Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#24201 2017-09-12 21:15:54

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Сказал бы сразу анону "нет, друг, у меня на все про все 3 часа и ни минутой больше, другие варианты мне не подходят". Но анонов друг сказал "у меня дела, так что ты там сам выбирай вариант, какой захочешь". Причем, самому анону это все вообще не уперлось, как я понял. Это анонов друг хотел пойти. И анон предлагал варианты тому, кто хотел пойти.

может быть я эмоционально тупой, но я всё ещё не вижу ужасного наплевательского отношения в этом
то есть я понял что у анона триггер и триггеры могут быть вообще на что угодно безобидное, но вот в целом

#24202 2017-09-12 21:19:35

Анон

Анон пишет:

может быть я эмоционально тупой, но я всё ещё не вижу ужасного наплевательского отношения в этом
то есть я понял что у анона триггер и триггеры могут быть вообще на что угодно безобидное, но вот в целом

имхо, но наплевательство тут в том, что анон озвучивал варианты, а анонов друг по сути вообще их не слушал, он для себя уже определил вариант, который и выразил в не самой вежливой форме. Вместо дружеского "слушай, ну мне подходит только один, тот который длится 3 часа, давай на него пойдем", он выдал "я пойду на три часа, а потом уйду, а ты как хочешь". Вот тут наплевательство. Перед другом распинаются, варианты зачитывают, а он как-то эгоистично среагировал. Ему же читали в конце концов.

#24203 2017-09-12 21:20:38

Анон

Аноны, чел мне не друг, а родственник.

#24204 2017-09-12 21:21:26

Анон

Анон пишет:

Сказал бы сразу анону "нет, друг, у меня на все про все 3 часа и ни минутой больше, другие варианты мне не подходят". Но анонов друг сказал "у меня дела, так что ты там сам выбирай вариант, какой захочешь". Причем, самому анону это все вообще не уперлось, как я понял. Это анонов друг хотел пойти. И анон предлагал варианты тому, кто хотел пойти.

+1. Я бы, наоборот, совершенно не порадовалась ответу "нет, друг, у меня на все про все 3 часа и ни минутой больше, другие варианты мне не подходят", мало ли, что тебе не подходит, в другой день может я не могу. Да и ужаса в том, чтобы сказать, "ок, раз ты уйдешь, то и я с тобой" не вижу. Но триггер есть триггер, не зря ощущалась какая-то недоговоренность и реакция казалась неадекватно бурной.

#24205 2017-09-12 21:22:02

Анон

А платишь ты или он?

#24206 2017-09-12 21:23:26

Анон

Анон пишет:

Вместо дружеского "слушай, ну мне подходит только один, тот который длится 3 часа, давай на него пойдем", он выдал "я пойду на три часа, а потом уйду, а ты как хочешь". Вот тут наплевательство.

Да в чем наплевательство-то? Он же, напротив, дал анону выбор варианта, который самому анону подойдет.

#24207 2017-09-12 21:23:33

Анон

Анон пишет:

А платишь ты или он?

Я плачу и за него и за себя.

#24208 2017-09-12 21:24:35

Анон

Анон пишет:

А платишь ты или он?

Я плачу и за него и за себя.

Тогда могу только посочувствовать. Родственник-то близкий, или есть возможность снизить количество общения?

#24209 2017-09-12 21:24:45

Анон

Анон пишет:

Я бы, наоборот, совершенно не порадовалась ответу "нет, друг, у меня на все про все 3 часа и ни минутой больше, другие варианты мне не подходят", мало ли, что тебе не подходит, в другой день может я не могу.

+1 мне тоже первый вариант кажется менее вежливым. потому что в первом случае мне категорично заявляют, что возможен только один вариант, нравится мне это или нет, а во втором мне предлагают выбрать.

#24210 2017-09-12 21:26:02

Анон

Я тут посидел и подумал, и вот что понял - этот чел наступил мне на триггер. И все бы ничего, мы в конце концов не ходим со список болевых точек на лбу, но чел точно знал, где у меня триггер. Мы это обсуждали и чел говорил, что впредь постарается не тыкать в больное место. А больное место у анона смешное до безобразия - анону очень плохо, когда его оставляют одного люди, которые сами хотят с ним общения и меняют планы. Да, анон конченый дурак и  чувствует себя брошенным и ненужным из-за этого, хотя и сам понимает, что это глупо - у людей меняются планы, это нормально. Но детские монстры такие монстры. Особенно когда тебе говорят "да, мы пойдем!", а потом "ну я пошел, а ты тут сам".

Я, наверное, даже могу понять тебя, анон, но и ты наступил на мой триггер (один из отвечавших выше анонов). У меня так с подругой - тоже поною, раз пошла такая пьянка - с которой анон хочет плавно сворачивать общение. Мы давно знакомы и раньше общались теснее, она знает много про аноновы вкусы и остальное. И вот анон со своей стороны общение сворачивает, а она наседает все больше - и звонки по стописят раз, и написки в соцсетях (причем раздражающие работающего анона, тк не несут никакой конкретики). У анона нет депрессии причем, но анонова замкнутость той стороной объясняется именно ею и во время редких разговоров анона бомбардируют предложениями туда-сюда и всякими подбадривающими фразами анону дается понять, что только гоу выйдем и мир покажется тебе раем. А анон тоже дурак, да, он не может прямо сказать - я не не хочу, я с тобой не хочу. Потому что и не умеет, и придется обиснять причины, а их если проговаривать вслух - это такие вроде мелочи, после которых анона будут уверять, что он все не так понял и этажи фигня + все исправятся, анончик это просто от спада настроения в депрессии. И в тех редких случаях, когда я соглашался и ходил с ней куда-то - у меня было, наоборот, ощущение, что это я делаю одолжение, а не мне. А там, вангую, тоже ждут неземного восхваления за то, что бедного угрюмыша растормашивают :facepalm:
Так что прости, ононче, но тоже - личный триггер, матьиво.

#24211 2017-09-12 21:27:46

Анон

Благодарность - это абсолютный минимум, которым отвечают на услугу. Если человек даже на нее не способен, то с ним не стоит иметь дела никому.

А о неблагодарности речи не шло. Или это новые подробности?

Если ты портишь настроение человеку, который оплатил твою, между прочим, хотелку из своего кармана - это неблагодарность.  :dontknow:

Да ладно. У человека явно тараканы разыгрались, тут не угадаешь, на какого таракана в какой момент наступишь, и у него настроение испортится.
Все больше убеждаюсь, что не надо никого насильно осчастливливать. Делай хорошо себе, заказывай мероприятия для себя или вскладчину, чтобы не ждать какой-то особой благодарности, а просто получать удовольствие, даже если чел бы совсем идти отказался.

#24212 2017-09-12 21:28:05

Анон

Анон пишет:

+1 мне тоже первый вариант кажется менее вежливым. потому что в первом случае мне категорично заявляют, что возможен только один вариант, нравится мне это или нет, а во втором мне предлагают выбрать.

Присоединяюсь, "ну я тогда если что уйду пораньше" даёт большую свободу действий чем "нет, мне никак это не подходит" и звучит более вежливо, я бы скорее на безапелляционное "никак" обиделся если бы обижался

#24213 2017-09-12 21:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вместо дружеского "слушай, ну мне подходит только один, тот который длится 3 часа, давай на него пойдем", он выдал "я пойду на три часа, а потом уйду, а ты как хочешь". Вот тут наплевательство.

Да в чем наплевательство-то? Он же, напротив, дал анону выбор варианта, который самому анону подойдет.

в том что чел знал, как я отношусь к ситуациям типа "мы идем/делаем вместе", меняющимся "ну ты тут сам дальше развлекайся, а я пошел". Особенно, если предложение куда-то пойти исходит от других, а не от меня. И особенно когда все выворачивают так, что это, оказывается, мне больше все надо было и мне, оказывается, вообще делают одолжение, что со мной куда-то согласились пойти. Хотя напомню, что не я хотел пойти, а со мной хотели пойти.
Чел мне выбора не давал, он просто меня "бросил" бы. И да, я знаю, что он вовсе не собирался меня бросать, но когда приглашаешь человека пойти вместе, а потом говоришь, что ты сам тут оставайся, это не красиво. Чел сам мне предложил идею со спа-салоном, сам меня пригласил, а потом сказал, что уйдет по делам и оставит меня там, где я изначально и не хотел-то был, но согласился ради чела.

#24214 2017-09-12 21:32:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь, "ну я тогда если что уйду пораньше" даёт большую свободу действий чем "нет, мне никак это не подходит" и звучит более вежливо, я бы скорее на безапелляционное "никак" обиделся если бы обижался

А меня вот первый вариант как раз обидел. Я уйду пораньше, а ты там хочешь - оставайся, не хочешь - не оставайся, мне все равно, сам решай, что ты там без меня делать будешь. Второй вариант с "никак" для меня гораздо лучше и вежливей - человек говорит, что не может. И я начинаю действовать, согласно его условиям. А так получается безразличие какое-то в первом варианте.

Отредактировано (2017-09-12 21:34:01)

#24215 2017-09-12 21:33:27

Анон

Анон пишет:

а потом сказал, что уйдет по делам и оставит меня там,

Он обещал приковать тебя там цепью, запретил уходить вместе с ним, настаивал, чтобы ты остался, собирался тайно исчезнуть в ночи?
Нет, не понять мне трагедии...

#24216 2017-09-12 21:35:23

Анон

Анон сказочный долбоеб.
Вчера потерял банковскую карту, после этого грустно сходил на почту и очень надеется, что паспорт забыл все-таки там, а не потерял по дороге.
Ну когда у анона отрастет ответственность и умение контролировать всякие мелкие детали, типа куда ты что положил(((

#24217 2017-09-12 21:35:40

Анон

Анон пишет:

А меня вот первый вариант как раз обидел. Я уйду пораньше, а ты там хочешь - оставайся, не хочешь - не оставайся, мне все равно, сам решай, что ты там без меня делать будешь.

Да, чувак, я понял что тебя это обидело. Но ты изначально просил взгляда со стороны и как видишь всё не так однозначно. Я думаю что твой родственник не только не хотел тебя обидеть или расстроить, но и наоборот дал тебе право выбрать остаться или уйти с ним, уважая твои интересы и право распоряжаться своим досугом
Ну я это так вижу и я так бы это воспринял по крайней мере

#24218 2017-09-12 21:36:19

Анон

Все больше убеждаюсь, что не надо никого насильно осчастливливать. Делай хорошо себе, заказывай мероприятия для себя или вскладчину, чтобы не ждать какой-то особой благодарности, а просто получать удовольствие, даже если чел бы совсем идти отказался.

Я напомню ситуацию:

Так вот чел сказал, что хочет пойти в спа-салон, где ему сделают массаж всего, что только можно, но ему как-то не айс идти одному, страшно и неловко и вообще вот если бы с кем-то, например, с аноном...

Где ты тут видишь насильное осчастливливание?

#24219 2017-09-12 21:37:50

Анон

Анон пишет:

Я думаю что твой родственник не только не хотел тебя обидеть или расстроить, но и наоборот дал тебе право выбрать остаться или уйти с ним, уважая твои интересы и право распоряжаться своим досугом
Ну я это так вижу и я так бы это воспринял по крайней мере

+100500

#24220 2017-09-12 21:38:34

Анон

Анон пишет:

Чел мне выбора не давал, он просто меня "бросил" бы.

но он предупредил тебя заранее, давая тебе выбрать, как ты поступишь с учетом этой информации :dontknow:

Анон пишет:

И да, я знаю, что он вовсе не собирался меня бросать, но когда приглашаешь человека пойти вместе, а потом говоришь, что ты сам тут оставайся, это не красиво.

да ладно. все так делают ) одному уже хватит, а другой продолжает веселиться и уходить не хочет - где здесь зло и насилие, если они расстанутся? :dontknow:

#24221 2017-09-12 21:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а потом сказал, что уйдет по делам и оставит меня там,

Он обещал приковать тебя там цепью, запретил уходить вместе с ним, настаивал, чтобы ты остался, собирался тайно исчезнуть в ночи?
Нет, не понять мне трагедии...

ахаха, да ты целый петросян.
он не сказал четко, что непременно уйдет раньше, он сказал "ну я тогда уйду есличо раньше". То есть я был бы в подвешенном состоянии и не знал, уйдет он раньше или нет - одному мне там находится вообще не хочется и думать, уйдет-не уйдет тоже как-то не весело. Если бы я знал четко, на какое время мы идем, то для меня не было бы неожиданности, если бы он ко мне подошел и сказал "ну в общем, я пошел, пока".
А так представь, пришли вы с мамой и папой в кино, и они в какой-то момент поворачиваются и говорят тебе "ну у нас тут работа, мы пошли, досматривай сам".

#24222 2017-09-12 21:41:35

Анон

Анон пишет:

А так представь, пришли вы с мамой и папой в кино, и они в какой-то момент поворачиваются и говорят тебе "ну у нас тут работа, мы пошли, досматривай сам".

Если мама с папой заранее предупредят, как твой друг, что им может понадобиться уйти раньше, особенно если мы договаривались сходить на трёхчасовой фильм, а потом я предложит пойти лучше на четырёхчасовую режиссёрскую версию, то всё нормально. Тут я или говорю "нет, тогда давайте на трёхчасовую версию и уйдём вместе", или "ну я тогда с вами уйду", ну или вообще "не, давайте тогда в другой раз". Они же заранее предупредили

#24223 2017-09-12 21:42:40

Анон

Я так думаю, что у родственника тоже тараканы оттакие.
Потому что уважение анонова досуга, когда сам его тащишь туда, где анон не жаждет быть, что-то мало похоже на уважение.

#24224 2017-09-12 21:43:19

Анон

Я напомню ситуацию:

Так вот чел сказал, что хочет пойти в спа-салон, где ему сделают массаж всего, что только можно, но ему как-то не айс идти одному, страшно и неловко и вообще вот если бы с кем-то, например, с аноном...

Где ты тут видишь насильное осчастливливание?

Туманные пожелания, высказанные типа в воздух, не являются прямой и четкой просьбой об осчастливливании, значит, оно насильное. После таких пожеланий должен следовать вопрос "ты меня приглашаешь в спа-салон?" или "ок, могу с тобой сходить, только выбери место и время".

#24225 2017-09-12 21:44:33

Анон

Анон пишет:

Потому что уважение анонова досуга, когда сам его тащишь туда, где анон не жаждет быть, что-то мало похоже на уважение.

а кто анона-то тащит? анон услышал "эх, хотелось бы", сам подхватился и все организовал. тут из уважения именно что пойдешь, раз человек так старается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума