Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон пишет:почему не дать детям денег на что-то, мол, поезжай отдохни, сынок или доченька.
Потому что просто так давать деньги совершеннолетнему дееспособному лбу, у которого есть работа и/или навыки для этой работы?… на каком основании? Непонятно. Это как будто, не знаю… сознательное принижение сынка, что ли. Как будто он сам себе не может этого позволить. Приосанивание. Или дергание за поводок, смотри, ты все еще от нас зависишь финансово, мы все еще твои благодетели.
В некоторых семьях просто хорошие отношения без камня за пазухой и двойного дна. У тебя есть возможность и желание побаловать или облегчить жизнь своим родственникам, которых ты любишь. Это просто приятно. Почему нет? Обычно просто возможности нет. Я бы при наличии возможности баловала бы детей/племянников/сестру, как сукин сын. Просто потому что мне приятно это сделать для них. Сейчас просто ограничиваюсь подарками. Ничего взамен я не ожидаю, я это вообще больше для своего удовольствия делаю. Контролировать кого-то при помощи подарков или денег, ставить в зависимость от себя - это последнее, что мне пришло бы в голову. Я не ощущаю своего превосходства в этот момент. Только радость от того, что доставила удовольствие.
Так-то на каком основании вообще кому-то взрослому и дееспособному что-то дарить, он что сам себе купить не может?
Только в рамках традиций типа нг и др с 8 марта, в целом да. Это как бы не считается.
А все остальное уже лично для меня пахнет каким-то втягиванием в созависимость - А купил Б еду, потом Б должен купить что-то взамен или сделать, и надо вести этому счет, иначе Б либо недееспособный иждивенец, либо эгоист или кто-то там еще.
Я не ощущаю своего превосходства в этот момент. Только радость от того, что доставила удовольствие.
Плюсую, была бы я богатой, завалила бы близких подарками (друзей и любимых людей из родни), была бы очень богатой - и подарки были бы соответствующие, это большой кайф для меня
Я не считаю, что это долг или еще что-то, для меня это что-то детско-радостное, как перекинуть чемодан денег через забор к друзьям и веселиться-танцевать под "дождиком", хотя ты сам не под ним
Анон пишет:почему не дать детям денег на что-то, мол, поезжай отдохни, сынок или доченька.
Потому что просто так давать деньги совершеннолетнему дееспособному лбу, у которого есть работа и/или навыки для этой работы?… на каком основании? Непонятно. Это как будто, не знаю… сознательное принижение сынка, что ли. Как будто он сам себе не может этого позволить. Приосанивание. Или дергание за поводок, смотри, ты все еще от нас зависишь финансово, мы все еще твои благодетели.
Анон, я говорю про нормальные семьи, где никому не жмёт дать денег просто так и при этом не манипулировать этим.
Ты уже что-то своё по ходу проецируешь с этими поводками и приосаниваниями. Если у тебя в семье дать денег можно было только на таких условиях, не значит, что у всех так.
Отредактировано (Сегодня 10:40:15)
Анон, я говорю про нормальные семьи, где никому не жмёт дать денег просто так и при этом не манипулировать этим.
Ты уже что-то своё по ходу проецируешь с этими поводками и приосаниваниями.
Конечно проецирую, поэтому и написал, что как-то мне совсем не верится в принципе в наличие в природе вот таких нормальных семей. Это что-то из научной фантастики, а реальные люди они ну… не белые и пушистые с ног до головы.
Это что-то из научной фантастики
Нет, это просто твои личные наблюдения, у других они могут быть другими.
Это что-то из научной фантастики, а реальные люди они ну… не белые и пушистые с ног до головы.
Я знаю людей, которые реально помогали делом и деньгами просто другим людям, даже не родственникам. Просто потому что могли. Просто потому что последние нуждались.
Это сильно расширило мое понимание людей.
+++ и мне так помогали (причем цена вопроса больше миллиона в рублях была, а помогающие далеко не олигархи), и я сам помогаю теперь, когда появилась возможность.
Аноны, что-то оффтоп уже жесткий.
а реальные люди они ну… не белые и пушистые с ног до головы.
Реальные люди они очень разные, можно только посочувствовать, что тебе не повезло. У нас в семье такое принято и сомневаюсь, что мы такие уникальные, я и другие семьи знаю, где нормально просто так радовать друг друга при возможности.
Сегодня ночью был случай, который напряг анона. У аноновой соседки всегда были животные, сейчас у нее две кошки. Одна кошка всегда спала рядом с ее младшим сыном. Сегодня ночью было холодно, поэтому соседка зашла прикрыть окно, открытое на проветривание. И увидела, что ребенок задыхается, прям на последнем издыхании. У него там всё отекло, ваще пиздец. На скорой отвезли, всё норм теперь, но кошек придётся отдать родственникам, пока они у анона. И ведь они всю жизнь вместе с кошками жили, и ничего не было. А тут одномоментно вот так вот, за пару часов. А если бы она не пошла прикрыть окно ночью? Жуть какая-то, что пиздец может быть настолько внезапным.
Потому что я объективно на очень позорном днище значительно ниже даже уровня "не могу пойти в кафе", который сам по себе тоже неприятен. Из-за этого меня никто особо не понимает, потому что моё "нет денег" это не "нет денег" у моих друзей. У меня это буквально нет денег. А не "нет денег на что-то". И мне неспокойно из-за того, что я ещё с этим не разобрался, хотя я прилагаю реальные усилия и они даже работают. Но это не решается за секунду. И мне кажется что во мне видят бездельника и тупицу.
Держись, анончик. Я так жил много лет и отлично понимаю, как это тяжело. Стыдиться тебе абсолютно нечего, обстоятельства у всех разные. Главное, что твои усилия работают и ты движешься в нужном направлении, это очень круто.
Жуть какая-то, что пиздец может быть настолько внезапным.
Не факт, что Квинке долбанул именно из-за кошек. Может дитё конфету с орехами съело? Или впервые креветки попробовало?
на каком основании? Непонятно
На основании того, что захотел дать и дал. В большинстве случаев само желание что-то сделать - это достаточно валидный аргумент чтоб это сделать.
Жуть какая-то, что пиздец может быть настолько внезапным
Пиздец может быть внезапным и с окном очень повезло, но все же надо сдать на аллергены, потому что ребенок действительно мог съесть что-то новое в тот вечер и это оно дало реакцию немного отложенную. А то потом съест еще раз и все повторится. Проанализировать всю пищу, включая "бабушка дала конфету и просила маме не говорить" и анализ обязательно
но все же надо сдать на аллергены,
Вот да. А то может там пыльцы в окно надуло, но сразу виним кошек, с которыми до сих пор никаких проблем не было