Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Проблема нищеброда - не могу решиться купить себе ебаный комп(
Я могу взять его в удобную рассрочку, у меня достаточно денег на первый взнос и на то, чтобы потом не сосать лапу, а жить в принципе нормально, за что спасибо внезапной премии. Но второй день сижу и не могу решиться, потому что - а точно ли оно мне надо? А старый еще не совсем сдох, только подвисает даже в ворде, но работает же. Игры? Какие игры? Ну живу ж как-то без игр, пока нынешний комп не тянет, и дальше поживу, не первая необходимость.
Уже десять раз все деньги посчитал, с матерью посоветовался, получил от нее добро и предложение подкинуть денег, типа как подарок к праздникам, казалось бы, в чем проблема, анон, иди и Позволь Себе (тм). Но решиться сложно, стоимость компа - три моих зарплаты, этой же суммы хватило бы на что-то теоретически более нужное и полезное, и, блядь, как я себя бешу 
Как анон с такой же бывшей проблемой могу сказать, смело покупай! старый сдохнет неожиданно и подло, а тут у тебя новый и не страшно. А старый потом подлатаешь и будет у тебя их два, один запасной.
этой же суммы хватило бы на что-то теоретически более нужное и полезное, и
Анон, что в наше время может быть нужнее и полезнее компа? Покупку даже мама одобрила, значит тебе комп точно нужен.
Я могу взять его в удобную рассрочку, у меня достаточно денег на первый взнос и на то, чтобы потом не сосать лапу, а жить в принципе нормально, за что спасибо внезапной премии. Но второй день сижу и не могу решиться, потому что - а точно ли оно мне надо? А старый еще не совсем сдох, только подвисает даже в ворде, но работает же. Игры? Какие игры? Ну живу ж как-то без игр, пока нынешний комп не тянет, и дальше поживу, не первая необходимость.
Уже десять раз все деньги посчитал, с матерью посоветовался, получил от нее добро и предложение подкинуть денег, типа как подарок к праздникам, казалось бы, в чем проблема, анон, иди и Позволь Себе (тм). Но решиться сложно, стоимость компа - три моих зарплаты, этой же суммы хватило бы на что-то теоретически более нужное и полезное, и, блядь, как я себя бешу
Сам буквально месяц назад купил себе запасной ноут, еле насреб денег, очень советую купить, это нужная покупка, тем более сейчас. Неизвестно, какие компы и по каким ценам будут позже.
Отредактировано (2022-12-25 10:50:33)
Бери, благословляю.
Вообще вложения в любую технику сейчас это то, что нужно. Купили в конце января новый монитор за две моих зарплаты и ни разу не пожалели. Потому что сейчас таких вообще нет, а какие есть те стоят уже совсем запредельно.
Мне нужно придумать достойную причину, почему я не успел доделать работу вовремя. От этого никто не пострадал, кроме моего кошелька, но объяснительную я должен написать, как-то соврать. Потому что я же не могу написать, что просто не работал, потому что не мог, совсем придавило и я тупо лежал и не мог встать и работать. А ведь неделя очень хорошо началась, я в понедельник сделал основную часть работы, радовался этому. А потом стало совсем тяжко и я не мог. Никогда не думал, что буду врать, почему я не сделал работу. Даже представить не мог, всегда очень ответственно к этому относился и перевыполнял иногда в 10-15 раз, а последний год еле успеваю. Или не успеваю. Мне тяжело врать, я просто не могу придумать, почему я не успел. Про депрессию же не напишешь.
Анончик, решайся! Я тоже из таких, сто раз перепроверяющих и бегающих в панике от Больших Покупок. Но вот в апреле-мае обновил технику, когда цены немного спали, и вообще не жалею. Десять секунд от нажатия кнопки включения и до появления окошка "введите пароль" до сих пор кажутся магией (ссд + новый проц + материнка).
Сейчас жду премии, чтобы определиться, в каких объемах обновлять дальше.
Мне тяжело врать, я просто не могу придумать, почему я не успел
В связи с тем, что плохо себя чувствовал в связи с резкими перепадами атмосферного давления.
Семья уничтожила мне даже зачатки новогоднего настроения
но от меня ждут красиво упакованных подарков и декора, и что я елку украшать буду, и стол готовить
в общем, в этом году мой максимум будет участие в готовке и уборке
Спасибо, аноны, кажется, доза пинков была мне нужна
Посмотрел вокруг и подумал, что, действительно, если сидеть на деньгах, можно досидеться до того, что покупать будет уже нечего. Ну или цены охуеют настолько, что вместо компа я смогу купить разве что фотку компа.
А так хоть поиграю в праздники, почти решился
анон-с-может-быть-будущим-новым-компом
анон-с-может-быть-будущим-новым-компом
Дерзай, анончик! Смотри на эту покупку не как на приобретение чего-то для развлечения - ты покупаешь себе рабочий инструмент, ну, как молоток, например.
Отредактировано (2022-12-25 11:40:32)
В связи с тем, что плохо себя чувствовал в связи с резкими перепадами атмосферного давления.
Если все доделали свою работу, несмотря на давление, а один анончик отговорится им, это будет не очень, мне кажется, типа, он при всяких таких условиях будет регулярно косячить при перепадах давления в будущем, нафига такой работник?
Если все доделали свою работу, несмотря на давление, а один анончик отговорится им, это будет не очень
Значит, старое доброе отравление булочкой молочными продуктами.
Мне нужно придумать достойную причину, почему я не успел доделать работу вовремя.
Короче, думал-думал. И придумал. Вся семья заболела ковидом, правда в реале это было на прошлой неделе, даже в больницу пришлось класть, но тогда я мобилизовался и все сделал, а сейчас отходняк Комп в ремонт пришлось сдать. Соседи тотально затопили. Был косяк с проводкой, пока электрик доехал - а сейчас много вызовов, несколько дней прошло.
Значит, старое доброе отравление булочкой молочными продуктами.
О!
О, бедный анон, этот год прям катком по тебе прошел( Зато следующий просто обязан быть лучше! Обязательно поешь чего-то вкусного на НГ. Если нет сил готовить, что-нибудь закажи. И пусть нет сил радоваться ёлке и готовить вкусняхи, все равно, анон, ты силища, ты выдержал очень сложный год. Сейчас немного отдохнешь и снова сможешь радоваться жизни!
Спасибо, анончик.
Я вот надеялся, что до нг хотя бы 70% своих проблем разрулю, но нет, все продолжает сыпаться и разваливаться, что просто сил нет.
И уже думаешь - а нафига и вкусняхи покупать, и приятности себе делать, это ж только деньги зря тратить, а удовольствия от этого все равно никакого не получу.
Еще и вечное одиночество, что даже поговорить особо не с кем. Плюс я стеснительный и всегда боюсь навязываться((((
Короче, думал-думал. И придумал.
Ротавирус, анон. Кишечная инфекция, переносится по рассказам других тяжело - поливает с двух сторон. Заражение идет обычно от малышей, но не суть.
Лечение возможно и дома. Течение болезни может быть в легкой и тяжелой форме, 5-7 дней.
Мама: "анон, я тут готовила себе фаршированные перцы, и у меня осталось немного риса с овощами, как ты любишь"
Анон ведётся, съедает маленькую тарелку, внутри всё горит, тут становится понятно, что в этом ебучем рисе больше лука, чем риса, спасибо мама блять
Как отбить ощущение ебучего лука во рту? Полбанки маалокса уже выпил и конфету съел
внутри всё горит,
Анон, а почему у тебя все горит? Варёный лук ведь сладкий или безвкусный...
Или он там сырой был что ли?
Ненавижу новый год. Надо что-то думать, искать, в магазинах пиздец и все разобрали, надо думать менять ли технику домашнюю потому что после цены взлетать, а я хочу лежать. И голова кружится.
Отредактировано (2022-12-25 18:09:46)
Анончик с работой, зачем мудрить? Просто скажи, что заболел, и все. Грипп сейчас гуляет. Или ротавирус как выше предложили.
Мне вообще лук нельзя, гастрит у меня
А, я подумал что острый.
Пиздосий какой.
Я обычно чищу зубы вместе с языком если что-то такое съедаю.
Ненавижу новый год. Надо что-то думать, искать, в магазинах пиздец и все разобрали, надо думать менять ли технику домашнюю потому что после цены взлетать, а я хочу лежать. И голова кружится.
И у меня кружится, и два корпоратива впереди. В этом году их особенно не хочется.
Не люблю праздники, НГ никогда не праздновал вне родительского дома. И уже поздно начинать, потому что уже не с кем, не хочется и обиды будет до небес. Да и нет ощущения праздника. Потому что я с раннего детства видел, как мама пишет сценарии на праздники. Для меня они - источник многомесячного стресса и пиздеца, я в какой-то момент тоже начал помогать со сценариями и музыкой. Так что для меня не осталось ничего волшебного и праздничного ни в одном празднике. Я могу при желании написать любой сценарий, для любого контингента, пожалуй, даже быть тамадой, что угодно, но сам я воспринимаю это как работу. Все праздники для меня проходят как унылая обязаловка, я пробовал заразиться новогодним настроением, что-то делать самому, потом подхватить настроение родственников, которых это не затронуло, но увы, не могу добыть в себе ничего позитивного и радостного. Могу только убедительно притвориться, практика большая, поэтому все думают, что я умею и люблю веселиться. Даже несмотря на то, что я унылый анон с депрессией. Остается только ждать, пока это всё закончится, наконец. Но есть и позитивный момент, конечно, можно будет выспаться и не работать.
Отредактировано (2022-12-25 19:19:53)