Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#109326 2021-10-17 16:24:12

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

не история успеха но может подбодрит

Спасибо, что поделился, анон) пусть у тебя дальше все становится только лучше.
Правда, меньше хочется сдаться и есть надежда, что не все потеряно. У анона есть какой-то план и он старается его придерживаться, но иногда очень сложно держаться курса и не слиться еще ниже чем есть сейчас.

#109327 2021-10-17 16:33:25

Анон

Анону досадно. У анона в детстве в одной области был реально талант, но анон не знал, что это редкость и круто, он думал, что все так могут, если будут заниматься тем же. Только через много лет анон осознал, что это большая редкость, за которую могли бы хорошо платить. Но анон тогда стал слишком взрослым, чтобы реализовать себя в этой области. Может, подработать, но это не то. Анон в детстве хотел заниматься в этой области, но верил, что он хуже всех вообще во всём, должен молчать и не отсвечивать. И анон пошёл в другую область исключительно потому, что дядя анона, не зная, что анону принято быть самым бездарным и тупым говном в мире, за результат по олимпиаде похвалил и просто пошутил, что в его отрасли не хватает такой сообразительной молодёжи. Поэтому анон, впервые услышав доброе слово, годами жопу рвал и стал специалистом в дядиной области. Специалистом-нищебродом, потому что там не платят много, тем более, богомерзким женщинам. Пришлось оттуда уйти, чтобы было что жрать. Больше ни в чём себя не нашёл, а время ушло. Как-то обидно, что всё так сложилось.

#109328 2021-10-17 16:48:48

Анон

Написала бывшая девушка.

Скрытый текст

#109329 2021-10-17 16:57:13

Анон

Анон пишет:

Анону досадно. У анона в детстве в одной области был реально талант, но анон не знал, что это редкость и круто, он думал, что все так могут, если будут заниматься тем же.

Сочувтсвую анон. Я не то чтоб сильно таланлив, но были возможности добиться бОльшего. Родители, врпочем, решили, что "занятие x не для y", и теперь я просто живу и грущу от нереализованных возможностей. Да и мозги уже не те, в "занятие x" уже не вскочишь(

#109330 2021-10-17 17:14:23

Анон

Почему-то именно сегодня разболелись детские обиды на родителей, умом понимаю что не мне осуждать, что как могли так и делали, лучше многих, понимаю, но блин болит, то одно всплывёт, то другое, мысленно извиняюсь, одёргиваю себя, но чот сегодня нахлобучило совсем, даром что по работе ношусь как электровеник, вот сквозь злые слёзы и ношусь. Может гормональное что-то хз. Приду домой как проревусь в кота

#109331 2021-10-17 17:42:49

Анон

Анон пишет:

"система против тебя, тяжелый труд и талант тебя не протащит"

Насчет таланта - точно, насчет тяжелого труда - ну хз. Мне понравились слова Шульман "если 10 лет чем-то постоянно заниматься, то становишься экспертом в этом виде деятельности". Вот это точно, даже если занимаешься чем-то тяжелым и не особо любимым. Становишься экспертом, тебя зовут, в тебе нуждаются, ты выбираешься из жопы, а тут и жизнь прошла за всеми этими хлопотами, так что норм :really:

#109332 2021-10-17 17:45:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"система против тебя, тяжелый труд и талант тебя не протащит"

Насчет таланта - точно, насчет тяжелого труда - ну хз. Мне понравились слова Шульман "если 10 лет чем-то постоянно заниматься, то становишься экспертом в этом виде деятельности". Вот это точно, даже если занимаешься чем-то тяжелым и не особо любимым. Становишься экспертом, тебя зовут, в тебе нуждаются, ты выбираешься из жопы, а тут и жизнь прошла за всеми этими хлопотами, так что норм :really:

Можно десять лет виртуозно проверять детские контрольные  и не стать никем.
Десять лет мыть полы и не возглавить клининговую компанию.
Десять лет жопы детям мыть и деградировать окончательно.
Десять лет коз доить, десять лет утки менять в больнице, десять лет пасти гусей, десять лет смотреть кино, лежа на диване.

#109333 2021-10-17 17:53:45

Анон

Анон пишет:

насчет тяжелого труда - ну хз. Мне понравились слова Шульман "если 10 лет чем-то постоянно заниматься, то становишься экспертом в этом виде деятельности".

Вчера смотрел собственно ту же Шульман и она как раз говорила что все истории успеха это ошибка выжившего :D Труд тебя приведет куда-то, но не туда же куда приведет другого человека.
Это как поговорка про лошадь и колхоз.

#109334 2021-10-17 18:23:59

Анон

Анон пишет:

Труд тебя приведет куда-то, но не туда же куда приведет другого человека.

Скрытый текст

#109335 2021-10-17 18:25:26

Анон

Анон пишет:

Вот анон бы с удовольствием послушал простых людей, которые не достигли мега-высот, но смогли выбраться хотя бы из жопы. А то иногда кажется, что все, ничего не получится и нет смысла и начинать.

Это надо смотреть интервью не гур, а простых специалистов, ну например, чуваков, работающих в кино над спецэффектами.
В любой такой тихой истории успеха обязательно есть куча закадровых преодолений на грани с выживанием.

путь анона

Отредактировано (2021-10-17 18:27:57)

#109336 2021-10-17 18:30:24

Анон

Анон пишет:

все истории успеха это ошибка выжившего :D

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-17 18:34:02)

#109337 2021-10-17 18:39:57

Анон

Анон пишет:

▲Скрытый текст

анон, ты судишь со стороны ситуацию которую не понимаешь. Это не очень эмпатично и я бы сказал что совсем не подходит для доски жалоб.

Анон пишет:

Это надо смотреть интервью не гур, а простых специалистов, ну например, чуваков, работающих в кино над спецэффектами.

Или Шульман! Она четко объясняет, как она оказалась там где оказалась и что ей в этом помогло.

#109338 2021-10-17 19:03:05

Анон

Анон пишет:

анон, ты судишь со стороны ситуацию которую не понимаешь

Скрытый текст

#109339 2021-10-17 19:37:03

Анон

Анон пишет:

Успех, конечно, не приходит чисто сам по себе, для этого нужно, чтобы совпали два условия — много труда в нужном направлении.

#109340 2021-10-17 19:39:54

Анон

Анон пишет:

Если вы мотивированы, то у вас все получится...

Мне нравится смысл вот в этом тексте.
Некоторые и правда мотивированы. А другие... ну, не настолько, чтобы даже из суеверия что-то предпринять.

#109341 2021-10-17 19:40:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Успех, конечно, не приходит чисто сам по себе, для этого нужно, чтобы совпали два условия — много труда в нужном направлении.

Только нужность направления это рандом.
В мое время в маникюрщицы шли только отбросы, сейчас эта специальность - топчик.
Меня продавливали в науку, я девять лет усердно работал в этом направлении, а сейчас российская наука это зрелище печальное.

#109342 2021-10-17 20:05:15

Анон

Анон пишет:

Только нужность направления это рандом.

Мой отец в 90х начал писать на бейсике, когда все вокруг считали это баловством. Сейчас владелец фирмы, производящей узкоспециализрованное программное обеспечение. Рандом? Или расчёт? Он прямо говорил, что за компами будущее, потому что они «считают быстрее человека».
Подруга учится в консерватории. Планирует быть учительницей музыки в музыкальной школе. Легко можно предсказать, что жить она будет на 13к в месяц. Если замуж удачно не выйдет.
Гарантий вселенная не даёт, но если поразмыслить и посмотреть на реальность вокруг открытыми глазами, то кое-какие выводы сделать можно.

#109343 2021-10-17 20:08:03

Анон

Анон пишет:

Подруга учится в консерватории. Планирует быть учительницей музыки в музыкальной школе. Легко можно предсказать, что жить она будет на 13к в месяц. Если замуж удачно не выйдет.

Моя подруга с музыкальным образованием успешный репетитор вокала и хорошо зарабатывает (ну и замуж тоже удачно вышла, но уже состоявшись в профессии).

#109344 2021-10-17 20:16:29

Анон

тут, на хс, неоднократно обсуждали, где бы поесть хорошей шавермы, анон нихрена не сохранил реков, а теперь при поиске один сплошной баббл вылезает :fuuu: я даже хз, какая вообще связь :fuuu:

#109345 2021-10-17 20:17:40

Анон

Анон пишет:

тут, на хс, неоднократно обсуждали, где бы поесть хорошей шавермы, анон нихрена не сохранил реков, а теперь при поиске один сплошной баббл вылезает :fuuu: я даже хз, какая вообще связь :fuuu:

Если у вас есть сеть с названием Шалаш-Лаваш, то там очень вкусно!

#109346 2021-10-17 20:17:41

Анон

Анон пишет:

Гарантий вселенная не даёт, но если поразмыслить и посмотреть на реальность вокруг открытыми глазами, то кое-какие выводы сделать можно.

Эм, но как раз сейчас реальность говорит о том, что преподаватели танцев, вокала, рисования и т.д. очень даже неплохо зарабатывают.
Ты как-то однобоко анализируешь.

#109347 2021-10-17 20:19:57

Анон

Анон пишет:

тут, на хс, неоднократно обсуждали, где бы поесть хорошей шавермы,

попробуй искать ограничившись реал раздело

#109348 2021-10-17 20:25:24

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть сеть с названием Шалаш-Лаваш, то там очень вкусно!

Спасибо, но вроде нет((

Анон пишет:

попробуй искать ограничившись реал раздело

И тебе спасибо!

#109349 2021-10-17 20:28:33

Анон

Мне надо сделать одну вещь. Это необязательно, но мне очень интересно поучаствовать в одном мероприятии. Но я устал, а это требует определенных умственных усилий. С другой стороны, гораздо меньших, чем обычно для такого рода активностей. Как идиотка сижу под пледиком и пью чай, и думаю, что надо бы сделать, но голова раскалывается, но потом времени совсем не будет, пожалею ещё, что пропустила, блин.
И вообще у анона есть ещё одна тупая проблема

специфическое студенческое

#109350 2021-10-17 20:31:46

Анон

Анон пишет:

стоит ли оно того или нет.

Если тебе нравится, то стоит)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума