Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
нет ничего ужасного, когда посуда стоит несколько дней
Да и несколько месяцев, в принципе, нормально. Чо все так взбеленились-то? Ну мясо, ну постоит пару месяцев, ну желе тоже может постоять.
Аноны, мир, дружба, жувачка... Посудомоечная машина!
Это если есть место её воткнуть. Сам мечтаю, но увы, некуда.
Анон пишет:Опять аноны с неврозом себя за норму выдать пытаются? Нормально мыть посуду, когда хочется, а не бегать каждую минуту чашки-тарелки намывать, бросая все другие дела.
А жрешь ты каждую минуту что ли? Вот меня удивляет, когда нормальное стремление к чистоте и порядку клеймят неврозом и оправдывают таким образом собственную лень и жизнь в свинарнике. Чтобы посуду помыть сразу после еды уходит от силы минута. Минута, блядь! Одна!
У меня на мытьё пяти, скажем, тарелок и трёх вилок уходит двадцать минут. Может, я улитка, конечно, но за минуту вымыть посуду нереально, ИМХО.
У нас посуда замочена в горячей воде и хорошо промывается. А свиней, которые минуту по тарелке ладошкой повазюкали и типа чисто, мы навидались. Иди скажи маме, что она тебя плохо воспитала.
Ты ее еще и замачиваешь? Свинья тебе мама! Это что же там надо такое готовить, чтобы потом замачивать? Если моешь сразу после того, как поел, ничего отмачивать не надо, пищу смыть губкой в мыльном растворе убрать разводы с обеих сторон и несколько раз ополоснуть. Все. Но как бы, если пожрать, потом поставить на недельку киснуть в горячую воду, которая потом начинает бродить и цвести... Ок ок! Продолжай в том же духе, Миакористайл
Прям как ты жЫром.
Не удержался
Аноны, мир, дружба, жувачка... Посудомоечная машина!
Это если есть место её воткнуть. Сам мечтаю, но увы, некуда.
А у меня нет денег на неё. Странно всех мерить по себе.
У меня на мытьё пяти, скажем, тарелок и трёх вилок уходит двадцать минут. Может, я улитка, конечно, но за минуту вымыть посуду нереально, ИМХО.
Анон сейчас посуду мыл после ужина, специально время засек - 12 минут. В анамнезе - 3 стакана, 3 тарелки, сковорода (но тушили в ней, не жарили), 3 вилки. Еще стол протер и раковину.
Анон пишет:У меня на мытьё пяти, скажем, тарелок и трёх вилок уходит двадцать минут. Может, я улитка, конечно, но за минуту вымыть посуду нереально, ИМХО.
Анон сейчас посуду мыл после ужина, специально время засек - 12 минут. В анамнезе - 3 стакана, 3 тарелки, сковорода (но тушили в ней, не жарили), 3 вилки. Еще стол протер и раковину.
Ну сразу видно - свинья. Травитесь часто, да? Бактерии любят плохо промытую посуду.
Посудомоечная машина!
Анон сначала хотел купить, потом прикинул, что то количество посуды, которое у него вдвоем с ребенком образуется - хуйня и легко перемыть на руках без всяких проблем. А вот без машинки стиральной каеш виселица.
Ну сразу видно - свинья. Травитесь часто, да? Бактерии любят плохо промытую посуду.
Это ващет другой анон. Да нормально помыл, какие там бактерии - мясо с овощами тушеное. Чего там после него отмывать-то с тарелки и вилки? Остатки соуса? И стаканы после молока.
Если моешь сразу после того, как поел, ничего отмачивать не надо, пищу смыть губкой в мыльном растворе убрать разводы с обеих сторон и несколько раз ополоснуть. Все.
Не всё. После рыбы или икры воняют тарелки, которые моешь сразу. Мне так мама доброе дело сделала: пока я спала первого числа, по своей инициативе она вымыла всю посуду с новогоднего стола. Ну и в итоге я перемывала после её отъезда всю посуду вообще, потому что рыбные и икорные тарелки и ножи воняли рыбой и от них провоняла вся остальная посуда. Хотя она их мыла добросовестно и с мылом. Теперь эти ножи и тарелки (а сейчас третье число) отмачиваются в растворе соды и Белизны, который я обновляю регулярно, по 2-3 раза в день. Причём рыбная вонь всё ещё слегка сохраняется, я её чувствую. Сегодня вечером вымою окончательно, постараюсь смыть этот запах.
Анон пишет:Ну сразу видно - свинья. Травитесь часто, да? Бактерии любят плохо промытую посуду.
Это ващет другой анон. Да нормально помыл, какие там бактерии - мясо с овощами тушеное. Чего там после него отмывать-то с тарелки и вилки? Остатки соуса? И стаканы после молока.
Вот соус и молоко они особенно любят, ага. Продолжай в том же духе.
И стаканы после молока.
Вообще-то стаканы после молока тоже надо тщательно отмывать, на них этот запах молочный остаётся, очень трудносмываемый и характерный.
как всё сложно, хорошо что я честная свинья и готовлю мало
Вообще-то стаканы после молока тоже надо тщательно отмывать, на них этот запах молочный остаётся, очень трудносмываемый и характерный.
Если ледяной водой споласкиваешь - уходит. Бабуля научила
*анон-12 минут
Вот соус и молоко они особенно любят, ага. Продолжай в том же духе
Чет я не понимаю, а в горячей воде киснуть - это там все бактерии с них поотавливаются и adie?
Анон пишет:Ну сразу видно - свинья. Травитесь часто, да? Бактерии любят плохо промытую посуду.
Это ващет другой анон. Да нормально помыл, какие там бактерии - мясо с овощами тушеное. Чего там после него отмывать-то с тарелки и вилки? Остатки соуса? И стаканы после молока.
Именно поэтому меня тошнит за столом почти у всех, к кому ни приду в гости. Потому что обоняние чувствительное очень и я не могу есть еду с тарелок, которые воняют старой несмытой едой. Лучше бы мариновалась по несколько дней посуда, а потом её отмывали бы нормально, чем тяп-ляп и типа чисто всё. Зато вонища от застарелой непромытой еды стоит на всю квартиру.
как всё сложно, хорошо что я честная свинья и готовлю мало
Я тоже честная свинья, брезгливая к тому же, и мало готовлю ещё отчасти и потому, что брезгую даже собой
Отредактировано (2017-01-03 16:44:32)
Если ледяной водой споласкиваешь - уходит. Бабуля научила
*анон-12 минут
Спасибо тебе и твоей бабуле, возьму на заметку
Анон пишет:Ну сразу видно - свинья. Травитесь часто, да? Бактерии любят плохо промытую посуду.
Это ващет другой анон. Да нормально помыл, какие там бактерии - мясо с овощами тушеное. Чего там после него отмывать-то с тарелки и вилки? Остатки соуса? И стаканы после молока.
Именно поэтому меня тошнит за столом почти у всех, к кому ни приду в гости. Потому что обоняние чувствительное очень и я не могу есть еду с тарелок, которые воняют старой несмытой едой. Лучше бы мариновалась по несколько дней посуда, а потом её отмывали бы нормально, чем тяп-ляп и типа чисто всё. Зато вонища от застарелой непромытой еды стоит на всю квартиру.
Вот-вот. А они не чувствуют - принюхались. Зато все застолье бегают посуду полощут, "чистюли".
Это ващет другой анон. Да нормально помыл, какие там бактерии - мясо с овощами тушеное. Чего там после него отмывать-то с тарелки и вилки? Остатки соуса? И стаканы после молока.
Именно поэтому меня тошнит за столом почти у всех, к кому ни приду в гости. Потому что обоняние чувствительное очень и я не могу есть еду с тарелок, которые воняют старой несмытой едой. Лучше бы мариновалась по несколько дней посуда, а потом её отмывали бы нормально, чем тяп-ляп и типа чисто всё. Зато вонища от застарелой непромытой еды стоит на всю квартиру.
Вот-вот. А они не чувствуют - принюхались. Зато все застолье бегают посуду полощут, "чистюли".
А если это делают ещё и без перчаток, то потом сидят за столом, а у них руки этой полусмытой тарелочной едой воняют. Фу(
Плюсую к ледяной воде, запахи смывает хорошо. Но вот от молока, всяких мясных подлив и рыбных блюд приходится долго и тщательно отмывать посуду все равно, а потом уже только полоскать ледяной водой, чтобы смыть запах еды и запах средства. Это очень противные продукты, за минуту тарелку не отмоешь, она только на глаз будет чистая.
Именно поэтому меня тошнит за столом почти у всех, к кому ни приду в гости. Потому что обоняние чувствительное очень и я не могу есть еду с тарелок, которые воняют старой несмытой едой. Лучше бы мариновалась по несколько дней посуда, а потом её отмывали бы нормально, чем тяп-ляп и типа чисто всё. Зато вонища от застарелой непромытой еды стоит на всю квартиру.
Фу блядь, анон. Я говорю об изначально тщательно отмытой посуде, с которой все нормально смывается и ничем не воняет именно поэтому. А эти ваши горки замоченного говна - это просто отвратительно.
Это чем надо мыть посуду, чтоб запах оставался? 0_0
Уж на что я к запахам чувствительный, но после обычного фейри ничего не остаётся. Единственно, тарелки после рыбы действительно надо подольше полоскать.
Анон пишет:Именно поэтому меня тошнит за столом почти у всех, к кому ни приду в гости. Потому что обоняние чувствительное очень и я не могу есть еду с тарелок, которые воняют старой несмытой едой. Лучше бы мариновалась по несколько дней посуда, а потом её отмывали бы нормально, чем тяп-ляп и типа чисто всё. Зато вонища от застарелой непромытой еды стоит на всю квартиру.
Фу блядь, анон. Я говорю об изначально тщательно отмытой посуде, с которой все нормально смывается и ничем не воняет именно поэтому. А эти ваши горки замоченного говна - это просто отвратительно.
Тщательно отмытой за минуту, ага. Конечно, тебе не воняет. Свиньям никогда свое не воняет.
А эти ваши горки замоченного говна - это просто отвратительно.
Ты себе уже горки замоченного говна придумала?
Спасибо тебе и твоей бабуле, возьму на заметку
Кстати, ледяная вода помогает стаканы отмыть до идеальной прозрачности, помимо всего прочего.
*анон-12 минут
Как дурак перенюхал всю посуду в доме (у нас основной немного), ничем не пахнет. Даже фейри. У анона родственники есть, которые очень застолья любят. Вот они замачивают, кстати. Я у них не ем в принципе. У тарелок с другой стороны жирная серая пленка. Это прям вот - Замачивают. В горячей воде. С моющим средством. Чтобы лучше мылось. Как вспомню, как вся эта груда киснет в тазу с грязной жирной мыльной водой....