Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#132626 2022-12-14 15:32:15

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Я бы советовала сдать анализ, его можно заказать самостоятельно, без бумажки от врача.

Я понимаю, что это правильно, но у меня что-то никаких сил бодаться с нашей медициной и вообще любой контакт с обществом пздц сложно и напрягающе. И вообще сил никаких нет очень часто. Я вот думаю, может быть мне попить чего-нибудь, чтобы силы появились и потом уже разбираться с этими анализами. Витамины я уже пью, но не железо. Железо никогда не пробовал.

#132627 2022-12-14 15:34:27

Анон

Анон пишет:

перед самым экзаменом в коридоре забейся куда-нибудь в уголок, поставь будильник, закрой глаза и посиди минут пять-десять. Если умеешь в медитации, сделай какую-нибудь типа "почувствуйте пальцы ног, кончики ушей и т.д." Это должно немного и ненадолго обмануть организм, что ты отдохнул, и ты сможешь соображать.

Спасибо, Анон, попробую.

#132628 2022-12-14 15:38:19

Анон

Анон пишет:

И больше не выходите на связь?(

Нет.

Скрытый текст

#132629 2022-12-14 15:44:07

Анон

Анон пишет:

Железо никогда не пробовал.

Может, пока ты набираешься сил для похода к нормальному врачу, попробуешь есть гематоген? Только состав вменяемый должен быть. Гематоген с ежиком вроде был ничего такой, по крайней мере, не напоминал печёнку с сахаром.

#132630 2022-12-14 15:48:34

Анон

Анон пишет:

Нет.

Звучит печально(

#132631 2022-12-14 15:55:15

Анон

Анон пишет:

Может, пока ты набираешься сил для похода к нормальному врачу, попробуешь есть гематоген? Только состав вменяемый должен быть. Гематоген с ежиком вроде был ничего такой, по крайней мере, не напоминал печёнку с сахаром.

интересный вариант. А как определить вменяемый состав?

#132632 2022-12-14 16:30:40

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, может быть мне попить чего-нибудь, чтобы силы появились и потом уже разбираться с этими анализами. Витамины я уже пью, но не железо. Железо никогда не пробовал.

Мне кажется, анон с гематогенкой предложил хорошее. Учти только что они очень сладкие, вдруг ты много сахара не ешь. Чем хороший состав от плохого отличается не знаю, я смотрел на те, где поменьше сладкого (у меня от сладкого зубы сводит), и чекал сколько в нем железа.
В целом думаю и какая-то небольшая доза железа тебе не повредит, суточная норма ~15мг.
Но не факт, что она тебя поставит на ноги и даст сил куда-то бежать, учти это пожалуйста. Может тебе вообще витамина д не хватает (его без анализов лучше не пить, во всяком случае долго), а может антидепрессанты нужны.
Я бы советовал просто одним глазом посмотреть какие возможности есть в твоем городе для анализов и как они соотносятся с финансовыми возможностями. Если сдаешь анализы в частном порядке, то это обычно сводится к "здравьте, мне вот этот и вот этот, с вас документ и N-тыщ, присаживайтесь, поработайте кулачком, вот и все, досвиданья, результаты будут тогда-то". Когда нет сил, все равно очень напрягает, но менее напрягает, чем попытки объяснить зачем ты приперся и чего хочешь от терапевта в поликлинике. Если ты более богатый анон, то анализы даже на дом могут приехать взять (но я обычно даю советы со своей нищебродской позиции из треда экономии)).

#132633 2022-12-14 17:13:25

Анон

Анон пишет:

интересный вариант. А как определить вменяемый состав?

Чем проще - тем лучше. Некоторые производители туда запихивают много всего, улучшающего вкус, в итоге он становится ещё более сладкий и калорийный, а железа меньше. Да и некоторые добавки плохо влияют на всасывание железа или повышают вероятность аллергии. Некоторые туда весь комплекс витаминов пытаются впихнуть. Лучше не надо такого, особенно если хочешь есть его довольно часто. Будешь выбирать - просто глянь состав, чтобы было написано, сколько там железа, сколько калорий  и чтобы остального было поменьше. Выбери несколько видов и купи на пробу. Они по составу все могут быть норм, а вот по вкусу очень отличаться у разных производителей. И вот даже всем будет норм, а тебе индивидуально будет казаться не очень и с трудом будешь в себя упихивать. Если уж его есть, пусть будет не только оптимальным по составу, но и лично тебе приятным.

#132634 2022-12-14 17:23:30

Анон

Ебучий твиттер не даёт привязать к аккаунту казахстанский номер  :bubu: Ну вроде куча народу из постсоветских стран жалуется на ту же проблему (и внезапно Польша), так что надеюсь это говно пофиксят, но бля, мне надо уже сейчас

#132635 2022-12-14 19:20:23

Анон

Хрень, конечно, но я резко понял свою проблему.
Мне всегда хотелось заниматься музыкой только из-за того, что я много чего слушал. Нравится думать об игре на инструментах, дома стоит бас-гитара и электруха с акустикой, но до дела не доходит, прокрастинация убивает вообще все потуги заняться хотя юы простейшими азами, посмотреть какие-то банальные видео по теории и поперебирать руками что-то хоть по 30 минут в день. И как бы с каждым годом становится сложнее, в музыкалку анон не ходил. И я даже не буду спрашивать, типа, есть ли смысл начинать в столько-то лет, но всё же хочу получить какую-то надежду по другому поводу. Если даже заставить себя не можешь именно заняться при куче сторонних мечтаний - есть ли смысл вообще? Мне часто говорили, что люди с талантом сами брынчать готовы до вечера и не заставляют себя, иначе пиздец. Ладно, выговорился, тряпками не кидайте, надо иногда в воздух сказать

#132636 2022-12-14 19:24:50

Анон

Анон пишет:

Я бы советовал просто одним глазом посмотреть какие возможности есть в твоем городе для анализов и как они соотносятся с финансовыми возможностями.

проблема в том, что посмотреть-то я могу, но мысль, что мне придется это все делать (куда-то звонить договариваться, потом ехать (или еще хуже, кого-то домой пускать), потом результаты получать) вызывает у меня желание сесть разреветься прямо тут. Поэтому я пока так, методом проб и ошибок ищу что-то, что позволит мне немного улучшить качество жизни, чтобы у меня хватило сил преодолевать вот этот порог "я не могу что-то пойти сделать для себя, потому что это пздц сложно".

#132637 2022-12-14 19:30:41

Анон

Анон пишет:

Если даже заставить себя не можешь именно заняться при куче сторонних мечтаний - есть ли смысл вообще?

у меня с писательством такая же херня и с рисованием. Очень сложно сесть, но, если заставлю себя, процесс нравится.
Попробуй вот что: заставь себя заняться брынчанием, побрынчи 15 минут, а потом проанализируй свое состояние. Тебе нравится? Что ты чувствуешь? Тебе легче от этого? Веселее? У тебя получается и ты рад? От этих эмоций уже отталкивайся. Если тебе нравится и хорошо, да, имеет смысл. Если одно расстройство - подумай, почему тебе этого хочется, поищи причину, почему расстраиваешься. Возможно, у тебя что-то не получается, попробуй освоить это что-то конкретное и посмотри на результат. Получил ли удовлетворение от того, что разучил или только раздражение, что это знаешь, а еще стотысяч приемов нет.
Общая мысль: это хобби, оно должно приносить радость. Если не приносит, то смысла в нем не очень много.

Анон пишет:

Мне часто говорили, что люди с талантом сами брынчать готовы до вечера и не заставляют себя, иначе пиздец.

ложь, пиздеж и провокация
Талант нужно развивать. Его нужно огранять. Если человек не занимается, все бесполезно, талант будет закопан в землю. Талантливые люди часто брынчат с утра до вечера, потому что знают, что иначе они не смогут быть профессионалами, например.

Люди, которые не могут не брынчать, есть. Но далеко не всегда они добиваются успеха (брынчат в свое удовольствие, не развиваются и все). А кто добивается, их единицы. Нет смысла на них ориентироваться.

#132638 2022-12-14 19:31:37

Анон

Потеряла любимый пин с котиком :sadcat:

#132639 2022-12-14 19:40:11

Анон

Анон пишет:

Если даже заставить себя не можешь именно заняться при куче сторонних мечтаний - есть ли смысл вообще? Мне часто говорили, что люди с талантом сами брынчать готовы до вечера и не заставляют себя, иначе пиздец.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-14 19:40:53)

#132640 2022-12-14 19:44:24

Анон

Анон пишет:

Люди, которые не могут не брынчать, есть.

+
А еще их очень мало. Поэтому забей на гнущих пальцы, что "если можешь этого не делать, значит не очень-то и надо".
Мы очень сложные животные, с запутанной мотивацией, склонностью к прокрастинации. В детстве удобно учиться не только потому что ты весь такой юный и свежий, но еще потому что у тебя в школе расписание, а в кружок мамка водит за ручку (или придется объясняться, почему она музыкалку оплатила, а тебя там не было). Есть система, есть структура, и тебе хочешь не хочешь, а приходится в нее вписываться, а не искать в себе особое желание постичь математику.
Так что во-первых именно записаться на занятия в музыкалку даст тебе структуру. Тебе не нужно будет самому думать "а не поиграть ли сегодня", тебе гамму-мамбу надо к четвергу натренировать, и делай это когда хочешь, но чтобы к четвергу было. Во-вторых тебе будет жаль заплаченных денег, и хотя бы месяц придется отходить. А там может и втянешься уже.
Насчет "поздно не поздно": никогда не поздно. Поздно для того, чтобы стать юным гением и играть первым составом какого-нибудь знаменитого оркестра, но для всего остального — нет.

#132641 2022-12-14 19:50:24

Анон

Отписался ото всех тематических каналов и вышел из всех тематических чатиков. По разным причинам, не одновременно.
Сейчас сижу, и грустно. В этом мире нет для меня подходящего социума. Везде я чужой. Ничего не меняется.

#132642 2022-12-14 19:51:12

Анон

Анон пишет:

проблема в том, что посмотреть-то я могу, но мысль, что мне придется это все делать

А тебе не обязательно делать. Просто глянь одним глазом. Может у тебя лаба недалеко от дома. Может пройдешь потом мимо нее пару раз, решишь что не страшно и захочешь зайти. Помни что узнать инфу тебя совершенно ни к чему не обязывает вообще. Это только возможности которые у тебя будут.
Я недавно читал статейку про то, как избавлять собак от страха ветеринара. И там суть сводится к тому, что если у собаки посещение врача всегда неприятный опыт, то она будет бояться этого места. А если вы иногда во время прогулки просто заходите туда поздороваться, купить вксняшку или просто посидеть среди других собак, то схема "это место = боль, страдания, безысходность" ломается.
Мне кажется что с людьми может тоже сработать, если просто проходить иногда мимо лабы с мыслью "ну захочу зайду, не захочу не зайду, я вообще не обязан", то по идее это место начнет в перспективе напрягать меньше.
Ну а еще опять же, не знаю как у вас, у нас в частной сдаются без записи. Это именно "здравствуйте, хочу вот это, вот это", тут же пробили чек, тут же взяли кровь, результаты, ну у нас в онлайн медкарте, я не знаю, как у вас с этим, но думаю тоже придут онлайн (на почту?). Но, конечно, заходить надо на голодный желудок (т.е. не есть ничего 8 часов, воду пить можно, но чистую, не минералку).

#132643 2022-12-14 20:12:24

Анон

Анон пишет:

Отписался ото всех тематических каналов и вышел из всех тематических чатиков. По разным причинам, не одновременно.
Сейчас сижу, и грустно. В этом мире нет для меня подходящего социума. Везде я чужой. Ничего не меняется.

точно такая же ситуация  :pink:

#132644 2022-12-14 20:13:28

Анон

Анон пишет:

точно такая же ситуация 

Анооооончик  :comfort:

#132645 2022-12-14 20:13:49

Анон

Анон пишет:

Если пока нет сил пойти к другому, можешь пока сам попробовать попить железо.
▼Скрытый текст

Анон, спасибо за советы! Я пила железо пару лет назад, и у меня побочка была, как ты говоришь

Скрытый текст

. Так что учту твои советы и попробую попить.
Врач мне не очень попалась, да( До этого отличный был врач, так уехала, к сожалению. А теперь даже не знаю, куда податься.

#132646 2022-12-14 20:37:07

Анон

Аноны с бренчанием на гитаре, рисованием и писательством, постою рядом с вами со своим нытьем.

Я все детство и всю школу любил рисовать, после школы все же пнул себя до художественного учебного заведения. Поступил вот прям без базы, просто после подготовительных курсов, при том, что там конкурс был. А после обучения стал пытаться работать в эту сторону, но вдруг понял, что не стоило пытаться делать любимое дело профессией. Рисовать для других, рисовать на заказ я категорически не люблю, не могу, только для себя любил, выходит. Появилось недоверие к себе, к своим способностям вообще, появились мысли как у Бараша ("просто я бездааарность!").
Стал рисовать все меньше, работу нашел другую.
Сейчас уже много лет не брал в руки даже карандаша, думаю, я уже наверное и не умею рисовать.
Каждый раз, когда мне кто-нибудь говорит, что тыш художник, тыш творческий человек - хочется зареветь, или наорать, или уйти нахуй. Сворачиваю тему как могу.

Я проебал скилл, который приносил мне радость.
Короче, анончики, если вас что-то радует, хоть немного, не бросайте.
Не будьте, как я  :sadcat:

Отредактировано (2022-12-14 20:37:51)

#132647 2022-12-14 21:11:26

Анон

Анон пишет:

Так что учту твои советы и попробую попить.

Удачи, котик, держу за тебя кулачки! Напиши потом, если будет не лень.

#132648 2022-12-14 21:56:00

Анон

Анон пишет:

Не будьте, как я

Анончик, для тебя не все конченно! Скилл подзабыт, но возвращаем. Я верю, что ты сможешь рисовать для удовольствия, хоть и пересмотр этих установок требут большого количества сил.
Я вот готовить люблю, но я это люблю делать для себя и угостить близких чем-то оригинальным, но никакой тяги стоять у плиты десятичасовые смены или придумывать концепты меню для рестика в каждом сезоне. И даже быть боссом пищепрома не хочется! Максимум, к чему у меня лежит душа, это дрючить за несоблюдение санитарных норм в общепите, но по этой стезе я тоже не пошел. Если бы я решил что просто обязан работать в ресторане, то тоже потерял бы любовь к готовке. Но на деле это просто неправильная реализация. Она не характеризует тебя как художника. У художников множество разных творческих путей.
А еще ты ничего не упустил: скилл вернется, это лишь моторика, а материалы и технологию производства ты знаешь и вспомнишь. Тем временем ты многое пережил, узнал, переосмыслил. И все это можешь теперь вложить в свое творчество.

#132649 2022-12-14 22:04:30

Анон

Анон пишет:

Скилл подзабыт, но возвращаем. Я верю, что ты сможешь рисовать для удовольствия

Спасибо, анончик. Я раскраски раскрашиваю иногда  =D
Может и можно для себя порисовать, я бы только для себя и стал. Но все равно очень страшно.
Очень боюсь увидеть, что и правда больше не умею.

#132650 2022-12-14 22:09:05

Анон

Дала молодому человеку время определиться, чтобы он разобрался в себе и своей жизни. Он пишет уже третий день. Я не читаю, но очень хочется  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума