Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#24001 2017-09-12 14:24:20

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Боль в том, что чел запросто прогуливает работу, но уперся из-за одного часа.
Обидело то, что чел запросто сказал, что свалит, когда ему будет нужно. Тут вопрос не в деньгах. Договаривались же вместе пойти, и вдруг звучит "ну я раньше уйду на работу, хотя на работе меня и так отпустили". Чел уйдет, а анон останется на мероприятии, которое ему нафиг не облокотилось. Сказал бы чел "что нет, анон, мы договаривались на три часа, или давай другой день", то никаких проблем. А чел сказал, что свалит, оставив анона одного.

Отредактировано (2017-09-12 14:26:48)

#24002 2017-09-12 14:29:34

Анон

Анон пишет:

Сказал бы чел "что нет, анон, мы договаривались на три часа, или давай другой день", то никаких проблем. А чел сказал, что свалит, оставив анона одного.

Выходит, что это мероприятие анону надо было, а не челу, который изначально и предложил пойти.
Делают для чела, а он говорит, что свалит, вместо того, чтобы договориться.

#24003 2017-09-12 14:32:00

Анон

У меня была такая ситуация с подругой. Она предложила пойти на концерт, я в качестве подарка оплатила билеты. В итоге она с половины ушла, а мне та группа не интересна была, я только ради нее пошла. Тоже было обидно, анон.

#24004 2017-09-12 14:42:40

Анон

Обидело то, что чел запросто сказал, что свалит, когда ему будет нужно. Тут вопрос не в деньгах. Договаривались же вместе пойти, и вдруг звучит "ну я раньше уйду на работу, хотя на работе меня и так отпустили". Чел уйдет, а анон останется на мероприятии, которое ему нафиг не облокотилось. Сказал бы чел "что нет, анон, мы договаривались на три часа, или давай другой день", то никаких проблем. А чел сказал, что свалит, оставив анона одного.

А тот чел в курсе, что тебе самому это мероприятие нафиг не уперлось и все это только ради него? Потому что со стороны все абсолютно нормально выглядит, договорились пойти часа на три, ты предложил больше - тебе сказали: "ок, ну если чо, уйду пораньше" - это вообще стандартная оговорка для того, кто в рабочее время не на рабочем месте. Ты как-то ни с чего взбугуртил.

#24005 2017-09-12 14:46:05

Анон

Если анону мероприятие нафиг не облокотилось, то зачем анон увеличивает время на это мероприятие? Зачем эти странные телодвижения, если уже договорились на три часа?

#24006 2017-09-12 14:47:57

Анон

А тот чел в курсе, что тебе самому это мероприятие нафиг не уперлось и все это только ради него? Потому что со стороны все абсолютно нормально выглядит, договорились пойти часа на три, ты предложил больше - тебе сказали: "ок, ну если чо, уйду пораньше" - это вообще стандартная оговорка для того, кто в рабочее время не на рабочем месте. Ты как-то ни с чего взбугуртил.

Вот да. Я б тоже решил, что анон просто захотел остаться подольше, если смогу - тоже останусь, нет - свалю после запланированного времени.

#24007 2017-09-12 14:49:32

Анон

Анон, скорее всего твоего друга нажучили на работе, по поводу частых отгулов и "час туда-час сюда". И сказали что-то типа: гуляй но в последний раз, и чтоб в Х часов был на месте как штык, иначе... нуитд.
Что совершенно не удивительно, кстати.
А сказать честно об этом - обидно.
Вот и вся проблема.

Если дело реально _только_ в этом - то да, ты зря обиделся)

#24008 2017-09-12 14:54:06

Анон

Анон пишет:

В курсе. Он сам предложил пойти, сказал "я хочу туда". Инициатива от него исходила. Сам я хожу на другие мероприятия.
Это выглядит так, что предложил он, я согласился - нашел место, бронь, деньги, туда-сюда, а потом он говорит, что свалит есличо. Я понимаю, что он имеет право свалить, тут вообще никаких претензий. Обижает то, что он меня одного оставит со всем этим, хотя изначально все для него делалось. Это звучит словно "я пошел, а ты тут как хочешь". Ушли бы вместе, как и пришли, то никаких проблем. Но видишь как получилось - чел не сказал, что с 4 часами могут быть проблемы и лучше 3 часа, как с самого начала обсуждали, чел сказал, что свалит. Видишь разницу? Вроде как совместно все планировали делать, сказали мне "а давай мы с тобой вдвоем...", а выходит, что меня одного оставят. Вот и обидно.

#24009 2017-09-12 14:55:56

Анон

Анон пишет:

Если анону мероприятие нафиг не облокотилось, то зачем анон увеличивает время на это мероприятие? Зачем эти странные телодвижения, если уже договорились на три часа?

Потому что анон хотел сделать так, чтобы челу все понравилось и трех часов по-любому бы не хватило. Хотелось, чтобы время было проведено приятно и весело, а не галопом, потому что чел давно на мероприятие хотел.

#24010 2017-09-12 14:59:06

Анон

Анон пишет:

Это выглядит так, что предложил он, я согласился - нашел место, бронь, деньги, туда-сюда, а потом он говорит, что свалит есличо.

мне кажется, основная проблема ваших отношений в том, что ты гораздо больше хочешь дружить с этим человеком и гораздо сильнее вкладываешься - готов оплачивать все, планировать, исполнять его мечты :blabla: в то время, как он просто ненапряжно приятельствует и действительно не собирается ради тебя отменять все дела, да, даже если возможность такая у него есть.

#24011 2017-09-12 15:01:07

Анон

И да - чел в курсе, что анону на мероприятии без чела делать нечего. То есть, нет такого, что анон отлично проведет оставшееся время, пока чел поскачет по своим делам. Анон тоже бы ушел раньше, но не потому что раньше договаривались, а потому что чел свалил, и анону тоже не осталось ничего, кроме как уйти с оплаченного часа.

#24012 2017-09-12 15:02:25

Анон

По трудовому кодексу отсутствие на работе больше четырех часов - это прогул, со всеми соответствующими последствиями. И там, где время прибытия и убытия фиксируется, может быть отпроситься на пару часов не проблема, а больше четырех, даже на пять минут, только с заявлением на день в счет отпуска. А еще бывают какие-то рабочие моменты типа "в три приедет фура" и я должен быть на рабочем месте. Вариантов, почему человек легко отпросился на три часа, а на четыре может быть тысяча. И он не обязан о них отчитываться обидчивому анону. Была предварительная договоренность, под которой человек подписался. Подумать о том, что переигрывать может оказаться проблематично, следовало тому, кто меняет условия.

#24013 2017-09-12 15:02:49

Анон

Отсюда мораль - если человек захочет обидеться, он найдёт на что.

#24014 2017-09-12 15:03:29

Анон

Анон пишет:

Это выглядит так, что предложил он, я согласился - нашел место, бронь, деньги, туда-сюда,

честно говоря, я всегда себе несколько иначе представлял "он предложил, я согласился, инициатива его была" :heh:

#24015 2017-09-12 15:05:50

Анон

А не надо людей насильно осчастливливать. Договорились на три часа? Ну и идите на три часа. Может, он там встречу деловую назначил или запланировал домой спать пойти. А анона дергать с мероприятия не хочет.

#24016 2017-09-12 15:08:56

Анон

Анон пишет:

мне кажется, основная проблема ваших отношений в том, что ты гораздо больше хочешь дружить с этим человеком и гораздо сильнее вкладываешься - готов оплачивать все, планировать, исполнять его мечты :blabla: в то время, как он просто ненапряжно приятельствует и действительно не собирается ради тебя отменять все дела, да, даже если возможность такая у него есть.

Может ты и прав, анон. После наших встреч, если мы идем куда-то совместно, остается ощущение, что мне делали услугу и согласились провести со мной время, даже если инициатором выступал не я.
Я помню, как родители раньше спрашивали "а хочешь пойти в кафе?", и потом уже в кафе говорили "ешь быстрее!" таким тоном, будто это я уламывал их пойти, а они мне сделали одолжение и теперь тратят свое время, ожидая пока я доем. Вот здесь примерно похожая ситуация в том смысле, что мне предложили, а потом обставили так, будто мне больше всех надо было. Может, невнятно объяснил, сорри, анон. Просто до слез обидно, что вот так бросают, думая, что для меня это нормально.

#24017 2017-09-12 15:12:02

Анон

Анон пишет:

По трудовому кодексу отсутствие на работе больше четырех часов - это прогул, со всеми соответствующими последствиями. И там, где время прибытия и убытия фиксируется, может быть отпроситься на пару часов не проблема, а больше четырех, даже на пять минут, только с заявлением на день в счет отпуска. А еще бывают какие-то рабочие моменты типа "в три приедет фура" и я должен быть на рабочем месте. Вариантов, почему человек легко отпросился на три часа, а на четыре может быть тысяча. И он не обязан о них отчитываться обидчивому анону. Была предварительная договоренность, под которой человек подписался. Подумать о том, что переигрывать может оказаться проблематично, следовало тому, кто меняет условия.

С работой у чела все отлично. Он за своего напарника отпахал вес месяц, пока тот неофициально гулял. Так что чел имеет право не выходить в этот день вообще, об этой договоренности в курсе начальство. Но чел неожиданно вспомнил, что на него косо посмотрят, если он уйдет на 4 часа, а не на 3. Вспомнил о морали и приличиях на работе. То есть, 3 часа прогула это фигня, а 4 это уже ужас, учитывая, что он вообще весь день себе взял.

Отредактировано (2017-09-12 15:15:23)

#24018 2017-09-12 15:14:19

Анон

Анон пишет:

Отсюда мораль - если человек захочет обидеться, он найдёт на что.

Нет, анон. Обидеться я не хотел, я хотел сделать приятное челу, чтобы он насладился этим мероприятием полностью, а не куском, раз он так хотел пойти на это мероприятие. Просто чел повел себя так, что ему не особо-то и надо и старания анона не много значат для чела.

#24019 2017-09-12 15:18:08

Анон

Анон пишет:

А не надо людей насильно осчастливливать. Договорились на три часа? Ну и идите на три часа. Может, он там встречу деловую назначил или запланировал домой спать пойти. А анона дергать с мероприятия не хочет.

Ну чел бы так и сказал тогда. Мол, не могу на час больше, у меня тут дело будет. Что сложного вот так сказать?
Но нет, чел сказал "я с работы уйду, пойдем в то место. Ой, на 4 часа, а не на 3? Неее, я не могу, на меня на работе косо посмотрят".
И да - "уйду с работы" в его случае значит, что уйду вообще, а не на несколько часов.

#24020 2017-09-12 15:19:24

Анон

За четыре часа работодатель может законно сотрудника уволить, и правда, фигня какая!

#24021 2017-09-12 15:21:05

Анон

Анон, иди на ручки.
Проблемы не было бы никакой, если бы чел сказал, что больше 3-х часов не может и вы отчалите вместе, а не что уйдет после 3-х один, я правильно понимаю?

#24022 2017-09-12 15:23:00

Анон

Анон пишет:

За четыре часа работодатель может законно сотрудника уволить, и правда, фигня какая!

Я еще раз говорю, что чел работал месяц за другого сотрудника, пока тот решал свои дела с квартирой. И теперь чел может уходить по своим делам, пока сотрудник работает за него. Начальство в курсе за эту ситуацию и претензий не имеет.

#24023 2017-09-12 15:23:11

Анон

Кто посоветует как унять фандомную ебанашку?

#24024 2017-09-12 15:25:29

Анон

Анон пишет:

Анон, иди на ручки.
Проблемы не было бы никакой, если бы чел сказал, что больше 3-х часов не может и вы отчалите вместе, а не что уйдет после 3-х один, я правильно понимаю?

Да.
сказал бы, что пойдем на три часа и по-другому никак, то тогда вообще без проблем. Вместе пришли, вместе ушли.
А тут выходит, что ок, иди на сколько хочешь, я свалю.

#24025 2017-09-12 15:27:53

Анон

Все-все начальство? Вплоть до отдела кадров и генерального директора? Анон, тебе твой друг прямым текстом сказал, что четыре часа отсутствия для него проблема.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума