Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
так если ты купил уже человеку билеты, забронировал номер на двоих - а потом тупо пропал, то так и на деньги можно поставить
особенно если твои билеты он тебе отдал
Коротко - билеты не купил, отель не предполагался (у него в финке свое жилье)
Но ты ненавидь дальше, конечно, это же так увлекательно)
"Ты просишь меня, но ты просишь меня без уважения!"
Не, все-таки людей с синдромом спасателей лучше сразу слать в пизду. А то осчастливят на копейку, мозгов потом прожрут чайной ложечкой на рубь.
Вот реально, каков итог-то из этой благотворительности? Обиженная няша на холиварке, с которой и три часа теперь будет не в радость, потому что она обижена. Весь выхлоп от затеи "порадовать любимого человека"
Знаешь, бывает (и в этом случае явно оно и есть), когда дарители, даря, больше думают не о радости человека, а о собственном удовольствии от своей щедрости и нужности.
Вообще-то это нормально. Ты тратишь свои ресурсы, чтобы подарить человеку то, что нужно ему (и он неоднократно говорил, что нужно), и рассчитываешь получить в ответ позитив от приятно проведенного вместе времени.
Я даже не знаю, какой хитрый выверт должен быть в мозгу, чтобы видеть в этом что-то неправильное.
"Ты просишь меня, но ты просишь меня без уважения!"
Не, все-таки людей с синдромом спасателей лучше сразу слать в пизду. А то осчастливят на копейку, мозгов потом прожрут чайной ложечкой на рубь.
Вот реально, каков итог-то из этой благотворительности? Обиженная няша на холиварке, с которой и три часа теперь будет не в радость, потому что она обижена. Весь выхлоп от затеи "порадовать любимого человека"
Плюсую, самому лень было писать.
И нет, это не трагедия, просто повод убрать человека из списка тех, на кого я в случае чего готов потратить деньги.
Человек, думаю, только в выигрыше останется. Потому что да
осчастливят на копейку, мозгов потом прожрут чайной ложечкой на рубь.
Но ты ненавидь дальше, конечно, это же так увлекательно)
упырьте мел, кому ты сдалась-то ненавидеть анонимно. я просто предположил, как можно кинуть в таком случае.
Возможно, няша поймет, что человек не стоит ее симпатии, и будет ходить на другие мероприятия с кем-то. от кого выхлопа больше.
если честно я реально не врубаюсь что такого холодного и наплевательского ответил анонов друг и почему нельзя было ответить ему
- ну, я тогда если что пораньше уйду на работу
- да ну, и я тогда уйду, чё там одному торчать
и забыть об этом разговоре типа через мгновение
я понимаю что все люди разные, но так пидораситься на мой взгляд всё таки не очень нормально
Польза в данном случае = жизненный опыт.
Няша перестанет счастливить без спроса, а тот чел хотя бы отчасти перестанет играть в "сделайте мне хорошо, а я посмотрю как у вас ничего не получится"...
Кстати, я уверен, что ему тоже было неприятно - а значит есть повод подумать и сделать некие выводы.
если честно я реально не врубаюсь что такого холодного и наплевательского ответил анонов друг и почему нельзя было ответить ему
я понимаю что все люди разные, но так пидораситься на мой взгляд всё таки не очень нормально
Знаешь, я тоже этого с самого начала никак понять не могу. Никак не монтируются степень обиды и те оба варианта дословных фраз, которые были сказаны. Что-то или анон в голове накрутил дополнительно (он к этому, похоже, склонен), или не знаю уж... интонация какая-то особо мерзкая у чела была.
Вообще все эти "хотел порадовать, а они не оценили" напоминают тред подарков. Там все дарители розовых пылесосов тоже уверены, что принесут радость, и обижаются, что не ценят.
Не скажи, в обеих историях суть в том, что человек долго ныл, что ему чего-то хочется, а когда предложили, встал в позу "ой, это вам надо, а не мне".
Я бы после такого просто стал игнорировать любые прямые и непрямые просьбы от этого человека, и скорее всего быстренько свернул бы общение.
И опять передерг. В первом случае, когда предложили, чел согласился. Он время на час отказался увеличивать, при этом, анона с собой не тащил, всего лишь сказал, что уйдёт в изначально оговоренное время.
А на непрямые просьбы реагировать не надо, да. Только на прямые и точно сформулированные.
Вообще все эти "хотел порадовать, а они не оценили" напоминают тред подарков. Там все дарители розовых пылесосов тоже уверены, что принесут радость, и обижаются, что не ценят.
Не скажи, в обеих историях суть в том, что человек долго ныл, что ему чего-то хочется, а когда предложили, встал в позу "ой, это вам надо, а не мне".
Я бы после такого просто стал игнорировать любые прямые и непрямые просьбы от этого человека, и скорее всего быстренько свернул бы общение.И опять передерг. В первом случае, когда предложили, чел согласился. Он время на час отказался увеличивать, при этом, анона с собой не тащил, всего лишь сказал, что уйдёт в изначально оговоренное время.
А на непрямые просьбы реагировать не надо, да. Только на прямые и точно сформулированные.
Если некто не умеет быть няшечкой с теми, кто оплачивает его хотелки, то на его просьбы реагировать вообще не надо, имхо.
Я бы после такого просто стал игнорировать любые прямые и непрямые просьбы от этого человека, и скорее всего быстренько свернул бы общение.И опять передерг. В первом случае, когда предложили, чел согласился. Он время на час отказался увеличивать, при этом, анона с собой не тащил, всего лишь сказал, что уйдёт в изначально оговоренное время.
А на непрямые просьбы реагировать не надо, да. Только на прямые и точно сформулированные.Если некто не умеет быть няшечкой с теми, кто оплачивает его хотелки, то на его просьбы реагировать вообще не надо, имхо.
Если тебе за твои деньги нужен няшечка, то лучше не надо, соглашусь. А если реагируешь даже без просьбы, то сказки рассказывать, что просто человека порадовать хотел, тоже не надо.
Если тебе за твои деньги нужен няшечка, то лучше не надо, соглашусь.
Благодарность - это абсолютный минимум, которым отвечают на услугу. Если человек даже на нее не способен, то с ним не стоит иметь дела никому.
2. если уж ты решил делать сам - все равно договорись про время, длительность и день.
ну так анон и пытался договориться, а ему на второй вариант ответили "тебе надо, ты и оставайся".
А если реагируешь даже без просьбы, то сказки рассказывать, что просто человека порадовать хотел, тоже не надо.
Мне кажется, искренне хотят "просто порадовать" разве что конченные мазохисты с поломанными личными границами.
Нормальный человек в любом случае хочет для себя какой-то отдачи, в виде позитивных эмоций от благодарности друга, или в виде ощущения себя хорошим, и в этом нет ничего плохого. Так работает положительная мотивация, которая дает нам силы и делает лучше всем.
Я не знаю, почему так много людей продвигают идею, что здоровая психика - это нечто неправильное, от чего надо избавляться, стремясь к полному отказу от своих интересов.
Благодарность - это абсолютный минимум, которым отвечают на услугу. Если человек даже на нее не способен, то с ним не стоит иметь дела никому.
А о неблагодарности речи не шло. Или это новые подробности?
А о неблагодарности речи не шло. Или это новые подробности?
Если ты портишь настроение человеку, который оплатил твою, между прочим, хотелку из своего кармана - это неблагодарность.
Анон с тетей и аквапарком: ну вообще-то стоило бы обговорить с тетей и время тоже. Полчаса на аквапарк действительно очень мало. Вы ее просто поставили перед фактом, что ли?
Для начала она нас поставила перед фактом, что хочет с детьми в аквапарк. И это были не слова в духе: "Ах, если бы...".
Когда она приехала, план мероприятий был озвучен: набережная, кафе, аквапарк. Тетя претензий к плану не высказала, ну а вечером встала в позу.
Анон пишет:2. если уж ты решил делать сам - все равно договорись про время, длительность и день.
ну так анон и пытался договориться, а ему на второй вариант ответили "тебе надо, ты и оставайся".
А как должны были ответить, если второй вариант не устраивает? Кстати, ответили совсем не так.
Анон пишет:2. если уж ты решил делать сам - все равно договорись про время, длительность и день.
А как должны были ответить, если второй вариант не устраивает? Кстати, ответили совсем не так.
"ок, хочу на четыре" или "нет, давай лучше на три". А с тем, оставаться ли ему самому, анон и сам бы разобрался.
Алсо, если угадали аноны с "друг просто хотел потусить на мероприятии за счет анона, а потом поехать тусоваться с кем-то более приятным, чем анон". то "друг" выходит совсем уж конченной потреблядью.
Нормальный человек в любом случае хочет для себя какой-то отдачи, в виде позитивных эмоций от благодарности друга, или в виде ощущения себя хорошим, и в этом нет ничего плохого.
я с тобой согласен. когда чувствуешь, что кто-то не рад твоим попыткам ему помочь, для вашего обоюдного психического здоровья будет лучше эти попытки прекратить.
Я тут посидел и подумал, и вот что понял - этот чел наступил мне на триггер. И все бы ничего, мы в конце концов не ходим со список болевых точек на лбу, но чел точно знал, где у меня триггер. Мы это обсуждали и чел говорил, что впредь постарается не тыкать в больное место. А больное место у анона смешное до безобразия - анону очень плохо, когда его оставляют одного люди, которые сами хотят с ним общения и меняют планы. Да, анон конченый дурак и чувствует себя брошенным и ненужным из-за этого, хотя и сам понимает, что это глупо - у людей меняются планы, это нормально. Но детские монстры такие монстры. Особенно когда тебе говорят "да, мы пойдем!", а потом "ну я пошел, а ты тут сам".
Так вот чел сказал, что хочет пойти в спа-салон, где ему сделают массаж всего, что только можно, но ему как-то не айс идти одному, страшно и неловко и вообще вот если бы с кем-то, например, с аноном... Я согласился, хотя такие вещи не очень люблю, посмотрел условия салона, увидел, что у них там за 4 часа больше плюшек, чем за 3, озвучил это челу. И вот честное слово, сказал бы я сразу, что там на все про все уйдет 4 часа, чел бы даже не возразил, это было слышно и по тону и по разговору, но черт меня дернул за язык читать все условия ему. Чел сказал, нууу раз 4 часа, то он просто уйдет по своим делам - и вот тут у анона сделалось больно. Потому что чел, который хотел в спа-салон и предложил анону пойти, просто бы оставил анона там одного, где анон в общем-то и не жаждал быть. Возникло ощущение, что мной то ли просто воспользовались как компанией, то ли сделали мне одолжение на манер "я пойду по делам, а ты там сам оставайся".
Чтобы всем было понятно, я вовсе там не жаждал быть все 4 часа, я там и 3 часа не жаждал быть, но чел хотел пойти, а я хотел порадовать чела, вот и заикнулся о полном курсе, сказал, что если ты хочешь, чел, то можно и на полный курс, на что чел сказал "не, мне полный не уперся, я уйду сам, когда мне надо будет".
Он сказал, а я тогда подумал - ты уйдешь, оставив меня одного там. Там, где я изначально был ради тебя ваще-то. Не в том смысле, что как ты посмел меня оставить, я же ради тебя сюда пришел, а в том смысле, что ты же сам, чел, хотел пойти вместе, а потом вот так говоришь, что уйдешь, когда тебе надо, не сообразуясь со мной. Чел прекрасно знал, что я там без него не буду оставаться, так что фраза его была обидная. Мог бы сказать, что "нафиг 4,можешь дальше не читать про 4, лучше пошли на 3", и проблем никаких. А сказал, что "ну я уйду тогда раньше", и вышло так, что он уйдет, оставив меня там.
Было бы здорово, если бы аноны прекратили это обсуждать, но кто ж их остановит.
Отредактировано (2017-09-12 21:07:59)
Анончик, этот чел просто довольно хуевый чел судя по всему. Лучше начни потихоньку налаживать отношения с другими людьми, чтобы завести нормальных друзей, которые будут ценить твое участие и не будут забывать о словами через рот оговоренных триггерах.
анонов друг сам же захотел пойти, навострил самого анона, а когда анон начал озвучивать варианты, сказал, что раньше свалит на работу. Сказал бы сразу анону "нет, друг, у меня на все про все 3 часа и ни минутой больше, другие варианты мне не подходят". Но анонов друг сказал "у меня дела, так что ты там сам выбирай вариант, какой захочешь". Причем, самому анону это все вообще не уперлось, как я понял. Это анонов друг хотел пойти. И анон предлагал варианты тому, кто хотел пойти.