Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Ну хз, с кредитом, больными зубами и телефоном за 110 тысяч... Как-то невероятно инфантильно. То есть понятно, что хочется, но реально есть ли возможность? Кредит точно будет закрыт, если купить этот смартфон? С ним не будет проблем?
В принципе такое бывает, когда постоянно нет денег и во всем себе отказываешь, появляется острое желание хоть чем-то порадовать себя.
Но смартфон, который можно уронить, утопить, потерять..
Отредактировано (2022-12-21 02:57:48)
От анона отдалилась подруга. Анон знает, что далеко не пряник, даже помнит, где налажал.
Но, может, не из-за того, что я думаю, дружба рушится. Может, было что-то неочевидное. Или явное, но такое, что я только в этом году осознал и ещё годами буду выкорчёвывать из себя. И подруга вся такая закрытая. Я больше не понимаю, что у неё на уме, что у неё на душе, и кто мы теперь друг другу.
Это последний мой друг. Все люди, с которыми я когда-либо дружил, поступали со мной паршиво, и я рвал отношения (хотя во всех случаях пытался сохранить рушащееся, но не смог). Написал ей. И сижу боюсь. И не ответа "аноннейм, ты и вправду заебал", а того, что дружба утрачена безвозвратно, что ничего нельзя починить, и что я проворонил момент, когда оно начало рушиться. Наверное, я всю жизнь неправильно понимал дружбу, раз вечно оказывается, что человек для меня значит больше, чем я для него.
Мне кажется, что я останусь один. Кому будет не плевать на меня? Я и так сейчас переживаю один из самых сложных моментов в жизни вкупе с обострением депрессии, уже сам себя заклевал за всё, что когда-либо в последнее время делал неправильного. Если я и правда проебал последнюю дружбу, ко всем моим бедам добавится ещё и одиночество. Я не обладаю харизмой, депрессия сожрала все мои таланты и возможности - в общем, чем привлекать людей и формировать круг общения, я не знаю. Буду один, значит. Как же грустно, аноны.
Ну хз, с кредитом, больными зубами и телефоном за 110 тысяч... Как-то невероятно инфантильно.
инфантильно было бы, если бы анон кредит на этот телефон взял. Но он откладывал и накопил. Если не было просрочек по кредиту (и мы не знаем, что там за кредит, может на машину или ипотека, которые годами выплачиваются), например, ради этого накопления, то почему бы и не потратить на то, на что копил. Особенно если анон реально копил и в чем-то себе отказывал ради мечты.
Но меня очень смущает мысль о том, что телефон это такая хрупкая хрень... Комп я бы еще понял, но смартфон в сто раз проще поломать.
Отредактировано (2022-12-21 03:03:13)
Блин, анон, сама по себе мысль о расстановке приоритетов неплохая, но ты какой-то очень дерзко-резкий для темы поглажек. Думаю анону и так непросто и неспокойно, а от заяв про уронишь-потеряешь-инфантил лучше точно не станет.
Рыдаю ночами в душе, вспоминая близких людей, которых больше нет. Классика.
Рыдаю ночами в душе, вспоминая близких людей, которых больше нет. Классика.
Обнимаю, анон. А я их во сне все время вижу и просыпаюсь с такой тоской потом.
Все еще смотрю дораму в ночи в одиночестве. Ну как так-то, как так.
Как, блин, тяжело по утрам, и каким все кажется бессмысленым
Анон, если у тебя есть кредит, значит ты не скопил, вот и все. Скопил - это когда кредит закрыт
+++ Тоже не поняла этой логики. Я сочувствую анону с кредитом, но такая покупка в его обстоятельствах, кмк, если и порадует - то сиюминутно, проблемы будут копиться дальше. Особенно для зубов актуально. А можно найти какой-нибудь менее затратный способ себя порадовать?
Отредактировано (2022-12-21 07:29:59)
Из общего могу сказать только, что чем насыщеннее и разнообразнее по содержанию жизнь, тем быстрее заполняется временная лента
Понял. Попробую. Спасибо за совет.
никакого другого, кроме как телефона за 110т.
Телефон - это не на неделю удовольствие. Тем более, ты их редко меняешь. Я вот забронировал на лето путёвку за 120 тысяч на 10 дней. Просто потому, что мне гораздо легче жить с билетом в лето в кармане, крыша сразу стабилизировалась, дышать легче. Если тебе нужен телефон, именно этот и у тебя есть на него деньги - ну у тебя голодающих детей и котов в ситуации я не увидел, с остальным разберёшься.
Как анон, у которого первый и последний раз вынули из кармана именно кредитный телефон, когда в жизни итак было все не очень..
Анон, не советую.
Просто представь на этом месте себя.
Мой совет, возьми телефон красивый, но попроще, закрой кредит, и вот тогда, когда ты можешь позволить себе потерять этот телефон, покупай.
Иначе падать очень больно.
Ну, или просто будь готов. И тогда жги.
Отредактировано (2022-12-21 08:10:03)
И должен знать цену деньгам и не поддаваться всякой хуйне. И потратить эти деньги на что-то нужное, на зубы например, или закрыть кредит. Но блин, когда я мысленно принимаю это решение, мне прям хочется сдохнуть.
Анон почему бы тебе не продолжать копить на другие важные вещи, а телефон просто купить и все?
Видимо зубы тебя не настолько сильно беспокоят, иначе бы ты уже не думал, а нес деньги стоматологу.
А остальные вещи просто банально не настолько для тебя важны и ухудшают качество жизни)
Ну можешь сначала подкопить к примеру на половину стоимости зубов а потом с чистой совестью купить телефон и потихоньку начать чинить зубы.
которого первый и последний раз вынули из кармана именно кредитный телефон
Ну и устанавливать всякие програмулины типа скрытого фотографирования и прочая, чтобы увеличить шансы возврата.
И само собой не носить телефоны за стотыщпыщ во внешних карманах)
Сначала копишь на телефон, вместо лечения зубов, потом дрожишь, что его украдут, или ты его уронишь, и максимально защищаешься, - а ведь дрожать так несколько дет придется, пока он не устареет. Это какое-то самостоятельное добавление тревожки в свою жизнь
ТС, найди что-то другое, что ты хочешь, в другой сфере - тоже годное, но не такое дорогое, и купи - порадуй себя. Глядишь, это, прямо скажем, идущая вовсе не от телефона, а твоих внутренних проблем, желание купить смарт за 100тыщ у тебя пройдет.
Отредактировано (2022-12-21 08:30:22)
Скоро новый год, а анону жрать почти ничего нельзя. Последнюю радость в жизни отобрали
Отредактировано (2022-12-21 08:34:01)
Это какое-то самостоятельное добавление тревожки в свою жизнь
Ну у меня телефон всего за 10 косарей, но я не рискую его носить как попало и носить где попало, а также ненадежно держать с риском уронить.
Если анон накопил такую сумму, то значит может себе позволить ее потратить, даже если расстроится в случае утери.
На машину люди тож долго копят и расстраиваются если бьют, так чиво теперь, нормальные машины не покупать чтоле. Всю жизнь на маршрутке или москвиче гонять.
Покупать, но у анона там есть определенные условия. Реальные и эмоциональные.
Серьезно, телефон стоит покупать за цену, которую не жалко потерять.
Анон, как бы даже 5-6 тыщ жалко потерять. А за такую цену смарт будет... ну мягко говоря не очень.
Если анон накопил такую сумму, то значит может себе позволить ее потратить, даже если расстроится в случае утери.
Если бы это было действительно так, анон бы не мучился столько месяцев и сюда не писал. Я всячески поддерживаю идею, что нужно себя радовать, даже в периоды выплаты потребительских кредитов и ипотек, а то так и рехнуться недолго, но в такой ситуации (без финансовой подушки, зато с кредитом) это выглядит рискованно.
Всю жизнь на маршрутке или москвиче гонять.
Старый москвич - чугунный, несмотря на отсутствие подушек безопасности, выжить там легче, чем в фокусе.
Телефон за десятку - тоже норм.
Покупать, но у анона там есть определенные условия. Реальные и эмоциональные.
Не заметил есличессна.
У него кредит? Но он его выплачивал же как-то пока копил. Будет и дальше выплачивать. В крайнем случае телефон если хуй без соли будет доедать, то ну... продаст чтоле.
У него зубы? Ну надо было бы - уже был бы там. Он бы не думал о телефоне, он бы думал о зубах и когда же наконец-то денюжки накопятся вот как щас пойду как сделаю тыщу и один имплант. Если нет, то значит не горит, будет копить в следующий заход на зубы, ну и видимо в течение года велики шансы накопить.
Утеря телефона?
Анон вообще не говорил что его беспокоит возможная утеря, это уже сами аноны тут рассуждают. Может вздохнет и пойдет дальше ебошить. А может телефон его будет радовать десять лет потом.
Эмоционально там тож ничего такого кроме как ты еще коньки не сносил.
Телефон - две его зп. Простигоспади с зп в 55 косарей анон с голоду не умрет вот точно. Ну жалко конечно проебать две зп в случае чего, но не смертельно.
У меня вот как-то подружка оставила сумку со своей целой зп в маршрутке. Жива-здорова.
Телефон - две его зп. Простигоспади с зп в 55 косарей анон с голоду не умрет вот точно. Ну жалко конечно проебать две зп в случае чего, но не смертельно.
У меня вот как-то подружка оставила сумку со своей целой зп в маршрутке. Жива-здорова.
У нее тоже была ипотека/другой кредит? Или наоборот: муж, поддерживающие родители?