Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#132776 2022-12-16 14:00:48

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Вооот. А у меня ощущение, что я просто добавляю себе гемора, а до профита еще будет далеко, потому что приютские коты ну очень редко совсем беспроблемные.

можно взять постарше и не из приюта, а у кого-то с рук (родственница старая умерла, например, или уезжают). Они обычно спокойнее, ленивее. Воспитанный кот или нет, контактный или нет видно уже при знакомстве. В приюте ты не поймешь, они все там зашуганные, что будет, когда отомрет и оттает, неизвестно. В домашних условиях когда просто подыскивают животному нового хозяина понятнее.
ну или можно взять кого-то на передержку. если поймешь, что не тянешь, отдашь.

#132777 2022-12-16 14:24:13

Анон

*пришёл безнадёжно ныть*

Скрытый текст

#132778 2022-12-16 14:44:26

Анон

Анон пишет:

Снёс недописанный фик, который меня очень радовал и поддерживал в процессе, но я сам понимаю, что он плохой.
Такая мелочь, а внутри муторно.

:comfort: Сносить или не сносить - это только твой выбор, анончик, я так считаю. Вне зависимости от качества

Отредактировано (2022-12-16 14:45:26)

#132779 2022-12-16 14:50:35

Анон

Анон пишет:

да и уместно ли заводить животное человеку, который последние два месяца просыпается с мыслью "а давай сегодня шагнем по поезд в метро"

Тебе уместно все, что сделает твою жизнь более радостной.
Но я лично котиков заводить бы не стал в твоей ситуации, потому что с домашними животными в такой ситуации часто получается, что на них человек направляет ту заботу, которую на самом деле ему надо научиться направлять на себя самого.
Так что если тебе котики делают душевно лучше, то я бы ходил ими заниматься туда, где это приносит радость, но не навешивал на себя долговременные обязательства и отвественность. А так ты сам главный котичек, анон.

#132780 2022-12-16 14:56:31

Анон

Анон пишет:

Снёс недописанный фик, который меня очень радовал и поддерживал в процессе, но я сам понимаю, что он плохой.

Но зачем его сносить-то, анон? Он может быть каким угодно с точки зрения твоих литературных стандартов, но даже уровень "мой первый фанфик" может попасть в кинки, хэды, радовать своим вайбом читателей, которые счастливы вернуть эту радость тебе. Лучшее враг хорошего, и ты и читатели заслуживаете радоваться этому процессу, а не сидеть с кислой рожей пока перфекционизм не разрешит наслаждаться (перфекционизм не разрешит никогда, он для того, чтобы портить удовольствие от простых вещей).

#132781 2022-12-16 14:57:08

Анон

Постоянно хочу спать. Сегодня, вроде, нормально выспался, но всё равно вырубает.

#132782 2022-12-16 15:04:50

Анон

Анон пишет:

И если кому-то нужна гитара для ребёнка - пусть пиздуют на условный Авито

Я об этом и говорю. Это как просьба подарить свою ложку, чтобы еда вкуснее стала. По-моему, объяснить вполне понятно можно… было бы.

#132783 2022-12-16 15:30:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но зачем его сносить-то, анон? Он может быть каким угодно с точки зрения твоих литературных стандартов, но даже уровень "мой первый фанфик" может попасть в кинки, хэды, радовать своим вайбом читателей, которые счастливы вернуть эту радость тебе. Лучшее враг хорошего, и ты и читатели заслуживаете радоваться этому процессу, а не сидеть с кислой рожей пока перфекционизм не разрешит наслаждаться (перфекционизм не разрешит никогда, он для того, чтобы портить удовольствие от простых вещей).

Очень поддерживаю. Анон, зря ты это, ты никому не обязан выдавать качество - даже самому себе не обязан. Если фик тебя радовал - он уже полностью оправдал свое существование.

#132784 2022-12-16 15:41:25

Анон

Анон пишет:

у ребенка вся жизнь впереди, ему надо, не то что мне, в моем возрасте это вообще типа неуместно, иметь такие увлечения

Ай заебись. С такими заходами даже ненужное отдать будет жалко  :heh:
Анон, я машу тебе всеми помпонами! Играй, дорогой :chearleader:

#132785 2022-12-16 18:06:17

Анон

Я здесь уже писала как-то. Помогаю приюту, за кормом приезжает странная волонтер, которая даже из машины не выходит.
У меня не так давно появилась возможность брать паучи по очень низкой цене, практически бесплатно. Я 4 раза собирала по 8-10 кг этих паучей и писала в приют, в моем районе живет только эта волонтер и она на машине, поэтому всегда приезжает она. Ну, вы понимаете - 10 кг это много, мне самой довольно тяжело это тащить, но она никогда не выходит из машины. Сегодня в очередной раз она припарковалась на улице, потому что типа потом боится не выехать из двора, это значит мне нужно очень далеко тащить, еще как назло очень, очень много корма (два огромных черных строительных пакета, я их волоком тащила, по земле, хотя она когда писала, что подъезжает, сказала, что может подождать, чтобы я два раза сходила)), короче, я ей написала - может быть, вы сможете выйти из машины и меня на пол пути встретить. Нет ответа. Я тащу. Вышла она только когда я была в 2 шагах. Я еще с температурой( Пришла расстроенная, позвонила приятельнице, она в шоке, говорит, если бы мне отдавали 10 кг паучей, я бы не только к парадной, я бы к квартире пришла. И я приняла непростое решение - написала в приют, что больше не буду передавать. Мне самой противно, потому что я же котиков обделяю( Но у меня каждый раз после передачи очень неприятно на душе, когда я тащу корм просто до багажника. Приютская волонтер ответила - хорошо, спасибо.
Короче, сижу и не понимаю, то ли плакать хочу, то ли выпить(( Так мерзко(
Я не хочу благодарности, если что, просто именно сегодня, когда мне плохо и я попросила выйти и помочь, человек не стал даже напрягаться, чтобы выйти из машины.

Отредактировано (2022-12-16 18:13:35)

#132786 2022-12-16 18:23:59

Анон

Анон пишет:

Я не хочу благодарности, если что, просто именно сегодня, когда мне плохо и я попросила выйти и помочь, человек не стал даже напрягаться, чтобы выйти из машины.

:comfort: Сочувствую, анон. Если для тебя это важно, может, стоило переговорить с приютом, чтобы тебе отряжали кого могутного для погрузки корма? Ну, или чтобы они пнули ту женщину из машины хотя бы.

Отредактировано (2022-12-16 18:24:19)

#132787 2022-12-16 18:24:45

Анон

Анон пишет:

Я здесь уже писала как-то. Помогаю приюту, за кормом приезжает странная волонтер, которая даже из машины не выходит.

Блин, анон. Это пиздец.
Я помню тебя очень хорошо, тебе ещё тогда советовали перенаправить помощь другому приюту. Это я не к тому, что ты самвиноват или что-то в этом роде, просто хочу продублировать этот совет. Эта волонтерша просто сука.

У меня мелькнула мысль, что мб стоило описать ее поведение в сообщении приюту, но, наверное, это все же ни к чему, потому что такое быдло и хамло все равно это не воспримет.

Не стоит из-за этого плакать, ты замечательный человек и много помог животным, это главное. Потом поможешь ещё каким-то, но с таким мусором контакты нужно ограничивать. Ты все сделал очень правильно. Надеюсь, её ебнет карма.

#132788 2022-12-16 18:37:52

Анон

Спасибо, анончики, за поддержку.

Анон пишет:

тебе ещё тогда советовали перенаправить помощь другому приюту.

Я просто не понимаю, как это возможно. Этот приют я знаю, я там очень давно заприметила котика и первый раз адресно ему лечебный корм передавала, и как-то с ними познакомилась и много лет им помогаю. А в другие приюты я не знаю, как вообще передавать.
И я понимаю, что они волонтеры, эта женщина тоже волонтер, она бесплатно в свое свободное время это делает, может, думает, почему я должна тяжести таскать, не знаю. Но для меня это странно и меня сильно напрягает, и именно сегодня стало последней каплей(

#132789 2022-12-16 19:22:07

Анон

Анон пишет:

И я понимаю, что они волонтеры, эта женщина тоже волонтер, она бесплатно в свое свободное время это делает, может, думает, почему я должна тяжести таскать, не знаю. Но для меня это странно и меня сильно напрягает, и именно сегодня стало последней каплей(

Анон, ей может быть тяжело или противопоказано носить тяжести. Или проблемы с ногами. Что не оправдывает её хамства, конечно. Можно было объяснить словами, и не было бы недопонимания. Котиков жаль несмотря ни на что. Может быть, есть возможность договориться с другом, чтобы он забирал эти паучи и сам контактировал с этим волонтёром? Жаль, если у котиков пропадёт шанс получать практически дармовой корм.

#132790 2022-12-16 21:24:15

Анон

Анончик с кормом, сочувствую! Я сам как раз человек, которому больше 3 кг поднимать нельзя (из-за глаз), и я действительно не могу никому помочь с тяжёлым, но в ситуации волонтёра я бы сразу об этом предупредила. И вообще, скорее всего, постаралась бы ещё кого-то привезти с собой. Ну или тележку какую, чтобы до машины докатить. А так это просто жуткое хамство.

#132791 2022-12-16 21:33:16

Анон

Анон пишет:

И я приняла непростое решение - написала в приют, что больше не буду передавать. Мне самой противно, потому что я же котиков обделяю( Но у меня каждый раз после передачи очень неприятно на душе, когда я тащу корм просто до багажника. Приютская волонтер ответила - хорошо, спасибо.

анончик, ты все сделал правильно. Я думаю, ты не обделяешь котиков. Если бы приюту было не чем кормить котиков, они бы поискали другие варианты забирать у тебя корм. Волонтер, который забирает, странная. Хоть бы объяснила, что, например, не может таскать тяжести или еще что. Думаю, тебе нужно поискать другой приют, возможно, даже в соседнем городе. Приюты, которые нуждаются, находят варианты забирать передачки даже издалека, а не вот так.

#132792 2022-12-16 21:35:20

Анон

Анон с кормами, помню твой предыдущий пост, и считаю что волонтерку может оправдать только если у нее какие-то глубокие особенности развития, и она прям реально не понимает, что ведет себя некрасиво.
Я бы написал в приют, что корм отдавать готов, НО ЕГО НАДО ЗАБРАТЬ ОТ ДВЕРИ. От двери квартиры. На таком-то этаже. Ради стольких килограммов жратвы можно озаботиться логистикой, чтобы подобрать какого-нибудь волонтера посильнее. Ты имеешь полное право помогать на своих условиях. Если на этих условиях им не надо, то это не твоя вина, анон. Ты не обязан сломать свою спину, лишь бы они так и быть позволили тебе помочь котам.

#132793 2022-12-16 21:40:49

Анон

Анон пишет:

Маме с 4 стадией рака отменили лечение.
Череда неудач и врачебных ошибок

Божечки, хоть бы выжила!

что делали мы

Анончик, сил тебе и удачи, хоть бы получилось маму вылечить!  :comfort: боритесь
И обязательно не держи эмоции в себе, сюда пиши или в живых друзей плачь.

Отредактировано (2022-12-16 21:53:58)

#132794 2022-12-16 23:03:42

Анон

Этот анон дебил и вместо капсулы для стирки положил в барабан таблетку для посудомойки.

#132795 2022-12-16 23:15:59

Анон

Я надеюсь она отстирает все не хуже постирочной и не повредит тканям. В конце концов был же в начале двухтысячных тренд у особо одаренных мыть волосы фейри, вроде не умерли.

#132796 2022-12-16 23:18:29

Анон

Спасибо за утешение, анон) скоро узнаю)) Зря я полез делать делать вечером пятницы, надо была отдыхать.

#132797 2022-12-16 23:24:59

Анон

Анон пишет:

А так ты сам главный котичек, анон

Спасибо, анончик :sadcat:
Я займусь кукушечкой обязательно, просто никак терапевта выбрать не могу. А котика все равно хочется, хоть и мандражирую по поводу выбора

#132798 2022-12-16 23:25:56

Анон

Да, это точно. Когда начинаешь делать какие-то домашние дела уже без сил, то потом больше переделывать приходится, чем если бы просто отложил на потом.
В общем с посудной таблеткой мне кажется самым проблемным, если она не растворится. Но это зависит на каких температурах твоя посудомоечная моет.
Ну в худшем случае придется перестирать еще раз, ты все равно молодец, что пытался победить бытовуху.

#132799 2022-12-16 23:26:44

Анон

Анону с капсулой в стиралке — микрофибровые кухонные тряпочки вполне себе в посудомойке купаются без видимых последствий, стирала несколько разных — пока полет нормальный. И отстирываются вроде лучше, чем в машине, хотя  их там не крутит, а просто водичкой поливает.

#132800 2022-12-16 23:31:39

Анон

Итог: таблетки для посудомойки отлично стирают. И без запаха!
Сам с себя ржу, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума