Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#24151 2017-09-12 18:14:35

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Анон-с-теткой, сочувствую. Почему-то подумалось: было бы хуже, если бы тетя воспользовалась предложением, а потом обосрала вас за глаза((( а ведь в каждой семье таких историй - куча...

да, август кончился, в бассейн надо бы записаться...

Спасибо, анон.
Вот и у того анона-с-челом такая же ерунда вышла. Он предложил, а его не оценили. Обидно.

#24152 2017-09-12 18:15:11

Анон

Анон пишет:

Ты не дура - ты говно  :bull:

Не прыщавая ли это жируха вылезла завидовать?

#24153 2017-09-12 18:18:58

Анон

Ты не дура - ты говно  :bull:

Обоснуй.
И остынь, анончик :girly:

#24154 2017-09-12 18:21:35

Анон

Анон пишет:

Обоснуй.

Ненависть к кидалам уже требует доп. обоснуя?

#24155 2017-09-12 18:22:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обоснуй.

Ну вот у анона-с-челом его требовали. Потому как чел почти кинул: хотел вместе и  продинамил.

#24156 2017-09-12 18:26:22

Анон

У нас тут в подъезде кошка беременная жила, а на 3 этаже хозяйин с собакой. И собака эту кошку гоняла.
В итоге, кошка умерла от того, что пузом отбила котят, пока спасалась от собаки, и умерла в подвале (запах до сих пор стоит).
А этот пидор продолжает выпускать собаку без поводка, и она еще одну кошку гоняет, которая на улице живет.
Сука, чтобы он сдох от рака в какой-нибудь подворотне :bull:

#24157 2017-09-12 18:30:07

Анон

Чел - родственник, который уже лет пять говорит, что жизнь не мила, радостей нет, все тлен, и вот туда бы сходить, там классно, но чот как-то это же столько всего решить надо...

Тут не мозгоправка, так что убираю под кат

Скрытый текст

#24158 2017-09-12 18:31:25

Анон

Анон пишет:

Обида вышла, когда он решил отмазаться фразой, которая меня задела.

Имхо он не хотел задеть. Он считал мероприятие главным, а себя приложением к плану. Поэтому не хотел нарушать твои планы своими. Ты сказал, что тебе хочется пойти на 4 часа (да, предложил вариант, но думаю, как минимум интонация там указывала на то, что тебе хочется 4). Ты мероприятие подготовил и оплачиваешь. Поэтому вместо того, чтобы доставлять тебе неудобство и заставлять думать, как переменить план из-за чела, он сказал, что конечно, анон, делай как тебе надо, а на меня не обращай внимания, я просто пораньше уйду. Не наполеоновское, а наоборот, я неважный элемент в общей картине, своим уходом не помешаю. Для депрессивных такое больше свойственно.

#24159 2017-09-12 18:31:37

Анон

Анон с тетей и аквапарком: ну вообще-то стоило бы обговорить с тетей и время тоже. Полчаса на аквапарк действительно очень мало. Вы ее просто поставили перед фактом, что ли?

#24160 2017-09-12 18:33:09

Анон

Кидала - тот кто обманул и кинул на деньги, нет?
Невыполненное обещание - это совсем другое.
Но если очень хочется поненавидеть - то вперед)

#24161 2017-09-12 18:44:12

Анон

Вообще все эти "хотел порадовать,  а они не оценили" напоминают тред подарков. Там все дарители розовых пылесосов тоже уверены, что принесут радость, и обижаются, что не ценят.

#24162 2017-09-12 18:51:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот у анона-с-челом его требовали. Потому как чел почти кинул: хотел вместе и  продинамил.

в каком месте кого он кинул и продинамил? :facepalm:

#24163 2017-09-12 18:51:44

Анон

От звонка с "извини, у меня не получается" язык ещё ни у кого не отсох.

#24164 2017-09-12 18:54:30

Анон

Вообще все эти "хотел порадовать,  а они не оценили" напоминают тред подарков. Там все дарители розовых пылесосов тоже уверены, что принесут радость, и обижаются, что не ценят.

Не скажи, в обеих историях суть в том, что человек долго ныл, что ему чего-то хочется, а когда предложили, встал в позу "ой, это вам надо, а не мне".
Я бы после такого просто стал игнорировать любые прямые и непрямые просьбы от этого человека, и скорее всего быстренько свернул бы общение.

#24165 2017-09-12 18:54:42

Анон

Анон пишет:

Кидала - тот кто обманул и кинул на деньги, нет?

так если ты купил уже человеку билеты, забронировал номер на двоих - а потом тупо пропал, то так и на деньги можно поставить :hmm: особенно если твои билеты он тебе отдал :lol:

#24166 2017-09-12 18:59:21

Анон

Анон пишет:

Не скажи, в обеих историях суть в том, что человек долго ныл, что ему чего-то хочется, а когда предложили, встал в позу "ой, это вам надо, а не мне".

это как бы говорит нам:
1. не надо откликаться на нытье, только на конкретные предложения. причем желательно, чтобы человек готов был участвовать наравне, а не "если ты все узнаешь, просчитаешь и оплатишь". если ты все делаешь - вообще как бы логично, что тебе тут больше всех надо.
2. если уж ты решил делать сам - все равно договорись про время, длительность и день.

#24167 2017-09-12 19:11:26

Анон

Завтра лететь. На самолете. В долгожданный отпуск на море. Два часа полета всего, но страшно ппц. Ноги уже ватные. Руки дрожат. Страшно.
Пытаюсь себе все это представить: дорога в аэропорт, ожидание, взлет, бортпроводницы бегают с тележками... скоро пляж, загар, отдых. А представить не получается, в завтрашнем дне все темно и пусто, и потом тоже.

#24168 2017-09-12 19:26:37

Анон

Анон пишет:

если ты все делаешь - вообще как бы логично, что тебе тут больше всех надо

+1
Может, ты всю жизнь мечтал сыграть, например, в какую-то настолку, а тут я вздохнул "эх, сыграть бы в такую-то настолку..." вот ты и начал носиться, узнавать, народ подогнал. Ну ок, но только мне и трех часов игры хватит, а ты, раз предлагаешь четыре, ну сам выбери, четыре тебе или три часа играть.
Знал бы я изначально, что тебе настолки нахер не уперлись, ты просто меня осчастливить решил, вообще бы может не пошел играть. Ни час, ни два, ни три. Потому что зачем человека напрягать? Да и вообще нафиг такой подарок -  через чужое "не хочу" и с массой условий. Не так поблагодарил, не так обертку развернул...

Отредактировано (2017-09-12 19:38:04)

#24169 2017-09-12 19:36:53

Анон

Анон пишет:

А представить не получается, в завтрашнем дне все темно и пусто, и потом тоже.

Страх полета или в целом смены обстановки?
У меня второе каждый раз перед отпуском. Попускает только, когда я уже на месте и вот уже "пляж, загар, отдых".

#24170 2017-09-12 19:39:24

Анон

Страх полета или в целом смены обстановки?

Нет, именно полета. Из-за смены обстановки я не стрессую, наоборот.

#24171 2017-09-12 19:39:57

Анон

Может, ты всю жизнь мечтал сыграть, например, в какую-то настолку, а тут я вздохнул "эх, сыграть бы в такую-то настолку..." вот ты и начал носиться, узнавать, народ подогнал. Ну ок, но только мне и трех часов игры хватит, а ты, раз предлагаешь четыре, ну сам выбери, четыре тебе или три часа играть.

Не, это скорее ты годами ныл, как хочешь поиграть в настолку, но денег нет, и тут я такой: выглядит интересно, могу купить. Ты такой: да-да, конечно купи!
И вот я покупаю, а ты такой - нуууу, ты купил набор для игры в настолку редакции 3.5. а мне надо 3.6, там в комплекте дайсы моего любимого цвета, и вообще я чот перегорел.

И понимаешь, формально ты вроде как прав: я по своей инициативе купил эту настолку, потому что рассчитывал, что тебе она нравится и мы будем радостно играть в нее вместе. Ты мне ничего не обязан, и вообще мне это было надо, так что ты совершенно прав и я не скажу тебе дурного слова.
Но в следующий раз я предпочту помочь другому своему знакомому, тому, вложенные в которого средства оправдаются.
А ты пойдешь нахуй, даже если попросишь не о развлечении, а о чем-то важном  :troll:

#24172 2017-09-12 19:45:29

Анон

Нет, именно полета. Из-за смены обстановки я не стрессую, наоборот.

Хм. Тогда успокоительные. На меня неплохо действует Новопассит, в каплях вообще убойный.

#24173 2017-09-12 19:47:48

Анон

Анон пишет:

И вот я покупаю, а ты такой - нуууу, ты купил набор для игры в настолку редакции 3.5. а мне надо 3.6, там в комплекте дайсы моего любимого цвета, и вообще я чот перегорел.

Оторвешь ведь :lol: Человек вполне готов играть и даже рад. Но не четыре часа, а три. Это, разумеется, трагедь! А еще он не тем тоном сообщил тебе, благодетелю, про эти три часа, сссука!

#24174 2017-09-12 19:49:52

Анон

Знаешь, бывает (и в этом случае явно оно и есть), когда дарители, даря, больше думают не о радости человека, а о собственном удовольствии от своей щедрости и нужности. Вот и выходит, - хотела в аквапарк, -забронировали на удобное себе время, вместо того, что бы все обговорить заранее  узнать, нет ли еще каких уже планов.
Хотел родственник куда-то пойти, - оформил вход, обговорил время, а потом пригорел, когда оказалось, что изменение времени родственнику неудобно.
Напоминает случай из темы подарков, где девушка хотела на воздушном шаре когда-нибудь покататься, и друг подарил ей поездку... сроком через день и через несколько сотен километров. Но от души, и почему она не рада, он же выбрал то, что она хотела.

Если дарить подарки с точки зрения "вот какой я хороший, как мне должны быть благодарны", то тут всегда есть засада нарваться на не прогнозируемую реакцию, особенно если при этом смотреть на человека как  на того, кто должен. В принципе и если ради радости чела - тоже есть возможность, но тогда больше внимания уделяешь деталям (обговариваешь время например и не меняешь), и нет подсознательного ощущения того, что меред тобой твой моральный должник. Тогда и накладки легче переносятся, без ощущения обмана.

#24175 2017-09-12 19:50:49

Анон

Анон пишет:

Оторвешь ведь :lol: Человек вполне готов играть и даже рад. Но не четыре часа, а три. Это, разумеется, трагедь! А еще он не тем тоном сообщил тебе, благодетелю, про эти три часа, сссука!

Нет, аналогия не прокатит, потому что у настолки нет фиксированного времени игры.
И нет, это не трагедия, просто повод убрать человека из списка тех, на кого я в случае чего готов потратить деньги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума