Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#92101 2020-10-30 19:32:54

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Задолбался об собственный возраст.

:comfort: Это малоподвижный образ жизни и маленькие нагрузки, имхо. Анону 34, он тоже малоподвижная развалина.

#92102 2020-10-30 20:06:22

Анон

Скучное нытье об испорченном настроении.

Скрытый текст

#92103 2020-10-30 20:47:46

Анон

Была у меня не сказать, что прямо мечта-мечта, но ещё со средней школы картинка в голове: я такая уверенная в себе еду на машине, впереди неизвестность, впереди свобода, впереди красивая жизнь. То есть всегда хотела водить машину и обязательно самой быть за рулём (личный водитель с детства казался бякой)).Закончила школу с золотой медалью, закончила вуз с красным дипломом, устроилась на хорошую работу. Тут мама решила сделать мне подарок: иди, говорит, в автошколу, я ее оплачу, ты же всегда этого хотела. Теория нравилась, практика нравилась, водить научилась, инструктора говорили "Не волнуйся, ты сдашь, у тебя все получится"... Пять раз я сдавала это чёртово вождение, пять, сука, раз! :sadcat: Все, нет у меня теперь мечты((( Перед мамой стыдно, перед собой стыдно, все знакомые на личном транспорте на анона подглядывают и снисходительно говорят "Ну не всем дано"... Зачем вообще сунулась в это все? :panic:

#92104 2020-10-30 20:55:14

Анон

Анон пишет:

знакомые на личном транспорте на анона подглядывают и снисходительно говорят "Ну не всем дано"

мудаки какие-то эти знакомые, анончик, сочувствую. и насчёт сдачи тоже: я нормально откатывала всю свою практику, а на экзаменах в гаи у меня был нервяк дикий, потому что это ж экзамены!!расрас понимать надо. и завал, завал, завал (один раз я змейку завалила, прикинь, даже до города не доехала). но я в конце концов сдала, и ты тоже сдашь :) и, конечно, ничего ты не зря сунулась, это очень полезный навык, даром что я водить не люблю.

#92105 2020-10-30 20:57:56

Анон

э, а что ты там сдать столько раз не можешь?

#92106 2020-10-30 20:58:54

Анон

Анон пишет:

водить научилась

Это основное, я так понимаю. Я в эту степь ни ногой, но как раз экзамен, думаю, натренировать можно и получится. Многие долго сдают.

#92107 2020-10-30 21:01:38

Анон

Анон пишет:

и завал, завал, завал (один раз я змейку завалила, прикинь, даже до города не доехала). но я в конце концов сдала, и ты тоже сдашь

Спасибо за веру в меня. Но я уже полтора года боюсь повторно в это дело лезть, кажется, психическую травму заимела(

Анон пишет:

э, а что ты там сдать столько раз не можешь?

Заезд в гараж. Я мимо него промахиваясь на экзамене, хотя на обычно уроке пять из пяти заезжаю...

#92108 2020-10-30 21:10:13

Анон

Анон пишет:

И у меня просто опускаются руки, настроение в ноль. Вот что мешало напомнить купить, что мешало честно сказать? Нахрена лезть именно в так сказать целевые деньги?

Анон, а что изменилось бы? Ты не хочешь, чтобы она в магазины заходила, или что?

#92109 2020-10-30 22:05:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а что изменилось бы? Ты не хочешь, чтобы она в магазины заходила, или что?

Изменилось бы многое. Это вопрос доверия и соблюдения договоренностей. Те деньги были "отложены" на определенную покупку, я расчитывала на нее, да и мама сама хотела эти долбаные саженцы посадить. В итоге ни денег, ни саженцев. Это очень похоже на поведение ребенка, которого за хлебом отправили, а он конфет купил. Но с ребенка и спрос соответственный, а когда так ведёт себя взрослый человек?
К тому же подобная ситуация уже была несколько лет назад - оставил деньги "на хранение", специально чтобы не потратить и собрать нужную сумму. Вскоре узнаю, что денег там меньше. Ну просто вот она решила взять из заначки, а не из шкатулки на расходы, ведь там было мало.
Ну и да, я не хочу, чтобы она в магазины ходила каждый день за мелочовкой как раньше - здоровье очень не очень, куда ещё риски повышать. Это тоже к доверию и договорённостям, ещё весной так решили.

#92110 2020-10-30 22:50:46

Анон

Анон пишет:

Не тс, но жил в комнате с тянкой, подтверждаю, на удаленке жопа.

Если в трехе своей, то норм.

#92111 2020-10-30 23:57:30

Анон

Анон пишет:

Пять раз я сдавала это чёртово вождение, пять, сука,

И что? Знаю, кто сдал с 18-го. Хотя, как по мне, все таки нервный водитель на экзамене будет нервничать на дороге.

Анон пишет:

мудаки какие-то эти знакомые,

Ну я вот из тех, кому не дано.  Тоже не сдал несколько раз и понял, что не мое. Наверное, раза с 10 бы сдал-но зачем подвергать свою и чужую жизнь опасности? Тем более я на таблетках часто.

#92112 2020-10-31 00:03:36

Анон

Анон пишет:

В итоге ни денег, ни саженцев. Это очень похоже на поведение ребенка, которого за хлебом отправили, а он конфет купил.

Ты против того, чтобы она покупала майонез, чеснок и стиральный порошок, считаешь, что они не нужны? Или она слишком много купила? Или ты хотел сам купить майонез, чеснок и стиральный порошок? Суть претензии пока не очень понятна, извини.
Полностью отчитываться тебе заранее обо всех тратах мама вряд ли сможет, ей же не 5 лет, она взрослый человек. И, ну, если бы она купила лотерейных билетов, акции МММ или оружие-наркотики на все деньги, это было бы безответственно и по-детски, а так - нормальные хозяйственные траты, нет? Она не права, что тебя не известила вовремя. Но, скорее всего, она за свою взрослую жизнь привыкла отслеживать, что какие-то запасы дома кончаются, и покупать по мере необходимости. Для неё, скорее всего, "быть ребёнком" - это тратить деньги на ваш общий быт только с твоего разрешения или вообще передоверить всё тебе (а если ты можешь закупать что-то раз в неделю, это довольно неудобный режим).

#92113 2020-10-31 06:36:26

Анон

Анон пишет:

Ты против того, чтобы она покупала майонез, чеснок и стиральный порошок, считаешь, что они не нужны? Или она слишком много купила? Или ты хотел сам купить майонез, чеснок и стиральный порошок? Суть претензии пока не очень понятна, извини.

Почему ты игнорируешь ту часть, где я пишу, что те деньги были "целевые", по договоренности с них нужно было купить определенную вещь и ничто иное? Вот с тех конкретных денег - только цветы и саженцы, все.  С каких пор нарушение договоренности это ачотакова и вторая сторона должна быть без претензий?

#92114 2020-10-31 07:13:46

Анон

Мне бы было очень грустно быть взрослым человеком и не иметь возможности купить какие-то мелочи из еды.

#92115 2020-10-31 07:46:55

Анон

Анон пишет:

Мне бы было очень грустно быть взрослым человеком и не иметь возможности купить какие-то мелочи из еды.

Ну извини, коронавирус не спрашивал, кого в группы риска набирать, и удобно ли нам немножко дома посидеть сейчас или через пару лет.

#92116 2020-10-31 08:24:33

Анон

Анон пишет:

поэтому обычно взрослые люди, испытывая такую грусть, идут работать

#92117 2020-10-31 08:32:23

Анон

Анон пишет:

поэтому обычно взрослые люди, испытывая такую грусть, идут работать

Безотносительно изначального анона, но есть такая штука, которая называется "старость" и которая в какой-то момент делает тебя неспособным работать. Иногда это приключается раньше пенсии.
А ещё есть "неизлечимая болезнь", например.

#92118 2020-10-31 10:36:14

Анон

Мой диссер готов, но завкаф решил, что мне лучше защищаться на другом диссовете. А это другая специальность
Т.е. теперь надо пересдавать кандидатские, причём не только по специальности, но и по философии/английскому,т.к. группа специальностей другая. Их не перезачтут, а чтобы их сдать надо получить допуск, что не то чтобы сложно, но требует дохуищщу времени.
Убейте меня :sadcat:

#92119 2020-10-31 10:45:16

Анон

дней без скандалов - 0

#92120 2020-10-31 10:59:52

Анон

что за новый антискандальный челлендж?

#92121 2020-10-31 11:46:15

Анон

У мамы на днях день рождения, и надо искать ей подарок, а я не хочу не хочу не хочу. Обычно я люблю собирать и дарить подарки, но с мамой это всегда лотерея, понравится ей или нет. У неё нет хобби, она не фанат вкусностей, мало читает, косметику использует мало и сейчас у неё ничего не закончилось, на прямой вопрос "что подарить?" не отвечает. А я не очень понимаю её стиль в одежде и украшениях, и если беру их всегда остаётся шанс не угадать. При этом если подарить что-то нужное для дома или деньги она обидится, потому что "это не празднично" :facepalm:
В прошлом году я подарил билет на концерт, но в этом году такое повторить не удастся. Ууу, не хочу идти, мучиться выбором и чувствовать себя плохой дочерью

#92122 2020-10-31 12:06:24

Анон

Анон пишет:

При этом если подарить что-то нужное для дома или деньги она обидится, потому что "это не празднично"

А если сертификат куда-нибудь?

#92123 2020-10-31 12:14:52

Анон

Анон пишет:

что за новый антискандальный челлендж?

просто хочу понять, я такой долбоеб или реально хуйня какая-то творится

#92124 2020-10-31 13:31:48

Анон

мне так плохо дома. хочется уйти.

#92125 2020-10-31 13:38:44