Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я тут говорю себе о банке, всяких документах - и тут ржач. Неадекват какой-то. Я такого не ожидаю и в ступор впадаю. С левыми людьми такого не бывает, но с мамой торможу. В следующий раз заржёт - поинтересуюсь, что за хуйня. А сейчас я просто ною анонам, неприятно.(
Смех без причины — признак дурачины.
"Мам, почему меня никто не любит? - А ты-то кого-нибудь любишь? Ты-то кому чего-нибудь хорошее сделала? Подумай сама, как ты себя ведешь! Начни с себя!".
Зачем эти люди заводят детей? Бедный анончик, иди на ручки.
Зачем эти люди заводят детей? Бедный анончик, иди на ручки.
Спасибо, анон. Да нет, я рад на самом деле, что живу и все такое, это круто и интересно, но некоторые моменты - ебаный фэйспалм.
Анонам с родителями: ХЗ нужно ли вам это и вообще, но в общем велика вероятность (не 100% конечно), что это у них защитная реакция такая. Логика что-то типа такого: мой ребенок плачет - если я виноват, то я плохой родитель плюс мне надо что-то исправлять в том, что я делаю - ой нет, не хочу быть плохим родителем, да и как же это я вдруг плохой родитель, да и я же все правильно делаю - значит, плохой ребенок - да, именно так. И с остальными реакциями то же. Мол, это не я плохой, это ты истеричный, злобный, глупый, а я хороший и все делаю как надо. Мне кажется, у них просто появляется страх, когда ребенок себя ведет не так, как они предполагают или как им надо, потому что это что-то непонятное (это всегда пугает) и главное непонятно, а чего тогда делать-то. Вот и защищаются как умеют, сиречь либо "обезвреживают" ребенка, делая его тихим-забитым-ведущим себя как им надо (и считают, что изрядно ему помогли, ведь раз он ведет себя как им надо, то он ведет себя правильно, а это в жизни, конечно, самое главное), либо, если дите оказывается с характером и не боится конфликта - конфликтуют открыто с позиции сильного и на сей раз уже с полным осознанием своей правоты и власти. Просто наблюдения, ещё раз извините, если не стоило это все писать.
Анончики, вот просто спасибо, что вы всегда поддерживаете
Всем анончикам с родителями обнимашек и добра.
Просто наблюдения, ещё раз извините, если не стоило это все писать.
Да не, всё так и есть. Чтобы не быть плохим родителем - надо сделать ребёнка плохим. Чтобы не реагировать на плохое - надо его обесценить и не замечать. Просто защитная реакция, не только у родителей к детям, но и у кого угодно по-отношению к кому угодно, даже к себе.
Да не, всё так и есть. Чтобы не быть плохим родителем - надо сделать ребёнка плохим. Чтобы не реагировать на плохое - надо его обесценить и не замечать. Просто защитная реакция, не только у родителей к детям, но и у кого угодно по-отношению к кому угодно, даже к себе.
А самое обидное, анон, знаешь что? Я всегда готов их был считать самыми хорошими на свете, по серьезке, и им для этого вовсе не надо было быть "всегда правыми идеальными", как они видимо считали, а вовсе даже напротив.
но и у кого угодно по-отношению к кому угодно, даже к себе.
А это-то как? Не хочу быть плохим, поэтому...сделаю себя плохим?
А самое обидное, анон, знаешь что? Я всегда готов их был считать самыми хорошими на свете, по серьезке, и им для этого вовсе не надо было быть "всегда правыми идеальными", как они видимо считали, а вовсе даже напротив.
Угу, у меня тоже так. Они из кожи лезли, сил и нервов не хватало, выработали психозащиты.
Анон пишет:но и у кого угодно по-отношению к кому угодно, даже к себе.
А это-то как? Не хочу быть плохим, поэтому...сделаю себя плохим?
"Если что-то плохое - обесценю это, оно неважное, перестану замечать, фигня же вопрос, глупо заморачиваться по таким мелочам, я себе сам напридумывал." С болезнями пиздецово особенно.
Анон плачет - "ты не представляешь, каким некрасивым ты выглядишь", анон злится - "какие мелкие смешные кулачки, боже, как забавно!", анон обижался - "надутый, на таких воду возят, выглядит нелепо".
Если не ошибаюсь, такое многие старые пособия для родителей рекомендовали
Если не ошибаюсь, такое многие старые пособия для родителей рекомендовали
Блядь, серьезно? Какое там самое дальнее поселение вылетевших в глубокий космос из вождетемы, мимо пролетать буду - привет передам а не припомнишь, как это обосновывалось?
Анон пишет:Если не ошибаюсь, такое многие старые пособия для родителей рекомендовали
Блядь, серьезно? Какое там самое дальнее поселение вылетевших в глубокий космос из вождетемы, мимо пролетать буду - привет передам
а не припомнишь, как это обосновывалось?
Типа чтоб ребёнок понимал, что "капризничание" в первую очередь не мешает другим (ибо он пока слишком туп для эмпатии), а выставляет его самого некрасивым и противным (а для понятия своего профита уже не туп)... как-то так
Типа чтоб ребёнок понимал, что "капризничание" в первую очередь не мешает другим (ибо он пока слишком туп для эмпатии), а выставляет его самого некрасивым и противным (а для понятия своего профита уже не туп)... как-то так
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Нихуя никому привет не передам, слишком мощно стартанул, промчусь мимо на первой космической Извините за эмоции, бомбит с этого всего как в первый раз. Блядь, блядь, блядь! Другим, блядь, мешает! Можно подумать, плачут или истерят для того, чтоб другим помешать, а не потому, что самому, блядь, изнутри, ебаный ты нахуй, плохо, плохо, плохо, а сам с этим "плохо" не знаешь, что делать, кроме как вот так вот, да привлечь внимание тех, кто в твоем мире цари и боги, чтоб они помогли. А-а-а-а-а-а-а-а-а-а.
Ну да, другим мешает. Достаточно любой тред про мерзких невоспитанных личинок, орущих в транспорте, почитать.
А теперь надо сделать следующий шаг и понять, что не всякое проявление недовольства со стороны ребёнка является капризничаньем. Но для этого слишком тупы уже родители.
Меня двоюродный брат зовет к себе на день рождения. А я дико не хочу идти, там незнакомая компания, почти все парами, большинство женатые, все будут пить. Я забитый, тихий, непьющий анон с кучей тараканов, меня большие компании и шумные места тупо пугают. Сижу вот и не знаю, как отказаться. Правду сказать не могу, а вру я очень плохо. И обидеть не хочется, мы вроде в хороших отношениях, хоть и нечасто общаемся. И ответить надо сегодня, потому что он стол в ресторане заказывает.
классика: заболел, живот прихватило, съел что-то не то, молоко было прокисшим, блюешь дальше чем видишь, очень жаль
классика: заболел, живот прихватило, съел что-то не то, молоко было прокисшим, блюешь дальше чем видишь, очень жаль
Не прокатит, это стол он только сегодня заказывает, а др то сам может через несколько дней.
Анон, а может правду сказать? Что ты не любишь незнакомые компании и не пьешь, будешь сидеть им там праздник портить кислой миной. Предложи потом с братом отдельно встретиться, вдвоем посидите.
Я ГМ и сегодня у меня распалась чудесная патичка.
Чувствую себя пидром и лохом.
Ну да, другим мешает. Достаточно любой тред про мерзких невоспитанных личинок, орущих в транспорте, почитать.
Это просто отсутствие воспитания. И оно не лучше дрочащего воспитания. Нельзя запрещать и обесценивать эмоции ребёнка, объявлять всё бессмысленными капризами. Во всём же должен быть здравый смысл, а говорить ребёнку, что то, что он чувствует - фигня, или что он чувствует на самом деле то, что говорит мама, а не то, что он чувствует сам, высмеивать его чувства - ну, это не лучший способ воспитания здоровой счастливой личности. Я вот ненавидел себя, старался занимать как можно меньше места, быть как можно тише и мечтал вообще исчезнуть, эмоции долгое время не проявлял, а мой брат так и не проявляет до сих пор. Я потом не мог понять, чувствую ли я хоть какие-то эмоции и являются ли они правильными. Я ничего не хотел, потому что не имел права хотеть, у меня ничего не болело даже почти, потому что я не имел права испытывать боль. Я считал себя сумасшедшим, потому что не мог понять, когда я правильные эмоции чувствую, а когда неправильные, и почему окружающие всегда правильно чувствуют, а я, урод такой, нет. Да того, кто пишет в мудрокнижках советы про высмеивание и обесценивание эмоций детей, надо дрючить в жопу литровым термосом!
Не прокатит, это стол он только сегодня заказывает, а др то сам может через несколько дней.
Анон, а может правду сказать? Что ты не любишь незнакомые компании и не пьешь, будешь сидеть им там праздник портить кислой миной. Предложи потом с братом отдельно встретиться, вдвоем посидите.
Угу, др будет послезавтра. Думал насчет сказать правду, но прошлый опыт показывает, что брата это скорее сподвигнет надавить на анона сильнее, и попытаться его "исправить", под предлогом "Да я тебя со всеми познакомлю, а то что ты сидишь дома, никого не знаешь, так нельзя, напьемся, погуляем, весело же будет". В том, что мне не будет весело, уверен на 146%. Встретиться потом отдельно я как раз очень за, но как-то надо до этого дойти без спора.
Анон, может скажешь что чувствуешь что начинаешь заболевать? Горло болит, сопли и слёзы текут рекой, температура.
Угу, др будет послезавтра. Думал насчет сказать правду, но прошлый опыт показывает, что брата это скорее сподвигнет надавить на анона сильнее, и попытаться его "исправить", под предлогом "Да я тебя со всеми познакомлю, а то что ты сидишь дома, никого не знаешь, так нельзя, напьемся, погуляем, весело же будет". В том, что мне не будет весело, уверен на 146%. Встретиться потом отдельно я как раз очень за, но как-то надо до этого дойти без спора.
Если опасаешься продавиться, может, скажешь, что работать срочную работу надо?
Все пиздец бесит, не знаю, что с этим делать. Даже сраться в энторнете не тянет, просто все бесит.
Заебался на работе(
Условно говоря, мы ловим покемонов. Каждого пойманного Пикачу надо отметить в трёх бумажных реестрах и двух электронных, каждого пойманного Бульбозавра отсканить, подписать ЭЦП и послать на сервер, о каждом пойманном Мяуте отчитаться в Главпокемонснаб. И смотри не перепутай. Но уже который год, сцуко, под Новый год начинается:
- Тридцать лет вы ловили Пикачу неправильно! Новейшие разъяснения Федерального Пикачумониторинга запрещают вам ловить его за хвост!
- В соответствии с новым приказом Минпокемонразвития при поимке Чармандера в графе 10 надо указывать не "Чармандер", а "Чармандер 1 шт." и ниже он должен подписаться!
- Сервер Роспокемонреестра закрыт на модернизацию-коллективизацию-фелляцию-дефлорацию вообще нахуй закрыт навсегда идите в пень. Без сведений из Роспокемонреестра вам запрещено ловить покемонов. Как это объяснить клиентам? Ну... это уже не наше дело.
И всё это 29-30 декабря. И все праздники и ещё месяц после мы бегаем как бешеные, пытаясь понять, как ловить Пикачу, куда заносить Мяута, какая служба теперь занимается Сквиртлами. И как только мы разбираемся наконец, выходит новый приказ Минпокемонразвития - и рушит нам нахуй всю систему
На работе пэник эт зе диско. В башке у меня каша. Покемон не ловится, не растёт кокос. Погладьте, аноны(((