Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Или там имеется в виду "нет ли у вас перерывов между месячными в месяц и больше?"
Это. Мне гинеколог говорит, что даже неделя "гуляния" по датам не считается. Только если у тебя всегда совпадало минута в минуту, а тут внезапно задержка, но такой четкий цикл редко у кого бывает.
Это.
Спасибо!
Анончики, у нас есть тред месячных, давайте туда перекатимся? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1708
Я в свои неполные 26 неудачница
Я из бедной семьи. За все эти годы так и не смогла нормально выучить английский язык. Не стала нормальным специалистом. Теперь, когда страну накрывает экономически-политический пиздец, я не могу никуда уехать. Нет абсолютно никакой возможности. Я всегда буду бедной
Я в свои неполные 26 неудачница
Анон, тебе всего лишь 26.
Я всегда буду бедной
анон у тебя только начало взрослой жизни, погоди паниковать. Анону вот 31, из бедной семьи. Все ещё небогат, но по сравнению с тем что было, живу хорошо. Даже маячит надежда на полный выход из долгов а там может и на жилье буду копить) Да, сил и времени уйдет сравнительно больше, но это тоже дает важные навыки по жизни.
Единственное, что у анона все ещё запаздывает рост зп и потребностей) на годик бы зп догнала потребности, анон был бы на порядок счастливее)
Я всегда буду бедной
Анонче, нормально у тебя все будет. И без языка крутятся, и без специальности, и в любом пиздеце можно жить более-менее прилично - бедность не приговор ни со старта, ни в любой момент жизни. А вот поискать возможность доползти до психотерапевта стоит.
присоединюсь к плачу тех, кому за...
этот тред подогрел мой начавшийся кризис середины жизни, даже в мелочах я не выиграла, тяну лямку, пока остальные делают то что хотят. хренота какая-то беспросветная, а не жизнь
в последнее время хочется с кем-то поболтать, но все молчат, даже люди, с которыми вроде неплохо общался. напрягает, что я всегда пишу первым и зову потусить в скайп или посмотреть кино, потом тишина. боюсь быть навязчивым, сижу молчу тоже, и мне никто не пишет.
я на удаленке, из дома выхожу редко. сейчас ужасное ощущение какой-то герметичности. сам никуда не хочу идти тоже, да и беды с башкой и внешкой накладываются, выходит ядерная хтонь из неуверенности в себе и уныния.
сегодня опять кошмарился своей астрофобией, но не смог попросить коллегу выключить анимированный млечный путь в зуме, почему у меня такая тупая фобия( страдал и смотрел в сторону.
почему же я такой тупой бесполезный хлеб а
в последнее время хочется с кем-то поболтать, но все молчат, даже люди, с которыми вроде неплохо общался. напрягает, что я всегда пишу первым и зову потусить в скайп или посмотреть кино, потом тишина. боюсь быть навязчивым, сижу молчу тоже, и мне никто не пишет.
Жиза, мне ровно один человек отвечает. Предполагаю, что осенняя депрессия началась не только у меня, но все равно какого черта вы мне не отвечаете.
Хочется по пути домой через парк споткнуться на мостике, упасть в речку и захлебнуться спокойненько, а больше ничего не хочется.
Хочется по пути домой через парк споткнуться на мостике, упасть в речку и захлебнуться спокойненько, а больше ничего не хочется.
Анон, не моё дело, конечно, но это очень плохой знак...
Хм... Аноны массово депрессуют. Нехорошо. Что-то в мире происходит нехорошее, отчего такой упадок сил и настроения. Не верю, что дело только в индивидуальных причинах. Считаю, есть какой-то общий системный фактор, действующий на всех угнетающе.
Хм... Аноны массово депрессуют. Нехорошо. Что-то в мире происходит нехорошее, отчего такой упадок сил и настроения. Не верю, что дело только в индивидуальных причинах. Считаю, есть какой-то общий системный фактор, действующий на всех угнетающе.
Осень?
Ну и не факт, что аноны массово депрессуют, на этот вопрос только модераторы могут ответить, они же видят, кто и где пишет.
Как люди выбирают психотерапевтов? Я смотрю на ясно и даже продокторов на эти рожи и понимаю, что не доверила бы этим рожам даже свой знак зодиака, не то что внутренние переживания.
И какой вообще смысл? Они заплатят мои долги по ипотеке и коммуналке? Сделают мне красивую рожу? Сбросят мне 20 кг? Дадут денег на красивую одежду?
Надоело уже слышать "сходи к психотерапевту". Мне блять волшебник нужен, а не терапевт.
Они заплатят мои долги по ипотеке и коммуналке? Сделают мне красивую рожу? Сбросят мне 20 кг? Дадут денег на красивую одежду?
Нет, ты просто начнёшь всем этим гордиться)
Если серьёзно, то, конечно, это не панацея. Даже оч хороший терапевт не сможет помочь тому, кто сам не готов работать над собой и своей жизнью. А это мало кто.
Как люди выбирают психотерапевтов?
преимущественно по отзывам, демо и манере общения в ней. а рожи бывают обманчивы.
работать над собой
У меня это словосочетание ассоциируется с инфо-цыганами и прочими гуру
У меня это словосочетание ассоциируется с инфо-цыганами и прочими гуру
Ну, у кого что болит.
Просто вот, допустим, у тебя фобия, и ты приходишь с этим к терапевту. Он не сможет тебя вылечить без твоего активного участия в процессе. Могут быть упражнения, может быть работа с воспоминаниями в разной форме и т. д. И очень важно твоё АКТИВНОЕ желание избавиться от фобии.
Это и есть "работа над собой".
И какой вообще смысл?
Мне помогало где-то час в две недели говорить о себе, своих проблемах, получать взгляд со стороны, причем взгляд человека, который умеет правильно и этично поддерживать, не обесценивает, не ждет в ответ поддержки себе, ну плюс он еще как-то так все поворачивал, что мне реально становилось легче, и я разгружался. И становилось больше сил и уверенности в себе, меньше комплексов, меньше загонялся по ерунде.
Про вес, кстати, все говорят, что в том, как человек питается, как двигается и может ли соблюдать диету, есть мощная психологическая часть.
Это и есть "работа над собой".
Плюс, кмк, работа над собой - это когда ты следуешь принятым решениям. Вот я, допустим, хотел работу сменить, но у меня была куча комплексов и страхов. Если бы я только говорил об этом, но не ходил на собеседования, не ставил бы в резюме зарплату повыше, не говорил бы с работодателями о моих сильных сторонах, то нихуя не вышло бы. Психолог может поддержать в этом решении, но на собеседование он за меня не пойдет.
Отредактировано (2021-09-10 20:37:53)
плюс он еще как-то так все поворачивал, что мне реально становилось легче, и я разгружался.
вот да. вроде делаешь всего ничего, беседуешь, а почему-то выходишь после сеанса и сил, ух, сколько сил. жаль потом снова на свое дно, и проблемы засасывают. но хотя бы передышка, хотя бы так, за деньги.
вот да. вроде делаешь всего ничего, беседуешь, а почему-то выходишь после сеанса и сил, ух, сколько сил. жаль потом снова на свое дно, и проблемы засасывают. но хотя бы передышка, хотя бы так, за деньги.
В этом и смысл терапевтической беседы, все верно.
Когда есть ощущение, что в жизни что-то идет не так, не нравится - важно, что это именно внутреннее ощущение. То, как воспринимается жизненная ситуация. При всем желании, ни один психолог, психотерапевт, психиатр или любой другой специалист не может изменить эту внутреннюю картину извне. Потому что она - результат того, как вот этот конкретный человек отражает свою реальность и реагирует на нее.
Но психолог может создать условия для такого общения, где человек может поделиться своим внутренним напряжением, рассмотреть то, как он воспринимает ситуацию, получить обратную связь и комментарии о каких-то особенностях восприятия, - и уже это помогает не просто чуть-чуть разгрузиться, но и немного изменить свое виденье ситуации. Сделать его не таким тягостным. Вот о какой работе идет речь. Изменить что-то в своей голове можно только изнутри, больше никак. Все пожелания чего-то другого ("я тут посижу, а вы мне сделайте хорошо") будут похожи на пожелания приобрести хорошую спортивную форму, глядя на чужие тренировки.
Еще плюс психолога (нормального) в том, что ему можно рассказать какую-то стыдную хуйню, и он останется на твоей стороне. Можно выглядеть перед ним слабым, неприглядным, проебавшимся, а он будет на твоей стороне. Вот это, мне кажется, охуенно помогает. Потом учишься такому же отношению к себе и начинаешь меньше себя жрать. А когда меньше себя жрешь, то больше душевных сил на разные полезные занятия.
На выходных этот анон должен пойти и снять квартиру на 2 недели. Этот анон никогда не снимал квартиру на 2 недели, и заранее боится проебаться и не обратить внимание на что-то важное. И сейчас этот анон уже мысленно бегает по потолку и не может выбрать из трёх вариантов, потому что все хозяева кажутся какими-то стрёмными: один хочет предоплату за бронь без показа квартиры; второй отпускает пошловатые шутейки, потому что анон — женщина и собирается жить один; а третий хочет чуть ли не биографию анона от момента зачатия + положительные характеристики с работы
Я понимаю, что все ебанутыми быть не могут, и дело в моей тревожности, но плюс ко всему страшно остаться без квартиры.