Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Для меня люди, которые спокойно относятся к тому, чтоб самим бросить приятного внешне, умного, доброго, успешного чувака, который их вроде хоть как-то любит (ну ведь в отношениях-то он с данным человеком, а не с какой-нибудь сисадминкой из своей компании) - это какие-то супервумен и мисс мира в одном флаконе.
Ну если бы мой парень не пошел со мной на концерт (ради которого, отчасти, мы и приехали в другой город, как я понял из рассказа), то я бы еще несколько дней слезами умывался. А если случай не единичный, то зачем мотать себе нервы?
Анон, если ты не утяжка-тролль, то беги к психотерапевту. Проблемы у тебя. Скорее всего, с сепарацией личности. Это не ты писал про "вывернуться ради любимого"?
Не, я не они. А почему с сепарацией? Я думал, максимум самооценка может быть не очень.
А почему с сепарацией? Я думал, максимум самооценка может быть не очень.
Потому что по твоим комментариям складывается ощущение, что ты не воспринимаешь себя как совершенно отдельную, цельную личность, которая может быть полноценной в одиночестве. Не воспринимаешь себя как человека, который может выбирать, с кем общаться, потому что якобы недостоин этого. Низкая самооценка может быть следствием, а не причиной.
Потому что по твоим комментариям складывается ощущение, что ты не воспринимаешь себя как совершенно отдельную, цельную личность, которая может быть полноценной в одиночестве. Не воспринимаешь себя как человека, который может выбирать, с кем общаться, потому что якобы недостоин этого. Низкая самооценка может быть следствием, а не причиной.
Хм, интересный момент, такое скорее всего есть. Спасибо, что обратил внимание, анон, я б не задумался именно в силу привычности, наверное. А не подскажешь, что по этой теме почитать можно, если к психотерапевту пока не вариант? Или это лучше в Мозгоправку?
А не подскажешь, что по этой теме почитать можно, если к психотерапевту пока не вариант?
Начать лучше с классического - "Токсичные родители". Обычно проблемы с сепарацией растут из раннего детства, так как нормальное прохождение этого процесса напрямую зависит от родителей. Если не увидишь ничего знакомого (но вряд ли, тут 99%, что узнаешь свою семью), самое вероятное - смотреть в сторону зависимостей. Но по этому направлению я уже не подскажу.
ну ведь в отношениях-то он с данным человеком, а не с какой-нибудь сисадминкой из своей компании
будем справедливы, если он такой задрот и забывает про девушку - скорее всего очереди красоток за ним не стоит. Это он должен ценить анона ИМХО
это какие-то супервумен и мисс мира в одном флаконе.
это самые обычные девушки, которым неприятно, что на них забили, кинули и не явились на концерт. Как я поняла, там анон еще и домой одна поехала.
Начать лучше с классического - "Токсичные родители". Обычно проблемы с сепарацией растут из раннего детства, так как нормальное прохождение этого процесса напрямую зависит от родителей. Если не увидишь ничего знакомого (но вряд ли, тут 99%, что узнаешь свою семью), самое вероятное - смотреть в сторону зависимостей. Но по этому направлению я уже не подскажу.
Анон, спасибо! Начал читать в интернете статьи про сепарацию, весьма изрядно охуел появились кое-какие вопросы, но с этим я точно в Мозгоправку пойду заходи если шо
это самые обычные девушки, которым неприятно, что на них забили, кинули и не явились на концерт. Как я поняла, там анон еще и домой одна поехала.
Ну, фиг знает, анон... я лично согласен с аноном выше, что у меня просто проблемы с этим. Так что здорово, что у тех анонов их нет.
Лень читать все комменты. Анон с парнем, ну ты и тп. По всему этому нытью видно, что расставаться не хочешь, а хочешь чтоб был вот такой, но только еще асазнал и пабегал вокруг. Да ну нахуй, надеюсь вы разбежитесь и найдете каждый из своей эмоциональной песочницы пару и не будете страдать херней.
Зашел в интернет, случайно попал на сайт некоего Синтона (слышали?), там вот такое определение понятия "взрослый человек":
Взрослый человек — тот, кто себя обеспечивает плюс содержит уже не только себя, но и свою семью, воспитывает детей и поддерживает родителей. Тот, у кого по факту взрослый круг заботы, кто по факту это делает.
Впрочем, как оказалось, вопрос "Что значит взрослый человек" вообще такой, блмболейлогонный. Из гугла уже:
Взрослость мужчины определяется в первую очередь его ответственностью, взрослость женщины - ее заботливостью.
Взрослый человек начинает заботиться не только о себе, но и о других: «он ставит кашу на стол». Дети прибегают и едят, не задумываясь, откуда и что берётся, они пользуются, потому что есть взрослый, который заботится о них.
Автор: Виталий Пичугин
Источник: https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/36988/
© Shkolazhizni.ru
Наверное, я инфантильная детка, но я на Плутон Я-то всю дорогу думал, что взрослость - это в первую очередь ответственность за свои поступки и их последствия, независимость в принятии решений, ну и финансовая, да. А тут вон оно как
Отредактировано (2016-12-31 21:52:12)
это самые обычные девушки, которым неприятно, что на них забили, кинули и не явились на концерт. Как я поняла, там анон еще и домой одна поехала
Он еще и не подумал извиниться, вроде как.
Зашел в интернет, случайно попал на сайт некоего Синтона (слышали?)
Да, анон, даже адептов встречали
Зашел в интернет, случайно попал на сайт некоего Синтона (слышали?), там вот такое определение понятия "взрослый человек":
Взрослый человек — тот, кто себя обеспечивает плюс содержит уже не только себя, но и свою семью, воспитывает детей и поддерживает родителей. Тот, у кого по факту взрослый круг заботы, кто по факту это делает.
Бред какой-то. То есть типа, если родители уже умерли, а детей человек не завел и живет один, то он не взрослый? А забота о коте, хомячке, рыбках считается?
Аноны, спасибо за поддержку. С мамой куна все хорошо, ее состояние стабильное и она уже дома.
И я вот вроде с друзьями, и вроде в культурной столице, но чувствую себя бесконечно потерянным и неприкаянным.
Для меня был важен этот новый год, а получилась из него унылая хуйня.
Анон потерпел полный фейл, пытаясь донести до своей половинки, что анону важен Новый год и давай уже блин поставим ёлку, нет, это не стыдно сделать 31 числа, учитывая, что никто никогда все равно не узнает, потому что всем похуй.
В ответ получил ушат говна, узнал, что не заслужил подарка и вообще чмо. Теперь мы вообще не празднуем, половинка улеглась спать, анон как рыба-дебил ушел на фикбук.
Анончик, хочешь я тебя обниму? Примерно та же хуйня.
И вправду, давай обнимемся. :newyear:
*обнимает анона. крепко*
Новый Год - это было важно.
Это было очень важно. А в результате друзья поссорились, праздника не вышло, деньги, потраченные на вкусняшки (по моим меркам значительная сумма) пропали вникуда.
Сижу, рыдаю, не могу успокоиться, причем задушенно и про себя, чтобы друзья не увидели и не приняли на свой счет.
Давай и ты к нам обниматься, анонче! :newyear:
Анона все заебали на семейном новогоде, и он, оставив ребенка бабкам, внезапно объявил, что идет кататься на горку (горка в пяти минутах ходьбы от дома). Поругался по телефону с куном, который выражал всеобщее непонимание от этого душевного порыва. Отдохнул душой на горке и через пятнадцать минут вернулся обратно. На анона псят кун, свекр и, возможно, все остальные, но анону похуй, у него лимит истерик на сегодня исчерпался еще в середине дня. Анон просто не понимает, почему уход на горку с телефоном (в шаговой доступности и возможности вызвать меня обратно, если вдруг что), стал хуже пьяных препирательств за праздничным столом.
И знаете, аноны, я наверное плохой человек, но вот реально я грустил-рыдал уже очень долго, а тут посрался с человеком, вылил на него накопившийся негатив, и так полегчало. Знаю, что плохо это, что нельзя, и отношения изговнены, но, сука, просто как окошко в душе открылось. Хочу опять на горку пойти, но не знаю, выгорит ли. Хоть из дома выйти, во дворе посидеть.
И я вот вроде с друзьями, и вроде в культурной столице, но чувствую себя бесконечно потерянным и неприкаянным.
Для меня был важен этот новый год, а получилась из него унылая хуйня.
Можно я тебя обниму, анонче? Просто обниму виртуально
Единственное пожелание себе на новогоднюю ночь - это чтобы один человек сам обо мне вспомнил и поздравил, и то, боюсь, не сбудется. Ууууууугх.
Спасибо тебе, анон, ты меня вдохновил пойти и написать старому другу. Желаю тебе всего самого-самого хорошего!
Анон разругался с мужем и скорее всего мы расстанемся. Копилось давно, но выплеснулось на НГ, блин.
Анон разругался с мужем и скорее всего мы расстанемся. Копилось давно, но выплеснулось на НГ, блин.
Антон, ну, может оно ничего, а? Оно же не может не копиться - живые же люди. Сейчас вы погавкались вхлам, но завтра, если половинка тебя ценит, все будет лучше, чем сейчас.