Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
У нее тоже была ипотека/другой кредит?
Гспди а причем тут это?
Как утеря телефона повлияет на возможность анона зарабатывать деньки? Он же телефон потеряет, а не работу.
В любом случае купить телефон в ситуации анона всяко лучше чем наматывать сопли на кулак и страдать. Результативнее и позитивнее. Давно бы уже купил и забыл, и пошел бы копить на свои там кредиты зубы и домик в деревне, чем стоять как буриданов осел и облизываться бесконечно.
А все это "купи другую хуйню и НЕ СТРАДАЙ" - ничем ему не помогут. Если он купить другую хуйню, то просто будет фрустрироваться и расстраиваться, и убеждать самого себя в том что хочешь другую хуйню тоже бесполезно. Поскольку хочет он конкретную хуйню, а не какую-нибудь.
Да, вероятно, приоритеты у анона в жопе, но я не вижу непреодолимых препятствий, чтобы не ну просто взять пойти и купить этот сотовый и спать спокойно.
Ничо ему не будет даже если он потеряет этот телефон и накопит на другие свои нужды потом попозжа, коли зп позволяет.
Анону любопытно было бы проверить кровь на сахар, но теперь что-то когда подумал - страшно стало, а вдруг он у меня повышенный, а я не хочу диету. И так в жизни никакого счастья. И не думать об этом не могу.
Отредактировано (2022-12-21 09:05:05)
Гспди а причем тут это?
Как утеря телефона повлияет на возможность анона зарабатывать деньки? Он же телефон потеряет, а не работу.
При том, что мы не знаем, сколько из зарплаты 50+ анона уходит на ипотеку(допустим) и какие у него другие обязательства. Какие у него перспективы по работе, есть ли шансы потерять в заработке (сейчас это для многих актуально) и многих других обстоятельств. Поддержит ли его кто финансово в случае пиздеца.
Ванговать можно в любую сторону, но сам анон пишет, что не может себе позволить сейчас такой телефон. Это просто эмоциональная потребность сделать себе хорошо (купить немедленно дорогой телефон, шубу, золотой унитаз и т.д.) Вот ему и советуют сначала подумать, можно ли снять этот эмоциональный голод чем-то другим, а потом уже решать, нужен ли ему конкретно этот телефон.
Отредактировано (2022-12-21 09:07:13)
У него зубы? Ну надо было бы - уже был бы там. Он бы не думал о телефоне, он бы думал о зубах и когда же наконец-то денюжки накопятся вот как щас пойду как сделаю тыщу и один имплант. Если нет, то значит не горит, будет копить в следующий заход на зубы, ну и видимо в течение года велики шансы накопить.
Блин, анон
ТС явно не совсем в порядке и е может толком расставить приоритеты. Если бы все было как в твоей Розовопонии, то он бы так не мучился из-за этого
У меня вот как-то подружка оставила сумку со своей целой зп в маршрутке. Жива-здорова.
Так вообще про что угодно можно сказать =_=
Ничо ему не будет даже если он потеряет этот телефон
Пиздец ему будет - он будет во-первых страдать из-за потери телефона, во-вторых, винить себя, что его потерял и что вообще его купил. Поедом он себя есть будет.
Ты рассуждаешь так, словно люди это роботы какие-то, у которых, если жив-здоров и с зарплатой, то все окей, а эмоций не существует.
Отредактировано (2022-12-21 09:12:50)
Настроение дно, мотивации ноль. Завтра др это еще, и надо бы вроде улыбаться, радоваться, на что-то надеяться... но не могу.
Да вы ебанулись жалобу в треде жалоб препарировать так, как будто это ваш любимый поцик написал.
Пиздец ему будет - он будет во-первых страдать из-за потери телефона, во-вторых, винить себя, что его потерял и что вообще его купил. Поедом он себя есть будет.
Бля, откуда ты вообще это взял? Да, понятно, что будет грустно и обидно, но ты так это выставляешь, словно анон пойдет и сразу удавится.
Отредактировано (2022-12-21 09:33:30)
Телефон - это не на неделю удовольствие.
Это кому как. Я техногик, обожаю новые гаджеты, но опытным путём выяснил, что удовольствия от покупки, ощущения щастя и эйфории - именно на неделю (на самом деле даже меньше). Потом щасте превращается в обыденный рабочий инструмент, не вызывающий особых эмоций. И телефон что за 30, что за 70, что за 110 на эту роль годится примерно одинаково. Там переплата не соответствует дополнительно прикрученным свистелкам и фырчалкам. Так что смотри, анон-с-телефоном, ты половину скопленной суммы платишь за прекрасный новый смартфон, а вторую половину сверху - за ощущение сбывшейся мечты, и вот тут сам себя спроси, сколько это ощущение будет у тебя длиться и стоит ли овчинка выделки. А вообще ты молодец, что накопил такую сумму, подумай ещё, потрать, как сам хочешь, и не грызи себя.
он будет во-первых страдать из-за потери телефона
Покупай, анон, если так хочется прямо! У меня телефон ещё дороже (и намного), тоже именно психологически было тяжело решиться.
Зато уже третий месяц хожу и радуюсь. Это всё-таки вещь, которая с тобой с утра до ночи, и будет тебя радовать не один год.
А я просто пожелаю от души анону хорошую скидку к НГ, чтобы легче было решиться 
В любом случае купить телефон в ситуации анона всяко лучше чем наматывать сопли на кулак и страдать. Результативнее и позитивнее. Давно бы уже купил и забыл, и пошел бы копить на свои там кредиты зубы и домик в деревне, чем стоять как буриданов осел и облизываться бесконечно.
А все это "купи другую хуйню и НЕ СТРАДАЙ" - ничем ему не помогут. Если он купить другую хуйню, то просто будет фрустрироваться и расстраиваться, и убеждать самого себя в том что хочешь другую хуйню тоже бесполезно. Поскольку хочет он конкретную хуйню, а не какую-нибудь.
Да, вероятно, приоритеты у анона в жопе, но я не вижу непреодолимых препятствий, чтобы не ну просто взять пойти и купить этот сотовый и спать спокойно.
Ничо ему не будет даже если он потеряет этот телефон и накопит на другие свои нужды потом попозжа, коли зп позволяет.
Как боженька смолвил, анон!
Анон с телефоном, купи уже его и радуйся красивой и удобной вещи. Ты его так ждал и хотел. Не разменивайся на что-то подешевле, ты хотел не это.
А раз накопил на телефон, то и на зубы сможешь, и кредит закроешь. Ты молодец, анон! Порадуй себя.
Блин, анон
ТС явно не совсем в порядке и е может толком расставить приоритеты
А почему ты считаешь, что можешь расставить приоритеты за него? У анона все нормально с приоритетами, он способен зарабатывать деньги, способен их накапливать, способен тормозить себя от импульсивных покупок и анализировать, действительно ли ему это нужно. То что ты считаешь, что деньги надо тратить на другое, а не на то, на что анон хочет - так это потому что ты не он, и твои приоритеты это не его приоритеты.
Господи, вот тебя распидорасило-то из-за чужой хотелки. Перестань вжопливаться в постороннего анона и умноэльзить.
Народ, хватит наезжать на анонов.
Каждый переживает за анона исходя из своего опыта и в любом случае желает анону с телефоном самого хорошего, хоть переживая за последствия, хоть будучи уверенными, что все будет в порядке.
Не обязательно скакать по голове тем, кто пытается предостеречь. Люди объяснили свои резоны, выдохните уже
ТС в любом случае сам решит.
Отредактировано (2022-12-21 10:32:06)
Это кому как
Если человек по шесть лет с одной трубой гоняет, значит, ему новая тоже не на неделю. Не, я не знаю, зачем ему этот телефон, но раз хочет, значит анону оно надо. Я беру обычно тыщ за десять, но кучу денег на поездки трачу, мне оно всралось, иначе жизнь не в жизнь.
Старый москвич - чугунный, несмотря на отсутствие подушек безопасности, выжить там легче, чем в фокусе.
Это не так работает, анон. Всякие законы сохранения и прочая физика требуют силе удара куда-то деться. Если её не принимает на себя машина, её принимает на себя тело в машине.
Как боженька смолвил, анон!
Анон с телефоном, купи уже его и радуйся красивой и удобной вещи. Ты его так ждал и хотел. Не разменивайся на что-то подешевле, ты хотел не это.
А раз накопил на телефон, то и на зубы сможешь, и кредит закроешь. Ты молодец, анон! Порадуй себя.
This! Поддерживаю анончика, если в голове зудит и ничего не горит другого, а просто есть некоторый стыд за дорогую покупку – купи и радуйся. Я тоже анон с телефоном (уже скоро год как), тоже агонизировал страдал, ведь так дорого, можно потратить на миллион других полезных вещей и старый телефон еще жив и даже не глючит и не тормозит (на минуточку той же фирмы но ему лет пять уже было), но купил и не жалею, радуюсь по сей день. И покупка чего-то другого не помогла бы (но может это я ебнутый, но уж очень люблю свой гаджет, в котором работаю и провожу очень много времени).
Каждый переживает за анона исходя из своего опыта
вот именно. И те, кто кричит, что все будет окей, главное, исполнить хотелку, это, мол, позитивно отразится на психике, тоже судят исключительно по себе. Вариант, что купив телефон, ТС начнет себя грызть, что зря потратил деньги, так же реален, как и то, что ТС действительно будет счастлив и доволен и поддержит покупкой свою психику.
Решать все равно только ТС, но имхо ему полезно почитать разные мнения, раз уж он сюда написал.
вот именно. И те, кто кричит, что все будет окей, главное, исполнить хотелку, это, мол, позитивно отразится на психике, тоже судят исключительно по себе. Вариант, что купив телефон, ТС начнет себя грызть, что зря потратил деньги, так же реален, как и то, что ТС действительно будет счастлив и доволен и поддержит покупкой свою психику.
Решать все равно только ТС, но имхо ему полезно почитать разные мнения, раз уж он сюда написал.
Ну да, кричим – мы, а аноны с мрачными сценариями исключительно здраво излагают свою взвешенную точку зрения. В духе «ничего не покупай дорогого чтобы не страдать когда ты это сломаешь/потеряешь» ну-ну
Отредактировано (2022-12-21 10:56:42)
И те, кто кричит
Обесценивание противоположного мнения с порога не делает твое мнение весомее, оно тебя просто выставляет долбоебом.
когда ты это сломаешь/потеряешь»
Да они даже "когда" забыли, в их мрачном мире 41 тысячелетия у анона уже спиздили телефон и он уже с гарантией страдает.
Аноны, ну совсем берега не теряйте. Это не мозгоправка и не тема обсуждения пациента. Человек пожаловался и все, зачем ему ваши пляски и рассуждения?
Совесть хоть немного нужно иметь, ну.
Задержка месячных. Боюсь делать тест (и ничего на нем не увидеть).
Вариант, что купив телефон, ТС начнет себя грызть, что зря потратил деньги, так же реален
От нервов и рабочей загрузки организм упоролся по всем фронтам - задержка месячных (анону беременеть не из-за чего, так что она ну прост))00, общее ощущение "щас заболею", вишенкой на торте - хочу примерно ничего. Обычно я в запарах хоть спасаюсь фандомами, а тут все отгорело.
Почему конец года вечно какой-то... такой.