Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#107351 2021-08-27 12:37:06

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

семейное

#107352 2021-08-27 12:45:31

Анон

Анон пишет:

Родители опять разругались.

Дай я тебя обниму, анончик. У меня не такая ситуация, но отдельные мотивы прям очень знакомы. Я для себя смог объяснить поведение мамы хроническими болями и ненавистной работой (ее отношения с ненавистной работой, которую она не хочет/может поменять это прям отдельная глава). Но все равно царапает, когда все у всех хорошо, и вдруг ей надо обижаться и страдать. В своем браке я выловил у себя точно такого же покемона - почувствовать себя обиженным, почувствовать себя плохо физически, устать, еще что-то - и устроить по этому поводу цыганочку супругу. И прям переучивал себя реагировать иначе.

#107353 2021-08-27 12:57:16

Анон

Анон пишет:

Я для себя смог объяснить поведение мамы хроническими болями и ненавистной работой

ты знаешь, я понимаю откуда у неё это -

Скрытый текст
Анон пишет:

В своем браке я выловил у себя точно такого же покемона - почувствовать себя обиженным, почувствовать себя плохо физически, устать, еще что-то - и устроить по этому поводу цыганочку супругу

да у меня тоже было стремление драматично убегать, обижаться в надежде что тебя погладят-пожалеют и прочая, но к этому добавилось бонусом что анон не умеет расслабляться и доверяться толком, потому что дома все время как на иголках был и все соответствующие травмы.
Ну и я где-то только сейчас, 10 лет после отъезда из дома начинаю выходить из режима вышивания на корочке хлеба в аду, но каждый раз когда касаюсь с родителями ощущаю вот этот файербол негатива который может тебя полнстью спалить и уничтожить

#107354 2021-08-27 13:03:25

Анон

Анон пишет:

и вдруг ей надо обижаться и страдать

Ну вот как про токсичные отношения говорят - она хочет обижаться и страдать, она по-другому не умеет. Пусть обижается и страдает, но в одиночестве. Отца твоего жалко, но он взрослый человек.

#107355 2021-08-27 13:07:32

Анон

Анон пишет:

Пусть обижается и страдает, но в одиночестве. Отца твоего жалко, но он взрослый человек.

да я как-то думал что их страдашки за столько лет приросли друг к другу, типа созависимости, и уже оба привыкли, мол мать психует, отец безмятежно улыбается и делает молча по-своему, избегая конфликта, но нет.
Это точно, оба взрослые люди, сами в этом сидят, сами в этом остаются, жалко только тех кто попадается между ними, но надеюсь что брат так же как я свалит далеко и надолго.
Просто он ещё более домашний и более... долюбленный, что ли, чем я, для него это прям шок. При нем они так не психовали ни на него ни друг на друга (в этом плане анон нередко ощущает себя какой-то сестрой скорее для родителей, причем даже не младшей). Меня наверное слегка напугало что моей первой реакцией было над этим поржать, у брата там драма и переживания а я такая ой да это ещё цветочки ахаха

#107356 2021-08-27 13:11:30

Анон

Анон пишет:

Меня наверное слегка напугало что моей первой реакцией было над этим поржать, у брата там драма и переживания а я такая ой да это ещё цветочки ахаха

Ну чё, жалко, что жизнь не такая, как ему пытались её представить, но чего теперь...

#107357 2021-08-27 13:15:16

Анон

Анон пишет:

Ну чё, жалко, что жизнь не такая, как ему пытались её представить, но чего теперь...

да ему никак не пытались, просто они были старше и чуть умнее на моменте воспитания брата + вечная беда первенца, что на нас отрабатывают весь энтузиазм и эксперименты по воспитанию типа а давай ты будешь бегать по утрам а давай ты будешь полчаса стоять у стены чтобы научилась ровно стоять а давай мы будем тебе угрожать сдачей в детдом почему бы и нет и так далее. На втором ребенке это все уже обкатано поэтому чаще всего у них детство спокойнее. А грустно то что анон серьезно думал что они таки повзрослели и хоть чуть-чуть стабилизировались, а смотрите-ка, лет 25 наверное прошло с самых истеричных времен, а ничего не поменялос

#107358 2021-08-27 13:17:59

Анон

Анон пишет:

А грустно то что анон серьезно думал что они таки повзрослели и хоть чуть-чуть стабилизировались, а смотрите-ка, лет 25 наверное прошло с самых истеричных времен, а ничего не поменялос

Обычно чем дальше, тем всё больше усугубляется :pink:

#107359 2021-08-27 13:50:28

Анон

Анон пишет:

▲семейное

непрошеный совет

#107360 2021-08-27 14:21:45

Анон

Анон пишет:

▲непрошеный совет

да я свалил оттуда, просто оно меня коварно догнало потому что поругались во время разговора со мной + написали мать и брат + звонил брат, который анону самое родное что есть из родного, анон его поддерживал, потом мать пришла в телегу и вывалила свои жалобы. Я вроде нейтрально отписался, но уже растормошили старые печали вот оно и всплыло.

Скрытый текст

Одно успокаивает, я брату попытался втемяшить что они взрослые люди и это их проблемы а он скоро свалит и оставит это позади, надеюсь что у него вавки от родителей выветрятся быстрее чем у меня.

Правда я по треугольнику так и не понял кто из родителей агрессор, потому что по словам матери жертва она, а по факту скорее я с отцом, потому что агрессия в основном у неё через край идет и все весьма неприятные вещи из детства я помню с ней в главной роли и местами с попытками отца её остановить или вправить мозги (как с отправкой в детдом например, я помню как он ей объяснял, что если сказать ребенку что ты его отдашь в детдом, он поверит, и не надо на ребенка за это обижаться), но стремления спасать именно отца у меня никогда не было, наверное потому что пусть и криво, но он сам способен о себе позаботиться.

#107361 2021-08-27 14:31:44

Анон

Анон пишет:

Правда я по треугольнику так и не понял кто из родителей агрессор

По треугольнику обычно все перемещаются и играют поочередно хотя бы две из трех ролей.

#107362 2021-08-27 14:32:50

Анон

Анон пишет:

Одно успокаивает, я брату попытался втемяшить что они взрослые люди и это их проблемы а он скоро свалит и оставит это позади

:great: По-моему, самая здравая стратегия

#107363 2021-08-27 14:34:56

Анон

Про здоровье, сумбурное и тоскливое

#107364 2021-08-27 14:51:23

Анон

Кун приехал из командировки ночью, анон уже спал, закрыл по привычке дверь на защелку, телефон на беззвучном, забыл включить блютуз, чтобы уведомления приходили на браслет... Кун стучался в дверь и пытался дозвониться минут 20, потом поехал к родителям ночевать  :facepalm:  Чувствую себя виноватой и тупой.

Отредактировано (2021-08-27 14:55:40)

#107365 2021-08-27 14:56:05

Анон

Анон пишет:

Я не уверен что они реально способны разойтись, никто из них не жил отдельно вообще никогда, они вместе 32 года, а до этого у обоих (ну у матери точно)_ была ситуация ещё хуже.
Мать вообще уверена что зацепилась за отца только чтобы сбежать от своих родителей и рассказывает что всегда его прям терпела.

А ей есть где и на что жить? Возможно, она боится головняка с поисками жилья, переездом, обустройством. Или разводом, делёжкой нынешнего общего жилья, продажей, покупкой нового, если есть что продать и на что купить. Это непросто, а немолодые люди ригидны, их это пугает, скорее всего.
Это не значит, что они правы, когда скандалят, но, может, за нежеланием расходиться есть какая-то более-менее рациональная подоплёка?

#107366 2021-08-27 15:00:48

Анон

Как же анон "обожает" ждать курьера "сегодня с 10 до 20", просто не передать... Выходить я вроде и не собирался никуда, но постоянно приходится таскаться с телефоном, да и это ожидание сжирает часть радости от покупки((

#107367 2021-08-27 15:01:23

Анон

Анон пишет:

▲Про здоровье, сумбурное и тоскливое

:comfort:
Ты смел, что начал обследования и готовишься лечиться.

#107368 2021-08-27 15:02:58

Анон

Анон пишет:

А ей есть где и на что жить?

Скрытый текст

#107369 2021-08-27 15:03:17

Анон

Работа выебала меня в мозг так, что я почти заподозрил у себя его наличие. Впереди еще шесть часов и завтра ночная смена. Пиздец.

#107370 2021-08-27 15:26:09

Анон

Анона задолбало что политика лезет конкретно в анонову жизнь.
Анон не интересуется политикой, анону плевать как называется государство, расположенное на той земле, что анон считает своей, и кто в нём правит.
Но анон хочет продолжать говорить на своём родном языке, который - внезапно - старательно выдавливают отовсюду, заменяя фигнёй, сляпанной по принципу "а как угодно, но вот не так" из западных источников. Ладно бы ещё литературной версией, это полбеды было бы, но от получившейся фигни у анона уши вянут. И насколько анон понимает, он не один такой, родной язык анона тут знают примерно все, и для примерно половины населения он таки родной.
И вот сегодня. Интересная группа в фейсбуке, про велопокатушки, и анон туда не сам вступил - пригласили. Внезапно выкатывает что с сентября в группе жёсткая языковая политика и фиксированный язык общения, вот тот самый, официальный.
Ну блииииин.

#107371 2021-08-27 16:14:21

Анон

На этого анона написали жалобу, якобы его не было на рабочем месте 40 минут. На самом деле 15, у нас время фиксируется, и это ещё с переходом из корпуса в корпус, так как этих рабочих мест три, и все в разных корпусах. Так что жалобщица пойдет нахер, но все равно сучка драная она обидно.

#107372 2021-08-27 16:14:40

Анон

По работе должны были утром прислать список. Хотя бы часть списка из трёх позиций. Это реально оч важно и анона слёзно уговорили заняться этой фигнёй. Список  уровня: ФИО, снилс, адрес регистрации.
Сейчас, бля, уже не утро, сейчас уже рабочий день закончился, а анон вообще в отпуске.

#107373 2021-08-27 16:15:54

Анон

Анон пишет:

у меня сегодня группа которая постит куда сходить в городе начала писать как прекрасна ЕР и сколько миллиардов на что-то там кому-то там кто-то там выделил, стало так мерзенько =\

#107374 2021-08-27 19:02:36

Анон

Анон пишет:

Анон не интересуется политикой

Так это и работает. Интересуешься ты политикой или нет, она вокруг. И лучше быть в курсе, чем не быть.

#107375 2021-08-27 21:57:24

Анон

У этого анона лапка в прямом буквальном смысле — застудил или просквозил мышцу на плече так, что руку поднять сложно. Или что это блин вообще  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума