Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#107751 2021-09-04 16:14:19

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

анон, а ты травмировался на ее памяти?

Подруги или матери? С матерью кучу раз, ей похуй, мама все лучше знает, анон дурачок. Подруге объясняю словами, но она не особо понимает и очень удивляется, потому что я травмируюсь об странные вещи, заботу, а не обо что-то плохое.

Отредактировано (2021-09-04 16:17:38)

#107752 2021-09-04 16:17:46

Анон

Живу с мамой. Она постоянно за мной ходит и убирает любые следы моей активности. Если я только что пользовалась раковиной или ванной, стоит мне отойти - мама уже там и вытирает капли ("а то все заржавеет или пойдет камнем и грибком!"). Если я что-то делала на столе в кухне - мама тут же его вытирает тоже. Вещи мне следует "сразу убирать на место, чтобы не создавать беспорядок", хотя я и так это делаю. Но все равно не так, как хочется маме. Даже просто лежащие на виду рабочие бумаги, блокнот, кружка с чаем рядом с ноутом, коробка с лекарствами и прочие жизненные мелочи вызывают у мамы внутренний протест ("комната выглядит неаккуратно. Хоть бы убрала, а то вдруг кто-то придет, а тут такой бардак!"). Сразу скажу, что я человек довольно аккуратный, вещи не разбрасываю, содержу их в чистоте, за собой убираю. Но не так, как нужно маме, видимо. Держать свои вещи в местах общего пользования - значит вызвать ее неудовольствие.
У меня складывается впечатление, что она, с одной стороны, нуждается в моем присутствии, чтобы не чувствовать себя одинокой, а с другой стороны не очень-то этому присутствию рада, но для себя решила этот вопрос - привыкла за долгие годы, что меня можно беззастенчиво критиковать за все подряд, и теперь только так может общаться. Любое взаимодействие с ее стороны превращается или в критику, или в неприятие, если я что-то делаю.
Мы пытались с ней об этом говорить, но она с моей точкой зрения не согласилась. Она иногда пытается сдержаться, это видно, но чаще критика все же вылазит, и неосознанное стирание любых следов моей активности тоже. Это неприятно.

#107753 2021-09-04 16:24:45

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что она просто беспокоится мне хотела ничего плохого

Анон, ты взрослый человек, правильно? Ты можешь сам решать, заниматься опасными вещами или нет. А если ты решишь завести ребёнка, подруга тоже будет охать "не надо тебе рожать, порвёшься, умрёшь в родах"?
Это твоя жизнь, твоё здоровье, и только тебе решать, ради чего ты готов ими рисковать, а ради чего нет. Будь то роды, прыжки с парашютом, волонтёрство в горячих точках или работа с кислотой и электрической шлифовалкой.

#107754 2021-09-04 16:25:22

Анон

Анон пишет:

Живу с мамой. Она постоянно за мной ходит и убирает любые следы моей активности. Если я только что пользовалась раковиной или ванной, стоит мне отойти - мама уже там и вытирает капли ("а то все заржавеет или пойдет камнем и грибком!"). Если я что-то делала на столе в кухне - мама тут же его вытирает тоже. Вещи мне следует "сразу убирать на место, чтобы не создавать беспорядок", хотя я и так это делаю. Но все равно не так, как хочется маме. Даже просто лежащие на виду рабочие бумаги, блокнот, кружка с чаем рядом с ноутом, коробка с лекарствами и прочие жизненные мелочи вызывают у мамы внутренний протест ("комната выглядит неаккуратно. Хоть бы убрала, а то вдруг кто-то придет, а тут такой бардак!"). Сразу скажу, что я человек довольно аккуратный, вещи не разбрасываю, содержу их в чистоте, за собой убираю. Но не так, как нужно маме, видимо. Держать свои вещи в местах общего пользования - значит вызвать ее неудовольствие.
У меня складывается впечатление, что она, с одной стороны, нуждается в моем присутствии, чтобы не чувствовать себя одинокой, а с другой стороны не очень-то этому присутствию рада, но для себя решила этот вопрос - привыкла за долгие годы, что меня можно беззастенчиво критиковать за все подряд, и теперь только так может общаться. Любое взаимодействие с ее стороны превращается или в критику, или в неприятие, если я что-то делаю.
Мы пытались с ней об этом говорить, но она с моей точкой зрения не согласилась. Она иногда пытается сдержаться, это видно, но чаще критика все же вылазит, и неосознанное стирание любых следов моей активности тоже. Это неприятно.

Нет, она просто тебя выживает, убирает "твои метки" и хочет чтобы ты испарилась, но по свистку как лист перед травой.

#107755 2021-09-04 16:35:31

Анон

Анон пишет:

Подруги или матери?

подруги.
чтож, анон. Если бы у меня подруга ходила вся покоцанная от хобби или жизни, я бы тоже ее отговаривала от покупки чего-то обо что теоретически можно поранится серьезней.
С другой стороны. Хочешь - купи. Даже если подруга не одобряет, твои деньги все еще у тебя а не у нее.

#107756 2021-09-04 16:52:27

Анон

*мимоанон охуел и от «заботы» подруги анона-с-хобби и от коммента выше* с такими друзьями врагов не надо  :creepy:

#107757 2021-09-04 17:30:41

Анон

Бесит привычка людей выглядеть добренькими и хорошими, а не реально быть. Гостила родсьвенница на время сессии, сегодня уперлась, что будет делать уборку перед отъездом. А анон рано встал, мало спал и хуево себя чувствует. И не хочет ни помогать ни вообще никакого движения вокруг себя сейчас. Сказал, мол спасибо, все норм, можешь ехать так, я потом клининг вызову или сам уберу. Уперлась, поссорились. Как это анон хочет спать и не хочет никого видеть, как это сделать реально доброе дело - просто отъебаться от анона и спокойно уехать? Не, ей надо именно выглядеть правильной и хорошей и ещё обидеться и обосрать анона, что помешал, спать тут видите ли хочет, мудак.

#107758 2021-09-04 18:28:27

Анон

Пять с лишним лет ни в кого не влюблялся, а тут накрыло. Как же хреново и больно, пиздец. Ненавижу это чувство тяжелой зависимости от человека и его проявлений внимания. Скорее бы прошло...

#107759 2021-09-04 19:03:30

Анон

Тоже хочу поорать. Впервые влюбился, горел почти год, пока все не сгорело внутри. Думал все, освободился, даже дышать стало легче. И СНОВА! Работаем вместе и я это просто ненавижу! Не могу себя контролировать, от слова совсем: говорю себе не идти в курилку, чтобы не сталкиваться, но все равно иду, чтобы увидеть, хотя и без нее сталкиваемся достаточно. Как вижу, сразу настроение поднимается, начинаю смеяться с коллегами по любому поводу, причем не притворяясь - это какой-то ебучий наркотик в крови. Самое поганое во всем этом - чувство юмора Вселенной: что первую любовь, что эту, зовут одинаково! Я не хочу зависеть от человека, с которым даже толком не общаюсь, не знаю его, но зависимость есть. Можно я поживу спокойно, а?

#107760 2021-09-04 19:17:10

Анон

не знаю куда написать, это скорее вопрос.
Я дико бледная, а зимой кожа становится сероватой. Синяки под глазами всегда, хотя сплю по 7-8 часов.
При это на отдыхе я хорошо выгляжу, свежий воздух, загар, море, и меня вообще не узнать.
В этом году никуда не ездил, и меня так бесит моя бледная рожа с синяками!
Аноны, может кто знает что может поправить положение в суровых условиях московской осени и зимы?

#107761 2021-09-04 20:11:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто знает что может поправить положение в суровых условиях московской осени и зимы?

Очевидно, солярий. Если не упарываться и соблюдать меры предосторожности, то он не опасен.

#107762 2021-09-04 20:40:55

Анон

Анон пишет:

Очевидно, солярий. Если не упарываться и соблюдать меры предосторожности, то он не опасен.

пробовала пару раз, не помогло. Нужно, видимо, постоянно ходить.
И да, я его все же побаиваюсь

#107763 2021-09-04 20:55:33

Анон

Анон пишет:

пробовала пару раз, не помогло. Нужно, видимо, постоянно ходить.
И да, я его все же побаиваюсь

От пары раз у тебя эффекта не будет, нужно именно что постоянно. Сходи раз десять, но не более чем по 3-5 минут, где-то на 7-8 сеансе будет заметен результат. Ну и плюс солнцезащитный крем. Солярий безопасен, если пользоваться в меру.

#107764 2021-09-04 22:01:19

Анон

Что-то под вечер вообще разъебало, не могу собраться, нужны силы, а их просто нет. И всё вокруг какое-то ненастоящее, хочу заснуть и проснуться в нормальной жизни  :hanged:

#107765 2021-09-04 22:27:52

Анон

Дурацкая жалоба. Максимально дурацкая ситуация, по сути придумал проблему на пустом месте, но я не знаю, что делать, долго об этом думаю.

про учебу

#107766 2021-09-04 22:47:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ему теперь не до меня

ИМХО, анон, он тебе скажет, если что) Твой научрук ведь взрослый человек, он сам может распределить нагрузку. Ну или предупредит тебя, если ему будет некогда с тобой заниматься, тогда уже можно с чистой совестью доделывать начатое и переходить к другому преподу.
Как вариант — попробовать обрисовать свои планы и посмотреть на реакцию, ну и вообще такой разговор может быть удобным случаем всё прояснить, не спрашивая напрямую, но пусть он сам решает. А то вполне вероятно, что он от счастья избавляться не хочет  =)

#107767 2021-09-04 22:50:43

Анон

Скажите - у вас тоже есть такие родственники, которые ни в какую к врачу не пойдут ни за что на свете? Что вы с ними делаете? Вызываете скорую когда совсем допрыгаются?

#107768 2021-09-04 22:54:02

Анон

Анон пишет:

Скажите - у вас тоже есть такие родственники, которые ни в какую к врачу не пойдут ни за что на свете? Что вы с ними делаете? Вызываете скорую когда совсем допрыгаются?

Да. Жду обострения, когда человек уже на все готов, и либо пинаю своим ходом, благо, больница под боком, либо вызываю скорую.

#107769 2021-09-04 22:56:16

Анон

Анон пишет:

забиваю. раньше переживал, но в какой то момент понял что толка нет, чего себе нервы трепать зря. пусть будет ткак будет.

#107770 2021-09-04 22:56:39

Анон

хуево и даже поплакать не могу. могу только положить плачущего котика  :sadcat:

#107771 2021-09-04 23:01:09

Анон

Анон пишет:

Как вариант — попробовать обрисовать свои планы и посмотреть на реакцию, ну и вообще такой разговор может быть удобным случаем всё прояснить, не спрашивая напрямую, но пусть он сам решает.

Спасибо большое за идею, анон! Попробую, у меня с коммуникацией швах, но вот эмоциональные реакции человека я очень хорошо отслеживаю, мне так будет попроще.

#107772 2021-09-04 23:03:30

Анон

Анон пишет:

Да. Именно так делаю. И чуть ли пинками не выгоняю.

#107773 2021-09-04 23:03:42

Анон

Анон пишет:

Попробую, у меня с коммуникацией швах, но вот эмоциональные реакции человека я очень хорошо отслеживаю, мне так будет попроще.

Удачи, анон, пусть всё сложится благополучно)

#107774 2021-09-04 23:04:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробую, у меня с коммуникацией швах, но вот эмоциональные реакции человека я очень хорошо отслеживаю, мне так будет попроще.

Удачи, анон, пусть всё сложится благополучно)

#107775 2021-09-04 23:18:13

Анон

Анон пишет:

Да. Жду обострения, когда человек уже на все готов, и либо пинаю своим ходом, благо, больница под боком, либо вызываю скорую.

Анон пишет:

забиваю. раньше переживал, но в какой то момент понял что толка нет, чего себе нервы трепать зря. пусть будет ткак будет.

Анон пишет:

Да. Именно так делаю. И чуть ли пинками не выгоняю.

Спасибо аноны. Прямо печальная статистика какая-то.
Сам просто сижу и наблюдаю. Меня слушать не хотят. Но. Обострение! Видно же, что можно ж проверится, что возраст то се. И к таблеткам может быть нужно там ещё что-нибудь, или другие таблетки. Но хрен там. Может быть я слишком верю в нашу медицину. Должен же быть от нее какой-то толк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума