Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Но это деньги на ведение хозяйства, на "а что если мужмужу нужны будут новые футболки", "а что если заболеет котик" и на прочее нужное.
Анон, вот в этом собсно корень всей твоей ситуации. И в этом ты - это я.
Твоего мужмужа не оправдываю, он ниоч, но если ты разводиться не хочешь, то дело не только в нем. Окружающие тебя люди не будут относиться к тебе иначе, чем ты сам к себе относишься. И если у тебя самого в списке приоритетов сначала муж и котик, а только потом твои потребности, то неудивительно, что мужмуж считает что окнорм, если и у него так же.
Тут собсно два выхода - либо искать себе такого мужмужа, у которого у самого будет внутренняя потребность опекать и заботиться, либо перестать задвигать себя и начать себя любить. Обязательства мужмужа по ипотеке- это в первую очередь его обязательства, он взрослый человек и ты его под дулом пистолета не вынуждал ее брать. Значит "где взять бабла на ипотеку" - это в первую очередь его проблема, а уже потом твоя. А насчет котика - если вдруг его надо будет лечить, вот тогда и попросишь у друзей, если мужмуж окажется совсем мудаком. Ну, собсно, тогда и будет понятно, что от такого надо брать котика под мышку и съебывать из его просроченной ипотеки в светлое будущее с супер-работой и любовью к себе.
Ты еще, небось, и последний кусок торта в холодильнике не разрешаешь себе съесть.
крутая идея - съебывать из ипотеки, в которую уже вкинута куча бабла.
крутая идея - съебывать из ипотеки, в которую уже вкинута куча бабла.
Анон, да я тоже про это думал.
В конце концов, осталось каких-то лет пять максимум, если такими темпами закрывать.
Но блять. Я вот вообще не уверен, что смогу эти лет пять хуярить в таком же объеме, уже один пиздец со здоровьем пришел и хорошо что сильно не задержался - это раз.
Два - по-хорошему, мне чтобы так же работать, надо вкладывать в себя. То есть у меня постоянно в наличии должен быть более-менее свежий шмот приличных марок. Без изысков, но сраные джинсы, которым пора юбилей справлять, не прокатят. Я уж не говорю про обучение, повышение квалификации и вотэтовсе.
Три - мужмуж-то тоже того, дорожает. Еще год назад он был рад стейку, рису и овощному салату, а щас уже нет. Рис я ел вчера, сегодня хочу авокады. Я посмотрел статистику чисто по жратве, и что-то прям дохуя. Те же дела и с хобби, нуачо? Есть же деньги.
Изначально мужмуж планировал как - платит он, я помогаю в случае если что. Но уже вот третий год получается идет ситуация есличта.
Отредактировано (2017-09-08 09:51:44)
Три - мужмуж-то тоже того, дорожает. Еще год назад он был рад стейку, рису и овощному салату, а щас уже нет. Рис я ел вчера, сегодня хочу авокады. Я посмотрел статистику чисто по жратве, и что-то прям дохуя. Те же дела и с хобби, нуачо? Есть же деньги.
охуел твой муж
попробуй ставить себя по-другому. вместо вот этой вот стыдобищи
Мужмуж: и что, мы теперь из-за стиралки ЕСТЬ НЕ БУДЕМ?
Анон: Бля, ладно.
говоришь - да, жрать [авокады] не будем, потому что в драном шмотье меня держать на работе не будут.
Придётся тебе анон, переставать тратить столько на мужа. Ничего не поделаешь. Холиварка мужа ужаться и стать скромнее не заставит. Только ты сам можешь его привести в чувство.
Ты еще, небось, и последний кусок торта в холодильнике не разрешаешь себе съесть.
Анон, что самое удивительное - разрешаю.
Я вообще всю жизнь был как-то не особо жертвенный анон. Но я нежадный и неленивый анон до кучи.
Проблемы у мужа? - надо поддержать. Нуачотакова, мне ж всего хватает. Хочет коньячку? Огоги, да мне что, жалко этой тыщи?
Не купил себе новые штаны? Мелочи какие, в следующем месяце куплю, гавна-то.
И вот в итоге как-то втянулся в такую вот срань.
И вот в итоге как-то втянулся в такую вот срань.
Понимаю тебя как родного. Ну собсно ты попробуй сначала немного сдать назад из этой срани, без экстрима, просто скажи - так и так, авокады откладываются и футболки тоже, сначала стиралка и мой презентабельный рабочий вид. Без дискуссии, а по факту. И посмотри на реакцию.
И вообще, попробуй себя как-то приучить к мысли, что новые штаны все-таки надо покупать сразу, а не "в следующем месяце", потому что в следующем месяце никуда не денется коньячок и игрушки.
не шейминга ради, а любопытства из - а у вас, анон с мужем, был конфетно-букетный период? видел ли ты в начале знакомства, что мужик прижимист и любит кататься, а не возить, или такое уже в браке пошло?
не шейминга ради, а любопытства из - а у вас, анон с мужем, был конфетно-букетный период? видел ли ты в начале знакомства, что мужик прижимист и любит кататься, а не возить, или такое уже в браке пошло?
Анон, мало того что был по полной программе, так я еще мужмужа знаю чуть ли ни с детства и он всегда был скорее щедрым, чем жмотом. Из тех, кто всегда поможет на последние и вотэтовсе. У нас раньше было примерно одинаковое отношение к деньгам, очень спокойное, без фиксации. Надо - найдем.
а оно необязательно видно в конфетно-букетный период, и необязательно от прижимистости.
Анон с мужем, ты мне немного мою маму напомнил, она тоже считает, что люди по умолчанию адекватны, понимают, что в них вкладываются, и адекватно себя оценивают. На самом деле, нифига. Я бы
1) Расписал подробно вашу финансовую ситуацию до и после твоего увольнения, чтобы даже упертому пятилетке было видно, насколько твой вклад больше
2) Распечатал, выдал мужу, объяснил, что было очень обидно слышать про содержание, т.к. это не так, вот пруфы, можем обсудить
3) Сказал, что недавние события проявили необходимость пересмотра семейного бюджета, теперь скидываемся поровну на ипотеку, по 4000 на коммуналку, 15000 на текущие расходы и по 10000 на форсмажоры (цифры условны, естественно, но разбить по целям достаточно подробно). Остальное каждый тратит как хочет.
В общем, озвучить через рот и максимально понятно, как у вас на самом деле обстоят дела и как ты видишь перспективу. Не поможет - переходи к пунктам с убийством и разводом))
И да, если допускаешь возможность беременности, заодно проговорите условия, а то словишь такую же жопу в намного более уязвимом состоянии.
Отредактировано (2017-09-08 10:53:48)
чтобы не выходило как у ТС, когда один на хотелки тратит, а другой на своих экономит в счет бытовухи.
нет, у ТС уже совсем другая стадия охуелости, когда один тратится только на одну статью расходов, и то не всегда, а другой оплачивает в нагрузку к бытовым нуждам все хотелки первого и не то что не десятую шубку не может себе купить, а всего лишь одни нормальные штаны, чтобы люди не шарахались и при этом первый считает, что он всех обеспечивает!
но, наверное, перевоспитать это еще можно.
Анон с мужем, ты мне немного мою маму напомнил, она тоже считает, что люди по умолчанию адекватны, понимают, что в них вкладываются, и адекватно себя оценивают. На самом деле, нифига. Я бы
1) Расписал подробно вашу финансовую ситуацию до и после твоего увольнения, чтобы даже упертому пятилетке было видно, насколько твой вклад больше
2) Распечатал, выдал мужу, объяснил, что было очень обидно слышать про содержание, т.к. это не так, вот пруфы, можем обсудить
3) Сказал, что недавние события проявили необходимость пересмотра семейного бюджета, теперь скидываемся поровну на ипотеку, по 4000 на коммуналку, 15000 на текущие расходы и по 10000 на форсмажоры (цифры условны, естественно, но разбить по целям достаточно подробно). Остальное каждый тратит как хочет.В общем, озвучить через рот и максимально понятно, как у вас на самом деле обстоят дела и как ты видишь перспективу. Не поможет - переходи к пунктам с убийством и разводом))
И да, если допускаешь возможность беременности, заодно проговорите условия, а то словить такую же допустим в намного более уязвимость состоянии.
Анон, я уже подготовил такие распечатки, пока их читал, сам охуел. Заодно расписал по домашним обязанностям (ну выж поняли, кто готовит, кто стирает и все такое прочее). Охуел второй раз. Щас мужмуж вернется со встречи, буду показывать и задавать много интересных вопросов.
Щас мужмуж вернется со встречи, буду показывать и задавать много интересных вопросов.
Удачи тебе, анон
расскажи потом, чем дело кончилось )
расскажи потом, чем дело кончилось )
Спасибо, аноны, расскажу, потому что чует мое сердце, буду я рыдать и психовать((
нет, у ТС уже совсем другая стадия охуелости
моя кулстори была к вопросу анона про конфетный период исключительно. так-то да, у ТС все несколько хардкорнее, хотя тоже не то чтобы совсем край.
я себе ситуации "не могу купить штаны" придумывал честно говоря сам, именно что "вот мое хозяйственное бабло, в этом месяце надо купить мужу ботинки, значит мне на штаны не хватит, куплю в следующем", в итоге этот "следующий" тянулся пока штаны окончательно не рвались на жопе и я не впадал от этого в драму на тему "почему я всегда на последнем месте". стоило пару раз поговорить словами через рот, и оказалось что я на последнем месте в первую очередь у себя, а мужмуж мой не ванга и не следит, что у меня со штанами.
Анон пишет:нет, у ТС уже совсем другая стадия охуелости
моя кулстори была к вопросу анона про конфетный период исключительно. так-то да, у ТС все несколько хардкорнее, хотя тоже не то чтобы совсем край.
я себе ситуации "не могу купить штаны" придумывал честно говоря сам, именно что "вот мое хозяйственное бабло, в этом месяце надо купить мужу ботинки, значит мне на штаны не хватит, куплю в следующем", в итоге этот "следующий" тянулся пока штаны окончательно не рвались на жопе и я не впадал от этого в драму на тему "почему я всегда на последнем месте". стоило пару раз поговорить словами через рот, и оказалось что я на последнем месте в первую очередь у себя, а мужмуж мой не ванга и не следит, что у меня со штанами.
Анон (да, это анон с охуевшим мужем сидит тут и страдает), у меня немного не так.
Я не любитель шоппинга вообще, и как-то обычно брал пучок денег, шел и покупал разом на полгода, или на той же ламоде заказывал. И отдельная статья расходов на это дело всегда была.
Потом получилось, что несколько месяцев анон платил еботеку в одну каску и вообще за все, плюс были крупные траты по бытовой технике. Потом нужно было заметными суммами помогать родителям мужмужа. Потом ...короче, сначала на эту графу не было денег, потом она сама собой отсохла. Еще же работы горы, дела какие-то вечно, то технику эту ставят, то по ремонту какие-то работы, не будешь бегать за джинсами по магазинам, некогда. Как-то вообще забылась блять она.
Я как-то и в драму не впадал и вообще до сегодняшнего утра считал что это такая задача рабочая, ну сносились штаны, гавна пирога, пойти да новые купить. И тут хуяк, мужмуж сделал драму и пиздец.
Мужмуж ебнулся. Я бы развелся и отсудил пол-квартиры. Потому что дальше будет хуже. Нахер тратить на него время и деньги? Пока молод и можешь въябывать, въябывай для себя. Поддержка из мужмужа никакая.
Отредактировано (2017-09-08 11:23:34)
Анон (да, это анон с охуевшим мужем сидит тут и страдает), у меня немного не так.
иди на ручки, ты хороший анон. ты уже купил себе джинсы? )) если нет, срочно купи. и еще что-нибудь приятное себе сделай. надеюсь, мужмуж твой включит голову.
Я не любитель шоппинга вообще, и как-то обычно брал пучок денег, шел и покупал разом на полгода, или на той же ламоде заказывал. И отдельная статья расходов на это дело всегда была.
Потом получилось, что несколько месяцев анон платил еботеку в одну каску и вообще за все, плюс были крупные траты по бытовой технике. Потом нужно было заметными суммами помогать родителям мужмужа. Потом ...короче, сначала на эту графу не было денег, потом она сама собой отсохла. Еще же работы горы, дела какие-то вечно, то технику эту ставят, то по ремонту какие-то работы, не будешь бегать за джинсами по магазинам, некогда. Как-то вообще забылась блять она.
Я как-то и в драму не впадал и вообще до сегодняшнего утра считал что это такая задача рабочая, ну сносились штаны, гавна пирога, пойти да новые купить. И тут хуяк, мужмуж сделал драму и пиздец.
Анон, у тебя совершенно нормальное отношение к деньгам и тратам и при одном условии - если твой партнер относится точно так же, заботится о тебе, без колебаний вкладывается в твоих родителей и проч. - то есть примерно поровну заработали, скинули в общий котел, и всем на все хватило. Как видишь, это не твой случай, и вообще даже неплохие люди иногда склонны борзеть. Как бы ни сложилось сейчас с мужмужем, попробуй сдвинуть в голове свои приоритеты, не ставь свои нужды, сколько угодно мелкие, на последнее место и не сливайся с партнером - он не ребенок, односторонняя забота развращает.
Анон пишет:Анон (да, это анон с охуевшим мужем сидит тут и страдает), у меня немного не так.
иди на ручки, ты хороший анон. ты уже купил себе джинсы? )) если нет, срочно купи. и еще что-нибудь приятное себе сделай. надеюсь, мужмуж твой включит голову.
Спасибо тебе, анон. Я нихуя не купил, потому что сижу и злоковарно выделяю в распечатках отчета с карточки траты на мужмужа разными маркерами. Спасибо альфабанку за прозрачную систему. Завтра пойду куплю, чо.
стоило пару раз поговорить словами через рот, и оказалось что я на последнем месте в первую очередь у себя, а мужмуж мой не ванга и не следит, что у меня со штанами.
однако ты следил, что у него с ботинками )
ну в ситуации ТС мы уже видим, что будет, если сказать "мне нужны штаны" словами через рот. или "так иди заработай, содержанка", или "и что ж, мне теперь от лобстеров с абсентом отказаться??"
и это при том, что ТС больше зарабатывает.
однако ты следил, что у него с ботинками )
Он у себя не следит
Аноны, мужмуж пришел, я ему показал выкладки.
Ну эээ.
Ну как-то ээээ.
И что? сказал мужмуж. Что-то ты делаешь не так, если тебе при таких доходах не хватает на штаны. Может тебе сходить к психоаналитику или задуматься над подходом к домашнему хозяйству? Я вот смотрю, ты явно не умеешь распределять деньги. Мои родители вдвоем столько не зарабатывают, и им на все хватает.
Что значит "я тебя не содержу"? Мы договаривались - я плачу за ипотеку, ты за все остальное. Если что-то случится, друг друга выручаем. Все как договорились. Мне на все хватает. Значит, я тебя содержу, раз мне на все хватает и не приходится просить.
Анон охуел.