Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
для меня вышло так, что сидят они, уроды, жрут еду, которую я приготовила, и чего-то там ковыряются в тарелках, ища, насколько конкретно неправильно я порезала сраную морковку, и как конкретно слипаются рисинки.
анончик, твои чувства понятны, а они вообще не правы. Знаю людей, которые за такое кастрюлю на голову критикам наденут и вообще готовить откажутся. Мне тоже по больному твоя жалоба, ажтрисет от возмущения.
Отредактировано (2022-12-07 17:25:59)
А теперь ещё и обед опять готовить.
а пусть муж готовит! или соседи угостят, раз ты их сегодня угощала.
вообще, сочувствую, оно иногда как сойдётся одно к одному все неприятно
Всё понимаю, но обидно.
Проорусь. Советов радикально порешать, пожалуйста, не давайте, в другие дни всё норм, а это ёба-день какой-то был.
Ладно бы просто пошутил и на этом остановился (хоть и это тоже не очень приятно), так еще и других людей вовлек. Пусть тогда уж сам обед готовит.
Живём в съёмной евродвушке я с мужем + пара мальчик-девочка. Готовим раздельно, но кухня и быттехника с посудой для готовки общие.
Анон, я понимаю что история не об этом, но можешь пояснить что у вас за конфигуация квартиры? Потому что евродвушка это же однушка, где кухне присвоен статус жилой комнаты (ну или в жилую комнату впихнута кухня, тут уж как посмотреть на этот половиненный стакан).
Ну а во-вторых, пусть себе свой элитный рассыпчатый плов в жопу засунут и ртом высрут, раз не могут понять прелесть разнообразия. Я вот "классический" жрать не стану, а кашеобразный люблю и сам делаю. Но я же говном не поливаю тех, кто делает иначе. А может с ними еще советоваться как жопу подтирать?
Спасибо, аноны.
Я тут раньше жаловалась, что меня с зарплатой кинули и не заплатили. Так что муж временно ни готовить, ни помогать по дому не может, набрал себе халтуры, чтобы было чем за съём, коммуналку и еду платить. Так что логично, что готовить и убирать придётся безработной и бесполезной (на данном этапе) мне.
А в замотанном рабочем состоянии муж не воспринимает разговоры по душам. То есть вот этого
объясни ситуацию мужу, скажи что тебе плохо и болеешь, так что требе сочувствия понимания пожалеек вкусняшек и пусть готовит завтра сам.
он просто не воспримет, потому что "мне бы твои проблемы", потому что сам долбаный превозмогатор и
в режиме превозмогания насморк и больное горло для него в принципе не повод.
Я попрошу мужа больше так не делать, а там посмотрим. Завтра попробую поговорить с соседями, извиниться за свою реакцию. А то чувствую себя избивателем младенцев, им-то по сути вообще ни за что прилетело.
Анон, я понимаю что история не об этом, но можешь пояснить что у вас за конфигуация квартиры? Потому что евродвушка это же однушка, где кухне присвоен статус жилой комнаты (ну или в жилую комнату впихнута кухня, тут уж как посмотреть на этот половиненный стакан
Я не так написала, анон . У нас общая гостиная, она же кухня, она же коридор, а по бокам от неё две равноценные комнаты-спальни. Это так называемое жильё "ту бедрум", а меня переклинило евродвушкой обозвать.
С эмоциональной частью твоего сообщения я тоже согласна. Была. В период обиды.
Еле себя сдержала, чтобы не высказаться в духе
пусть себе свой элитный рассыпчатый плов в жопу засунут и ртом высрут, раз не могут понять прелесть разнообразия.
Но там пара лет на 10 где-то нас с мужем моложе. Они до последнего думали, что это просто шутка такая, типа как в ситкоме. Пока я орать не начала. Мне стыдно, если честно.
Отредактировано (2022-12-07 18:16:30)
Меня люто заебало, что мне негде высраться на то, что бесит или обижает. Писать в дневничок - не удовлетворяет. Толку от того, что я буквами где-то там написал? Делал это годами, ничем мне это не помогло. Людей, которые слушали бы мои сливы яда, в окружении нет, да наверное и слава богу - мне стыдно грузить других своим внутренним дерьмом, никто не заслужил это все выслушивать. У людей и своих проблем полно, чтобы ещё терпеть, как я возмущаюсь, что мне кто-то что-то бесячее сказал или на детские обиды. И все это копится, копится, копится... Просто хочется сесть и плакать от кого, как всё не так и ничего не исправляется.
Анончик с пловом, очень понимаю твою обиду. Выздоравливай
он просто не воспримет, потому что "мне бы твои проблемы", потому что сам долбаный превозмогатор и
...и не лечится.
Извини, но сам он волен превозмогать что угодно, а вот закостенеть в убеждении, что все так должны, и требовать превозмогать... Я бы вернул такого родителям, а ты видимо его за что-то очень любишь.
То, что обязанности распределились таким образом в данный момент, не делает тебя хуже. Работа по дому — тоже работа, а не безделье. Ты имеешь право устать и плохо себя чувствовать.
да наверное и слава богу - мне стыдно грузить других своим внутренним дерьмом, никто не заслужил это все выслушивать.
Ну, я вот люблю слушать, как кто-то бомбит... Правда для этого должны более-менее совпадать взгляды, чтобы не начать бомбить самому за другую сторону. Но вообще побомбить с кем-то вместе это кайф. "некрасиво, мне тоже не нравится".
Анона очень утомили угоревшие по психотерапии знакомые. Причём угоревшие в духе "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали". Когда психолог разрешает быть говном - это супер, вау, круто, всегда бы так. Когда психолог пытается вывести на конструктивное, а не только работать в качестве индульгенции и обезболки, сразу начинается "ой, что-то я устала от своей терапии, кажется, мне нужен перерыв". Потом цикл повторяется.
"Ах, я в терапии, у меня такой хороший терапевт, ах, мы нашли мою травму и я позволила себе злиться". Ты, блин, катаешься катком по всем вокруг, въёбывая людям по их собственным больным местам совершенно нисхуя, игнорируешь чужие границы и ведёшь себя как зацикленный исключительно на пыли в своём пупке пиздец. И ладно бы, но ты ж потом очень удивляешься, почему люди начинают огибать тебя по большой дуге.
Я бы вернул такого родителям, а ты видимо его за что-то очень любишь.
Эмм... За всё остальное, явно же за то, что ценой своего здоровья и нервов готов подхватить и подставить плечо. И так много лет подряд.
Он имеет право требовать того же от других, потому что сам так поступает. Вот только я как "другой" и его жена все эти превозмогания чем дальше, тем больше не вывожу. Но лишать ответной поддержки будет несправедливо и неправильно.
Хочу, чтоб простуда побыстрее прошла и найти себе новую работу, тогда будем опять еду на дом заказывать и убираться вдвоём по выходным. А пока перетерпеть как-то эту полосу и не убить друг друга и соседей
, тут полежу котиком
все ок, анончик. Вместо внеплановой готовки закажи себе любимую вкусняшку и расслабься. Все распогодится, все наладится.
Раз уж радикальное советовать про мужа нельзя просто укуси его за жопу корми его следующую неделю английскими сендвичами с хлебом
Ты, блин, катаешься катком по всем вокруг, въёбывая людям по их собственным больным местам совершенно нисхуя, игнорируешь чужие границы и ведёшь себя как зацикленный исключительно на пыли в своём пупке пиздец
Это надо просто пережить( я когда был в терапии так себя вел (очень стыдно перед одной подругой, что это не пережила и убежала, правильно сделала), потом замечал у других знакомых на терапии. Я не знаю от чего это зависит, но воспринимаю это периоды как... ну человек отыгрывает то, что недоиграл у себя в подростковом возрасте, а потом когда вот от тебя такого прекрасного все побежали, то резко приходит осознание, что себя тоже в руках держать надо. И нет, это не границы внешние, это ты себе устанавливаешь, как с другими общаться. А что пепелят много... ну, честно, там иногда работают через повышение самооценки, а когда есть человек, которому ты рассказываешь в духе "Вася сделал это, мне не понравилось, я ему сказала, шоб не делал", а по сути орал и пепелил, а психолог такой "ок, правильно сделали, держите границы, у вас улудшение", то сложно во время протрезветь и остановится на подумать, а не ебанат ли ты
Он имеет право требовать того же от других, потому что сам так поступает.
Эмм. Нет. Не имеет. Мало ли как он сам поступает и на что у него хватает здоровья и сил. Требовать того же от других он не имеет права, анон, и от тебя тоже.
У этого анона близкие люди в этом году за пределами рф будут на НГ.
Раньше анон пошёл бы в бар или на танцули какие, выпивал бы там потихоньку, может удалось бы с кем-то познакомиться и поболтать. Но какое-то время назад я перестал пить алкоголь.. и теперь стало некомфортно находиться в очень шумных и сильно пьющих компаниях, а на нг так, кажется, везде. Моралистом я не стал, мне окей, если кто-то выпивает условные пару бокалов шампанского/вина/пива, но очень тяжело быть рядом с реально пьяными людьми, особенно мужчинами, потому что они чаще склонны к агрессии в подпитии. И грустно, что не могу найти что-то праздничное в ДС2, где было бы безопасно и лампово, но не сильно алкогольно, настолочки там какие или просмотры фильмов :(
Вместо внеплановой готовки закажи себе любимую вкусняшку и расслабься. Все распогодится, все наладится.
Спасибо. Чтоб вы понимали, я сейчас выпила чаю с лимоном, выпила противопростудный порошок, укуталась в плед и сижу на холиварке. А тот самый злой обидчик муж пошёл дальше ебашить работу.
Отредактировано (2022-12-07 19:53:14)
Вот только я как "другой" и его жена все эти превозмогания чем дальше, тем больше не вывожу.
И это повод задуматься.
просто шутка такая, типа как в ситкоме
Вот поэтому бесят ситкомы, нормализующие такое отношение
А тот самый злой обидчик муж пошёл дальше ебашить работу.
Анон, муж у тебя отличный! И ты тоже очень классный! И отношения у вас явно прекрасные, если ты можешь себе позволить как следует сорваться, когда муж налажал, и все быстро решится и наладится! На мой взгляд, муж ошибся только в том, что внутренние семейные шутки не следует шутить при посторонних. Мой муж, например, любит шутить над тем, что я бардачница, и мы весело над этим ржем. Но когда он однажды так пошутил при моей маме, было вообще не смешно. Ладно хоть не при своей. Выздоравливай скорее, анончик, береги себя! Мужу с тобой повезло!
Уймись, анонче, пожалуйста.
Я же тебя не заставляю.