Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Скажите - у вас тоже есть такие родственники, которые ни в какую к врачу не пойдут ни за что на свете? Что вы с ними делаете? Вызываете скорую когда совсем допрыгаются?
Скорая не может забрать насильно, пока человек значится дееспособным, находится в сознании и в состоянии слабой дрожащей рукой подписать отказ. Проходили, знаем.
Но я плохой советчик: как бы я ни изгалялась, родственник в результате умер, потому что осознанно выбрал нелечение. Он напоследок переупрямил и меня, и весь мой креатив, и всем всё доказал. Сделав всем хуже.
Но на другом пожилом родственнике этот приём работает. Помогает подтолкнуть в направлении врача.
Тут, видимо, дело в подсознательном желании человека. Если он хочет лечиться, то можно помочь ему перебороть страхи и волнение. А если нет — то никакие уговоры, и мольбы, и страшилки, и увещевания не помогут.
Скажите - у вас тоже есть такие родственники, которые ни в какую к врачу не пойдут ни за что на свете? Что вы с ними делаете? Вызываете скорую когда совсем допрыгаются?
Забиваю до состояния "несоображающий на все согласный блинчик", вызываю скорую. Раньше велся, но только зря себе нервы потрепал, пока человек сам не хочет, ничего ты с ним не сделаешь.
Скорая не может забрать насильно, пока человек значится дееспособным, находится в сознании и в состоянии слабой дрожащей рукой подписать отказ. Проходили, знаем.
Ой! Вот было тоже! Увезли, так как в сознание отказ и домой. Лечится своими силами.
Тут, видимо, дело в подсознательном желании человека. Если он хочет лечиться, то можно помочь ему перебороть страхи и волнение.
Там бесполезно. очень уж больницы и врачей не любит.
Забиваю до состояния "несоображающий на все согласный блинчик", вызываю скорую.
Печально.
Дурацкий сыр с плесенью, никак не пойму, то ли это плановая плесень на нем, то ли наросла какая-то лишняя ебалда. И хочется, и колется жрать теперь.
очень уж больницы и врачей не любит.
если он сталкивался с советской карательной медициной то наверное можно понять. Анон вот тут недавно радовался что сходил несколько раз в больницу и не расплакался ни разу, а потом его два раза подряд довели, причем второй раз я ревел весь остаток дня не в силах успокоиться и после этого с трудом вытащил себя только на прививку потому что боялся что все закроют и я без неё никуда не попаду. И в ближайшее время не пойду, хотя у меня плановый визит должен был где-то в августе-сентябре быть.
Не хочу завтра на работу на полтора суток
Еще до зп неделя, денег нет, и поэтому наготовил из того, что дома было. Стейки из замороженного весной мяса, сырные маффины из тоже весенней заморозки остатков сыра и лимонный пирог, патамушта я запасливый хомяк и ту же муку и масло закупаю при возможности чуть ли не в оптовых количествах. Хорошо быть хомяком, никогда не останешься без еды, но - я пытаюсь похудеть!!! Ага, опять тут мелкий жемчуг рассыпали.
хуево и даже поплакать не могу. могу только положить плачущего котика
Можно покричать
Припухла и болит рука около запястья. Надо идти к врачу
У меня складывается впечатление, что она, с одной стороны, нуждается в моем присутствии, чтобы не чувствовать себя одинокой, а с другой стороны не очень-то этому присутствию рада, но для себя решила этот вопрос - привыкла за долгие годы, что меня можно беззастенчиво критиковать за все подряд, и теперь только так может общаться. Любое взаимодействие с ее стороны превращается или в критику, или в неприятие, если я что-то делаю.
Вот так постепенно внешний поводок, когда одному можно все, а другого сразу одергивают и обесценивают и критикуют за то, что посмел вылезти, превращается во внутренние ограничения, и человек всю жизнь с этим живет, сам себя сдерживая, и не достигает того, чего легко мог бы достичь без такой дрессуры, привыкает, что ему все нельзя. Можно сказать - вставай, борись за себя! Но в том и суть такого "поводка", что когда он уже прорастает внутри, бороться или пытаться изменить ситуацию сложно. Потому что "тебе ничего нельзя, если хозяин не разрешил".
Дурацкая жалоба. Максимально дурацкая ситуация, по сути придумал проблему на пустом месте, но я не знаю, что делать, долго об этом думаю.
▼ про учебу⬍
Вообще-то научрук тоже свои плюшки с такой работы имеет. И денег ему сколько-то платят, и отчитаться он должен (начиная с какого-то статуса к человеку возникают вопросы, где твои дипломники, где твои аспиранты, насколько они качественно работают, каковы их результаты - и нужно имть что ответить), и статьи которые в соавторстве с учениками ему тоже как-то там засчитываются. Так что это совсем не та ситуация, что ты отвлекал бы занятого своими делами дяденьку чтобы он тебе внимание за спасибо уделил.
Я такой родственник, безумно боюсь врачей, до панических атак.
Но если и правда надо (ну то есть что-то болит, что-то в организме реально сломалось) - то я могу пойти к врачу, если меня к нему поведут. Да, взрослую тётку - за ручку как ребёнка. То есть чтоб кто-то нашёл врача нужной специальности, записался, приехал ко мне, вместе поехать, вместе зайти в кабинет, если нужно - гавкнуть на врача (увы, мало врачей умеют работать с пациентом, который их боится и от резкого движения или не той интонации в истерику улетает, даже платных), если нужно - за ручку провести на исследования и держать за ручку в процессе, и потом как-то до дому дотарабанить.
То есть нужно не уговаривать - а реально помочь сделать то, что сама я не могу.
Как же задолбала схема порчи хороших штук!
Сначала есть хорошая программа. Или сервис. Или услуга. Или вот человек еду на заказ делает.
Всё хорошо, всё прекрасно, пользуюсь и радуюсь.
Но потом какие-то нехорошие люди начинают это улучшать и развивать.
Сначала вроде по мелочам. Вроде и осмысленно - ну вот что-то поменялось в мире и надо подстроиться.
А потом в какой-то момент накапливается критическая масса таких улучшений и приплыли. Была хорошая штука - и испортилась. Перегружена свистелками-перделками и пользоваться нереально. Или основная функция вообще отвалилась "за ненадобностью". Или стали в нагрузку кучу дополнительных штук предлагать за совсем другие деньги. Или вместо тёплого лампового производства с возможностью по индивидуальному заказу изменить рецепт получается совковый сервис "вас много а я одна"
Увидел на одном из неофициальных каналов всратых новостей в телеграм пост о том, как от одиночества выпилился какой-то парень с удивительно красивой для анона внещностью и поймал себя на уебищной мысли, что жаль, что анон его не встретил, ведь тогда бы у того не было одиночества и он бы не умер, потому что я блядь готов таких носить на руках. А теперь виню себя за такие тупые уебищные мысли, потому как раньше всегда осуждал мужиков которые пишут в комменты "зачем она умерла, ведь я бы сделал ее счастливой, если б встретил".
Может, у человека была клиническая депрессия, которая отношеньками не лечится, или проблемы с долгами, да и вообще, он помер, а анон такую хуйню подумал, сел на костях свое эго тешить как те чсвшные мудаки. Уже полдня клюю себя. Нахуй отпишусь от этих каналов.
Отредактировано (2021-09-05 15:21:16)
А теперь виню себя за такие тупые уебищные мысли, потому как раньше всегда осуждал мужиков которые пишут в комменты "зачем она умерла, ведь я бы сделал ее счастливой, если б встретил".
Ну ты ж это в комментах к новости не пишешь. Думать ты имеешь право что угодно. Контролировать нужно действия, а если пытаться контролировать мысли, вообще рехнуться можно.
Ожидание:
Я просыпаюсь, включаю кофеварку, в это время чищу зубы, запускаю стиральную машинку и работа-пылесоса. Неспешно пью кофе в кровати, завтракаю тоже в кровати под Бруклин 9-9, развешиваю белье и приступаю к фрилансу.
Реальность:
Я просыпаюсь, обнаруживаю, что кофе закончился - окей, завариваю чай. Запускаю машинку, не замечая, что шланг слива воды отошел, беру чай и возвращаюсь в кровать, попутно запустив пылесос.
Потоп я обнаруживаю только тогда, когда вода уже выливалась из ванной, и робот-пылесос приехал в комнату, оставляя за собой влажный след.
Бегу за ведром с тряпкой, вырубаю машинку, вычерпываю ТРИ! ведра воды (спасибо, что вся ванная в плитке, к соседям вроде не протекло).
Спустя два часа в ванной и коридоре вырубается свет (видимо, полетел выключатель, там двойной на эти зоны). Машинка не подает признаков жизни. Вместо фриланса я ищу номер электрика и ищу новую машинку не больше 35 см в глубину, и желательно не за 20к.
И желательно с доставкой в мои крымские ебеня.
А, еще пока бегала за удлинителем взамен утонувшего, соседка закрыла общую дверь изнутри так, что снаружи не открыть (она думала, что я дома). И вот стою я под дверью с удлинителем и куриными грудками и пытаюсь до нее дозвониться. Еще и с ней поскандалила.
Ну классный день, чо.
Заебалась быть взрослой(
Отредактировано (2021-09-05 15:35:19)
Ну классный день, чо.
Наступили холода. Кожа вокруг рта приказала долго жить. У меня должен быть крем от этого, но он потерялся, в комнате многолетний бардак.
Блин, увидел 2 интересных пальто, но не решился даже примерить, моё пальто пяти-или шестилетней давности ещё же в прах не рассыпалось, хотя и выглядит бомжацки, а, значит, куда тебе пальто, тем более, что других расходов много, вон на ноги нечего надеть, вон зубы надо делать, вон там пиздец, вон тут
Лучше бы я не видел их Когда уже запомню, что не жили красиво-и не надо начинать, нехуй даже облизываться на красивые вещи, ты все равно ни одну не потянешь, не то, что несколько, чтоб красивый наряд был.
Блин, увидел 2 интересных пальто, но не решился даже примерить, моё пальто пяти-или шестилетней давности ещё же в прах не рассыпалось, хотя и выглядит бомжацки, а, значит, куда тебе пальто, тем более, что других расходов много, вон на ноги нечего надеть, вон зубы надо делать, вон там пиздец, вон тут
Лучше бы я не видел ихКогда уже запомню, что не жили красиво-и не надо начинать, нехуй даже облизываться на красивые вещи, ты все равно ни одну не потянешь, не то, что несколько, чтоб красивый наряд был.
Ага, и ещё такое подленьеое самоедстао: не с твоей мордой/фигурой, все равно как корова в тулупе, все буду ржать, даже зеркала!
И своя жалоба: почему в магазинах такой говеный свет и кривые зеркала? Про привлекательнее для покупателе в зале я знаю, так какого Обливиона, в этом лабазе магазине в ТЦ кривые зеркала? Вроде зашла женщина, как женщина, ещё минуту назад напротив выглядела ничего так, а здесь! Как та куртка на меня "села", не видела - в отражении маргинальная бабца глубоко пенсионного возраста! Морщины, прыщи,шея "стекла", двойной подбородок, низкий лоб, глазки провалились в череп, веки темные и отечные. Я чуть ли не с визгом вылетела оттуда, хотя впечатлительностью не страдаю!
С третьего этажа на первый я заглядывала во все зеркала, больше этого уебища не видела! Морщины и двойной подбородок, отекность нащупать не смогла, а в зеркале было! Все, как у всех с расположением ламп и подсветки и кадавры в зеркалах!
Умники говорят, из зеркала истинная сущность на тебя глядит. Неужели моя? Скорее, туда конкуренты подсадили.
В большинстве примерочных зеркала пиздец стремные, я там регулярно какой-то желто-зелёный, бочкообразный (хотя у меня ИМТ до нижней нормы не дотягивает) и выгляжу лет на 50, хотя мне 24. И выгляжу на 50 в этих зеркалах я лет с 16.
зеркала
* и освещение
Ага, и ещё такое подленьеое самоедстао: не с твоей мордой/фигурой, все равно как корова в тулупе, все буду ржать, даже зеркала!
О даааа. Это прям всегда. Невозможно выбрать что-то, чтоб перманентно себя уебищем не чувствовать старым и страшным.
Про зеркала в примерочных это да, они какие-то вообще психику не щадящие.