Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон-с-теткой, сочувствую. Почему-то подумалось: было бы хуже, если бы тетя воспользовалась предложением, а потом обосрала вас за глаза((( а ведь в каждой семье таких историй - куча...
да, август кончился, в бассейн надо бы записаться...
Спасибо, анон.
Вот и у того анона-с-челом такая же ерунда вышла. Он предложил, а его не оценили. Обидно.
Ты не дура - ты говно
Не прыщавая ли это жируха вылезла завидовать?
Ты не дура - ты говно
Обоснуй.
И остынь, анончик
Обоснуй.
Ненависть к кидалам уже требует доп. обоснуя?
Анон пишет:Обоснуй.
Ну вот у анона-с-челом его требовали. Потому как чел почти кинул: хотел вместе и продинамил.
У нас тут в подъезде кошка беременная жила, а на 3 этаже хозяйин с собакой. И собака эту кошку гоняла.
В итоге, кошка умерла от того, что пузом отбила котят, пока спасалась от собаки, и умерла в подвале (запах до сих пор стоит).
А этот пидор продолжает выпускать собаку без поводка, и она еще одну кошку гоняет, которая на улице живет.
Сука, чтобы он сдох от рака в какой-нибудь подворотне
Чел - родственник, который уже лет пять говорит, что жизнь не мила, радостей нет, все тлен, и вот туда бы сходить, там классно, но чот как-то это же столько всего решить надо...
Тут не мозгоправка, так что убираю под кат
Обида вышла, когда он решил отмазаться фразой, которая меня задела.
Имхо он не хотел задеть. Он считал мероприятие главным, а себя приложением к плану. Поэтому не хотел нарушать твои планы своими. Ты сказал, что тебе хочется пойти на 4 часа (да, предложил вариант, но думаю, как минимум интонация там указывала на то, что тебе хочется 4). Ты мероприятие подготовил и оплачиваешь. Поэтому вместо того, чтобы доставлять тебе неудобство и заставлять думать, как переменить план из-за чела, он сказал, что конечно, анон, делай как тебе надо, а на меня не обращай внимания, я просто пораньше уйду. Не наполеоновское, а наоборот, я неважный элемент в общей картине, своим уходом не помешаю. Для депрессивных такое больше свойственно.
Анон с тетей и аквапарком: ну вообще-то стоило бы обговорить с тетей и время тоже. Полчаса на аквапарк действительно очень мало. Вы ее просто поставили перед фактом, что ли?
Кидала - тот кто обманул и кинул на деньги, нет?
Невыполненное обещание - это совсем другое.
Но если очень хочется поненавидеть - то вперед)
Вообще все эти "хотел порадовать, а они не оценили" напоминают тред подарков. Там все дарители розовых пылесосов тоже уверены, что принесут радость, и обижаются, что не ценят.
Ну вот у анона-с-челом его требовали. Потому как чел почти кинул: хотел вместе и продинамил.
в каком месте кого он кинул и продинамил?
От звонка с "извини, у меня не получается" язык ещё ни у кого не отсох.
Вообще все эти "хотел порадовать, а они не оценили" напоминают тред подарков. Там все дарители розовых пылесосов тоже уверены, что принесут радость, и обижаются, что не ценят.
Не скажи, в обеих историях суть в том, что человек долго ныл, что ему чего-то хочется, а когда предложили, встал в позу "ой, это вам надо, а не мне".
Я бы после такого просто стал игнорировать любые прямые и непрямые просьбы от этого человека, и скорее всего быстренько свернул бы общение.
Кидала - тот кто обманул и кинул на деньги, нет?
так если ты купил уже человеку билеты, забронировал номер на двоих - а потом тупо пропал, то так и на деньги можно поставить особенно если твои билеты он тебе отдал
Не скажи, в обеих историях суть в том, что человек долго ныл, что ему чего-то хочется, а когда предложили, встал в позу "ой, это вам надо, а не мне".
это как бы говорит нам:
1. не надо откликаться на нытье, только на конкретные предложения. причем желательно, чтобы человек готов был участвовать наравне, а не "если ты все узнаешь, просчитаешь и оплатишь". если ты все делаешь - вообще как бы логично, что тебе тут больше всех надо.
2. если уж ты решил делать сам - все равно договорись про время, длительность и день.
Завтра лететь. На самолете. В долгожданный отпуск на море. Два часа полета всего, но страшно ппц. Ноги уже ватные. Руки дрожат. Страшно.
Пытаюсь себе все это представить: дорога в аэропорт, ожидание, взлет, бортпроводницы бегают с тележками... скоро пляж, загар, отдых. А представить не получается, в завтрашнем дне все темно и пусто, и потом тоже.
если ты все делаешь - вообще как бы логично, что тебе тут больше всех надо
+1
Может, ты всю жизнь мечтал сыграть, например, в какую-то настолку, а тут я вздохнул "эх, сыграть бы в такую-то настолку..." вот ты и начал носиться, узнавать, народ подогнал. Ну ок, но только мне и трех часов игры хватит, а ты, раз предлагаешь четыре, ну сам выбери, четыре тебе или три часа играть.
Знал бы я изначально, что тебе настолки нахер не уперлись, ты просто меня осчастливить решил, вообще бы может не пошел играть. Ни час, ни два, ни три. Потому что зачем человека напрягать? Да и вообще нафиг такой подарок - через чужое "не хочу" и с массой условий. Не так поблагодарил, не так обертку развернул...
Отредактировано (2017-09-12 19:38:04)
А представить не получается, в завтрашнем дне все темно и пусто, и потом тоже.
Страх полета или в целом смены обстановки?
У меня второе каждый раз перед отпуском. Попускает только, когда я уже на месте и вот уже "пляж, загар, отдых".
Страх полета или в целом смены обстановки?
Нет, именно полета. Из-за смены обстановки я не стрессую, наоборот.
Может, ты всю жизнь мечтал сыграть, например, в какую-то настолку, а тут я вздохнул "эх, сыграть бы в такую-то настолку..." вот ты и начал носиться, узнавать, народ подогнал. Ну ок, но только мне и трех часов игры хватит, а ты, раз предлагаешь четыре, ну сам выбери, четыре тебе или три часа играть.
Не, это скорее ты годами ныл, как хочешь поиграть в настолку, но денег нет, и тут я такой: выглядит интересно, могу купить. Ты такой: да-да, конечно купи!
И вот я покупаю, а ты такой - нуууу, ты купил набор для игры в настолку редакции 3.5. а мне надо 3.6, там в комплекте дайсы моего любимого цвета, и вообще я чот перегорел.
И понимаешь, формально ты вроде как прав: я по своей инициативе купил эту настолку, потому что рассчитывал, что тебе она нравится и мы будем радостно играть в нее вместе. Ты мне ничего не обязан, и вообще мне это было надо, так что ты совершенно прав и я не скажу тебе дурного слова.
Но в следующий раз я предпочту помочь другому своему знакомому, тому, вложенные в которого средства оправдаются.
А ты пойдешь нахуй, даже если попросишь не о развлечении, а о чем-то важном
Нет, именно полета. Из-за смены обстановки я не стрессую, наоборот.
Хм. Тогда успокоительные. На меня неплохо действует Новопассит, в каплях вообще убойный.
И вот я покупаю, а ты такой - нуууу, ты купил набор для игры в настолку редакции 3.5. а мне надо 3.6, там в комплекте дайсы моего любимого цвета, и вообще я чот перегорел.
Оторвешь ведь Человек вполне готов играть и даже рад. Но не четыре часа, а три. Это, разумеется, трагедь! А еще он не тем тоном сообщил тебе, благодетелю, про эти три часа, сссука!
Знаешь, бывает (и в этом случае явно оно и есть), когда дарители, даря, больше думают не о радости человека, а о собственном удовольствии от своей щедрости и нужности. Вот и выходит, - хотела в аквапарк, -забронировали на удобное себе время, вместо того, что бы все обговорить заранее узнать, нет ли еще каких уже планов.
Хотел родственник куда-то пойти, - оформил вход, обговорил время, а потом пригорел, когда оказалось, что изменение времени родственнику неудобно.
Напоминает случай из темы подарков, где девушка хотела на воздушном шаре когда-нибудь покататься, и друг подарил ей поездку... сроком через день и через несколько сотен километров. Но от души, и почему она не рада, он же выбрал то, что она хотела.
Если дарить подарки с точки зрения "вот какой я хороший, как мне должны быть благодарны", то тут всегда есть засада нарваться на не прогнозируемую реакцию, особенно если при этом смотреть на человека как на того, кто должен. В принципе и если ради радости чела - тоже есть возможность, но тогда больше внимания уделяешь деталям (обговариваешь время например и не меняешь), и нет подсознательного ощущения того, что меред тобой твой моральный должник. Тогда и накладки легче переносятся, без ощущения обмана.
Анон пишет:И вот я покупаю, а ты такой - нуууу, ты купил набор для игры в настолку редакции 3.5. а мне надо 3.6, там в комплекте дайсы моего любимого цвета, и вообще я чот перегорел.
Оторвешь ведь
Человек вполне готов играть и даже рад. Но не четыре часа, а три. Это, разумеется, трагедь! А еще он не тем тоном сообщил тебе, благодетелю, про эти три часа, сссука!
Нет, аналогия не прокатит, потому что у настолки нет фиксированного времени игры.
И нет, это не трагедия, просто повод убрать человека из списка тех, на кого я в случае чего готов потратить деньги.