Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Высылаю тебе лучики здравого смысла, чем тут еще поможешь?
▼Умер кот⬍
держись ты все сделал, что мог.
▼сопли про отношеньки⬍
Не встречайся. Или вы что-то делите совместное?
Про дружбу это всё слова
Не встречайся. Или вы что-то делите совместное?
Про дружбу это всё слова
+1. Не надо тебе туда, анончик, пожалей себя. И никаких дружеских отношений сохранять не надо. Расстались и расстались.
Понимаю насколько глупо это прозвучит, но я очень, очень, очень, очень, очень сильно хочу надеяться что что-то вроде реинкарнации существует и я когда-нибудь смогу пожить здоровым. Или что я хотя бы уже прожил хоть одну здоровую жизнь, даже если недолгую, просто забыл
Понимаю насколько глупо это прозвучит, но я очень, очень, очень, очень, очень сильно хочу надеяться что что-то вроде реинкарнации существует и я когда-нибудь смогу пожить здоровым. Или что я хотя бы уже прожил хоть одну здоровую жизнь, даже если недолгую, просто забыл
Зубы мои зубы, они были такие хорошие и родные. Я буду скучать по ним.
![]()
То же самое, анончик
Анон-аллергик с кучей болячек решил наконец чипироваться, запись нашлась только на через неделю. Сижу боюсь, за неделю себе все нервы вытреплю. Но бояться того, что подхвачу ковидлу и со свистом улечу в реанимацию или в гроб (а я со своим анамнезом имею все шансы на это), устал невыносимо. Погладьте?
Я анон с аллергией, гипертонией и еще парой болячек. У меня не было даже побочек от вакцины, не бойся, анон! И у моих пожилых родственников тоже все хорошо, а ведь деду с бабкой уже за 80. Я на всякий случай неделю перед вакцинацией антигистаминные попил, но и без них вряд ли что-то случилось бы.
▼сопли про отношеньки⬍
Магия не поможет. Помогут самоуважение и любовь к себе. Меня всегда расстраивает, когда я слышу подобное. Позиция жертвы - мой личный триггер. Потому что сам таким был. Хочется схватить человека и трясти с криком "у тебя одна жизнь, сука, одна, и она очень быстро проходит! Хватит спускать её в унитаз!"
Анон #102877 искренне благодарит всех поддержавших анонов. Вы очень добрые и славные, большое вам спасибо.
Не хочешь заглянуть в тред буддизма? Вот прям с этим же
А у нас он есть?
Хотя он сам говорил, что хочет сохранить дружеские отношения, но раз не написал ни разу
Анончик, не трави ты себя дружескими отношениями. Точнее, сказать "да-да, мы друзья" стоит (ты сохранишь покерфейс, что часто важно для поддержания социального статуса), но травить себя лишними встречами не стоит.
Правда, помогут самоуважение и любовь к себе, ты ценен и без этих отношенек
Отредактировано (2021-06-01 21:09:40)
Пришел поныть. В последнее время мне приходится много общаться с людьми, а я очень устал, и ресурсов нормально общаться вообще нет. Пытаюсь отстраняться от общения как могу, но переживаю, что в глазах других выгляжу не очень. Особенно, если речь идёт о друзьях или родственниках, которые мне дороги. Я сам по себе очень закрытый, прямо сказать, что меня все заебало и я хочу побыть один, жутко стесняюсь. Мне одновременно и стыдно, и я устал и не могу больше.
И ещё я написал курсач, а он мне по итогу вообще не нравится, хотя я убил на него дофига времени и сил, что-то переделать уже не успею. Я мог гораздо лучше, ну почему в итоге получилось это . Мой научрук наверное в глубине души думает, что я очень тупой. А для меня это все очень важно, потому что, во-первых, это мой труд, а во-вторых, мне очень нравится сам предмет и моя тема, я бы хотел и дальше по ней работать с этим же научруком.
Я не могу нормально говорить с партнером по хобби. Ну, условно "хобби", мы упоролись очень здорово.
Отредактировано (2021-06-01 22:01:16)
Ничего такого не делал, порисовал минут 15, а руки трясутся уже пол дня.
Бля, ну просто вот бля… Анон в детстве почти ничего не знал о смерти. У него умерла глубоко дементная бабушка, когда ему было 16 лет. И потом подруга-коллега погибла в аварии, когда анону было 24. А до этого умирали и хоронились только какие-то посторонние люди.
И ещё я написал курсач, а он мне по итогу вообще не нравится, хотя я убил на него дофига времени и сил, что-то переделать уже не успею. Я мог гораздо лучше, ну почему в итоге получилось это
.
Анончик, мне думается, что всё с твоим курсачом отлично) Возможно, ты с ним просто, как бы это сказать... переработал? Когда много времени и сил вкладываешь в какое-то важное дело, можно начать воспринимать результат намного хуже, чем он есть на самом деле, и после завершения думать, что всё можно было сделать по-другому и прям ух как! Ну и глаз замыливается.
Современные дети более информированы, я не знаю, как твоя дочь относится к смерти, но смотри по ситуации, как она сама переживает это всё. Я как-то слышал диалог детей о гибели их одноклассника, там старше 9 лет были, наверное, 11-12, но рассуждали очень по-взрослому, не помню уже подробностей, но было ощущение, что это не дети беседуют, а молодые, но вполне уже взрослые парни.
Короче, если твоя девочка не проявляет явных признаков невроза и повышенного интереса к смерти, то всё нормально. И моё мнение, можно с ним не согласиться, так что заранее извини, если не в кассу, но чем раньше ребёнок столкнулся с реальной смертью, тем менее драматично будут восприниматься дальнейшие эпизоды. И легче, если это одноклассник или приятельница, а не любимый близкий родственник.
Короче, если твоя девочка не проявляет явных признаков невроза и повышенного интереса к смерти, то всё нормально. И моё мнение, можно с ним не согласиться, так что заранее извини, если не в кассу, но чем раньше ребёнок столкнулся с реальной смертью, тем менее драматично будут восприниматься дальнейшие эпизоды. И легче, если это одноклассник или приятельница, а не любимый близкий родственник.
Спасибо, анон. У меня нет опыта, кроме моего собственного, который очень отличается, и я боюсь, конечно.
чем раньше ребёнок столкнулся с реальной смертью, тем менее драматично будут восприниматься дальнейшие эпизоды. И легче, если это одноклассник или приятельница, а не любимый близкий родственник.
Подтверждаю на собственном опыте. Первый раз я увидел умершего человека, когда мне было лет 6-7. Никакой особой травмы мне это не нанесло, потому что вокруг люди тоже были спокойны, не рыдали и не истерили. И в дальнейшем, когда пришлось терять уже близких и любимых людей, я, конечно, переживал, но это не было для меня катастрофой и крушением мира - я уже знал, что люди смертны, но жизнь продолжается. Так что со своей стороны могу посоветовать говорить о смерти максимально спокойно и открыто, потому что рано или поздно эта тема всё равно всплыла бы так или иначе - все дети осознают, что рано или поздно умирают все, и учатся с этим как-то справляться.
Так что со своей стороны могу посоветовать говорить о смерти максимально спокойно и открыто,
Очень это поддерживаю, мои родные в (моем) детстве очень боялись смерти (и своей и друг друга), и я выросла с диким страхом, что как только кто-то умрёт из родных, моя жизнь кончится.
Отредактировано (2021-06-01 22:54:12)
У меня там все есть. Это процесс причесывания - здесь дописать, там запятую поставить, здесь научный стиль поменять, сюда ссылочку сунуть. Конечно, лучше сдать, но что-то хочется лечь и ничего не делать вообще, мол, если что, то еще следующий год и вообще. А еще аннотацию писать завтра-послезавтра к этому всему.
Так у тебя всё сделано уже, считай. Какой ещё следующий год? Как минимум тройку-четвёрку тебе за это поставят, потому что основную работу ты проделал, осталась только косметическая шлифовка. Или ты идёшь на красный и тебе оценка принципиальна?
Много работ в рамках грантов и т.д. Плюс хороший задел на будущее, отправная точка для дальнейших исследований (в моем случае - хочется эксперимент проверить по некоторым параметрам уже более вдумчиво).
Дошлифуй его попозже, когда чуть-чуть отдохнёшь? Это же вроде вполне нормальная практика, когда диплом/диссер уже после защиты дооформляют, чтобы совсем по красоте было и можно в печать. И для себя, и для грантов.
Подтверждаю на собственном опыте
У меня наоборот, тоже рано пережил и смерть знакомых детей/подростков, и вид трупов посреди улицы, и в итоге мне с каждой смертью в окружении все хуевее и хуевее, причём в детстве было вроде и ничего, а чем старше тем сильнее накрывает. Но возможно если бы в детстве не сталкивался, то во взрослом возрасте было бы ещё хуже чем сейчас
Я просто не знаю (нет, конечно, я знаю, как мама, но блядь!) как про все это с ней говорить.
Анончик, сходи к психологу. Лучше всего к тому, кто работает с детьми и родителями. Сходи сама, скажи, есть такая проблема, как поговорить. Ты не одна столкнулась с этой проблемой. Психолог поможет, подскажет, как поговорить.