2832 2017-07-11 19:12:45

Анон

Анон пишет:

Почитай лучше "Видимо-невидимо", там не асибе, там сюжет и вообще.

Вот оттуда я и знаю глюколова Гарриду!  :lenin:
Я читала Видимо-невидимо и мне очень понравилось! А потом и Акамие читала. Мне кажется, что Гарридо - талантливый стилист. В видимо-невидимо даже сюжеты неплохи местами, но в целом умение строить развитие действия - не его сильная сторона, увы. А вот стиль - да! В Акамие многих раздражает излишняя такая цветистость, напыщенность и пафос, но это все создает нужный колорит. Там же Восток. Что-то типа какой-то древней Персии или Вавилонии. Короче, уместно.

Именно поэтому я и стебусь с овчарки Володи. Я не гомофобка не трансфобка и все такое. Просто для меня это удручающий переход был, от яркого стиля, экзотики, нестандартно и затейливо описанного всякого магуйства в Видимо-невидимо - и до овчарки Володи. Ну, это же бесчеловечно! Так же нельзя! :wall:
:pink:

#2833 2017-07-11 19:15:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почитай лучше "Видимо-невидимо", там не асибе, там сюжет и вообще. Мне даже нравится эта книга.

И мне.
А теперешнее его писево - унылая невнятная поебистика. Хроники деградации. Вот что бывает, когда изначально неглупый и талантливый человек заигрывается в мертвых гейских спецчилийцев.

О! + 100!
Присоединяюсь! Это я автор предыдущего коммента, восхищавшийся стилем ранних работ Гарридо.
Просто все сформулировано идеально. Именно унылая невнятная поебистика. И, увы, - Хроники деградации.

#2834 2017-07-11 19:18:05

Анон

Анон пишет:

Там гарридо просто выступает о том, каково это - быть трансгендером.

Только Гарридо ни дня им не была и несет откровенную чушь. Хочешь почитать о трансгендерах - скачай "третий пол" и читай. Или Лекции Исаева заслушай. А Гарридо гонит и сильно поднасрала этой книжулей нормальным трансгендерам.
анон-фтм

#2835 2017-07-11 19:19:14

Анон

Анон пишет:

А не просто игры ума.

Так вот, меня искренне восхищают даже просто игры ума.
Это я, анон с вопросами и фанат глюколовов.
Не даром говорят, что людей уважают за то, чего не могут делать сами.
Вот я не могу. :( Не было в юности среды подходящей или просто как-то слишком практично у меня голова устроена...
Но я вот уважаю. Не глюколовов в смысле, а тех, кто со своими мирами.

Да и глюколовы мне интересны глюколовством своим.
Я против глюколовства Гарридо ничего, кстати, не имею. Интересно даже. Меня удручает, что она - не без таланта же! - а скатывается в такое унылое патетическое говно.

#2836 2017-07-11 19:20:11

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что кухонные глюкари - убогие ничтожества, которые даже рассказ нормальный написать не в состоянии. А туда же, творцами хотят считаться. Книжечку издай, альбом сбацай, хоть серию кукол из папье-маше сделай так, чтобы от их вида никто не блевал - тогда ты будешь создатель чего-то там. А пока ты кухонная, ты такая же создательница, как Гаррида - чилийский гей. :)

#2837 2017-07-11 19:23:09

Анон

Достигатор, тебя когда-то глюколовы на кухне покусали, что ли?

#2838 2017-07-11 19:25:19

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что кухонные глюкари - убогие ничтожества, которые даже рассказ нормальный написать не в состоянии. А туда же, творцами хотят считаться.

Мне кажется, надо как-то различать. Те, кто включает фантазию для профессионального литературного творчества - отдельно. Те, кто для себя - отдельно.
Я не считаю, что любой результат умственной работы человека должен выходить в твердом переплете  :lol:

Есть какая-то самоценность в этом по-моему. Даже, повторюсь, если человек вообще ни с кем не делиться своей историей.
Может, это и есть богатый внутренний мир? О котором все любят упоминать, но никто определение точного богатому внутреннеу миру не дает! Заметьте! Каждый там что-то свое подразумевает.

А уж если человек с единомышленниками делится, то вообще честь ему и хвала. Вот в моей жизни таких людей не было никогда. Я об этом сожалею.

#2839 2017-07-11 19:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дело в том, что кухонные глюкари - убогие ничтожества, которые даже рассказ нормальный написать не в состоянии. А туда же, творцами хотят считаться. Книжечку издай, альбом сбацай, хоть серию кукол из папье-маше сделай так, чтобы от их вида никто не блевал - тогда ты будешь создатель чего-то там. А пока ты кухонная, ты такая же создательница, как Гаррида - чилийский гей. :)

То есть, да, дело в количестве публики. Книжечки издают и альбомы бацают для того, чтобы большему количеству людей донести свое творчество. Это не мистический акт инициации, тем более, в наши дни - в очень многих изданных книжечках "нормальных рассказов" один-два на десяток. 
И, кстати, от вида кукол, так же как от книжечек и от альбомов непременно кто-то будет блевать. Нет ничего в искусстве, что нравилось бы абсолютно всем.

Отредактировано (2017-07-11 19:28:35)

#2840 2017-07-11 19:29:24

Анон

Анон пишет:

Достигатор, тебя когда-то глюколовы на кухне покусали, что ли?

Пришел на кухню, глюколовов послушать, и на плиту включенную жопой сел...

#2841 2017-07-11 19:37:37

Анон

:troll: Ишь как пригорело у глюкавых. Да, вы не создатели миров. Создатели миров - это Толкин, Мартин, Питер Джексон, Фрай и Перумов на худой конец. А вы просто глюкавые, то есть экземпляры для данного раздела ХС, и это все ваши достижения.

Анон пишет:

Мне кажется, надо как-то различать. Те, кто включает фантазию для профессионального литературного творчества - отдельно. Те, кто для себя - отдельно.

Так и я же об этом. Создателями миров называются первые, а вторые - это фантазеры. Или, если они требуют признать себя Творцами Миров ТМ, как вот эти чуть выше - глюкавые фрики.

#2842 2017-07-11 19:39:02

Анон

Ну и да, все тусовочные глюколовы либо лжецы (99,9%), либо психи (0,01%). Даже те, кто не морит котиков.

#2843 2017-07-11 19:43:09

Анон

Данный раздел ХС вообще-то для Гарридо, для глюколовов тут отдельная тема есть.

#2844 2017-07-11 19:44:00

Анон

Анон пишет:

Ишь как пригорело у глюкавых.

Кто с тобой несогласен, тот сразу "глюкавый", ну конечно, классика жанра. Мирно беседовали, и тут ты ворвался, сходу хамить и ярлыки развешивать.

#2845 2017-07-11 19:45:05

Анон

Анон пишет:

Так и я же об этом. Создателями миров называются первые, а вторые - это фантазеры. Или, если они требуют признать себя Творцами Миров ТМ, как вот эти чуть выше - глюкавые фрики.

Мне кажется, первый анон просто предлагает разграничивать. Без обзывания фриками.

#2846 2017-07-11 19:45:26

Анон

Анон пишет:

Создатели миров - это Толкин, Мартин, Питер Джексон, Фрай и Перумов на худой конец.

Как ты ловко жопу-то с пальцем...Дело, получается, все еще в масштабе аудитории, а не в качестве? Потому что Фрай - вполне себе глюколов, просто издатый.

#2847 2017-07-11 19:46:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ишь как пригорело у глюкавых.

Кто с тобой несогласен, тот сразу "глюкавый", ну конечно, классика жанра. Мирно беседовали, и тут ты ворвался, сходу хамить и ярлыки развешивать.

Его глюколовы глючить к себе не пустили, вот и горит у человека.
Сам в юности был обижен на местных эльфийских принцев. Правда, потом к ним присмотрелся и болт забил, а тут вот анон не сдюжил.

#2848 2017-07-11 19:47:00

Анон

Пригорелый, ты еще Эльтерруса забыл. По твоим критериям проходит - издатый же  =D

#2849 2017-07-11 20:05:19

Анон

Анон пишет:

Его глюколовы глючить к себе не пустили, вот и горит у человека.

А собственной фантазии не хватило, кажись, ты прав.  ;D

#2850 2017-07-11 20:15:10

Анон

Анон пишет:

Как ты ловко жопу-то с пальцем...Дело, получается, все еще в масштабе аудитории, а не в качестве?

Чтобы твое качество можно было оценить, сделай сначала какой-то продукт. Необязательно профессиональный и за деньги, главное, готовый законченный продукт в любой форме искусства. Пока его нет, ты не создатель чего бы то ни было, потому что создание подразумевает воплощение художественного замысла. Я когда-то по примеру тусовочных паразиток тоже сыпал толстыми намеками, будто я что-то там создаю - но создал на самом деле и даже что-то на этом заработал только после того, как выкинул тусню из своей жизни и взялся, сцуко, творить в смысле работать. А если ты, не создав ничего, все же требуешь лавров создателя, то ты обманщица, как сабж.

Да, Эльтеррус создатель миров, а вы как думали. Просто миры у него хреновые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума